Программный чип тюнинг, Subsound.ru "представительство Лаборатории скорости

Автор Subsound-studio, 02 апреля 2014, 14:00:54

« назад - далее »

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 13:52:38Я понимаю для некой безопасности их просто немного масштабируют (если не брать изменение железа,т.е. сток). так?

Да можно и так сказать.

А вот относительно крышки на двиге.......... Тесла к примеру снимает машину с гарантии после того как машина попала в дтп. Вы считаете это корректным и правильным? Я нет. По этому наши коллеги уже отломали алгоритмы заводского доступа Теслы и сами кодируют узлы и агрегаты.

А по поводу правки топливных карт скажу так. Заводские настройки- усредненные, как минимум потому, что топливо в разных регионах России - разное, следовательно и машина себя ведет иначе. Разное содержание серы в топливе, отличающееся атмосферное давление, как следствие другие условия сгорания ВТС. Почему же не поправить их дабы не ездить на овоще?

С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

knn7

ну про крышку, это так, тенденции, к тому, что на коленке современный авто уже не отремонтировать...

Вот по поводу разных регионов не очень понял. Если вы мне прошьете например под топливо московского НПЗ, а я уеду в карелию - все, кирдык?

А теперь вопрос на 100 рублей :) Если стандартную топливную карту условно масштабируют, то чем это отличается от коррекции, проводимой "коробочкой"? У вас получается увеличивается на хх% количество впрыска топлива при неких оборотах, а 2х канальная коробочка дает измененные данные об оборотах турбины и чего-то ещё (тут возможно я не прав) - т.е примерно то же самое только чуть другими средствами, так?

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 15:30:24ну про крышку, это так, тенденции, к тому, что на коленке современный авто уже не отремонтировать... Вот по поводу разных регионов не очень понял. Если вы мне прошьете например под топливо московского НПЗ, а я уеду в карелию - все, кирдык? А теперь вопрос на 100 рублей :) Если стандартную топливную карту условно масштабируют, то чем это отличается от коррекции, проводимой "коробочкой"? У вас получается увеличивается на хх% количество впрыска топлива при неких оборотах, а 2х канальная коробочка дает измененные данные об оборотах турбины и чего-то ещё (тут возможно я не прав) - т.е примерно то же самое только чуть другими средствами, так?

Ха. Тут все просто. Коробка не вносит изменений в угол опережения впрыска, не калибрует педальку, нет возможности поработать с лимитерами крутящего, что является основой безопасного тюнинга, Точного понимания так же нет в вопросе сколько именно Вы дунули воздуха и не поперхнулся ли мотор приняв на грудь ....... список можно продолжать долго.  Другими словами программный тюнинг затрагивает все необходимые параметры функционирования двигателя, а не только те, которые доступны на аналоговом уровне. Я уже говорил, что коробочные продукты это устройства с аналоговой погрешностью.

По поводу Карелии, нет не кердык, но динамические параметры могут несколько разниться.....постараюсь найти видео на эту тему, где то было......
С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

knn7

ок, принято :)
А относительно сокращения ресурса или возможности установить параметры в некое "неправильное" состояние при котором все сломается что скажете? Понятно тут от опыта зависит, но все же...

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 16:04:54ок, принято :) А относительно сокращения ресурса или возможности установить параметры в некое "неправильное" состояние при котором все сломается что скажете? Понятно тут от опыта зависит, но все же...

Скажу, что есть определенные данные прироста, которые не надо нарушать. Так например, если достоверно известно, что коробас переваривает максимальный крутящий, к примеру, равный 500м ньютонометрам, а мотор может пукнуть 650 или даже 800. Крутим до 650 или 800т и коробас накрыввется пелоткой. Это как? правильно или не правильно при условии что мы знали о возможной проблеме из открытых источников?

Бывает так что автовладельцы с огнем в глазах, не ровным дыханием, аритмией и дрожью в руках просят выкрутить, чтоб ехало так "шоажжопамокнет"........вся ответственность при этом ложится на плечи автовладельцев с личной росписью, в заказ-наряде напротив строки "ознакомлен" ))
С уважением, Кирилл

Xsandr

Человек поверил в то, что ресурс у двигла 500 косых и по всей видимости собрался столько же отпедалировать на одометре. Я думаю Вам не к чему прошивать. Ездейте на заводском авто и наслаждайтесь мощностью и динамикой своего патика. Никто Вам никогда не даст гарантии, что двигатель или коробка не крякнет через определенное время. Этого даже официалы не делают (учитывая то, что в гарантийном сроке происходит замена двигателей и коробок). Странный Вы человек)))))) Хвостики в конце это улыбки)))))

Subsound-studio

Цитата: Xsandr от 22 марта 2016, 19:25:32Этого даже официалы не делают (учитывая то, что в гарантийном сроке происходит замена двигателей и коробок).

