Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

Andreyzh63

Вот, собственно, как он выглядит на OME Nitro Sport c 608-ми и 610-ми пружинами. Колесики 265х65хR17.

Мишаня77

Эх, прокатится бы на Вашем авто, прочувствовать подвеску! *beer1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Andreyzh63

Да, не вопрос. Для этого наш клуб и существует, что есть возможность попросить кого из клубней в чем-то помочь. У меня локация САО. Утром около гостинцы Молодежная (в дворах за М-Видео). Днем на работе около НАМИ. Надо только заранее попробовать договориться по дате и времени. У меня ручка и если обратили внимание, то пружины я ставил более жесткие под обвес, хотя сейчас машина в пластике. Из обвеса только пока силовые пороги. Машина, естественно, стала жестче. И особенно это чувствуется, когда передвигается только одна "пятая точка".

Мишаня77

Цитата: Andreyzh63 от 15 января 2015, 21:21:21
Да, не вопрос. Для этого наш клуб и существует, что есть возможность попросить кого из клубней в чем-то помочь. У меня локация САО. Утром около гостинцы Молодежная (в дворах за М-Видео). Днем на работе около НАМИ. Надо только заранее попробовать договориться по дате и времени. У меня ручка и если обратили внимание, то пружины я ставил более жесткие под обвес, хотя сейчас машина в пластике. Из обвеса только пока силовые пороги. Машина, естественно, стала жестче. И особенно это чувствуется, когда передвигается только одна "пятая точка".
А я в  СЗАО. мне тоже вроде на 3.0 передние нужны 608, а вот задние хочу 609
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Andreyzh63

Ну, в вопросе выбора комплектации каждый уже принимает решение самостоятельно.

skycheg

У меня к сожалению KYB Exel-G вытекли после первой зимы. Ездил только по городу..

Dmtr81

Добрый день!
Подскажите можно при помощи домкрата+кирпичей  :)) +ключей+стяжек и прямых рук поменять пружины и амортизаторы по кругу? Искал на форуме тему по замене не смог найти. И чем еще нужно запастись заранее из запчастей?

JonnyBil

конечно можно... только меняя подвеску даже сток на сток не говоря уже про лифт, надо сделать с/р, а для этого все сайленты шарики и прочие рулевые наконечники должны быть в идеале, а это смогешь? а прикипевшие к сайленту насмерть с/р болты как провернешь?

Аку

Такие вопросы по ОМЕ-шной подвеске:
1) Насколько быстро она просядет, и просядет ли?
2) В связке с первым вопросом т.к. в перспективе обвешивать авто (кроме порогов и встроенной лебеды) не хочу, то хватит ли мне комплекта средней жесткости?
3) Насколько по сравнению со штатной становится жестко, совсем зубо-позвоночнико дробилка?

4) В чем соль брать разную жесткость на перед и зад?
Движение - жизнь

knn7

Ну лично мне ОМЕ подвеска кажется необоснованно завышенной по цене, себе взял других австралов (качественных, не железный человек) почти в 2 раза дешевле.
1. говорят просаживается на пару см. (опять же наверно от нагрузки зависит).
4 вытекает из 2го - например спереди лебедка (40-50кг), а сзади ничего нет - вот и вытекает необходимость подвески разной жесткости.
Зубодробительность вешь довольно индивидуальная. до утяжеления лично мне на том, что я купил было жестковато. После вынесения запаски на калитку стало хорошо. (хотя буквально 20кг к стоку добавилось). Если именно ОМЕ интересует - думаю можете на форуме попросить кого-нибудь прокатить. Ну или на ближайших выездах )))

knn7

Дмитр, тут от пружин зависит - думаю усиленные бюджетными гаражными стяжками не стянешь. Мне на стационарном станке метровой трубой еле закрутили :)

knn7

Мишань, как я до тебя на установку кнопки доеду, можешь тоже оценить "хот хетч" мой :)

Andreyzh63

Всем, привет! После смены стока на OME-ий комплект прошло около 1,5 лет. Пробег при замене был около 60-ти. Сейчас за 90-то. Визуально какого изменения в плане что просела  не заметил. Если честно, то не замерял с рулеткой сколько было после перехода на OME. Бибика используется везде где может проехать. В данный момент меня всё устраивает.

