Перестала показывать камера заднего вида

Автор Alex Pafik, 13 февраля 2012, 16:43:52

« назад - далее »

Alex Pafik

Ни с того ни с сего перестала выводить на дисплей картинку камера заднего вида. Пишет что-то на английском, а что - понять не могу (в английском не особо). Проверил предохранители - все целые. Друзья, может у кого было такое?

Лёлик

так ты напиши, что написано на англиском, есть у нас сильные люди в данном языке и переведем тебе *beer1*

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёлик от 13 февраля 2012, 17:57:07
так ты напиши, что написано на англиском, есть у нас сильные люди в данном языке и переведем тебе *beer1*

переведем по любому :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alex Pafik

Спасибо, друзья. Снизу экрана при включении задней передачи высвечивается: Check behind before reversing.

Константин.(lokomotiv)

"после переключения ,сначала посмотрите" - это стандартная надпись ,она была и раньше просто вы ее не замечали

а так нет сигнала с камеры

Alex Pafik

Спасибо огромное, буду смотреть камеру и кабеля подключения.

Константин.(lokomotiv)

Bur

Но подробнее перевод значит "проверьте позади перед разворотом" :)

А про результаты поисков поломки отпишись :)

DOCtorcat

Перевод по-русски " Убедитесь в безопасности маневра" ) 

нет сигнала с камеры, хорошо если провод если камера то печалька(

Pycт40

ещё бывает блок управления камерой ломается...

DOCtorcat

Цитата: Руст40 от 14 февраля 2012, 22:00:00ещё бывает блок управления камерой ломается...

С ценами на запчасти это тоже большая печалька(

Макс Томский

У нас в Сибири когда за бортом ниже -30, с утра в холодной машине тоже камера не работает 8)

Pycт40

В этот понедельник на большинстве Инфинити и Тианах, не работала панель приборов и дисплеи.

Alex Pafik

Разобрал обивку пятой двери, проверил проводку, штекера - всё нормально. Может предохранитель на камеру есть и он перегорел?

Alex Pafik

Ещё раз проверил все предохранители, соединения, проводку - всё без толку. Даже не знаю куда копать... :-[

DOCtorcat

Блок управления камерой и сама камера(

Pycт40

Отдайте деньги ОД и проведите диагностику.

Alex Pafik

Наконец-то добрался до диагноста. Ответ один - неисправна сама камера. Все сигналы от блока управления до дисплея проходят хорошо, а с камеры нет сигнала. Буду искать камеру.

Alex Pafik

Вчера проверил работоспособность камеры - подключил к 2-х диновому мультимедийному центру через адаптор на 9 вольт и, о эврика, камера работает. Сегодня буду вскрывать пространство левого заднего крыла и идти по проводке далее.

Alex Pafik

Ура!!! Нашел проблему - переломился провод в пятой двери от камеры к блоку управления. Зачистил и пропаял концы - камера заработала. Спасибо всем за внимание.

Pycт40

Цитата: Alex Pafik от 21 августа 2012, 23:36:28
Ура!!! Нашел проблему - переломился провод в пятой двери от камеры к блоку управления. Зачистил и пропаял концы - камера заработала. Спасибо всем за внимание.
Поздравляю! Ура! А можете в одном сообщении описать весь свой сложный путь, чтобы кто ищет по схожим симптомам, знал что делать!

serega1978

Вечер добрый. Сталкивался с аналогичной проблемой, поломкой оригинальной камеры. Новая оригинальная стоит нереально 40000 рублей и это не предел. Произвести замену на китайскую и с лучшими характеристиками не так сложно. По габаритным размером камеру можно подобрать и установить не в плафон освещения, а на стандартный крепеж. Цена подходящей камеры; VELAS-1500-2000 руб., ALPINE с разрешением FULL-HD 8000-11000 руб.. Единственное камера должна быть с питанием не 12 Вольт, а именно 6 Вольт.,а именно в этом и есть самая засада. Если действительно сломалась оригинальная камера, могу помочь с заменой на не оригинальную. После пропадания изображения с камеры заднего вида на моей машине, осталась новая не оригинальная. Для этого необходимо снять старую и доехать до меня в г. Щелково МО, перепаяю 4 провода и можно устанавливать на стандартное место. Цена вопроса 1500 руб., ровно столько сам за нее заплатил. Могу сам снять, перепаять, поставить-цена 2500 руб., но при всех этих движениях обязательно сломаются пару клипс, которые тоже без проблем заранее можно приобрести 1шт.-45 руб. Сергей 8(968)798-2990

Faz

Приветствую всех. А у меня что то с контактами (как мне кажется). Камера (как и фонарь заднего хода) то работает, то нет. Никто не сталкивался с такой проблемкой?
С уважением. Дмитрий.

serega1978

День добрый. Аналогичная проблема, перестала работать камера заднего вида. Сама камера исправная, работает как часы. Общался тут со специалистом с xanavi.ru, по данному вопросу. Получил ответ что проблема в блоке установленном под переднем пассажирским сиденьем, ремонт и устранение проблемы 20000 руб. В семье у нас два пафа в одинаковой комплектации, пробовал установить с рабочей машины, а блок кодированный. Вообще ничего не работает, на экране пишет Securiti. Блок б/у найти не проблема, а вот кодировку снять только могут специалисты  xanavi.ru (20000). Такую сумму за ремонт, платить однозначно не собираюсь. Так что собираюсь снять оригинальную камеру заднего вида и продать, за эти деньги купить зеркало с монитором в комплекте с камерой. Осталось найти провод который подает сигнал на монитор при включение задней скорости и разорвать цепь, чтобы монитор не срабатывал при включение задней скорости.

Штурмовик

Цитата: serega1978 от 22 января 2015, 11:16:03а вот кодировку снять только могут специалисты xanavi.ru (20000).
Попробуй раскодировать на радиорынке! Там много разных специалистов.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Faz

У меня работает камера заднего вида! Спасибо ребятам с КОУШа. Все дело оказалось в проводке который идет от коробки в моторный отсек. Причем при внешнем осмотре он казался абсолютно живым и невредимым, а в одном месте, почти в середине проржавел в ноль. Еще раз спасибо КОУШу!
С уважением. Дмитрий.

serega1978

Адрес ребят с КОУША можно? Цена вопроса?

Faz

6-я Радиальная ул. 20.  http://koush.su/  .  Обошлось 5000 руб.
С уважением. Дмитрий.

serega1978

Спасибо. Хорошо если там и меня вылечат.

Faz

Специалисты там хорошие. Наверняка помогут.
С уважением. Дмитрий.