Машину убивает совсем не чип тюнинг. Но тем не менее, молодой человек абсолютно прав, познавая ответы на свои вопросы. Определенного рода поломки и симптоматика поведения авто, могут дать ответы на вопросы о том, что стало причиной выхода автомобиля из строя.

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

knn7

Интересный результат. вот бы такой график с коробочкой для понимания разницы....

Относительно аналога не соглашусь немного. А как же "теплый ламповый звук"? Цифровые таблицы же лишь апроксимация аналоговых кривых....

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 25 марта 2016, 12:08:38Интересный результат. вот бы такой график с коробочкой для понимания разницы.... Относительно аналога не соглашусь немного. А как же "теплый ламповый звук"? Цифровые таблицы же лишь апроксимация аналоговых кривых....

Ха, да никогда они не выложат замер. Это будет признание на доске почета, законного второго места.
Если в обозримом будущем замера так и не будет от конкурирующей конторы, то я по случаю сделаю замер, если такая машина приедет на программный тюнинг.

А вот по поводу "Теплого лампового звука" скажу так. Не надо путать теплое с мягким )) В контексте музыкальных систем, ламповое звучание является эталоном качества, и с этим у меня нет никакого желания спорить и доказывать обратное.

Если проводить параллель между процессорным и ламповым звуком, то я приверженец, безусловно лампового, хотя в средней стоимости автомобильных музыкальных систем, я очень люблю строить процессорные системы. В ближайшие пару тройку дней выложу отчет о построении такой системы в рамках Тоеты Прадо. Но это тема для обсуждения другой ветки. :)
С уважением, Кирилл

knn7

а можно тогда маленький офтопик? что вы думаете про китайские андроид головы с неплохими музыкальными чипами (типа такогго http://car-smart.ru/shop/nissan/pathfinder) в плане качества звука? (если рассматривать вариант без кучи дополнительных усилителей и т.п.).

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 25 марта 2016, 14:35:43а можно тогда маленький офтопик?

Думаю не стоит :)

Если вкратце, то есть модели от Алпайна в таком размере. Вот они с точки зрения звука будут самодостаточными и позволяющими наростить  музыкальную систему практически до любого уровня.

Касаемо упомянутой модели.......не пробовал, не знаю и знать не хочу :)
С уважением, Кирилл

mikhail1981

Цитата: knn7 от 25 марта 2016, 14:35:43
Ха, да никогда они не выложат замер. Это будет признание на доске почета, законного второго места.

А у меня зеркально наоборот уверенность.
А заявлять без как вы говорите замеров такие заявление подобно клоунам им какбысервиса коуш. Которые так же делают грамотный тюнинг только от их же замеров людей кто понимает суть вопрома бросает в смех и не более.
Почитайте что они почиповали и замерили. Причём этот чиповальщик своего пата и прочиповал.

Вы так же уходите ответов на совершенно прямые вопросы , это говорит лишь о том что вы максимум эту прошивку заливаете в машину а сказать по сути ничего не можете.

Не даром тут выше постом пользователь написал, вы хаяте коробочку а от вашей прошивки кроме двух отзывов которые можно расценить как вброс больше ничего нет.

Subsound-studio

Цитата: mikhail1981 от 26 марта 2016, 16:20:31А у меня зеркально наоборот уверенность.

Ваши фразы, не более чем слова) Так как графиков замеров от коробочников не было и нет. Вот когда они будут, Вы сами себе и ответите на вопрос о состоятельности того и другого продукта. По этой причине не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого момента. Если Вы пользователь коробочного продукта, я искренне рад за вас, пользуйте на здоровье, но в этой ветке это обсуждать не надо :)

И многозначительные фразы типа
Цитата: mikhail1981 от 26 марта 2016, 16:20:31Вы так же уходите ответов на совершенно прямые вопросы
бросать не надо)   Просто задайте вопрос, на который Вам показалось я не ответил. Повторюсь, моя задача - обратить внимание рядовых автомобилистов на существование программного тюнинга. А что именно Вы выбрали или собираетесь выбрать, решать только Вам. И убеждать других, что Вы приняли единственно правильное решение тоже не надо))

