Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Прус

100! Только автомат!
У моего отца 100 с 2004 г. пробег сейчас 280 000, по подвеске 1 раз 2 рычага поменял, и мелочь какую то...масла,фильтра, все *pion*

Сложно поверить в это.... но это факт!!!
уже не пешеход)))

kancler177

Прус, ну почему же сложно?! Есть в России места, где нет дорог и люди там исключительно на Крузерах передвигаются и лет по 10 в подвеску не лезут... Личный опыт...
В Москве, мне кажется, единственный минус, что машины гниют...  :( поэтому искать надо очень пристально.

TAH

Тема интересна стала мне, обновлю.
Что можно взять семиместное такое, чтоб не меньше Пафа было, и по прожорливости не превосходило (11-13 л). Не могу пока сообразить, на что менять с адекватной доплатой.
Смотрел на Пилота, но там багажник поменьше, да и расход большой. Не говоря уже про налоги за 257 л.с. ))
Продал я Патф...

Rammstein

Цитата: TAH от 02 сентября 2017, 03:45:27
Тема интересна стала мне, обновлю.
Что можно взять семиместное такое, чтоб не меньше Пафа было, и по прожорливости не превосходило (11-13 л).
Например, Ford Galaxy, или Hyundai Grand Santa Fe  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Vasilii

woevoda77

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Темнила

Я пересел на 5 мест. За 5 лет  7-ми местный использовал единожды.
- ¡No pasarán!

TAH

Цитата: Rammstein от 02 сентября 2017, 14:35:23Например, Ford Galaxy, или Hyundai Grand Santa Fe
Galaxy есть у меня в Германии, суперская машинка! Но... Не для наших дорог. Про Гранд Сантафэ ничего не слышал (( К корейцам с осторожностью вообще.
Продал я Патф...

TAH

Продал я Патф...

TAH

Цитата: Темнила от 02 сентября 2017, 21:59:46Я пересел на 5 мест. За 5 лет  7-ми местный использовал единожды.
Да, нечасто требуется 6-7 мест, в том году раза 3 всего. Но скоро будет почаще, ждем прибавления в семье.
Продал я Патф...

TAH

Сегодня смотрел Джип Коммандер и Вольво СХ90. Обе дизельные. 7-местные.
Вольво слишком мала.
У джипа багажник тоже поменьше нашего, по высоте - так точно. А в остальном (кроме валкости боковой) понравился. Единственное что смущает - разговоры про проблемы с их дизелями мерсовскими (3.0).
Продал я Патф...

TAH

Кстати, насчет налога. Кто знает, есть ли в Млос.области ограничения по отмене транспортного налога для многодетных? Слышал, что до 250 л.с. только, но не найду подтверждения.
Продал я Патф...

Дим Иваныч

Цитата: TAH от 03 сентября 2017, 23:53:20
Сегодня смотрел Джип Коммандер и Вольво СХ90. Обе дизельные. 7-местные.
Вольво слишком мала.
У джипа багажник тоже поменьше нашего, по высоте - так точно. А в остальном (кроме валкости боковой) понравился. Единственное что смущает - разговоры про проблемы с их дизелями мерсовскими (3.0).
Коммандера ненадо. Машина снята с производства лет 8-9 как уже. Она непродаваемая впринципе. Проблема не только в дизеле, но и в коробке, там датчик отгнивает.

Koka

Я пересел с 3.0 дизель на Мохав) Отличная альтернатива) 250 лошадей.

perezz

Цитата: Koka от 07 сентября 2017, 15:16:11Я пересел с 3.0 дизель на Мохав) Отличная альтернатива) 250 лошадей.
Интересны минусы и плюсы после Патфайндера

AlexEv

Я тоже пересел с трех литрового пафика на трех литровый мохав.
Основной минус у мохаве - это подвеска, ее нужно менять сразу, что я и сделал.
так к минусам еще я бы отнес навигацию, в пафике он работала получше.
Динамика по моим ощущениям на мохаве чуть похуже, но возможно потому что паф я перепрошивал.
Внедорожные способности думаю тоже у можаве похуже, хотя с данным питерским клубом я на мохаве катался и не застрял, если не считать что машина покрупнее и не везде влезает, где паф пролез ;)

Из плюсов мохав:
шумка
больше примочек (задняя пневма, обогрев сидений двух рядов, вентиляция сидения, электроприводы руля, педалей...)

