клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

AndreyK

Для себя решил отписаться через месяц о работе клапана.
Пока без проишествий, ошибка не появлялась.

Надеюсь моя информация была для Вас полезной :D

Gogy222

У меня лопнул патрубок ЕГР, который прикручен к выхлопному коллектору, не могу найти замену, Екзист предлагает только весь радиатор с патрубками, а это дорого, да мне и не нужен весь радиатор. Может проще его заглушить...?

Alexbmd

Как вариант ,снять и заварить. Там нержавейка любой нормальный сварщик справится с этим легко и не так дорого.

Анрюхан

У меня есть этот патрубок от 08 года
если надо, пиши в личку.
с заварить полностью согласен, но это должен делать оч хороший специалист . Если уйдет от сварки чуть в сторону, фсе, писец его не поставить
..........Пафаколеса крутят землю........

Waldgeist

Цитата: Анрюхан от 02 декабря 2015, 19:50:02
У меня есть этот патрубок от 08 года
если надо, пиши в личку.
с заварить полностью согласен, но это должен делать оч хороший специалист . Если уйдет от сварки чуть в сторону, фсе, писец его не поставить
Там гофра, хоть и жесткая, но позволит всё закрепить даже с маленьким осевым огрехом
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Анрюхан

Думаю если запихать его туда с неправильно сваренным углом, то получим точку напряжения, при вибрации мотора лопнет в другом месте. Имхо канеш
Я просто заглушил егр и забыл т.к. не смог от 08 года вкарячить его туда
..........Пафаколеса крутят землю........

Gogy222

Я не знаю как можно варить этот патрубок, метал очень тонкий. Я сделал всё сам и на улице. Ослабил две гайки на флянце, вставил туда пластину оцинкованного железа, затянул как следует. А патрубок ЕГР просто пассатижами завальцевал. Колхоз, но пока и этого хватает на скорую руку, сьездил на заправку, опробовал в движении. Машина стала работать тихо, урчит, стрекота почти нет. Посмотрим что дальше будет.

Waldgeist

Цитата: Gogy222 от 06 декабря 2015, 13:41:15Я не знаю как можно варить этот патрубок, метал очень тонкий. Я сделал всё сам и на улице. Ослабил две гайки на флянце, вставил туда пластину оцинкованного железа, затянул как следует. А патрубок ЕГР просто пассатижами завальцевал. Колхоз, но пока и этого хватает на скорую руку, сьездил на заправку, опробовал в движении. Машина стала работать тихо, урчит, стрекота почти нет. Посмотрим что дальше будет.

Сварщик с прямыми руками в состоянии это сделать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Там как фольга. И прогорел.

Waldgeist

Покатаетесь, посмотрите. Если что, то уже, всё-таки, к сварщикам. Просто он должен быть именно профессионалом своего дела с опытом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

А зачем он нужен? Работе двигателя он никак не помогает, а как раз наоборот.

Waldgeist

Оцинкованное железо со временем проржавеет (от высокой температуры) и потом кусок железяки окажется во впускном коллекторе, а дальше как повезёт
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Цитата: Waldgeist от 07 декабря 2015, 12:55:24
Оцинкованное железо со временем проржавеет (от высокой температуры) и потом кусок железяки окажется во впускном коллекторе, а дальше как повезёт
Как окажется во впускном коллекторе, если я патрубок завальцевал?
Теперь двигатель "дышит" чистым воздухом, без всяких СО2,  а урон экологии не больше, чем наш лесопромышленный комбинат приносит.

Карбофос

Заглушил ЕГР с двух сторон.
Разъем от клапана отключил совсем-ошибки пока нет.

Отложения *pozor*

Глушим

Ну вот как-то так получилось.
Вопрос: Будет ли разница (и какая) если клапан оставить подключенным в цепь?

Ищейка

Цитата: AndreyK от 09 сентября 2015, 23:08:58
Для себя решил отписаться через месяц о работе клапана.
Пока без проишествий, ошибка не появлялась.

Надеюсь моя информация была для Вас полезной :D
Та же ошибка. После чистки через день снова появилась. Как думаете можно ли провести даанную процедуру у дилера ?
Или ктото из форумчан с данным аппаратом поможет провести обучение ?

StAleks

Цитата: Карбофос от 21 декабря 2015, 17:57:14Будет ли разница (и какая) если клапан оставить подключенным в цепь

я просто вынул шток из клапана, таким образом оставив в закрытом сотоянии сам клапан. Систему прочистил винсом егр3, хотя на первый взгляд там страшного ничего и не было...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

vasiliymv

я снял клему с него,интересно он закрытый?
Пат 2006 диз

StAleks

Цитата: vasiliymv от 22 декабря 2015, 20:29:14,интересно он закрытый?
это можно увидеть только если разобрать и посмотреть, ведь он мог и остаться в приоткрытом положении из-за грязи?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

skos

Добрый всем день. Попытался вчера подлезть к винтам клапана на Пате 2013 года, двиг. 2,5., чтобы снять его для прочистки, но может руки кривые может чего то не понял.
Я не смог подлезть к двум нижним гайкам крепления клапана, как к ним подлезть? Получается надо снимать пластик корпуса вентилятора, если так, то как его скинуть? или как подлезть к винтам.
И еще прочитав все страницы темы, так и не понял, если я сниму клапан, почищу его, поставлю назад, надо ли будет какие то действия с обученимем ЭБУ и пр. что писалось ранее, или все просто открутил промыл поставил и забыл про все.

nik24.84

Я на своем 2008 года снимал чистил ничего не обучал :)  на дорестайле ЕГР  снимал без проблем про твой незнаю
Люблю своего Пата

Сергей.

