Ошибка P0546 Оранжевый чек. Датчик температуры отработавших газов.

Автор Horus, 13 марта 2013, 13:31:57

« назад - далее »

Дмитрий Владимирович

Теперь только кровь! ))))
офф ↓
[spoiler]При визите к ним консалтом обнаружилась ошибка по автокорректору фар. Я видел что они светят совсем вниз, на трассе ужас-ужас, но начать выяснять что к чему пока некогда... Причем я целенаправленно спрашивал "что это?" у мастера-приемщика, разговаривал об этом со старшим мастером, но видимо из-за того что только проявлял интерес, но не жаловался исправлять и искать причину никто не стал.  Теперь зная что там ошибка хочется разобраться..., но точно не у них ))) [/spoiler]

PS ну и возврата денежных средств за гарантийные работы )))

Pycт40

Цитата: Дмитрий Владимирович от 08 декабря 2014, 15:52:35
Теперь только кровь! ))))
офф ↓
[spoiler]При визите к ним консалтом обнаружилась ошибка по автокорректору фар. Я видел что они светят совсем вниз, на трассе ужас-ужас, но начать выяснять что к чему пока некогда... Причем я целенаправленно спрашивал "что это?" у мастера-приемщика, разговаривал об этом со старшим мастером, но видимо из-за того что только проявлял интерес, но не жаловался исправлять и искать причину никто не стал.  Теперь зная что там ошибка хочется разобраться..., но точно не у них ))) [/spoiler]

PS ну и возврата денежных средств за гарантийные работы )))
ждите ответа...

спрашивать мало, надо писать в заявке на ремонт, а потом спрашивать по этой заявке оьхём и качестао выполненных работ.

Дмитрий Владимирович

Видимо общение с официалом другой марки разбаловало меня ...
Получается если я не знаю о проблеме, то она так и будет, хотя на сервисе о ней в курсе, пока не выльется во что-нибудь посерьезнее. Об ошибке по автокорректору узнал только после того как буквально пробился в ремзону (даже из-за этого пришлось скандалить, тк изначально пускать не хотели) и выпросил распечатку по диагностике.
Как-то уже привык, что если что-то обнаруживают не исправное, то заявляют об этом, в продолжение обозначают сумму и время работ. Остается только согласиться или нет.
А тут надо все самому контролировать, при этом давить, настаивать, писать о проблеме , разбираться, чтобы еще не было "разводилова".В завершении еще и оплатить это все ... Ужас, честно, нет других слов... Это не сервис, тем более не официальный.
Кстати, в моей истории с таганкой пришлось поучаствовать другой фирме. Вы себе не представляете, насколько они грамотно и качественно сработали. Впечатления от их работы и поддержке неожиданно поразили, в лучшем смысле этих слов.
Ладно, это все лирика и флуд конечно, надо прекращать...)))

iwan

Цитата: Дмитрий Владимирович от 09 декабря 2014, 04:37:46Кстати, в моей истории с таганкой пришлось поучаствовать другой фирме. Вы себе не представляете, насколько они грамотно и качественно сработали. Впечатления от их работы и поддержке неожиданно поразили, в лучшем смысле этих слов.

а можно по-подробнее?  ::)  можно в отдельной ветке... даже есть вроде  такая "отзывы о таганке"... многим будет полезно я думаю...

Дмитрий Владимирович

Напишу, но позже. Датчик поменяли, но история еще не закончилась... В счастливом или полюбовном финале я немного сомневаюсь, но все же...)))

Кренон

Обращайтесь в официальное представительство Ниссан Мануфакчуринг. Я пару раз обращался (в этой теме есть описание), реагируют быстро, давят на ОД. Когда я жене брал Жука в этом году, менеджер очень просил оставлять положительные оценки при опросе из представительства. Когда меня ОД пытался заставить ждать прихода датчика целый месяц, я позвонил в Ниссан Мануфакчуринг. Датчик поставили на следующий день. Мотивировал тем, что ОД заставляет меня ездить на неисправном авто целый месяц.

Лёха

Прикол! Сегодня был на ТО, рассказал что замена датчика не помогла. В ответ: так мы вам его еще и не поменяли )). Видимо мне приснилось, что на прошлом ТО мне рассказали про замену датчика и даже указали это в соответствующих документах. В итоге выяснилось, что на мой авто "висит" компания по замене этих датчиков в связи с большим кол-вом похожих обращений. В итоге датчик заменили, а за одно еще и задний стоп на котором перегорело несколько диодов  :D .

