Выбираем лучшую шину АТ 265/70/R17

Автор FragerGB, 25 марта 2016, 10:21:13

« назад - далее »

Какую резину вы считаете лучшей?

ContiCrossContact AT
15 (15%)
BFGoodrich All Terrain T/A
26 (26%)
Cooper Discoverer A/T 3
19 (19%)
Bridgestone Dueler A/T 697
7 (7%)
Goodyear Wrangler AT/R
8 (8%)
Yokohama Geolandar A/T-S
24 (24%)
Pirelli Scorpion ATR
1 (1%)
Toyo Open Country A/T
10 (10%)
Kumho Road Venture AT
3 (3%)
Dunlop GRANDTREK AT3
7 (7%)

Проголосовало пользователей: 100

Doktor007

Все же выбор остановили на Yoke !!!

FragerGB

Ну вот наконец то я забрал из ремонта комп и (как и обещал) выкладываю первый отчет по шинам (покатаюсь побольше может добавится что нибудь, обязательно отпишусь). Итак:
Вот так было сначала:
[smg id=8681]
1. Ввиду того, что по голосованию победила Yokohama Geolandar G012, да и по отзывам соотношение цена/качество у нее очень даже приличное решил брать ее.
2. По размеру, много было дискуссий и если честно (опять же исходя из цены) остановился на размере 275/65/17, но в день покупки в трех магазинах с хорошей репутацией и ценами таких колес не оказалось (в одном были 2 колеса, но этого маловато :) ) поэтому начал спрашивать 265/70/17 в одном магазине нашел. Для информации 275/65/17 стоили 6300, 265/70/17 купил в том же магазине по 8490.
Вот они новые тапочки:
[smg id=8679], [smg id=8680], [smg id=8683], [smg id=8684], [smg id=8685], [smg id=8686],
3. В сервисе быстро поменяли, балансируется отлично (максимальный грузик 100 г., а так по 30-50 г.) Спросили сколько качать, попросил ребят пока сделать 2,1. (т.к. где то на форуме встречал, что если качать больше то уже жестковато будет)
Ну по ощущениям конечно немного жестче чем шоссейный Континенталь Кросконтакт. По размеру, ехать приятнее и так то на ямки не обращал внимания, тут все стало еще лучше, диаметр побольше стыки тоже не сильно ощущаются, хотя если стык приличный, то небольшой толчок ощущается. Пока катался только по городу, больше 80-90 не разгонялся про гул ничего сказать не могу, на этих скоростях вообще не слышно. Торможение на мокром асфальте опять же со скорости 60 км/ч ясное дело отличное, выше не разгонялся и не тормозил, сказать ничего не могу. По грязи...опять же пока без комментариев. Колейность и аквапланирование ... пока не отмечено вообще, но и проверять было негде.
На счет задевает или нет, могу сказать однозначно НЕТ. Подвеска стоковая, машина 2007 года выпуска в эксплуатации с февраля 2008, пробег 120 т.км. пружины не менялись. И тем не менее не цепляет ни за что.
Вот пример фото, колесо в крайнем положении:
[smg id=8687]
На счет изменения клиренса результат на лицо, вот фото на стоковых колесах:
Расстояние от земли до нижнего края заднего крыла
[smg id=8688]
Вот в новых тапочках то же самое крыло (с подвеской ничего не делали)
[smg id=8689]

Ну и общий план, не забывайте про +15% к проходимости за белые буковки ;D
[smg id=8682]
С уважением, Алексей.

СергейСДРК

Красиво. Белые буквы дают ощущение что это всетаки джип а не паркетник!

Doktor007

А 2,1 в шинах случаем не маловато будет??? Не рыскает? Я на своей йоке 2,4 делал) на трассе ямы и ухабы проглатывает и поплевывает))))

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 30 мая 2016, 13:28:34
А 2,1 в шинах случаем не маловато будет??? Не рыскает? Я на своей йоке 2,4 делал) на трассе ямы и ухабы проглатывает и поплевывает))))
Ну пока почему то решил так. При случае попрошу ребят 2,3 сделать, покатаюсь отпишу.
С уважением, Алексей.

Doktor007

А я вот думаю-чему отдать предпочтение-гудричу а/т ко2 или ханкук динапро м/т.......

oka859

Ч за ханкук, не шумит, едет отлично, и почти не трется.
с Делики на Пафа.

Doktor007

Ока859 а как ханкук по износостойкости на истирание летом? Как ведет себя по легкому бездорожью?

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 30 мая 2016, 16:41:06
А я вот думаю-чему отдать предпочтение-гудричу а/т ко2 или ханкук динапро м/т.......

