Крым 2016

Автор Burzick, 14 марта 2016, 17:07:31

« назад - далее »

Beobachter

Мне показалось, что этот оконечный участок перед переправой он не особо приспособлен для ночлега, не видел у дороги что-нибудь типа мотелей. Кто едет на переправу в ночь, тот будет спать во время ожидания парома, кто обратно - в ночь понесутся дальше. Может имеет смысл поузнавать есть ли что-нибудь подальше, ближе к Азовскому морю, дорога идет по сути вблизи берега, снять на ночь место, утром искупаться и дальше. И потом летом, днем в жару, стоять с детьми на переправе - может быть очень некомфортно.

Aleksstan79

В том то и дело. Много неизвестного и непонятного. Кто пишет что быстро на паром заскочили, кто несколько часов ждали. Хотелось бы получше инфраструктуру трассы знать.

Bort711

В том году на паром попал без проблем. Очередь, плюс досмотр, на всё не более 20-30 минут. Но это по электронным билетам. Очередь большая была из тех, кто по "живой очереди" шёл.  Ночлег искал в Ростове на Дону. Ценник около трешки был. Дорого (жаба задушила )))))))) Остановился в Батайске, цена была 1,5 руб.

Beobachter

Цитата: Bort711 от 03 мая 2016, 17:06:19
В том году на паром попал без проблем. Очередь, плюс досмотр, на всё не более 20-30 минут.
Ну а мы в том году туда без электронных билетов и безо всяких 20...30 минут на паром въехали. А обратно... очередей не было в последний вечер, но 7 часов простояли в ожидании, оказывается ночью паром на стенку навалился с повреждением корпуса и автомобилей внутри, и переправа встала по сути... судьба-с...

Tankist

Цитата: Aleksstan79 от 29 апреля 2016, 21:34:56
В том то и дело. Много неизвестного и непонятного. Кто пишет что быстро на паром заскочили, кто несколько часов ждали. Хотелось бы получше инфраструктуру трассы знать.
Берите электронный билет обязательно.
Трасса от Москвы до Севастополя замечательная.
Ночевать лучше после Ростова или Краснодара (в Славянске негде - деревня).
Брать с собой наличные.
Заправляться в районе Темрюка.
Если в Крым в первый раз то остановиться лучше в Судаке. (Впечатлений хватит).
Если заправляться то лучше на крупных АЗС, а они есть только в крупных городах.
С жильем не заморачивайтесь вообще! На месте всегда найдете.
Аминь...

I L Y A

Цитата: Aleksstan79 от 29 апреля 2016, 11:57:57... Очень интересуют места ночлега в районе Воронежа и Славянска на Кубани, может ближе к переправе? Чтобы после остановки часам к 10-11 к порту подскачить. В машине четыре ребёнка будет поэтому придётся ехать с ограниченным пробегом.
Доброго времени суток, Aleksstan79.
Мы ездили и 2,5 летним малышом. Дорогу он перенес достойно. Ну попадаете в льготную категорию многодетной семьи, которая на паром даже при отсутствии электронных билетов идут по другой очереди. А в ней максимум 2 часа потратите, если конечно переправа не будет закрыта по погодным условиям.
Цитата: Aleksstan79 от 29 апреля 2016, 15:04:07Не знаю. Боюсь дети большие пробеги как вынесут. Поэтому все же первую остановку в районе Воронежа, и вторую в районе Славянска. Чтобы потом неторопясь на паром встать.
Между Воронежем и Славянском в прошлом году были пробки. Перегон может получиться большим.

Aleksstan79

Спасибо. Поедем посмотрим :D

polbot

Ночью вернулся из Крыма. Старт 1 мая, возврат 9го поздним вечером.
Заправлялся на заправках ТЕС (http://td-tes.com/set-zapravok-tes-v-krymu/), солярка хорошая. Карты виза принимают. Так же карты принимают и в супермаркетах.
Ночевал в Ростове-на-Дону. Туда покупал электронный билет на паром, обратно не покупал. Обратно погрузили даже быстрее -)
Немного фоток тут: https://www.drive2.ru/l/9883959/
нету подписи у меня

Aleksstan79

Цитата: polbot от 10 мая 2016, 17:22:33
Ночью вернулся из Крыма. Старт 1 мая, возврат 9го поздним вечером.
Заправлялся на заправках ТЕС (http://td-tes.com/set-zapravok-tes-v-krymu/), солярка хорошая. Карты виза принимают. Так же карты принимают и в супермаркетах.
Ночевал в Ростове-на-Дону. Туда покупал электронный билет на паром, обратно не покупал. Обратно погрузили даже быстрее -)
Немного фоток тут: https://www.drive2.ru/l/9883959/
А как по ценам на соляру? Говорят р. на 3-4 дороже?

polbot

да, примерно на 4 рубля дороже солярка
нету подписи у меня

I L Y A

Цитата: Beobachter от 04 мая 2016, 14:14:25оказывается ночью паром на стенку навалился с повреждением корпуса и автомобилей внутри
Добрый день.
А можно поподробнее про это? В СМИ про это я ничего не слышал. А вот, когда сам плыл, то штормило, авто хоть и были на ручниках, всё равно появлялись мысли, что машины могут начать скользить по палубе. Паром колбасило, раздавалось какое-то лязганье и многие сигнализации срабатывали.