С уважением, Кирилл

mikhail1981

Цитата: Subsound-studio от 26 марта 2016, 17:39:38Так как графиков замеров от коробочников не было и нет
Есть замеры странно что вы их не видели.

mikhail1981

Цитата: mikhail1981 от 26 марта 2016, 19:07:54в этой ветке это обсуждать не надо 
Как это не надо? Надо! Вы же тут обсуждаете и поливаете коробочки? )) соответственно и получаете ответ.

mikhail1981

Цитата: Subsound-studio от 26 марта 2016, 17:39:38Просто задайте вопрос, на который Вам показалось я не ответил.
Позорные графики замеров программного тюнинга видели?
Ссылку дать вам?

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Как я понимаю графиков не дождаться от коробочников, да и Бог бы с ними.

Представляю на суд общественности очередной сделанный нами Ниссан, на этот раз это Nissan Patrol 5.6 AT 405hp 2011 года выпуска.
Внутри этого вселяющего феодальное благоговение гиганта бьется большое и щедрое, но при этом ранимое и чувствительное сердце - пламенный мотор VK56DE..........

Подробности по ссылке https://vk.com/chip_tuning_dvigatelej?w=wall-100061808_168%2Fall
С уважением, Кирилл

Tigerhauer

Вы делаете по той же схеме?

http://vk.com/pro_chip_perm

http://vk.com/chiptuning59

Это ближайшие места для меня, хочу тоже сделать чип-тюнинг.

Subsound-studio

Цитата: Tigerhauer от 28 марта 2016, 06:31:09Вы делаете по той же схеме?

Технология одинакова а вот разница в файлах и методах обработки немного разнится в зависимости от опыта калибровщиков.
Попробуйте набрать основной номер Лаборатории Скорости  88003330409 и узнать о возможности чип тюнинга в Перьми.
С уважением, Кирилл

Xsandr

Цитата: Subsound-studio от 26 марта 2016, 17:39:38И многозначительные фразы типа Цитата: mikhail1981 от 26 Марта 2016, 16:20:31Вы так же уходите ответов на совершенно прямые вопросыбросать не надо)   Просто задайте вопрос, на который Вам показалось я не ответил. Повторюсь, моя задача - обратить внимание рядовых автомобилистов на существование программного тюнинга. А что именно Вы выбрали или собираетесь выбрать, решать только Вам. И убеждать других, что Вы приняли единственно правильное решение тоже не надо))
:)) :)) :)) :)) :))

Xsandr

После пройденной тысячи, расход снизился до 10.4 л/100 км. До этого был 12.3-12.5 л.

юрик+

Доброго дня хозяину ветки !

Можно узнать у Вас, каких результатов Вы достигли по Эскалейдам 6.2 в плане увеличения мощности и крутящего момента , есть ли графики ?

Какие улучшения разгонной  динамики от стока получились ?

Kryu

Видимо, все еще в отпусках с майских!
Всем доброго вечера.
Вчера был на Коуше. Заглушил EGR и чипанул.
Все очень быстро. Спасибо.
По машине и моим ощущениям.
1. Динамика разгона ощутимо увеличилась.
2. По расходу. Еще не накатал, чтобы обсудить и написать.
3. Турбинка подключается к процессу на 2000, как и было. Не фига не раньше, как писали в какой то ветке. а жаль.
4. Задумчивость в 1 секунду при нажатии на педаль сохранилась. Это даже не задумчивость. У меня это ощущается, когда идешь в накате, на тахометре 1000-1200 и надо резко ускориться. давишь педаль, а машина как будто не меняет скорости в течении 1 секунды, а потом выпрыгивает. Так вот, за эту секунду она набирает обороты до 2000, а там втыкается турбина и полетели.
А можно сместить запуск турбины вниз? До 1200? Чтобы уж правда, как на бензинке было?

AlexEv

Kryu,
Интересно прошивки одинаковые? Я прошивал в Лаборатории скорости и ощущения у меня другие.
1. Динамика почти не изменилась, только подхват стал раньше.
2. Все зависит от манеры езды.
3. Турбина у меня подключается, по ощущениям на 1700.
4. Задумчивость уменьшилась, хоть и не пропала до конца.
в принципе для меня 4-ый пункт был основным почему я перепрошил машину.

Kryu

Евгений, спасибо.
To Subsound-studio,
Кирилл, а в лаборатории какие версии?