Замена масла в трансмиссии

Автор Инженер, 01 апреля 2012, 10:47:00

« назад - далее »

Gromthunder

Смотря как менять- если частичная замена - matic j, если почти полная - можно хоть s, хоть лукойл, хоть кастрол.
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

юрик+

Если масла можно смешивать, то способ замены не важен.
Я в красный минеральный Matic D методом частичной замены залил жёлтую синтетику от Кастрола, совместимую практически с любыми АТФ , проехал 50 тысяч, сменил ещё раз, проехал ещё 30 тысяч, после машина уехала в другой город. На синтетике были положительные моменты -- веселей ехала на холоде зимой и меньше грелась летом.

Геолог

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мне ОД для раздатки дал KE908-99931 AT-Matik D Fluid, подскажите пожалуйста правильно ли это. А в МКПП KE 916-99941, в передний дифференциал КЕ 907-99932 ваше мнение???

dimik

[size=0px]Редуктор переднего моста       Nissan Differencial Oil Hipoyd Super   0,85   литр[/size][/size][size=0px]        GL-5 SAE 80W90        Редуктор заднего моста       Nissan Gear Oil API GL-5 SAE 80W90   1,75   литр

Это где такое взять? И какие номера у этих масел?[/size]

likeivan

А кто еще какое масло лил в АКПП?
Чтоб побюджетнее?

Burzick

Цитата: likeivan от 01 марта 2016, 17:02:06
А кто еще какое масло лил в АКПП?
Чтоб побюджетнее?
Я бы не стал рисковать. Ремонт акпп стоит сто, сомнительная экономия ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

пна

в коробку и раздатку залил кастрол трансмакс z

Serjio

Коллеги, подскажите, по книжке в задний мост рекомендуется "Синтетическое масло API GL5 вязкостью SAE 75W90.
В передний мост "Оригинальное масло NISSAN Differential Oil Hypoid Super GL5 80W90 или масло API GL5 вязкостью SAE 80W90.
Соответственно, оригинальное в задний мост не нашлось. ОД рекомендовал лить такое же как в передний мост. Вопрос - что будет "полезнее" для авто, то что рекомендовал ОД или залить НЕ оригинал подходящий по характеристикам?

Burzick

Лейте какое душе угодно, в смысле к которому душа лежит ближе.
Это же мост :D
Хоть такое, хоть такое. Только в передний мост литр, а в задний вроде бы 2 с копейками.

SkMax777

подскажите друзья где стоит фильтр акпп, на сколько тяжело его менять? и если его менять то теоретически можно в старое масло добавить мягкую промывку ликви-моли перед заменой самого масла на аппарате! так вот кто что думает по этому поводу???

пна

менял масло в акпп со съемом поддона,на гидроблоке стоит сеточка была чистая,     Смысла добавлять промывку не вижу

Burzick

Промывку не добавлять.
Фильтра нет на пафе. Есть только сетка и магнит в поддоне.
Как правило все чистое. Меняйте не снимая поддон, не тратьте лишние деньги.  ;)

likeivan

Цитата: Burzick от 18 марта 2016, 19:41:20
Промывку не добавлять.
Фильтра нет на пафе. Есть только сетка и магнит в поддоне.
Как правило все чистое. Меняйте не снимая поддон, не тратьте лишние деньги.  ;)
То есть вы за частичную замену?

Burzick

Цитата: likeivan от 18 марта 2016, 21:19:08
То есть вы за частичную замену?
Можно аппаратно поменять полностью, но она все равно будет частичная. Из бублика вы жижу не поменяете никак. Так что все равно замена будет частичная.

пна

когда пришло время менять масло в акпп ,решил снять поддон и не пожалел что снял,грязи там хватает,да и магниты почистить лишним не будет

Burzick

Цитата: пна от 19 марта 2016, 14:59:09
когда пришло время менять масло в акпп ,решил снять поддон и не пожалел что снял,грязи там хватает,да и магниты почистить лишним не будет
Это актуально только в том случае, если вы не знали или не уверены в том как обслуживался ваш автомобиль.
А если все работы производились по регламенту, то никакой грязи и стружки там и в помине быть не может.

пна

согласен , делал данную процедуру после покупки авто

general83

Всем доброго времени суток. Кто менял масло частично, сколько надо брать масла?

Serjio

Цитата: general83 от 20 апреля 2016, 14:47:37Кто менял масло частично, сколько надо брать масла?
Берите 5 литров

Serjio

У меня например, при частичной замене, влезло 4,1 литра

general83

Спасибо. Решил перейти на другое масло, в двигатель буду мотюль лить, в коробке, думаю, оставлю ниссановское.

Loki

Хочу поменять масла в раздатке и мостах...
С раздаткой всё понятно "матик Д" 3л.
А вот с мостами засада... Такого как в мануале на патик - не нахожу. Есть только kE907-99932 (т.е. GL-5 80w-90) - оно минеральное...
А в задний мост по мануалу пишут синтетику GL-5 75w-90. Хотя знающие люди говорят, что в зад синтетику лучше не надо, т.к. авто тяжёлый и основная нагрузка идёт на зад, посему лучше туда минералку...
Вот весь в сомнениях - лить ли в зад как по мануалу синтетику... или как и в перед минералку?
Отцы-наставники - помогите! )

Burzick

Лей по мануалу и не парься.

Serjio

Цитата: Loki от 21 апреля 2016, 16:00:56в задний мост по мануалу пишут синтетику GL-5 75w-90
По этому вопросу звонил ОД, сказали, что они льют такое же как и в передний мост

orehowv

Добрый день соклубни, никто не пробовал IDEMITSU 10108-042E   Масло трансм IDEMITSU ATF TYPE - J соотв NISSAN MATIC J (946ml) для АКПП , машинка 2008 года, 2,5 Disel. Планирую частичную замену в два этапа. Пробег сейчас 146000, масло менял преведущий хозяин где -то около 100 тыс. км. есть квитанции.   Кто что скажет?

dsm

Оригинал, оригинал и еще раз оригинал.

orehowv

Спасибо! Заказал Оригинал , тем более посмотрел горячо обсуждаемую "температуру вспышки" у IDEMITSU она всего лишь 200 С (((.

Mario123

Искал щуп уровня масла в АКПП. НЕТ ЕГО. Может с 2010 его не предусмотрено? Машина Nissan Pathfinder 2.5D 2011. Отпишите пожалуйста. Сильно переживаю за АКПП. Как масло проверить?

general83

Приветсвую. Коллеги, подскажите, как я понял при замене масла частично, продцедура аналогичная замене масла в движке? Слил, залил и вперед?

Serjio