А почему такой странный вопрос, или гудрич АТ-ха или ханкук МТ-ха? Может логичнее сравнивать МТ?
С уважением, Алексей.

oka859

Ханкук м-т это самый идеальный АТ. Не шумит, можно и в грязь умеренную влезть, стояла на делике, потом на л200, за 30.000 стерлась 2-3 мм. Катал зимой на делике. С супур селектом. Ехать можно. На пафа поставил тоже ханкук. Рыбалка, трасса, если не нужна прям 60% грязь, то  ханкук мт замечательный выбор.
с Делики на Пафа.

oka859

По гудричу ничего не скажу. Друг занимается колесами, себе ставит Сильвера ат и мт117 спорт. Гудрич он не жалует, на 33км2 сидели там, где я на 31 сильверах 117 проезжал.
с Делики на Пафа.

FragerGB

Цитата: oka859 от 30 мая 2016, 19:36:48
Ханкук м-т это самый идеальный АТ. Не шумит, можно и в грязь умеренную влезть, стояла на делике, потом на л200, за 30.000 стерлась 2-3 мм. Катал зимой на делике. С супур селектом. Ехать можно. На пафа поставил тоже ханкук. Рыбалка, трасса, если не нужна прям 60% грязь, то  ханкук мт замечательный выбор.

Ну мое мнение, сугубо индивидуальное, что Ханкук МТ, это совсем не АТ. И на трассе на скоростях за 100 км/ч будет вести себя подобающим МТ-шинам образом, т.е. неудовлетворительное управление. А на счет техники, если вы катались на старой делике с механикой и на л200, то это СОВСЕМ не тоже самое что Пафик. Те ползут везде, а пафик только по асфальту, грунтовке и легкому бездорожью, во что его не наряжай, он не будет джипом.
Посему я считаю, что на пафик нужна шоссейная резина, возможно с небольшим уклоном на грязь, т.е. именно АТ, и не больше. Все остальное будут понты для незнающих людей, которые посмотрят и скажут, "ВАУ КАКОЙ ДЖИП". На деле же...
Все ИМХО, никого не хочу обидеть...
С уважением, Алексей.

oka859

Делика кирпич с механикой плохо едет, а вот с автоматом самое то. Проверено не только Карелией, но и болотами Питера. На мехе момент теряется, а на автомате нет. Элька тоже была на автомате, согласен с вами, сравнивать бякамесы с пафом- бессмысленно, т.к. машины предназначены для разных нужд, но понижайка на пафе- весчь. Обсуждаемый размер сам по себе ведёт подобающем образом, и разница в управлении чувствуется, по сравнению с стоком. Тойо ат можно рассмотреть, ханкук ат, если нужна резина с громким именем, то гудрич, Микки Томсон.
с Делики на Пафа.

Doktor007

Интересно а кто нибудь видел хамер H2 или джип вранглер на обычной простой резине??? Хотя эти авто созданы тоже не совсем для бякамесов))))))

FragerGB

Цитата: oka859 от 30 мая 2016, 23:12:46
Обсуждаемый размер сам по себе ведёт подобающем образом, и разница в управлении чувствуется, по сравнению с стоком. Тойо ат можно рассмотреть, ханкук ат, если нужна резина с громким именем, то гудрич, Микки Томсон.

Цитата: Doktor007 от 31 мая 2016, 08:05:38
Интересно а кто нибудь видел хамер H2 или джип вранглер на обычной простой резине??? Хотя эти авто созданы тоже не совсем для бякамесов))))))

Ну вот мы и пришли к консенсусу, для пафика МТ это примерно как на запорожец брелок для ключей за штуку баксов. Красиво, но бессмысленно, цены не добавит, а знающие люди ухмыльнутся. Хаммеров я кстати на МТ-хах ниразу не встречал, обычно хаммер на здоровенной низкопрофильной шоссейной резине :D
Потому я лично склоняюсь исключительно к АТ. Причем шоссейного уклона. Чтобы и на асфальте и грунте себя хорошо чувствовать и в небольшие какахи залезть. А в большие соваться не стоит :-\
С уважением, Алексей.

Кот 88

Цитата: FragerGB от 31 мая 2016, 08:30:17Ну вот мы и пришли к консенсусу, для пафика МТ это примерно как на запорожец брелок для ключей за штуку баксов. Красиво, но бессмысленно, цены не добавит, а знающие люди ухмыльнутся. Хаммеров я кстати на МТ-хах ниразу не встречал, обычно хаммер на здоровенной низкопрофильной шоссейной резине Потому я лично склоняюсь исключительно к АТ. Причем шоссейного уклона. Чтобы и на асфальте и грунте себя хорошо чувствовать и в небольшие какахи залезть. А в большие соваться не стоит
+100500!!! :P

