НУЖНА ПОМОЩЬ

Автор Roman_999, 16 августа 2016, 09:44:45

« назад - далее »

Roman_999

Добрый день знающие дизелисты. Не давно стал обладателем пата 2,5 D (первый дизель) Поменял масло в двс на 5w40 nissan, залили чуть больше уровня появился черный дым при резком нажатии на педаль газа. Двигатель стал работать очень тихо на х.х. как бензин. После откачал грамм 300 до нормы чуть ниже верхней метки. На холостых стал работать как дизель. Но черный дым не пропал при резком нажатии на педаль газа. Сейчас на оборотах бывает слышно звон турбины, раньше не замечал. И похоже мощность чуть упала, или привык уже. Что делать? Может поменять масло на "Motor Oil DPF 5W-30"? Или проблема с форсунками?

Pashka.py

Фильтр воздушный проверьте. Черный дым от нехватки воздуха в смеси. Давление наддува нужно посмотреть, можно механическим путем т.е. рукой при повышении оборотов двигателя держать за патрубок с турбины - он должен раздуваться. Звон конечно это не очень хорошо, но тут тоже нужно слушать, по тексту не определишь что за звон. Посмотрите целостность патрубков с турбины - могут быть трещины и через них будет неприятный звук. Форсунки обычно не звенят, а гремят или цокают (стрекот). И дело я думаю не в масле. А так судя по описанию, то у Вас все в порядке.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

А так еще вот здесь покурите, http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9767.0 может полезную информацию найдете.

mas

А если просто погазовать на не в движении, черный дым есть?

Roman_999

Цитата: mas от 16 августа 2016, 11:44:16
А если просто погазовать на не в движении, черный дым есть?

Если просто газануть до  3000 об/мин кратковременно выбрасывает  черный дым

Roman_999

Pashka.py, Как часто стоит чистить клапан ЕГР? Стоит ли промыть форсунки Wins? Пробег в принципе детский 75 ткм. Фильтр воздушный поменял при замене масла. Сегодня смотрел норма. Соляра Лукоил. Стоит ли поменять топливный фильтр? Расход 9-12, 5 (трасса-город). Еще стоит перед фильром доп. фильтр сепар 2000/5.

mas

Если не стоит сажевый фильтр, то  кратковременный выброс черного дыма в движении, когда сильно газануть, например при обгоне, это нормально.
Если авто не в движении, не знаю. У меня такое есть только в движении.
Даже не знаю что посоветовать, т.к. у  Вас расход отличный, мощность не упала.
Топливный фильтр на это не влияет. Но поменять его нужно, я меняю 1 раз в 20 тыс.
Все тки топливо у нас не как в Германии, даже если заправляться на Лукойле.
В общем то симптом один, кратковременный выброс черного дыма, если это все, то я бы не парился и получал удовольствие от вождения.

Pashka.py

Цитата: Roman8440 от 16 августа 2016, 12:47:00Pashka.py, Как часто стоит чистить клапан ЕГР? Стоит ли промыть форсунки Wins? Пробег в принципе детский 75 ткм. Фильтр воздушный поменял при замене масла. Сегодня смотрел норма. Соляра Лукоил. Стоит ли поменять топливный фильтр? Расход 9-12, 5 (трасса-город). Еще стоит перед фильром доп. фильтр сепар 2000/5.
Чистка ЕГР, на Ваше усмотрение. Некоторые вообще не чистят. Где то читал что необходимо обслуживать ЕГР раз в 30 т.км. Если машина заводится нормально и едет нормально, обороты не плавают то и не стоит с промывкой лезть, а на больших пробегах есть вообще риск потом не завестись (после промывки) и попасть на замену форсунок. Я чистил один раз, больше не стремлюсь, пока нет необходимости. Топливный фильтр меняют по моему раз в 30 т. км. В общем я так меняю. Если долго топливный не менять машина станет тупой, как на плавный набор скорости так и при резком ускорении, не говорю уже про обгон и прочее. На себе проверил.

Roman_999

mas, Pashka.py, Спасибо большое успокоили.  ;D ;D ;D Поменяю только топливные фильтра. Ну и масло на зиму залью 5w30

Pashka.py

StarDen

Доброго времени форумчане, а не могли ли вы, хотя бы вкратце, описать процедуру чистки ЕГР?

bondid

1 подготавливаем инструмент-ключи Г-образные торкс (с отверстием на торце ) зажим 2шт на шланг подогрева егр. балон очистителя и кисточку не широкую. 2 клемму снять с акума. 3 разьем с егр и шланги пережать-потом снять со штуцеров. 4 снимаем егр с 4 шпилек. отмываем. 5 на стол-снимаем черную пластиковую крышку-в пазу силиконовая прокладка-не доставать и сильно растворителем не мочить. 6 вымываем в полости шестирен-а в крышке моем 2 контакта управление движком. белую шестерню можно снять-она паразитная. на штырки кратковременно подать 12 питание-оценишь работу движка. сборка . крепежные шпильки намажь высокотемпературной смазкой.

Serge

EGR надо не чистить, а глушить! Ну и с сажевым тоже поговорить по душам ;)
Черным дымком все дизеля "пыхают" на перегазовке. Чем ближе замена воздушного фильтра, тем больше. Это нормально.  *beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Никонор

bondid, а есть какой-нибудь фото отчёт по чистке егр?

bondid

возможно кто то и делал. но не я . по простоте душевной иногда делать проще чем об этом рассказывать. я дважды чистил-1 раз глушил прокладкой и сейчас созрел и удалил все причиндалы. и коллектор снимал впускной. ТРЕТЬ окон заросла-хватит. Можно сделать за день.приезжай.