Аку

Цитата: Andreyzh63 от 11 марта 2016, 14:28:31
Всем, привет! После смены стока на OME-ий комплект прошло около 1,5 лет. Пробег при замене был около 60-ти. Сейчас за 90-то. Визуально какого изменения в плане что просела  не заметил. Если честно, то не замерял с рулеткой сколько было после перехода на OME. Бибика используется везде где может проехать. В данный момент меня всё устраивает.

Я правильно понимаю.
На перед стоит жесче, а на зад мягче?
Движение - жизнь

Andreyzh63

У меня установлен комплект OME Sport c 608-ми и 610-ми пружинами. Это более "жесткий" вариант, чем с пружинами 607 и 609.

Аку

Цитата: Andreyzh63 от 11 марта 2016, 15:08:56
У меня установлен комплект OME Sport c 608-ми и 610-ми пружинами. Это более "жесткий" вариант, чем с пружинами 607 и 609.

Езда без обвесов/лебедок ?
Загружка в большее время - одна пятая точка и пустой багажник?
Движение - жизнь

adzans

Не могу понять зачем ставить жесткую подвеску на и так жесткую машину??? Я бы наоборот сделал бы ее помягче.
Вот как-то так.....

Аку

Цитата: adzans от 11 марта 2016, 15:41:34
Не могу понять зачем ставить жесткую подвеску на и так жесткую машину??? Я бы наоборот сделал бы ее помягче.

Штатная подвеска очень мягкая.
Если ездить по трассам и до дачи - идеальна.
А на бездорожье (при загрузке) очень сильно кивает морда и корма при соскакивании с камней/бревен. Можно бампера оторвать.
Ну и при поворотах излишне наружу выносит.
Движение - жизнь

Andreyzh63

Ответы по порядку.
Из обвеса стоят только силовые пороги.
Передвижения по городу только моей одной 5-й точки минимальны.
Не устраивала работа стоковой подвески в варианте загруженной машины, особенно на разбитых дорогах. Кроме  кренов, кивков мордой и кормой (уже отметил Aky), были постоянные пробои стоковой подвески на ходах под загрузкой. Сейчас этих проблем нет. Могу валить 100-ку, там где раньше и на 50-ть было стремно ехать.
А более жесткая подвеска на хорошем асфальте (НА ХОРОШЕМ) только гуд!

Rammstein

Цитата: Andreyzh63 от 11 марта 2016, 15:08:56
Andreyzh63, а амортизаторы ты какие выбрал?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

knn7

ну видимо нитрочарджер спорт. Их один вариант на все типы пружин  *beer1*

Rammstein

Цитата: knn7 от 11 марта 2016, 17:57:44
ну видимо нитрочарджер спорт. Их один вариант на все типы пружин  *beer1*
Ещё есть обычный нитрочарджер. Потому и спрашиваю.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Andreyzh63

Други! Установлена подвеска OME Нитрочарджер Спорт с пружинами 608 и 610.

Rammstein

Аку

Подскажите кто знает, комплект АРБ: EK3804B1
http://www.arb.com.au/nissan-pathfinder-r51-series-4-2010-present/old-man-emu/

это нормальной жесткости? или средней?
что-то я не пойму
Движение - жизнь

Rammstein

Аку, завтра позвони, я тебе объясню.  =)

osa65

Летом на пробеге 50 т.км. потек задний стоковый амортизатор. Поменял оба на Kayaba Gas-A-Just. По состоянию на март, после пробега 10 т.км, оба потекли. Печалька. Планирую менять на IronMan газовые. Интересно со стоковыми пружинами они совместимы?

knn7

Почитайте отзывы про айрон мэн..... я себе выбрал другого производителя.

osa65

knn7, а что не так с айронмэнами? Отрицательных отзывов не встретил. А вы на чем ездите, какого производителя выбрали?

Andreyzh63

Цитата: osa65 от 15 марта 2016, 14:49:44
                        osa65
Если есть желание, то могу стоковую подвеску отдать за 10-ку.