Цепи противоскольжения

Автор Константин.(lokomotiv), 28 февраля 2012, 20:42:45

« назад - далее »

Andreyzh63

Цитата: Мясоед от 03 февраля 2015, 13:14:38Очень лайтового, там где Патифон на хорошей резине и так сам проедет ))))В пух и прах *elf*

-Антоха-

юзал цепи, прёт как танк на них, и по льду и по снегу, остался комплект на 4-ре колеса, одевал 2 раза, на штатный размер самый раз, но сейчас уже не лезут, желаю расстаться если что)

Andreyzh63

Цитата: -Антоха- от 03 февраля 2015, 16:49:11желаю расстаться если что)
К сожалению, я тоже ушел от штатного размера? А на какой размер колеса Ваши цепи?

-Антоха-

Цитата: Andreyzh63 от 03 февраля 2015, 16:59:41А на какой размер колеса Ваши цепи?

на самый стандарт, 255/65/r17 кажется) помню самый раз был когда надевал, больше не пробовал, а там может и налезут)

cnthtueobq

За сколько желаете расстаться?  :)

Аяврик

Недавно вкрячился так, что 2 часа безрезультатно пытался выехать, накатал углубления во льду, ни туда - ни сюда, спускания колес, подкладка ковриков, одеял, ничего не помогло, пока не выдернули. Честно сказать очень слабое место у пафа - отсутствие межосевой блокировки. Вот и решил купить и положить в бардачок под заднее сиденье ,чтоб не попадать в такие ситуации.
Вот тут  http://www.tzc.ru/      заказал себе, довольно таки бюджетно , по сравнению с другими конторами. Если нет в наличии,  делают в течении 2-х недель
Взял вот такие на все 4 колеса. Уложился в 4тр

Мясоед

Аяврик, ледяные раскатанные ямки - это не слабость машины, а неопытность водителя.

Мокрый снег с находящимся под ним сырым льдом - классическая ловушка.

Аяврик

Цитата: Мясоед от 29 февраля 2016, 08:32:45это не слабость машины, а неопытность водителя.
Вообще то цель моего предыдущего сообщения была о цепях подешевле.
ПЫ.СЫ. Прям оскорбил, можно сказать.  Откуда Вам знать про мой опыт?
Вот вспомнил:
Умеет жизнь, невольно огорчая
Преподносить уроки, а на деле
Наш опыт - это то что получаем,
Не получив того, чего хотели.
дальше не помню....

Мясоед

Аяврик, подешевле тоже странный вопрос. Знаю дешевые, которые рвутся, у других замки расстегиваются, у третьих зацеп слабый.
А то, что реально работает и на тот момент было самым не дорогим вариантом я выложил выше ссылками!)))
Пользуйтесь.

И ни хотел я оскорблять. Если нет опыта, то его разумно получить, а не обижаться.
Ну и да, про Ваш опыт я ни чего не знаю, тк он более нужен Вам))
А человек, который катает весной вне асфальта с такими снежно-ледяными ловушками знаком обязательно. Я сам в них периодически попадаю, когда расслабляюсь и теряю блительность.

Аяврик

В интернете ни на кого не обижаюсь, человека то не видно, может он шутит так  или неприятности у него какие- охота с кем ни будь поделиться.
Изначально сам хотел сделать, инструмент, руки и оборудованый гараж в наличии, но посчитав  по текущим ценам получил около 900 р за цепь, ну и смысл ??
Вот рисунок с моими расчетами размеры реальные с колеса снимал 255/65/r17

А за эти цепи-  почему остановился на них : Завод с историей советской, больше доверия у меня вызывает.
Делают цепи в больших  количествах для серьезного потребителя. Не настаиваю конечно, просто как вариант,
Там и титановые можно заказать/

Мясоед

Аяврик, это рисунок на задние колеса. На передок надо ромбик.
А так же помимо рисунка надо учесть еще и размер самого звена и толщину проволоки.
Ну и очень важный момент - замок.

Думаю не очень будет весело сесть и при этом еще и намотать на рычаги цепь. Может вообще плохо кончиться.