Beobachter

Цитата: I L Y A от 12 мая 2016, 09:13:24А можно поподробнее про это? В СМИ про это я ничего не слышал.
http://parom.drom.ru/archive/2015-09/
Новости за 25 сентября, погода была хорошая, просто неудачная "парковка"...

I L Y A

Спасибо, Beobachter.
Основная причина такой "парковки" - сбой навигационного оборудования. Они что там даже в хорошую погоду "в слепую" швартуются ?! 

Beobachter

Цитата: I L Y A от 12 мая 2016, 12:37:02"в слепую"
Мне кажется, что просто ошиблись, и ошибка разовая, иначе в летний сезон там паромы как электрички на Казанском вокзале приходят, все встало бы напрочь, если бы ошибки были постоянными.

Aleksstan79

Ну что, господа- товарищи! Продолжаем делиться и рассказывать все, кому есть что рассказать! Приближается время поездки в Крым. Кто уже там или вернулся уже ждём отчётов!

СергейСДРК

А вообще как разница между крымом и кавказом (р-н Геленджика-джубги)

Как цены на вообще, как обстановка? Как дорога?

Aleksstan79

Да, кто был в Крыму отпишитесь по ценам на продукты. Что с собой брать и что можно там купить.

СергейСДРК

У меня в прошлом году на поездку 2-м на кавказ ушло порядка 60тр. Из них 35 это жилье и топливо (примерно) и 25 на питание, развлекалово, экскурсии и.т.п.

Аку

Цитата: СергейСДРК от 09 июня 2016, 09:46:17
У меня в прошлом году на поездку 2-м на кавказ ушло порядка 60тр. Из них 35 это жилье и топливо (примерно) и 25 на питание, развлекалово, экскурсии и.т.п.

У нас (также Кваказ) поменьше - около 45т.р.  Но жили в основном мы дикарем в палатках, и развлекали себя сами.

Крым (планируется в этом году) - думаю около 55-60т.р.
Движение - жизнь

Матвей

Цитата: Aleksstan79 от 08 июня 2016, 17:51:31Да, кто был в Крыму отпишитесь по ценам на продукты. Что с собой брать и что можно там купить.

Крым это Россия, продукты в магазинах те-же, что и на материке, волочь с собой что-то из еды - наверное смысла нет.
В прошлом году с едой даже поинтереснее было, бандеровцы на границе с Украиной не стояли. Было много украинских продуктов.

Aleksstan79

Цитата: Матвей от 09 июня 2016, 10:20:33
Крым это Россия, продукты в магазинах те-же, что и на материке, волочь с собой что-то из еды - наверное смысла нет.
В прошлом году с едой даже поинтереснее было, бандеровцы на границе с Украиной не стояли. Было много украинских продуктов.
Что продукты те же это понятно, но в курортный сезон наверняка цены ломятся.

mas

Всем привет.
Вот думаю поехать в Крым на авто в начале июля. (В 13-м году уже ездил, но через Украину.) Останавливает только одно, второму ребенку 1 год. Не знаю как он перенесет дорогу, наверно придется часто останавливаться, а это значит отпуск станет меньше на время дороги примерно на 4 дня с учетом дороги обратно.
Есть кто из Москвы кто собирается в Крым на авто в начале июля?

Aleksstan79

Еду тоже с детьми. Младшей 1,10. Думаю 29 июня выезжать из Серпухова, чтобы 1 июля приехать. Взял на 1 июля эл. билеты на паром

Bort711

Тоже еду в Крым. Выезжаю 04.07-06.07. Еду с ночёвкой в Батайске.

Aleksstan79

Цитата: Bort711 от 10 июня 2016, 16:14:58
Тоже еду в Крым. Выезжаю 04.07-06.07. Еду с ночёвкой в Батайске.
А что в Батайске по жилью? Что-то бронировали или по знакомству? Где на ночлег остановится?

irbis51

Выезжаю из Брянска 30.07.206 в сторону Коктебеля. Кто желает подтягивайтесь. Позывной в рации с 30.07.2016-irbis51

Reanimator

Мы выезжаем 24.06
Первые 2 недели будем в Евпатрии на сборах тренироваться.
С 9.07 начнём движение вдоль побережья и не только сторону гор. Дальше на Караби-яйла на несколько дней. Потом от Судака в сторону Керчик потихоньку...

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

MrBasansky

Выезжаю 24.6 в ночь. Два дня в Ростове. Паром 27.6 по Эл. Билету с 23.00 до 5.00. В Судаке до 9.07.

Reanimator

У на с паром на 11-17 25.06

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Baron

Выезжаем днем 30.06 , паром с 11-17 1.07. до 20-го Судак, потом Ялта до 4-го, потом пару дней Коктебель или Феодосия.
Ждем отчетов о дороге туда и пароме.
Хорошей дороги!!