Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

bondid

спорить не будем (так бы я озаглавливал большинство тем на различных форумах). для примера возьмем фильтр очистки воды-результат на лицо -отлавливает механические гранулы и чего то исключает из химических (хотя российские параметры воды из крана намного жесче европы ). дальше по калгону-знать его состав (ноухау компании)досканально не обязательно-а вот основное действующее и с чем оно борется нужно и сделав тест водопроводной воды поймем лить-нелить. никтож не против заливки в соляру кастрол дта или подобных-эффект многократно описан соклубниками. так и тут попробывать можно-масло не испортишь (ведь в блокировки льем спецмасла-в халдекс-и прочие.

Прус

Всем привет *beer1*
Кто в курсе, на паф 3,0 передние нижние рычаги от 2,5 пафа подойдут?
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 23 июня 2016, 22:02:35Всем привет *beer1* Кто в курсе, на паф 3,0 передние нижние рычаги от 2,5 пафа подойдут?

Экзист говорит что на все двигатели шли одинаковые рычаги. Их периодически модернизировали, но они шли на все модели.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

perezz

Всем привет. Заметил недавно, что дефлекторы с водительской стороны чуть сильнее дуют чем с со стороны пассажира - это нормальная ситуация или неисправность?
Если источник (вентилятор климата) находится со стороны водителя то логично было бы что на стороне пассажира поток воздуха немного ослабляется пока дойдет по воздуховодам.. но это только мое предположение  :-\

Serge

Цитата: perezz от 06 июля 2016, 01:05:05
Всем привет. Заметил недавно, что дефлекторы с водительской стороны чуть сильнее дуют чем с со стороны пассажира - это нормальная ситуация или неисправность?
Если источник (вентилятор климата) находится со стороны водителя то логично было бы что на стороне пассажира поток воздуха немного ослабляется пока дойдет по воздуховодам.. но это только мое предположение  :-\
Не совсем нормально. Попробуйте выключить A/C (кондюк), включить рециркуляцию, поставить обороты вентилятора на максимум, а температуру пониже, градусов 20, откройте все дефлекторы и сравните потоки воздуха. Скорее всего заслонки виноваты. Вернее грязь в них. Реже их привод.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

perezz

Спасибо, попробую

СергейСДРК

Кстати есть какой то режим тестовый для системы климата.

Serge

Цитата: СергейСДРК от 07 июля 2016, 09:47:19
Кстати есть какой то режим тестовый для системы климата.
Да, вверху форума в самодиагностике. Но он выявит только электрические проблемы...

Phenix1980

Добрый вечер. В данный момент стою. Резко начал троить мой следопыт и чадит сажей. Двигатель 2.5 дизелек 2007г 174кобылы. Предположение накрылась форсунка. Или возможна другая причина. А так же потихоньку доехать 10км можно ли? Завести проблемотично, но можно. Приеместости даигателя практически нет. Заранее спасибо.

Serge

Цитата: Phenix1980 от 07 июля 2016, 20:14:55
Добрый вечер. В данный момент стою. Резко начал троить мой следопыт и чадит сажей. Двигатель 2.5 дизелек 2007г 174кобылы. Предположение накрылась форсунка. Или возможна другая причина. А так же потихоньку доехать 10км можно ли? Завести проблемотично, но можно. Приеместости даигателя практически нет. Заранее спасибо.
А есть предпосылки для такого предположения? Подергайте на заведенном двигателе провода с форсунок. Будет глохнуть на каждой форсунке. Если на какой-то не заглохнет... Приоткройте немножко масло-заливную горловину - не зачадит ли? Приоткройте крышку воздушного фильтра - нет оттуда выхлопа? Тут вариантов масса, на самом деле. ТНВД? Выверните свечи накала, покрутите - увидите есть ли распыл.

Ехать, думаю, можно. До дома и потом до сервиса. Когда заводите - крутите, не останавливайте. Покачайте "грушей", чтоб облегчить задачу.

Pashka.py

Всем привет уважаемые клубни. Вынашиваю идею о промывке радиатора интеркуллера. Вопрос к знатокам, чем его можно промыть и нет ли каких либо подводных камней? За ранее спасибо.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Темнила

Я мыл интеркуллер вместе со впускным коллектором в "Коуше". Думаю, что при наличии времени никаких трудностей не возникнет, но мыть только радиатор нет смысла. IMHO
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 11 июля 2016, 12:08:59Я мыл интеркуллер вместе со впускным коллектором в "Коуше". Думаю, что при наличии времени никаких трудностей не возникнет, но мыть только радиатор нет смысла. IMHO
Саня, может жижу знаешь какой помыть можно. Мне кажется у меня радиатор забит. Т.к. турбина на столько сильно дует, что вчера пришлось патрубок коротенький поменять, в двух местах лопнул. Благо не оригинальный патрубок подошел от камаза с турбины.

bondid

прекрасно вчера у транзита промыл через мовилку 646 растворителем.

СергейСДРК

Кстати а какие нормативы для турбины на 3л? Сколько должна показывать?

