Плохо заводится на холодную

Автор sedoy32, 07 декабря 2013, 21:47:15

« назад - далее »

AVL

Цитата: Mikhail 62 от 14 января 2016, 15:47:00
( Так и завожусь после вибасты.
Предохранитель целый?
Дизель, это состояние души

Mikhail 62

Waldgeist

Предохранитель свечей на 60А вроде. Тут недавно в этой или похожей теме проскакивала фотка где расположен и его вид.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVL

Цитата: Mikhail 62 от 15 января 2016, 01:51:40Какой предохранитель? :-\
Свечей, проверить надо. На теплую погоду свечи не влияют, а на холодную нужны, без них не заведешь
Дизель, это состояние души

shatun_76

У меня все 4 свечи в декабре вылетили.При +5 на улице фиг заводилась. Пока не прогрееш мотор до +12+15 потом с пол пинка. Не хотите выкручивать для проверки.Спросите раскажу как.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Mikhail 62

Цитата: shatun_76 от 16 января 2016, 15:14:48У меня все 4 свечи в декабре вылетили.При +5 на улице фиг заводилась. Пока не прогрееш мотор до +12+15 потом с пол пинка. Не хотите выкручивать для проверки.Спросите раскажу как.

Подскажи пожалуйста!!! :)

gruma2

Вечер добрый. Ребята подскажите куда рыть? Проблема в следующем. В мороз заводился очень туго но заводился. Сейчас на улице ноль, даю на старт- движок схватился и сразу заглох , выключаю зажигание и через 2 сек сразу завожу. 3 оборота и завелся- обороты 1000, через 2 минуты обороты 700 и начинается: потихоньку начинают плавать обороты и доходит в определённый момен до очень низких что машина глохнет. Сразу на пуск- заводится легко. Продолжается это до того пока не прогреется движок. Спасаюсь кнопкой подогрева двигателя. Подскажите- может сталкивался кто? Промывка клапана ТНВД не помогла. Заранее благодарен.

general83

Всем доброго времени суток. Была проблема с запуском на холодную, двигатель 190 л.с.. Началось прошлой осенью, причем стала плохо заводиться даже при небольшом плюсе за бортом, на горячую с пол пинка. Прошлой зимой поменял все 4 свечи, брал оригиналы с номером 0250603001 BOSCH, не помогло, приходилось греть подогревом перед запуском. Этой зимой съездил к дизилистам, те сказали что на форсунки грешить не стоит, т.к. плохо заводилась бы и на горячую при не исправных форсах. В общем решил еще раз поменять свечи, перед этим проверил питание на проводах свечей. Питание есть, пошел дальше. Выкрутил свечи, три свечи выкрутились хорошо, а вот дольняя свеча, та которая возле лобовухи, никак не хотела выходить, крутиться, но выходит. В общем с помощью плоскогубцев и какой то матери, удалось мне ее вытащить. Обнаружил что она в нагаре, ниже резьбы. У всех свечей сопротивление в районе 0.5 Ом. из этого сделал вывод что свечи рабочие. Все равно решил ставить новые. Три свечи закрутились легко, последняя не закручивалась, резьба была забита гарью. Купил метчик 10х1.0 аккуратно, в 4 захода, прошел по резьбе, закрутил новую свечу. Сейчас проблема пропала.
Вывод: В прошлом году не докрутили одну свечу. Мастера тоже говорили что если не работает хотя бы одна свеча, будет плохо заводиться.
Думаю не надо говорить какая была не докручена
[smg id=8287]
PS: При проверке питания свечей, обнаружил, что при снятии колпачка со свечи, на проводе показывает около 11 В. даже при выключенном зажигании. Если ставить на свечу пиная нет, пока не включишь зажигание. Не знаю с чем это связано, возможно для проверки предохранителя и реле. И еще. На свече написано 7 В. хотя приходит 12 В.. Тоже загадка. Свечи оригинал, такие стояли с завода.
[smg id=8288]

Waldgeist

Цитата: general83 от 03 марта 2016, 08:16:22У всех свечей сопротивление в районе 0.5 Ом. из этого сделал вывод что свечи рабочие.
Не показатель. Надо брать свечку, подключать напрямую на АКБ и смотреть на процесс накала.