FragerGB

И так, проехал я на резине 2500 км. решил немного дополнить свой рассказ о ней. Ездил 99% по асфальту и 1 % по хорошей гравийке. (в грязь пока не залезал т.к. и надобности не было, да и не нашел пока :D ) Скорость движения разная, от ползания в пробках Краснодара до езды по трассе 130-140 км/ч. Про пробки писать не буду, и так все ясно. Про скорости. Резина шумит не сильнее чем 255/65 конти кросконтакт (шоссейка) во всяком случае никакого дискомфорта по сравнению с ней я не заметил и супруга тоже. На счет колейности, пока асфальта с сильно выраженной колеей не встречал, но тот что попадался преодолевается без проблем (255/65 конти крос контакт на таком уже рыскал по сторонам, особенно при обгонах) По мокрому асфальту идет тоже хорошо, в лужи на сильно большой скорости не влетал, но на тех скоростях что влетал аквапланирования не заметил (255/65 конти кросконтакт бывало всплывал, но он уже был сильно лысый и про отвод воды говорить не приходилось), про воду еще добавлю, что при "влетании" в лужу такое ощущение, что она вся летит не по сторонам, а на лобовое стекло и это совсем не айс, особенно если плотный поток встречных, а ты на 1-2 секунды лишаешься видимости. Возможно это из-за бОльшей ширины, возможно из-за увеличившегося клиренса, а может и то и другое вместе. По скоростному режиму еще хочу добавить такой момент, скатался из Краснодара в Сочи и обратно. (Я после установки шин давление поменял на 2,2) В Сочи, если кто то ездил по горным серпантинам и перевалам то знает, "что поворот на повороте, поворотом погоняет" так вот, на мягкой резине есть некая валкость в поворотах и как мне показалось недостаточное качение и набор скорости в подъеме (т.е. машина как-то ватно на всех этих серпантинах себя ведет), перед обратной дорой проверил давление, оказалось что все колеса 2,0-2,1, т.е. после 1500-2000 км по жаре видимо новая резина немного размялась и давление упало. Накачал все колеса 2,3. Серпантин и перевал проехал веселее, чем вперед, но стыки асфальта стали чувствоваться сильнее и машина стала жестче. (РЕКОМЕНДУЮ: если предстоит дальняя дорога по хорошему асфальту, то качайте 2,3-2,4 (при большой загрузке наверное можно и 2,5) накат лучше и езда комфортнее в плане перестроений на больших скоростях, если знаете что будут ямы, то лучше 2,1-2,2 машинка явно пойдет помягче) По расходу топлива, точнее сказал бы если бы ездил по равнинам, по горам и по городу он конечно высокий и тут все больше зависит не от резины, а от стиля вождения, но по ощущениям с прошлым годом(и прошлой резиной 255/65 конти кросконтакт) расход увеличился примерно на 1-1,5 литра. Думаю что это из-за того, что езжу на мягких 2,1-2,2 колесах (ну и конечно же они тяжелее хоть и не на много, чем предыдущие) могу предположить, что если повысить давление, то расход уменьшится, но на стыках асфальта, лежачих полицейских и утопленных в асфальт канализационных люках можно будет "зубы оставить" т.к. машина становится все больше похожей на телегу. Есть небольшой опыт езды по песочку в Краснодаре на пляже в Юбилейном, машина идет уверенно, шины не спускал,но там песочек не такой уж рыхлый и его не так много, хотя парочку "жоповозок" из песка пришлось выдернуть. Ну пока вроде все что хотел написал, если добавятся ощущения и появится новая информация напишу. Если у кого то появились вопросы спрашивайте, что смогу расскажу!
С уважением, Алексей.

kancler177

FragerGB, на Сочинском серпантине все машинки себя плохо ведут, кислорода им не хватает на высоте...  :)
Я свои колёса качаю 2,5-2,6, дискомфорта на кочках не ощущаю, 2,2-2,3 мне кажется, что совсем мало...

FragerGB

kancler177, Про перевал, с недостатком кислорода я согласен, но обратный путь проходил по точно такой же дороге и там машинка была резвее. На счет 2,5-2,6 не знаю, может у нас резина разная, может со временем у меня станет помягче, но пока для моих колес и моей подвески это многовато. На лежачем полицейском при скорости 40-50 км/ч машина содрогается, и мне это не нравится, хотя на форуме писали, что качают 2,5 и нормально. Я тоже хотел так же, и даже накачал, но на шиномонтажке паренек на крузаке, на таких же колесах сказал что многовато, и после 1 дня езды по городу я с ним согласен. Хотя все ИМХО, никого не убеждаю.
С уважением, Алексей.

СергейСДРК

Поставил Yokohama Dynapro ATm - мне нравится. Шума нет. Расход не поменялся.