Очень рекомендуют почистить клапан ЕГР и топливную систему. Ценник - коло 10000 на круг (((. Самостоятельно чистить типа нельзя так как нужно перенастраивать электронику. У кого есть опыт проведения таких работ самостоятельно ?? Сходу ссылка по теме: http://www.drive2.ru/l/288230376153036102/

aNDREJ_B

Периодически возникала ошибка. Купил датчик (1300 руб), поменял его у себя в гараже.
Предварительно пришлось сделать спец. ключ из болта М20х60 с внутренним шестигранником, вот такого:

Болт доработал:
- сточил головку по диаметру
- по центру просверлил отверстие глубиной 40 мм для прохода наружного корпуса датчика
- болгаркой сделал пазик для прохода кабеля
- с противоположного конца наждаком оформил квадрат под ключ на 14.
Получилось вот что:

Не скажу, что было очень удобно, но ничего хитрого.
Геморрой был, когда уронил ключ в защиту картера - пришлось доставать...
Мужчина может вечно смотреть на две вещи:
на правую и на левую.

zerg88

В экзисте появился еще такой 22630-5X00D  с литерой D интересно, что это за замена?

Andreyzh63

Всем, привет! Похоже тоже появилась проблемка с этим датчиком. С инструментом понятно. А где он стоит? Насколько проблематично его поменять самостоятельно?

kemmet

Настигла такая же беда. Поехал в отпуск и по дороге случилась эта засада. Ростов, Краснодар, Сочи - датчиков нет. Ниссан в атмосферном варианте - это унылое ведро. Кто-то писал про 3000 км до Москвы, это просто фигня по сравнению с перевалом Шаумяна от Хадыженска до Туапсе и сочинский серпантин, вот там реально жесткачь.
Заказал датчик на эмексе за 2800р., с доставкой в Адлер. Александр Фогель из Адлера, низкий ему поклон, дай Бог ему здоровья, выручил. Привез датчик, помог поставить (приколхозить), ну чтобы хоть доехать до дома, т.к. у всех ОД Ниссан поблизости запись на месяц, диагност заболел, в отпуске (Привет в Сочинскому ОД) или денег дай.
Сегодня поставили датчик на место в Динамике. Заказали новый, по гарантии, его положу в бардачок, а то кто его знает.
Не заморачивайтесь с пилением ключей-головок, и изобретением велосипеда, всё намного проще:
1. Трубка, мешающая снять кожух (защита) турбины, снимается просто (2 болта вроде на 12);
2. Защита турбины 3 болта на 10 (один со стороны лобового стекла не удобно крутить);
3. Колодка подключения разбирается шилом или отверткой (это если по гарантии есть возможность заменить, т.к. ОД датчик нужен для отчета);
4. Накидным ключом на 14 откручиваете датчик. Рожковым не получится, т.к. слизывает грани. Крутить не особо удобно, но особо выбора нет;
5. Собирается всё, как это не парадоксально, в обратной последовательности. Новый датчик прикручивается простым рожковым ключом, колодку разбирать не надо.
Да и ещё один момент, не поленитесь изолентой замотать пластиковые хомуты или поотворачивайте фиксаторы хомутов в недоступные места, в противном случае исцарапаетесь напрочь.
Рукожопить ключи, мучить мозг приспособами - это лишнее. Не спорю, может кто-то лёгких путей не ищет, но всё, что народ пишет про самостоятельную замену данного датчика полная херня. Никаких специальных съёмников нет, а та хрень, которой Ниссан предлагает откручивать подобные узлы, годится только пиво открывать. Понятное дело в дороге, посреди поля машину ковырять не вариант, но зачем запудривать мозг, попавшим в такую ситуацию какими-то пилеными головками и всевозможными акробатическими этюдами.
Да, кстати, новый датчик был прикручен 2-мя хомутами на трубку над кожухом турбины, как оказалось его можно было просто запихать под аллюминиевую гофру, закрывающую кривой шланг и пластиковым хомутом закрепить, лишь бы не упал куда-нибудь. Имея подобный мануал в дороге (при наличии замены), да заехав на любую станцию, можно и самому поменять этот датчик.
Расход топлива сатаны, с временно установленным датчиком увеличился в среднем на 1 литр. Родной датчик 22630-5X00B, новый 22630-5X30B.
Удачи на дорогах. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь в решении подобной проблемы.

Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат.
Вольтер.

Koroleff

Со мной произошла такая же беда на пробеге 86т.км.
Возвращался из отпуска до дома около 1000 км, бегемот перестает ехать(ошибка не горит).
Остановился заглушил, завел через 2 км опять не едет. Загорелась ошибка.
Останавливаюсь глушу, сливаю с топливного фильтра чистейшую соляру. Завожу опять еду 2 км нормально, потом пропадает мощность(ошибка горит). 
Ищу в гуле ближайшего официального дилера. до него 20 км. (Чебоксары). Доехал до дилера,время 7 утра. Дождался открытия.
Менеджер говорит "диагност на выходных" приезжайте через 2 дня.
Доезжаю до ближайшего СТО подключают комп показывает ошибку P0546. Глянул что за ошибка. Мужики на СТО сказали найдешь датчик поменяем.
Погуглил магазины автозапчастей, официалов тоже не забыл на предмет наличия датчика. Нет датчика в наличии ни в Чебоксарах ни в Йошкар-Оле.
Делать нечего поехал домой. Медленно уныло но доехал.
+Расход топлива упал до 7 литров.
-Скорость до 100 км/ч
-Масло жрет (0,5л на 1000км)
Доехал до дома стал искать датчик.
На exist есть.
22630-5X00D 3225 руб срок 7 дней
22630-5X00C 4406 руб срок 36 дней
22630-5X00B 4406 руб срок 36 дней
22630-5X00A 4406 руб срок 36 дней
22630-5X30B 8336 руб срок 7 дней
22630-5X30B 8738 руб срок 36 дней
22630-5X30C 8732 руб срок 36 дней
22630-5X30D 5821 руб срок 7 дней

Из сроков поставки сделал вывод что реально привезут только 22630-5X00D, 22630-5X30B, 22630-5X30D.
Какой брать не понятно, чем отличаются кроме цены тоже не понятно. Официалы ответа не дали. На свой страх и риск заказал самый дешевый.(22630-5X00D)
пока ждал датчик проехал еще 500 км.
Датчик заменил, скинул клемму на 5 мин, ошибка скинулась,(у меня был установлен 22630-5X00B)
Проехал 250 км полет нормальный. Расход вошел в норму 12л. Масло вроде не жрет.

Кот 88

На данный датчик у официалов открыта сервисная кампания. С такой ошибкой меняют даже на негарантийных авто. Информация от НМР. Писал уже об этом не раз. Если нравится менять за свой счет, то удачи!!! *beer1*

Валерий 161

Скажите на 2007г  2.5д тоже есть этот датчик ? Чёт не пойму где он стоит .Так всё плотно что ничего не видно .

Jessy2234

Всем доброго.
Полез я менять датчик температуры ОГ и приплыл... Сначала использовал вариант с разрезанной длинной головкой на 14 (хотел проще), залил WD40, головка проскальзывает. Затем снял трубку гнутую и защиту турбины. Попробовал открутить разрезным ключом гаечным - проскальзывает. Попробовал накидным в итоге (оторвал фишку старого датчика). С, сука, он тоже проскальзывает. 

В итоге на датчике граней уже нет.

Пытался подлезть газовым ключом, но мешает трубка охлаждения ЕГР. Пытался зубилкой постукать. Ни на милиметр не сдвинулась гайка датчика. Чешу репу, не знаю что делать. Подсоветуйте  :(

P.S. Понимаю, что дело идет к снятию турбины, но надежда ещё не угасла....  :(

Jessy2234

Снова всем здрасте.

В первую очередь хочу поблагодарить всех откликнувшихся за советы и поддержку. Вы очень помогли  :D

Вобщем решил вопрос. Фото датчика прилагаю. Сварка помогла. Мож кому полезно будет....

vatnique77

А кто-нибудь удалял этот датчик физически и програмно? У самого загорелся чек, ошибки P0113 P0102 P0101 U1000 P1212 P0546 P1614 целый букет :D и походу все из-за одного датчика 

Матвей

Цитата: vatnique77 от 23 октября 2018, 15:34:26
А кто-нибудь удалял этот датчик физически и програмно? У самого загорелся чек, ошибки P0113 P0102 P0101 U1000 P1212 P0546 P1614 целый букет :D и походу все из-за одного датчика 
Тоже об этом мечтаю.
Вставить-бы какой резистор туда...