Цитата: general83 от 03 марта 2016, 08:16:22Мастера тоже говорили что если не работает хотя бы одна свеча, будет плохо заводиться.
Не скажу про ниссановский дизель, но фордовский заводился с одной свечкой до -10.

Цитата: general83 от 03 марта 2016, 08:16:22При проверке питания свечей, обнаружил, что при снятии колпачка со свечи, на проводе показывает около 11 В. даже при выключенном зажигании. Если ставить на свечу пиная нет, пока не включишь зажигание. Не знаю с чем это связано, возможно для проверки предохранителя и реле.
Там хитрая система собрана. Но работает именно так.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

general83

Цитата: Waldgeist от 03 марта 2016, 16:17:41Не показатель. Надо брать свечку, подключать напрямую на АКБ и смотреть на процесс накала.
Сравнивал сопротивление новых свечей с теми, которые стояли. Зная конструкцию свечи можно сделать вывод что свечи рабочие. А на глаз определить до скольки нагревается свеча не реально. К АКБ подсоединил, греються, а до какой температуры, надо мерять прибором. По нормам свеча должна за 2-3 секунды нагреваться около 800 градусов. Красный наконечник не показатель.
Цитата: Waldgeist от 03 марта 2016, 16:17:41Не скажу про ниссановский дизель, но фордовский заводился с одной свечкой до -10.
На фордовском двигателе(имел дело с фокусом ), как и на ниссановском 174 л.с. одна плюсовая планка на 4 свечи, минус естественно головка двигателя, поэтому нет проблем и с замерами напряжения и скорее всего там нет блока управления напряженем свечей, я особо не вникал в схему, поэтому это мои догадки, но судя по маркировки свечи 7В. сделал вывод что при включении зажигания подается 12В. кратковреммено на несколько секунд, пока горит индикатор, а при пуске двигателя напряжение меняется и свечи работют, как говорят, до 2-4 минут.

Waldgeist

Цитата: general83 от 03 марта 2016, 21:02:24
Сравнивал сопротивление новых свечей с теми, которые стояли. Зная конструкцию свечи можно сделать вывод что свечи рабочие.
Мультиметр, омметр имеют погрешность. И тут в соседних темах уже наступали на эти "грабли" Бытовые аппараты и не только эти пол-Ома особо и не различают от КЗ. Поэтому проверка свечей именно с подключением. Можно сначала замерить, но подключать обязательно.

А на глаз определить до скольки нагревается свеча не реально. К АКБ подсоединил, греються, а до какой температуры, надо мерять прибором. По нормам свеча должна за 2-3 секунды нагреваться около 800 градусов. Красный наконечник не показатель.
Не согласен. Металл при увеличении температуры меняет свой цвет. Цвет и скорость нагрева (2-3 секунды) должна быть примерно одинаковой у всех свечей. Наконечник будет от ярко-красного до оранжевого (темно -желтого).

.... но судя по маркировки свечи 7В. сделал вывод что при включении зажигания подается 12В. кратковреммено на несколько секунд, пока горит индикатор, а при пуске двигателя напряжение меняется и свечи работют, как говорят, до 2-4 минут.
На ниссане, тоже писалось ранее, свечи продолжают работать до прогрева двигателя до определенной температуры, что-то около 70 градусов "+ - " (где то был скан страницы из мануала). По времени они не связаны. Система управления свечами на ниссане (с использованием ШИМ) описана была в недавних темах.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

general83

Цитата: Waldgeist от 04 марта 2016, 00:48:45Мультиметр, омметр имеют погрешность. И тут в соседних темах уже наступали на эти "грабли" Бытовые аппараты и не только эти пол-Ома особо и не различают от КЗ. Поэтому проверка свечей именно с подключением. Можно сначала замерить, но подключать обязательно.
Если показывает короткое, то это наоборот хорошо, главное что бы не обрыв. Я все же больше доверяю приборам. Подключением можно проверить только работоспособность, а правильно ли работает свеча только через замер.