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 28 июня 2016, 09:26:49Поставил Yokohama Dynapro ATm - мне нравится. Шума нет. Расход не поменялся.
Может имелось ввиду - Hankook Dynapro A/Tm (у Yokohama такой маркировки нет)??? :-\  Если имелись ввиду Hankook Dynapro A/Tm, то сам такие катаю и доволен. :D

kancler177

FragerGB, домой дорога всегда быстрее кажется  :)
Я в Сочи раз по несколько в год гоняю и мне кажется, что туда домой быстрее получается, чем обратно в Москву  8)
Цитата: СергейСДРК от 28 июня 2016, 09:26:49
Поставил Yokohama Dynapro ATm - мне нравится. Шума нет. Расход не поменялся.
Точно Yoka?  :)

Bobr

C 2010 года езжу на Гудриче зимой и летом. Изначально машина была X-trail. В 2012 пересел на Пуфик, штатную резину снял прямо в салоне (кстати говоря в Дженсере мне по гарантии с данной резиной спокойно ремонтировали ходовую). До сегодняшнего дня прошёл на одном комплекте 100 000 км. - впечатления только хорошие. Машину эксплуатировалась на разных дорогах - Москва, дальние поездки в Европу, рыбалка в Шатуре, бездорожье севернее Кашина (кто бывал поймёт о чём я). Из Кашина вернулся без заднего бампера, но сам и трактор не искал. Естественно до грязевой резины Гудричу далеко, но как компромисс она идеально подходит для Пуфа. В качестве всесезонки - тоже хороший вариант (стаж с 1996 года и никогда не пользуюсь шипами, т.к на асфальте льда обычно меньше, чем слякоти, а для большего они и ненужны). Про минусы - при максимальном повороте слегка задевает раму. Неделю назад поставил новый комплект Гудрича.

maksnl15

Добавлю свой опыт. Ездил на Йоке AT/S G12, всем хороша но стирается очень быстро. Отъездил на ней 2 полных года (круглый год Москва + ближние регионы). За 60000 км скаталась почти до слика, та что страшно в сырую погоду ездить было.
На замену поставил Goodyear wrangler duratrack, она хоть и позлее на вид, но не шумная ни колейности почти не чувствует. 265/70 r 17/
полтора года (зима+лето) полет отличный. пробег порядка 35000 км почта как новая 

Валерий 161

Можно подробней  как по мягкости ,одни говорят мягкая другие жёстко . Есть ли отверстия под шипы ? пишут такая грубее  и протектор глубже . Если не трудно полностью  что написано  индекс скорости грузоподъёмности  , и есть ли LT ?

maksnl15

Сугубо личное мнение что оптимально.... Ну шумит, не воет на трассе, стыки почти не заметны, идет по трассе мягко, не рыскает. (хотя тут еще важно состояние подвески, я поставил ее после полной ревизии подвески и ходовки с заменой всего что требовалось + лифт Айрон 2 дюйма). Но морозе  не дубеет...
Дырок под ошиповку нет (даже не искал такую) не LT (тоже слышал что жесткая, типа усиленная боковина)  265/70 r17 115 S

woevoda77

В голосовалке нет купера СТ Макс. Очень достойная резина. Прочная,  умеренно шумит на асфальте(не больше йоки) и получше остальных АТешек на грунте. А на пафика взял старый проверенный гудрич 265/70/17. Да он рано начинает визжать при торможении на асфальте, не очень хорош на мокрой дороге, мылится в говнах(поменьше многих АТ). Но он тих, понятен, проверен и ходит минимум 80 тКм. Так что из АТ эти два колесика для меня в фаворе. А поездил я и на йоке 12-й, и на бридже,  и на контике - это из АТешек. Так что сравнить есть с чем.

mad nut

Цитата: maksnl15 от 13 февраля 2017, 21:56:59Добавлю свой опыт. Ездил на Йоке AT/S G12, всем хороша но стирается очень быстро. Отъездил на ней 2 полных года (круглый год Москва + ближние регионы). За 60000 км скаталась почти до слика, та что страшно в сырую погоду ездить было.
На замену поставил Goodyear wrangler duratrack, она хоть и позлее на вид, но не шумная ни колейности почти не чувствует. 265/70 r 17/
полтора года (зима+лето) полет отличный. пробег порядка 35000 км почта как новая 
Полностью согласен про дюратрак, очень долго ходит. На дороге поведение несмотря на агрессивный вид очень достойное, по сравнению с устаревшим гудричем которых стер два комплекта явно   во всем его превосходит, судя по отзывам клиентов кто купил и ходить будет дольше гудрича. К минусам можно отнести не самую маленькую цену, которая в январе еще поднялась, но считаю что 12600р. которые за него просят он стоит однозначно.
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей

СергейСДРК

Выше в посте немного попутал.
Не Yoka а Hankook Dynapro AT-m
Кстати видел народ и зимой гоняет на таких по городу, но лично всетаки обул обычные Хака 7 на шипах.

Shved23

Рассматриваю Hankook RF10 Dynapro ATm 255/60 R18 107T

Nokian Rotiiva A/T 265/60 R18 114T XL , что лучше ?