В Европу на патфайндере

Автор Stock, 13 апреля 2016, 14:32:12

« назад - далее »

Stock

Тоже как раз читал про эту марку боксов, вроде как пишут, что гораздо лучше по качеству Ветланов, Атлантов и так далее...Нравится этот бокс?

Stock

И стоит на штатных поперечинах внутри рейлингов или на сторонних сверху? А то говорят на сторонних сверху сильно высота поднимается и в подземные паркинги не везде влазят.

I L Y A

Добрый вечер, Stock.

Да, мне этот бокс нравится. У меня 440 л. Можно было и больше 480 литровый взять, но взял этот, чтобы можно было в люк вылезать.
Открывание должно быть обязательно двухсторонним, иначе не будет возможности подобраться к объему той стороны, которая не открывается, и устанавливать бокс будет крайне не удобо.
К сожалению, я не могу сказать, чтО лучше TerraDrive, Ветлан или Атлант, я не видел последние. Но за то я видел ТHULE. Как мне показалось, качество TerraDrive соизмеримое c THULE.
Вкратце. Когда купил и в первый раз поставил его, то у меня были самодельные поперечины, которые были шире расстояния между релингов и лежали на них. В этом варианте бокс был повыше. Сейчас бокс установлен так же на самодельные поперечины.  Вот тут можно ознакомиться с моим багажником изнутри. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8745.0
Вот так бокс выглядит на крыше.

Но и несмотря на то, что бокс сейчас "сидит" ниже, попадаются паркинги, в которые я не могу заехать. 
P.S. Главное помнить, что на крыше бокс.
P.S.S. В Казани я заехал в паркинг спокойно, а выезжал через заезд целый час, ориентируясь на то, как проходили коммуникации на потолке.

Stock

Ознакомился, спасибо - а не осталось случайно чертежей поперечин, а то меня жаба душит покупать их за 8000.

I L Y A

Добрый день, Stock.
На выходных буду в Питере и посмотрю, м.б. у меня и остался листок с эскизом поперечены.
Чтобы ничего не ржавело, то всё (кроме усиленных прямоугольных гаек, расположенных внутри поперечен) делал из дюраля, болты покупал из нержавейки.
А вообще-то я все делал "по месту". Взял уголок 45х45, наверно можно и 40х40. Отрезал четыре уголка такой длины, чтобы можно было просверлить 2 отверстия на расстоянии 125 мм (это шаг отверстий крепления на релингах).
Наклеил кожу, чтобы уголок не царапал релинг. Отверстия в коже нужно сделать не 6 мм, как отверстие на самом уголке, а немного больше, например, 12 мм, т.к. резьбовые втулки немного выступают над боковой поверхностью релингов.  Затем просверлил на другой полке уголков по одному отверстию 8 мм.  Прикрутил уголки к рейлингу и разметил поперечены. Потом прикрепил внутри квадратной поперечены стальные 4мм усиливающие пластинки.  Просверлил и нарезал резьбу.
В принципе на этом можно остановиться, используя стандартный крепеж, который идет в комплекте с боксом.
P.S. Приношу извинения за сообщение не по теме.  Дальнейшее обсуждение, Stock, предлагаю перенести сюда http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8745.0 Туда же выложу и эскиз, если найду.

СергейСДРК

Stock, попробуйте кинуть клич на форуме. Наверняка есть у кого то поперечены и багажник в аренду за немецкое пивко например. Я б дал с радостью но у меня нет ни того ни другого.

KSA

Цитата: СергейСДРК от 21 апреля 2016, 15:51:02
Stock, попробуйте кинуть клич на форуме. Наверняка есть у кого то поперечены и багажник в аренду за немецкое пивко например. Я б дал с радостью но у меня нет ни того ни другого.
Форумчан из Кирова еще найти надо, так еще, что бы были поперечины, да ещё, готовые их дать в пользование...
Святая Русь!!!

Stock

Да вроде поездка не разовая, постоянно ездим, просто раньше на легковой гоняли, поэтому хочется свои поперечины и багажник))) Дилер за поперечины 11 попросил, на форуме 8, можно по разборкам конечно порыться.

I L Y A

Добрый вечер, Stock.
Выложил чертеж, который у меня был, и еще немного фото.
Выложил сюда http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8745.msg124071#msg124071
Надеюсь, что это Вам хоть как-то поможет.

Luxor

Добавлю свое мнение.
Ездил на Пате в прошлом году в Европу. Спать в машине удобно. Но не каждую ночь. Скорость для себя выбрал 100 км/ч. Ехал по принципу медленней едешь, больше видишь. А в Италии съезжал с автобанов и двигался по второстепенным дорогам. Больше национального колорита и солярка дешевле. В крытый паркинг заезжал только в Сиене. Проехал спокойно. Но с боксом рисковать не стал бы. 

Stock

Какой расход показывало по автобанам на 100кмч? Механика или автомат?

Luxor

По автобанам показывало 8,3-8,5 литров. Автомат. Круиз контроль.