Waldgeist

Цитата: general83 от 04 марта 2016, 10:21:12
Если показывает короткое, то это наоборот хорошо, главное что бы не обрыв. Я все же больше доверяю приборам. Подключением можно проверить только работоспособность, а правильно ли работает свеча только через замер.

Ничего хорошего как и обрыв. Сопротивление близкое к 0 и КЗ (=0) это не одно и то же!  Прибором, который не видит эту разницу, вы не поверите правильность работы свечи.
Свеча может показывать сопротивление находящееся в пределах допуска, но при подаче нагрузки уходить в обрыв.
Если вы проверяете свечи с лабораторным оборудованием в виде калиброванного омметра с подключенным тарированным блоком питания то вопросов нет. В противном случае ваши действия не достаточны.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

general83

Цитата: Waldgeist от 04 марта 2016, 11:20:49Если вы проверяете свечи с лабораторным оборудованием в виде калиброванного омметра с подключенным тарированным блоком питания то вопросов нет
Мерял обычным флюком, просто сравнил сопротивление на новых и старых свечах. Все же думаю они рабочие. Оставил как н.з.

mike-rnd

Цитата: general83 от 03 марта 2016, 08:16:22PS: При проверке питания свечей, обнаружил, что при снятии колпачка со свечи, на проводе показывает около 11 В. даже при выключенном зажигании. Если ставить на свечу пиная нет, пока не включишь зажигание. Не знаю с чем это связано, возможно для проверки предохранителя и реле. И еще. На свече написано 7 В. хотя приходит 12 В.. Тоже загадка. Свечи оригинал, такие стояли с завода.

На 190 сильном  Патфе  2012г. накал управляется ШИМ-модулятором.
Во время прогрева на свечу приходят 12В импульсы (сам смотрел осциллографом).
"Ненулевое" напряжение, которое показывает мультиметр на снятом со свечи проводе и выключенном зажигании, определяется соотношением сопротивлений  мультиметра и выходного тиристора GLOW CONTROL UNIT в "запертом" состоянии (т.е. намерять можно сколько угодно от 0 до 12 В).
Как только провод надеть на свечу накала,  то при выключенном зажигании мультиметр покажет "0" вольт (если только свеча накала не "в обрыве" с мегаомным  сопротивлением)
Подробно перетиралось в ветке на этом форуме:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6089.0

Scarm

По поводу метчика. Купил метчик 10x1.0, перед применением решил сравнить со свечкой. Оказалось нужен 10х1.25

Артем_647

Все перечисленное проверили.. Итак: свечи снимались, чистились, тестировались- нареканий нет. Форсы снимались на стенд возились- все в допустимой норме. Топливная магистраль была несколько раз просмотрена на наличие подтеков и плохого соединения- дефектов мастерами не выявлено. АКБ живее живых- по всем параметрам. Фильтра и масла- все новое. Проблема : При похолодании до +7 +5 машина очень плохо заводится с утра, схватывает после 4-6 прокрутов, плюет белым дымом после запуска и секунд 30 колбасит весь кузов. Боюсь в мороз не заведу совсем.. Прошу совета, кто как в итоге победил??

СВВАУЛШ

Цитата: Артем_647 от 09 ноября 2020, 20:26:21
Все перечисленное проверили.. Итак: свечи снимались, чистились, тестировались- нареканий нет. Форсы снимались на стенд возились- все в допустимой норме. Топливная магистраль была несколько раз просмотрена на наличие подтеков и плохого соединения- дефектов мастерами не выявлено. АКБ живее живых- по всем параметрам. Фильтра и масла- все новое. Проблема : При похолодании до +7 +5 машина очень плохо заводится с утра, схватывает после 4-6 прокрутов, плюет белым дымом после запуска и секунд 30 колбасит весь кузов. Боюсь в мороз не заведу совсем.. Прошу совета, кто как в итоге победил??
А компрессия какая, мерили ?