Все просто,снял,почистил,поставил.

skos

Так вот снять то и не получилось, я не смог добраться до двух нижних винтов, как это сделать?

Сергей.

Я это делал года три назад,проблем не помню.Если никто не подскажет,завтра загляну под капот,вспомню.Хотя,наверное дело в инструменте.Имея хороший инструмент,можно решить любую задачу.

bondid

пять дней назад снимал и чистил сразу на двух пафах 07г и 10г (морда к морде -у гаража) никаких трудностей. инструмент 1 зажимы пластиковые на шланги обогрева .2 набор бит 6 гранных длитнных (8см) и коротких (4см) прямых под головку 10 с трещеткой малой 1-4я . 3 накидные ключи 14 и 17. набор 6 гранных звезд (торк) с отверстием в торце-обязательно. шило или иголка портного- для прочистки граней в головках спецболтов.-пошкрябать обязательно для более глубокой установки бит. 4 большой балон очистителя карба. 5 ветошь тканная-для шомпола .6 смазка медная в баллоне-под все болты при сборке. 7 прокладки везде стоят жестянные-поставил еще раз.

Максим 54

Цитата: skos от 19 апреля 2016, 15:00:50
Так вот снять то и не получилось, я не смог добраться до двух нижних винтов, как это сделать?

Посмотрите Ответ #56 в этой теме, там всё расписано и фото есть.

Нужно снять пластиковую крышку, которая над двигателем, больше ничего лишнего снимать не нужно. Откручиваете гайки со шпилек (можно обычным ключом - с одной стороны рожковый, с другой - накидной), которыми притянут клапан ЕГР и далее снимаете сам ЕГР со шпилек. Места для снятия очень мало, но снять можно, чтобы снять проще, ещё можно немного согнуть корпус вентилятора радиатора охлаждения рукой (он не сломается).

Александр Михайлович

Доброго времени суток, форумчане! Вылезла ошибка Р0409. Снял клапан внутри где заслонка было немного нагара (пробег 50 000), почистил спец раствором, под пластмассовой крышкой было девственно чисто! Поставил обратно, скинул ошибку, провёл адаптацию, через день опять ошибка Р0409! Опять снял осмотрел, всё норм, но не обратил внимание на подвижность заслонки! Оказывается она должна без труда открываться (крутя за бежевую шестерёнку) и отпуская её сама закрываться под действием пружины! У меня она заклинила! Поэтому откисала в спец растворе, потом продувал из балончика с ВД40, а затем из балончика с синтетическим маслом, с трудом вращая эту шестерню туда, сюда. В итоге я добился результата когда она сама стала закрываться и поставил на авто. Теперь всё Гуд и машина стала резвее на разгоне! Так что при чистке клапана надо на это обращать внимание!

Максим 54

Цитата: Александр Михайлович от 31 мая 2016, 08:35:31
Доброго времени суток, форумчане! Вылезла ошибка Р0409...
Полезная информация. А фото не делали, именно фото ЕГР со снятой пластиковой крышкой с шестерёнками? Есть какие то нюансы при снятии  крышки? Шестерёнки не разлетятся? ))
Обычно снимаю клапан для чистки раз в 20.000 км.
Всегда хотел посмотреть подвижность клапана, но не знал как это сделать.
Правда ошибки ни разу не выскакивали.

Александр Михайлович

Со снятием крышки проблем нет! Откручиваете винты и поддеваете отвёрткой край крышки, ни чего от туда не вылетит! Из съемных шестерён только одна бежевая. Чтобы не истерлась пластмасса я добавил смазку для суппорта тормозов, эту же смазку забил в отверстие штока заслонки. Фото клапана ребята скидывали раньше в теме! Удачи!

Пиркс

Цитата: Свирепый Бамбр от 19 января 2013, 18:20:50Слышал, что на ауди отключение этой системы приводит к добавлению некоторого количества лошадок. А у нас на сколько можно рассчитывать? Ну понятно экологический класс меняется, но если не мы, то все равно китайцы)) И все же, сколько?

В КОУШе была заглушен программно ЕГР и сделана чиповка: итого- 285 л.с. и 580-590 крутящий...  это 3.0d
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

Свирепый Бамбр

Цитата: Пиркс от 07 июня 2016, 18:44:42
В КОУШе была заглушен программно ЕГР и сделана чиповка: итого- 285 л.с. и 580-590 крутящий...  это 3.0d
А с расходом что? Изменился?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.