Аяврик

Время от времени участвую в  покатушках по целине, вообще не увидел, что ромбы и соты лучше себя ведут по глубокому снегу, имхо  достаточно лесенки на обоих мостах. А там каждый пускай выбирает сам.

Мясоед

Лестница не рулится вообще, а ромбы хоть из колеи ладяной дают шансы выйти, при этом хорошие.

Ну Вы как хотите. Я о своем практическом опыте рассказываю. Не принуждаю Вас, но может кому будут мои слова полезны и он не сделает ошибок ))))

Аку

Озадачился покупкой цепей хотя бы на задок, но выбор на размер 265/70/17 весьма скуден.
И по большому счету сводится к импортным цепям с весьма, кхм, "не плохим" ценником.
Может кто-нибудь знает отечественного производителя?

Мясоед, ссылка на цепи ведет на отсутствующий товар. 
Движение - жизнь

Аяврик

писал выше, по моему дешевле нет. http://www.tzc.ru/, можно с менеджером пообщаться сделают на любой размер, и какую надо конструкцию

Мясоед

Цитата: Аку от 11 марта 2016, 09:49:08Мясоед, ссылка на цепи ведет на отсутствующий товар. 
Не думал, что так сложно пройтись по навигации этого сайта и найти то, что подойдет именно Вам ))))

Станнис

Вставлю свои пару слов в этой теме.
До этого была зафира, катался 5 лет на цепях через мокрое поле, машина едет как внедорожник пока не сядет на брюхо. Несколько раз закапывался так, что трактором не сразу выдергивали.
Брал цепи ТД Сорокин был доволен, но периодически рвал пластиковые элементы, но это не страшно т.к. цепи не дорогие. Относительно лесенки или соты мне видятся только соты т.к. при конструкции лесенки в промежутках между ячейками происходит проскальзывание колеса и вы получаете удар в трансмиссию. Все соседи кто ездиет с цепями лесенками каждые два года меняет шрусы. Сосед на УАЗике использует какие то отечественные цепи, проезжает до участка зимой когда снег по пояс и летом поднимается по очень серьезному мокрому уклону. Не нужно забывать, что цепь имеет тоже свой размер, смотрите сколько у вас остается до рамы, на зафире при полном повороте руля я сорвал подкрылок и перемолол в хлам тут я так понимаю будет подтачиваться рама )). На эту машину тоже буду брать цепи на всякий случай, но какой фирмы еще не определился, могу сказать что по опыту цепи за 1600р едут так же как и 9000р. Это из личного опыта, а выбирать вам самим.
У бегемота очень плохое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы.

Мясоед

Цитата: Mmn от 07 апреля 2016, 16:52:58Все соседи кто ездиет с цепями лесенками каждые два года меняет шрусы.
Не могу с этим не согласиться в силу хотя бы того, что манера езды на цепях у всех разная.
Цепи требуют внимательного управления, а не жарить на все деньги, что бывает чаще всего.

Далее если смотреть чисто в конструктив, то можно провести анализ твердости и структуры почв, а так же отношение к радиусу колес.
На Патифонах колеса не самые маленькие и шаг нормальной лесенки не вызовет рывковых нагрузок. Хотя можно постараться и устроить таковые на глино-скальных грунтах. Имел такой опыт в горах.
Однако при этом работает тот самый славный дизельный момент, который своей ровностью сглаживает рывковые нагрузки на трансмиссию.

А еще очень меня радуют те, кто говорит о слабых АКПП у нас. Люди просто их сжигают в грязи или не ровной местности.
Есть правило обязательного включения понижайки. Оно оберегает от многих проблем. И главной - бережет АКПП. Но кто плюет или не знает этого- сами себя наказывают.
В случае проблем с зафирами могу предположить лишь одно - зафира не такая крепкая как Патифон. И это очевидно.