Артем_647

Неа, не мерили, на перебор двигла что ли попадаю?? :o

Jessy2234

Не обязательно. Но померять точно стоит, чтоб понять какие дальнейшие действия.

Caesar4

Цитата: Артем_647 от 09 ноября 2020, 20:26:21
Проверь до конца ли закручены свечи накала.  Колодцы свечей чистили, перед тем, как закручивать сами свечи??

Антуан

Цитата: Caesar4 от 11 ноября 2020, 12:56:46
Проверь до конца ли закручены свечи накала.  Колодцы свечей чистили, перед тем, как закручивать сами свечи??
А ч там чистить?, это же не форсунки, где реально колодцы...

Артем_647

Цитата: Caesar4 от 11 ноября 2020, 12:56:46Проверь до конца ли закручены свечи накала.  Колодцы свечей чистили, перед тем, как закручивать сами свечи??

Закручены до конца это точно, колодцы думаю не чистили.

Артем_647

Цитата: Jessy2234 от 11 ноября 2020, 11:41:12Не обязательно. Но померять точно стоит, чтоб понять какие дальнейшие действия.

А как надо мерить?? на холодную? 

Артем_647

Вчера вечером разговаривал с одним дизелистом он предположил: клапан аварийного сброса с рейки проверяй, типа с системы соляра через него уходит, попробуй говорит так: утром перед запуском прокачай грушу и заводи. Сделал как он сказал и завелась с пол оборота, но он говорил что груша должна прям задубеть что не нажмешь на нее, а хоть и машина завелась по другому, груша осталась мягкой( качал раз 40 ) т.е. как я понимаю топливный фильтр был вообще сухой  :-[ так же не должно быть!? Про ощутимую вибрацию двигла и кузова после холодного запуска сказал что это нормально, это же дизель.. Хотя сам только КАМАЗами занимается, в общем чет я запутался, впереди холода и времени все меньше..

Jessy2234

Цитата: Артем_647 от 11 ноября 2020, 18:56:00
Вчера вечером разговаривал с одним дизелистом он предположил: клапан аварийного сброса с рейки проверяй, типа с системы соляра через него уходит, попробуй говорит так: утром перед запуском прокачай грушу и заводи. Сделал как он сказал и завелась с пол оборота, но он говорил что груша должна прям задубеть что не нажмешь на нее, а хоть и машина завелась по другому, груша осталась мягкой( качал раз 40 ) т.е. как я понимаю топливный фильтр был вообще сухой  :-[ так же не должно быть!? Про ощутимую вибрацию двигла и кузова после холодного запуска сказал что это нормально, это же дизель.. Хотя сам только КАМАЗами занимается, в общем чет я запутался, впереди холода и времени все меньше..

Подсос воздуха значит.

avtografh

Врежь прозрачный дизельный фильтр, в шланг от топливного фильтра, до тнвд, для контроля наличия воздуха в топливе. И будешь удивлён, что он будет пуст! На топливные шланги, смотреть бестолку - потеков не будет! В них разряжение и внутрь засасывает воздух) Микротрещины образуются на внутренней части шлангов. Если торец шланга сжать пальцами, то сразу будет видно.

Caesar4

Цитата: Артем_647 от 11 ноября 2020, 18:27:49
Закручены до конца это точно, колодцы думаю не чистили.
Я тоже так думал, пока не прочистил колодцы. Бывший хозяин или сам крутил свечи или мастерам криворуким возил. История один в один была у меня. С +8 градусов при запуске был сизый дымок на 5-7 секунд. Чем холоднее тем хуже заводился.

Caesar4

Цитата: Артем_647 от 11 ноября 2020, 18:56:00
Зачем столько манипуляций. Снять шланг с аварийного клапана, заглушить, чтобы с обратки не лилось и запустить двигатель. С клапан не должен пускать солярку, от слова совсем.

Caesar4

Цитата: Антуан от 11 ноября 2020, 17:40:53
А ч там чистить?, это же не форсунки, где реально колодцы...
Чтобы не повторяться, читайте 97 пост. Так же и у меня было, только все четыре свечи были не докручены.  А с виду все было красиво.