Koka

Поддержу выше сказанное. Купил с пробегом 160. Машина 11 года. Нашел хороший вариант - вся по кругу родная краска. Комплектация с пневмой. Подвеску поменял на клубный вариант - это перед пружины и амо и зад амо и установка проставок под пневму. Получился лифт на 5 см. Все удовольствие 40 тр с работой. Еще поставил сразу самоблок в задний редуктор. По навигации - ни на Пафе ни на Мухе не пользую - только со смартфона - поэтому это не беру в расчет. В остальном - коробка 6 ступка немецкая, движок ни где не сопливит и не течет, масло стоит как вкопанное, едет плавнее, коробка работает адекватнее намного. По бездорожъю сравнить не могу, а вот заезд на песчаную горку - что Паф что Муха заезжают на одну и ту же высоту, но оба не преодолевают ее до конца. Муха комфортнее намного. У Пата подвеска крепче. Я поменял, потому что у меня 80% это нормальные дороги, и просто так на покатушки в бяка не лезу, только при выездах в лес и на озеро на рыбалку. А Муха для этого за глаза хватает.

Koka

И добавлю бочку дегтя в причину продажи 3.0 D. Когда я его покупал осенью, владелец говорил все пучком - масло не ест совсем, кулер подтекает, но не сильно. Ну ладно. Поездил осень аккуратно - к машине привыкал. Зимой на ТО масло было уже на минимуме. Ну ладно. Потом стал ездить побыстрее. И тут насалось - литр масла на 1000-2000 км. При этом не коптит, едет нормально. Стал разбираться куда копать. Съездил к 3 дизелистам, в том числе от Володи Потемкина - все смотрят как баран на новые ворота - никто не знает этот движок от слова НИКТО. Полез в интернеты. Узнал что такое картерные газы, сапун, как устроена турбина, при чем тут интеркулер и много еще всего интересного. Был шокирован узнав, что замена ГРМ и турбины производится со снятием двигателя. Ремкомплектов на этот движок нету и все очень дорого. Короче никто ничего не может сказать. Выяснил простой способ узнать состояние двигателя - снимаем маслозаливную пробку и смотрим на парение. В идеале его не должно быть вообще. У меня дымил как паровоз белым. Короче я решил, что да ну его на... и продал не дожидавшись капиталки. Тем более, что мне еще много чего не понравилось в нем со временем - работа коробки, двигатель в салоне, скребущий звук слева на оборотах 1500 ( одни предположения что это), ну и второй ряд до кучи. Короче продал и не жалею. Да, когда я выбирал, я задавал вопросы и форум курил, и мне говорили - да не нужен он тебе, бери 2.5, разница в разгоне не большая и т.д. Нет чтобы прямым текстом сказать - нельзя этот движок брать - он бяка неремонтопригодное - клуб не умеет его ремонтировать - попадешь на бабки. Такое ощущение, что идет замалчивание этого, т.к. есть люди которые в восхищении от 3.0. Как-то так. Вобщем разочаровался в Ниссане окончательно.

perezz

Цитата: Koka от 08 сентября 2017, 10:44:53
мне говорили - да не нужен он тебе, бери 2.5, разница в разгоне не большая и т.д. Нет чтобы прямым текстом сказать - нельзя этот движок брать - он бяка неремонтопригодное - клуб не умеет его ремонтировать - попадешь на бабки. Такое ощущение, что идет замалчивание этого, т.к. есть люди которые в восхищении от 3.0. Как-то так. Вобщем разочаровался в Ниссане окончательно.
ну ведь так и есть: советовали 2.5, но есть фанаты 3.0
Если почитать этот форум и соседний(club-nissan), можно сделать вывод что у 3шки есть проблемы некоторые и она дороже в содержании, тут уж каждый сам для себя решает рискнет он ради мощности и престижа 3шку купить, как то нечестно обвинять всех вокруг в случае неудачи..
А про надежность Ниссана: так а какой автопроизводитель в наше время панацея: немцы, тойота? Все идут по пути ухудшения надежности, для раскручивания потребителей на деньги. Более новые разработки служат меньше старых

gorgaz

Я сам к Мухе присматриваюсь, но смущает, что народ часто сетует, что на корейских дизелях часто летят форсунки из-за стружки ТНВД. :(

Темнила

Был у меня КИА, правда седан, но первый и последний "Кореец"... ::)
- ¡No pasarán!