Станнис

Цитата: Мясоед от 07 апреля 2016, 23:40:19В случае проблем с зафирами могу предположить лишь одно - зафира не такая крепкая как Патифон. И это очевидно.
Смотря какие детали рассматривать )) за 70 тысяч пробега по дорогам тульской области, где асфальт в основном только на карте и машина эксплуатировалась как внедорожник, были побиты только диски, порвано одно колесо, а подвеске хоть бы хны. Когда наконец на 50 тысячах, что то застучало в моторе счастью сервисменов ОД не было придела они надеялись окупить вывоз глины из сервисной зоны, но оказался всего лишь камушек в маховике помпы. Но тут я склоняюсь к тому, что сборка машины была в Германии, а у нас прикрутили только колеса ))

Я писал не про свои проблемы, а проблемы соседей которые ставили лесенки на отечественный автопром, я катался на сотах и кроме месива из глины после дождя у нас в поле ничего нет.

Мясоед

Mmn, все конечно очень познавательно, но я предпочитаю делиться опытом конкретно по Патифону и его эксплуатации без сравнения с какими-либо другими автомобилями.
Сравнение уместно лишь на стадии выбора ТС, а не тогда, когда ты уже на нем и уехал очень далеко и глубоко. Тут выбора нет - ты готов или лучше не ехать )))

Станнис

Цитата: Мясоед от 08 апреля 2016, 00:10:05Mmn, все конечно очень познавательно, но я предпочитаю делиться опытом конкретно по Патифону и его эксплуатации без сравнения с какими-либо другими автомобилями. Сравнение уместно лишь на стадии выбора ТС, а не тогда, когда ты уже на нем и уехал очень далеко и глубоко. Тут выбора нет - ты готов или лучше не ехать )))
Я не пытаюсь тут сравнивать два абсолютно разных автомобиля, я только лишь привел пример по эксплуатации двух видов цепей и их возможное влияние на узлы автомобиля.

Мясоед

Mmn, а каким образом это имеет отношение к Патифонам? )))

Станнис

Цитата: Мясоед от 08 апреля 2016, 00:26:40Mmn, а каким образом это имеет отношение к Патифонам? )))
Согласен, что немного ушел от темы, но немного ранее в этой ветке люди как раз обсуждали лесенки и соты и вы сами согласились, что при определённой эксплуатации последствия могут быть.

Мясоед

Цитата: Mmn от 08 апреля 2016, 12:06:28и вы сами согласились, что при определённой эксплуатации последствия могут быть.
К этому я могу добавить, что даже при не правильной эксплуатации колес последствия могут быть не менее трагичны. Например кататься на сдутой резине на скорости выше 100кмч )))
Во всем надо иметь понимание и вести себя верно. Тогда проблем не будет.
А по поводу рисунка цепей напомню - на передок у меня сота для возможности попыток рулежки и выскакивания из колеи, а сзади однозначно лесенка для лучшей гребли.

Аяврик

А у меня лесенки и на перед 5 мм, и на  зад 6 мм. Для непредвиденных случаев самое то, 90% для зимы.  весят вот только 16 кг!

Мясоед

Весят они конечно ппц! )))))

Andreyzh63

Цитата: Мясоед от 08 апреля 2016, 12:32:31Мясоед
Евгений! А напомни какой размер резины у тебя стоит?

Мясоед

Andreyzh63

Цитата: Мясоед от 08 апреля 2016, 17:18:08285/70-17
Евгений! До твоего размера мне далеко, но все равно вопрос. Сейчас стоит Cooper SST MAX 265x70x17, подвеска OME Nitro Charger Sport c 608-ми и 610-ми пружинами. Переднее левое (водительское) колесо, при полностью выкрученном руле влево, немного затирает раму. Понимаю, что не критично, но хочется, чтобы все было, как положено. Что лучше сделать, чтобы не терло раму? Плюс ко всему хочу использовать цепи, но понимаю, что если сейчас только одно колесо подтирает раму, то если поставлю цепи, то может случиться более жесткий вариант.

Мясоед

Цитата: Andreyzh63 от 08 апреля 2016, 21:05:46Переднее левое (водительское) колесо, при полностью выкрученном руле влево, немного затирает раму.
Это классика Патифонов. У всех именно там и подтирает в случае больших колес.
У меня вынос 10-й, диски не штатные. Но в проезде с диагональными вывешиваниями и выкрученным рулем тоже подтирает иногда.

Выход один - быть внимательным и с цепями не выкручивать до конца руль. Меня это всегда спасало от дискомфортных последствий и на качестве прохождения участка в принципе роли не играло.