Bmhome

По багажнику.
Абсолютно то же самое, что продается за 8, было куплено мною за 4500 тут: http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=2351
Если нужно утопить поперечины между рейлингами, они отрезаются, и ставятся на перевернутые уголки.

Stock

В описании к товару написано, что крепление внутреннее в штатные места рейлингов - а на фото обычные дуги сверху, не совсем понял тогда, что они имеют ввиду.

KruG

Ездил много раз, расход на штатной резине 8,5 литров. 140 легко идет, сейчас стоит АТ, комфорта слегка поубавилось. Особых проблем с паркингом (из-за размера Пафика) не наблюдал, с подземными паркингами  с багажником как повезет. Ночевать по дороге туда-обратно, мне кажется лучше в придорожных мотелях, цена в среднем 30-40 евро за номер на всех.

Morzze

Stock

не могу найти уже мои отчет от 13 и 14 годов.. были на форуме..

ездили в Испанию 2,5 190л/с , автомат, бокс, загрузка под завязку диски R20//, ехал "на все деньги"  4 остановки туда.. 3 назад привез за 11000 км 10 л/с в среднем..(средня скорость 73 или 71 была по компу)
3-х литровый привез 9 литров среднего расхода на том же маршруте

1. с боксом про паркинги забудь.. только открытые...очень не удобно.. если по туристическим местам с экскурсиями..
2. Оптимальную скорость поймете по расходу ну и смотря как маршрут проложите, я напимер предпочитаю не автобаны.. это бездонная яма для соляры.. наш кирпичь более 100 К\Ч с боксом просто инфинити по расходу.. как тут уже писали ниже 130 скушно.. но выше 100 уже не экономично..
я заправлялся так, Белурась полный бак.. конец Польши полный бак, Франция полный бак, далее не критично.. а то 80л по 1.66 евро это очень нещадно..было, ПОляки пропустят толный бак и +20л в канистре..
3. НОчевали только в отелях придорожных, выбирали через букиг на подъезде км за 100 - 200
Принимая решение остановиться на паркинге в машине, учитывайте обстакановку в европе с границами, паспортный контроль возможен выборочно.. поэтому Авто оставленное на парковке скажем в германии может вызвать не нужный интерес патруля.. они очень лубят шмонать на выездах с придорожных паркингов.. или патрулируя приграничные заправки .... при этом могут задать вопрос а что вы тут делает скажем имея визу Чехии находясь в Испании.. в том духе.. маршрут до страны указаной на визе должен быть логичен и как можно прямее, а не околицами, это правило действует при зарпосе визы, почитайте форум ВИНСКОГО.. так что лучше в букинг по дороге заглунули, нашли точку до которой датяните, бронируете и едете туда.. и цена ниже и заказать машино место на парковке

Stock

На тему патрулей в курсе, шмонали как-то на заправке в Германии :) Но особо ничего не надо было, визы проверили и уехали. Просто раньше ездил на легковой ауди, так даже 210 по автобану шел и ползал по всяким мелким деревням, а тут вот надо как-то по-другому планировать передвижения.
Еще такой вопрос - а смысл в сиби рации есть какой-то в Европе или проще сразу сложить антенну и выключить ее?

Morzze

Смысла в рации не вижу .. Если не знаете польского и литовского.. В общем нужно быть полиглотом чтобы общаться по ней....
Скорость это для малых дистанций... Для путешествий важнее стабильная средняя скорость...
Наш кирпич на таких скоростях есть много.. Я как только не экспериментировал в дороге пока семейство отдыхает..и тошнил играя с накатом в горах Франции и затяжных спусках в Германии.. В общем едешь быстро, большой расход, лишнее напряжение, экономия на отелях. Едешь 90-120, картинка за окнами утомительно меняется, расход удовлетворительно, лишние остановки в отелях. Так что расход явно больше аудей.

Stock

Ауди была квака на автомате, поэтому на 10000км получалось 9литров, тут на паф на механике, вдруг меньше получится))) Щас солярка вроде подешевела в евро, правда в рублях подорожала, поэтому наверно так и останется 90р литр. Жаль, что в канистрах нельзя везти много, у меня есть три по 20 компактные узкие, был бы неплохой запас.

Morzze

Не пустят с канистрами..более 20литров.
Ну я бы оптимизм по поводу 90 рублей .. 1.44 евро или того больше в Германии, это никак не 90р.
Ну в любом случае лучше не расчитывать на менее 9.. Хоть и МКПП... Авто будет груженое, бокс...вы же до лампочки не поедете... Не всегда можно рассчитать заправку в притык по трассе..Избегайте заправок Карифулл... Автоматов, они списывают макс сумму с карты, не важно сколько вы заправили, а потом, через несколько дней-недельку вернут остаток..но если карта не евровая то будет возврат по текущему курсу, а не столько списали..

KruG

9 литров для такого размера много??)) ды вы зажрались))) Кстати т.к. нефть в цене падает, то у них и топливо дешевеет. В прибалтике 1 литр 95 центов

Stock

Я парням в Германию звонил, говорят 1-1.10 щас, при курсе 75 выйдет также, как два года назад при курсе 50. Самое большое, куда я пока на нем гонял, это за 500км в соседний город, расход показало 8,5 без автобокса с 4 человеками, то есть с автобоксом и 2 получится наверно также.