Koka

Цитата: perezz от 08 сентября 2017, 16:07:34
ну ведь так и есть: советовали 2.5, но есть фанаты 3.0
Если почитать этот форум и соседний(club-nissan), можно сделать вывод что у 3шки есть проблемы некоторые и она дороже в содержании, тут уж каждый сам для себя решает рискнет он ради мощности и престижа 3шку купить, как то нечестно обвинять всех вокруг в случае неудачи..
А про надежность Ниссана: так а какой автопроизводитель в наше время панацея: немцы, тойота? Все идут по пути ухудшения надежности, для раскручивания потребителей на деньги. Более новые разработки служат меньше старых

Так-то да - просто 2,5 смотрел перед покупкой и толи мне не попался ни один нормальный экземпляр толи они все так и должны работать, но колбасило их всех конкретно. Трешка все же потише работает. Ну и понадеялся, что не все так печально. Кстати еще тогда выбирал между Патом и Мухой - тогда выиграл Пат.
Ну в любом случае опыт - зато много чего узнал) А насчет - есть некоторые проблемы с трешкой - да он одна большая проблема и конкретно об этом надо говорить новичкам)

Koka

Цитата: gorgaz от 08 сентября 2017, 20:43:57что народ часто сетует, что на корейских дизелях часто летят форсунки из-за стружки ТНВД.
За 3 месяца пока про форсунки проблем не слышал особых. Народ катает по 300 тыщ и все ок. Слышал, что форсы должны жить 200+ тыщ. Проблем с ТНВД вроде на форуме нет. Есть тема про внезапную потерю мощности - причина определена - обратный клапан - мытье и чистка. Еще бывает гудит топливный фильтр - тоже причина установлена - лечится заменой шлангов на резиновые. А так топливный фильтр меняется без проблем - наличия груш не требуют в сервисе) И парни сами промывают форсунки каким-то методом - вроде не сверх сложная процедура.

Koka

Цитата: Темнила от 08 сентября 2017, 21:37:41
Был у меня КИА, правда седан, но первый и последний "Кореец"... ::)
А я вообще в сторону Киа никогда не смотрел) А тут мне показали Мохав. Стал смотреть, что это за чудо-юдо. Оказалось, что очень нестандартное и уникальное в своем роде юдо)

woevoda77

Цитата: Мишаня77 от 02 сентября 2017, 19:14:36woevoda77, и как ощущения?
Давно не заходил. Ощущения в основном положительные. Сразу чувствуется другой класс авто. Музыка и  шумка существенно лучше. И общее ощушение солидности и некой монументальности. Основной выигрыш прадика в ходовке. Очень приличная энергоемкость. Там где пат трясется и подпрыгивает,  прадо просто едет. Причем у меня обычная пружинная ходовка без всяких пневм и прочих наворотов. Реально средняя скорость на моих маршрутах по разбитому асфальту и грейдерам выросла километров на 20. Таперь про то что хуже. Как ни странно это акпп. Более задумчивая и переключения сильнее чувствуются. Более слабый движек(у меня 2,8), что на динамике сказывается не лучшим образом. Расход приблизительно одинаков, может на прадике чуть больше. Еще в прадо хуже с различными кармашками и нычками под мелочевку, особенно в багажнике. В общем, то что в пате удавалось рассовать , здесь пришлось сложить в отдельный кейс. Вот где то так. Спрашивайте, если про что не рассказал.

gorgaz

Ну и скорее разница в 1 лимон по цене Пафа и Прадо :'(?

woevoda77

Разница чуть больше - лям двести. Но и прадик на пару лет помладше, на двадцатку меньше пробежал и на гарантии еще полтора года.

perezz

Цитата: woevoda77 от 09 сентября 2017, 12:02:40Основной выигрыш прадика в ходовке. Очень приличная энергоемкость. Там где пат трясется и подпрыгивает,  прадо просто едет. Причем у меня обычная пружинная ходовка без всяких пневм и прочих наворотов. Реально средняя скорость на моих маршрутах по разбитому асфальту и грейдерам выросла километров на 20.
о, это действительно огромный плюс.
А музыка лучше, это в сравнении с Bose на Пафике?

Темнила

Сарказм неуместен. Прадо лучше, гораздо лучше и штатная музыка в т.ч.
И цена. В "баксах" я Прадо купил дешевле, чем Патифон.
- ¡No pasarán!