Jessy2234

технически это и есть резистор, скорее всего. А убирать его не стоит. Он дает обратную связь ЭБУ для корректировки впрыска.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 23 октября 2018, 21:55:42
Он дает обратную связь ЭБУ для корректировки впрыска.

Не только. Там еще и управление турбиной от температуры газов зависит.

vatnique77

Тем временем этот гребаный датчик стоит сцуко 4-9000 :o принял решение глушить его вместе с егр, заглушу программно

Jessy2234

Цитата: vatnique77 от 08 ноября 2018, 16:53:39
Тем временем этот гребаный датчик стоит сцуко 4-9000 :o принял решение глушить его вместе с егр, заглушу программно
Шта ?  :D

vatnique77

Народ подскажите в чем прикол? Заказал датчик а он какой-то короткий пришел это новая модификация? :o

Все разобрался не тот датчик прислали :(

Женя (Новичек)

Пожалуйста подскажите есть где подробней описано? про замену ОД без гарантии? Спасибо)
- Сэр, мы окружены! - Отлично, теперь мы можем нападать в любом направлении!

Jessy2234

Цитата: Женя (Новичек) от 16 февраля 2019, 19:37:19
Пожалуйста подскажите есть где подробней описано? про замену ОД без гарантии? Спасибо)

В теме всё описано по замене, без ОД, без гарантии.
Покупаешь датчик, меняешь, все...

Cimeries

Почитал все страницы. Так и не понял чем отливаются датчики. Можно заказать любой номер датчика - 22630-5X00A, 226305X30A, 22630-5X30B, 22630-5X30D, 22630-5X30C.
Не могу посмотреть какой номер у моего датчика, т.к. его не видно. А откручивать боязно, т.к. можно открутить и не вкрутить обратно)

Кто шарит, какой датчик покупать?

Нашел на форуме (http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10191.msg139936.html#msg139936)  вот такое сообщение еще: Дружище, тебе как минимум нужно искать с литерой D на конце(NISSAN 22630-5X00D), так как это последняя модификация(со всеми исправленными глюками). И мое мнение такие вещи как датчики, лучше покупать новыми и конечно оригинальные.

Т.е. получается надо покупать D? Даже если окажется, что в авто был вкурxен B?

Матвей

У меня последний вкручен Д, сё нормально.
И если вы его открутите - то уж закрутите на место всегда )))

Cimeries

Ситуация была следующая. У авто пропала тяга в дороге, перезапуск помогал и потом загорелся чек. Ошибка Р0546. Заказал датчик, ездил 5 дней с чеком и сегодя чек пропал.
Может ли датчик давать ошибку P0546 временно? Может проблема то была в другом и эта ошибка была из-за другой проблемы?

584R

3 недели назад загорелся чек, грешил на проводку раздатки т.к. была ошибка по давлению масла в раздатке, а уровень в норме.. сегодня подключил ЭЛМ - ошибка Р0546 дат. темпр. выхлопных газов.. но машина едет прекрасно с расходом в 9.6 литров, никаких тупняков нет.. на всякий случай поменять датчик на 22630-5X00D и забыть? ошибку конечно стер на всякий случай, завтра поеду в другой город, посмотрю выскочит ли чек.

пионер

Цитата: 584R от 13 сентября 2019, 21:42:28
3 недели назад загорелся чек, грешил на проводку раздатки т.к. была ошибка по давлению масла в раздатке, а уровень в норме.. сегодня подключил ЭЛМ - ошибка Р0546 дат. темпр. выхлопных газов.. но машина едет прекрасно с расходом в 9.6 литров, никаких тупняков нет.. на всякий случай поменять датчик на 22630-5X00D и забыть? ошибку конечно стер на всякий случай, завтра поеду в другой город, посмотрю выскочит ли чек.
его хватило на 3 года, всего уже заменил 3 раза за 9 лет и 320000 пробега,
вопрос такой я его акуратно выкрутил .а можно ли его отремонтировать ,ну там перепаять че нибудь ,по виду все целое и нормальное .а то ценник щас на него от 8 до 20тыщ .доходит .а то и больше