Аку

Цитата: Stock от 20 мая 2016, 08:39:33
расход показало 8,5 без автобокса с 4 человеками, то есть с автобоксом и 2 получится наверно также.
Нет не получится. Боксом вы увеличиваете сопротивление воздуха. Оно больше влияет на расход, чем число человек в салоне.

Если тошнить 80-90км/ч на заднем приводе с минимумом ускорений можно догнать расход до 7,8л/100 (если колеса стоковые). Но, блин, как же это тяжело морально.  :D
Движение - жизнь

Morzze

9-10 нужно в план ставить, парковки, остановки с вкл. ДВС.. я вам говорю про свои показатели.. 2,5 (190) 71км средняя/9.9 расход..
Коля на 3-х литрах привез уверенные 9 литров.. но там 7 ступка и бокса не было.. очень приятно тешить себя, но съэкономить не получиться... да и только сейчас увидел у ВАС дорестайлинговый двигатель, а там и расход больше и отдача меньше

Stock

Спасибо, буду ориентироваться на эти показатели, по пробегу план пока на 10000км, как обычно, а там как повезет.
Еще такой вопрос - каким навигатором в дороге пользуетесь, штатным или сторонним? У меня просто дорестайл и я не могу для штатного найти свежие карты Европы, то есть придется покупать наверно отдельный, чтобы запихать туда свежий Igo.

Morzze

я обычно двигаюсь по гугл картам, все в реальном времени, и букинг сразу до отеля онлайн дорогу прокладывает и пробки и ...
Был такой тариф в Вудафоне.. продавался только в Италии.. 3евро 500мегов в сутки (10гб в месяц) (20 минут на все телефоны европы и еще чего то) .. и вся прелесть что эти 3 евро списываются в начале суток. если ты вышел в инет.. и не важно сколько стран ты проехал.. 3 евро действуют до 00:00 следующего дня.. если ты не пользуешься, то и не чего и не списывается.. ..раз в год кидаешь 20 евро и пользуешься
так что только он лайн..

Stock

Я в Европу редко езжу, поэтому такими симками не обзавелся, да и отключают их вроде, если полгода не пользуешься, у нас так по крайней мере...поэтому больше оффлайновым навигатором пользуюсь, есть старенький гармин, но на него свежие карты уже не влезут, он очень стар, вот думаю прикупить какой-нить престижио и запихать туда Igo например. Еще узнал, что грин карта подорожала в три раза с моей последней поездки((( Уже почти 5 тыщ.

KiriKM

Ездили прошлым летом до Милана из Минска. 4 взрослых и два ребенка, на крыше прогулосные коляски и пляжный зонт, после Варшавы (на обратном пути) на крышу переехало пару чемоданов. На круг получилось 5000 км. Средний расход привез 11.1 по компу, но в целом был 10.2, начал расти после того как чемоданы переехали на крышу. По автобанам не меньше 130 км/ч.

С открытыми парковками проблем нет, только что узко иногда бывает. Подземные/крытые паркинги с трудом. В Венеции вообще в три в два приема по паркингу ехал, чтобы повернуть спуске/подъеме (да и вообще глупая идея туда ехать на машине  :) [size=78%]). Очень часто приходилось все снимать с крыши,  с боксом такого не пройдет.[/size]

Касательно заправок: В Беларуси заправиться у дальнобоев проблематично, по крайней мере давно не слышал чтобы таким практиковали. Через границу небольше 10 литров топлива.

Цены на топлииво можно посмотреть тут http://autotraveler.ru/. Я бы запрвлялся по полной перед Беларусью, перед Евросоюзом. А там уже дальше в зависимости от маршрута.

KiriKM

По навигации: позьзовался в осном навителом, но его нужно контролировать, т.к. предалогает тупые сокращения маршрута (съехать и заехать на автомагистраль). Для подстраховки был mapsMe и гугл карты. С igo как-то не подружился. Также иногда выручала штатаная навигация (рестайл карты 11 или 12 года), не смотря на старые карты. Очень хорошо показывала места стоянки на автомагистралях.

В этом году планируем поехать в Испанию, на родину пафика :D

И еще парковки в городе, в большинстве случаев, в центре горада бесплатные по выходным.

В Европе, в большинстве стран, нельзя пользоваться радар-детектором. Видеорегистраторы тоже много где запрещены. При пересечении границы лучше спрятать, а лучше вообще не брать, чтобы не было лишних вопросов. Если оставлять регистратор, то он должен быть выключен. В принципе если к нему прицепятся на дорогах, то можно сказать что снимаешь кино о своем путешествии (есть различия в законодательстве.).

Мог многое упустить, поэтому спрашивай.

Morzze

Сиджик возьмите, он по Европе хорош.. пользовался им и igo до Гугл карт,  мне нравилось когда на скорости он многоуровневые развязки четко отрисовывал маршрут удавалось проходить без волнений