Темнила

Pashka.py, для коллектора скребок и средства от нагара, а в интеркуллере масло, поэтому бензин и любой растворитель или обезжириватель. Могу дать литр Метилэтилкетон ХЧ.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 11 июля 2016, 17:16:33
Pashka.py, для коллектора скребок и средства от нагара, а в интеркуллере масло, поэтому бензин и любой растворитель или обезжириватель. Могу дать литр Метилэтилкетон ХЧ.
Лучше Хеннеси ХО )))))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 11 июля 2016, 15:13:41
Кстати а какие нормативы для турбины на 3л? Сколько должна показывать?
Вроде как 1.5-1.6 бар должна дуть
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

perezz

Цитата: Serge от 06 июля 2016, 04:59:58Не совсем нормально. Попробуйте выключить A/C (кондюк), включить рециркуляцию, поставить обороты вентилятора на максимум, а температуру пониже, градусов 20, откройте все дефлекторы и сравните потоки воздуха. Скорее всего заслонки виноваты. Вернее грязь в них. Реже их привод.
пробовал так - четкой разницы не прослеживается, разница как раз чувствуется в случае когда климат спокойно работает (на первой скорости дует), тогда на водителя сильнее поток чем на пассажира. Был на днях у ОД, за одно и эту проблему озвучил, посмотрели - конечно ничего не нашли и уверяли что все одинаково.. С мастером в конце работ пошли смотреть, ну в итоге он вроде согласился что поток разный из правого дефлектора пассажира и правого деф-ра водителя, но сказал не корректно сравнивать центральные деф-ры с боковыми.. В общем проблема какая то неявная.
Цитата: СергейСДРК от 07 июля 2016, 09:47:19Кстати есть какой то режим тестовый для системы климата.
это когда кнопку Settings нажимаешь и крутишь ручку громкости - пробовал, ошибок касательно климата нигде не пишет. В том режиме, если двигатель заведен то можно тест климата запустить - он подует во всех режимах и на этом молча закончится. Или еще что то должен делать?

Graf

Привет! народ подскажите темка по электрике есть? перестала работать кнопка подъема-опускания водительского стекла, остальные фунциклируют нормально! в чем может быть проблема?
До этого мыл дверь изнутри с шапмунем и водой. Вроде мощным компрессором всё продул... не помогло. Хотел разобрать кнопки - не пойму что мешает подлезть к плате с выключателями.
по бокам блока с клавишами черная часть блока соединяется с белой при помощи защелок. все отсоединил, но что то еще мешает в районе кнопки блокирования стекол. А кстати она тоже не работает, не помню  вообще работала или нет она, по моему работала.

Meteor

Не получается снять задние тормозные диски. Как их снять? Инфы по этому в инете нет. Передние есть, а задних нет. Обидно, ведь они снимаются сложнее.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pashka.py

Цитата: Meteor от 25 июля 2016, 12:00:48Не получается снять задние тормозные диски. Как их снять? Инфы по этому в инете нет. Передние есть, а задних нет. Обидно, ведь они снимаются сложнее.
Для начала нужно отпустить колодки ручника. Потом постучать по дискам киянкой (порядочно постучать). Сам недавно ступицу менял, измучился снимать. Но результат необходимый все же получил.

Pashka.py

Да и там вовсе ничего сложного. Снимешь суппорта и диск свободный. Тяни на себя постукивая и он слезет.

Graf

с кнопкой разобрался...залил спиртом переключатель на плате, вымыл кисточой всякую синеву, окислы... переключатель заработал.

По поводу  снятия дисков.
Крючок из толстой проволоки сделай и через дырку натяжения ручника тянешь, с противоположной стороный подстукиваешь молотком... все выйдет отлично. Тоже вот только недавно ступицу менял.

Meteor

Цитата: Pashka.py от 25 июля 2016, 13:48:58
Для начала нужно отпустить колодки ручника.
Где они отпускаются?.
Снял резиновую пробку, поставил на нетраль. Прокрутил диск и не чего не увидел. :-\
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pashka.py

Цитата: Meteor от 25 июля 2016, 16:08:18Где они отпускаются?.
В бегемоте под консолью (где подстаканники) есть заветная гаечка. Как вскроете увидите. Эта гаечка с натяжителем, натягивает трос ручника.
Цитата: Meteor от 25 июля 2016, 16:08:18Снял резиновую пробку, поставил на нетраль. Прокрутил диск и не чего не увидел.
Диск тормозной нужно выставить так, чтобы окошко, гуда вставляется резиновый колпачок, было четко внизу и если в это окошечко посветить увидите барашек которым тоже подтягиваются колодки ручника. Барашек крутишь вниз, колодки разжимаются, крутишь вверх - сжимаются.

Meteor

Спасибо, буду мучить

Meteor

Замучился молотком обстукивать. В ушах до сих пор звон. Но снял ;D

Pashka.py

Цитата: Meteor от 26 июля 2016, 11:48:20Замучился молотком обстукивать. В ушах до сих пор звон. Но снял
*beer1*

Rahat

здарова форумчане вот тоже хочу спросит можно ли установит МКП в место АКПП на патик 4.0 лит. 2006 г
что скажете ????? :D :) :)