Дизель 2,5 л дымит

Автор Аналитик, 11 января 2016, 23:43:07

« назад - далее »

Sakrat

Цитата: PaFFDier от 17 августа 2016, 09:34:58Масло в норме не уходит! На заведённой машине стоя на месте если делать перегазовку примерно от холостого до 2 тысяч оборотов, иногда, но не всегда идет черный дым. Так же при старте с места есть черный дым, при чем что плавно что резко стартовать есть черный дым, он не на постоянной основе (продолжительность короткая). На холостом ходу машина работает ровно и более менее для дизеля тихо, но при наборе оборотов на скорости появляется рокот мотора, как будто подсекает глушитель. Раньше при нажатии на газ на ускорении была отдача сразу, сейчас машина подтупливает (нет былого ускорения). Если же держать скорость примерно 80 км/ч и начать плавное ускорение (примерно 1600-1900 оборотов) , то есть некая вибрация, как будто троит. Ошибки не проверял, нечем.
рокот у вас как будто клапана стучат или к примеру как на аи 76 бензине едешь и опять же стук клапанов, если все так знаю вероятную причину если нужно то на пишу

wingle

Катализатора нет есть только сажевый фильтр.А в остальном все правмльно - глушим ЕГР

PaFFDier

Цитата: perezz от 17 августа 2016, 14:37:55
вот еще фотки про ЕГР можно посмотреть:  https://www.drive2.ru/l/6638505/
Спасибо большое!

Цитата: Владимир34 от 17 августа 2016, 19:11:16рокот у вас как будто клапана стучат или к примеру как на аи 76 бензине едешь и опять же стук клапанов, если все так знаю вероятную причину если нужно то на пишу
без нагрузки (холостой ход) машина работает тихо и ровно иногда "цокает" похоже на звук клапана, а при ускорении как будто клапана грохочат, подскажите что и куда?

Цитата: Pashka.py от 17 августа 2016, 09:50:36
Да, и ЕГР основная причина тупняка авто. Чистить, чистить. Это не сложно и не долго, при помощи жидкости для очистки карбюратора и какого нибудь скребка.
Не смог открутить и снять для чистки, боты прикипели :'(

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 18 августа 2016, 09:18:33без нагрузки (холостой ход) машина работает тихо и ровно иногда "цокает" похоже на звук клапана, а при ускорении как будто клапана грохочат, подскажите что и куда?
Это скорее не клапана, а форсунки. У большинства так. Соляру попробуйте другую залить, лукойл или Шелл.
Цитата: PaFFDier от 18 августа 2016, 09:18:33Не смог открутить и снять для чистки, боты прикипели
По болтам и крышкам можно тихонечко постучать молоточком (без энтузиазма), так же было. Постучал и отвернул.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

PaFFDier

Цитата: Pashka.py от 18 августа 2016, 10:19:52
Это скорее не клапана, а форсунки. У большинства так. Соляру попробуйте другую залить, лукойл или Шелл. По болтам и крышкам можно тихонечко постучать молоточком (без энтузиазма), так же было. Постучал и отвернул.
Попробую Лукойл, в основном заправляюсь на ТНК. По болтам постучал, из 4 болтов отвернул только один :'(

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 18 августа 2016, 11:33:17По болтам постучал, из 4 болтов отвернул только один
Значит надо еще постучать. Или попробовать средство для откисания. Вот таким пробовали на камазе трещетку закисшую снять (только оно и помогло, помимо других средств)

perezz

еще способ: нагреть болт

Sakrat

Цитата: PaFFDier от 18 августа 2016, 09:18:33без нагрузки (холостой ход) машина работает тихо и ровно иногда "цокает" похоже на звук клапана, а при ускорении как будто клапана грохочат, подскажите что и куда?
что могу сказать ребят тут умных много правда, но я по своему опыту скажу все было как у тебя один в один, менял форсунки( на новые), цепи тоже, клапан егр новый ставил, новую гбц поставил и тд и ничего из этого не помогло, потом как то встретил старого мужичка знакомого дизелиста разговорились рассказал сколько денег выкинул в машину и результата ноль, он конечно посмеялся и сказал приезжай ко мне на выходных в гараж посмотрим. приехал к нему на выходных и что вы думаете куда он полез, полез всю выхлопную перетряхивать, я ему говорю зачем, он не умничай и помогай в итоге сняли все, и каждую деталь проверяли на предмет забитости, конечно те трубы что просто идут они не забиты а вот те что возле выпускного коллектора где турбина чтоб понятней было, забиты и воздух еле еле выходил соответственно так же и газы, может когда нагревалось все и полегче было. я спросил ну а рокот почему же все новое а он ответил вот какой.Смотри газы уходят плохо плюс еще егр их запускает, в итоге цетановое число падает качество топлива ужасное получается как будто как я писал выше на 76 бензине шаха, вот я думаю наверное зря начали все делать с ним но вслух не сказал и молча делал что говорили помочь. когда все собрали назад,но перед этим что то выбили с ним какие то сетки и тд. Я реально окосел от того как заработала машина, прежде всего обратил что нет вибрации которая ощущалась 5 точкой, думаю ну надо по ездить он сел со мной и сказал давай газуй как ты ездил и слушай рокот, я сколько пытался его в поймать но нет его, думал позже появится но уже езжу 3 месяца и не разу не слышал этого рокота егр работает не отключал. так что смотрите сами, прежде чем выкинуть деньги на ветер как я к примеру и поменяв дорогие запчасти поняв это. а мысль одна ай да дед ай молодца. вот так вот.
ps форсунки будут стучать если им хана и на нейтрали если газовать а у нас рокот только при езде так что выводы делайте сам и не судить я описал свою проблему и как ее решил, потому как все описано как у меня рокот потеря мощности и тд. 

Sakrat

Кот 88

Владимир34 , а какого года авто?

Sakrat

Pashka.py

Цитата: Владимир34 от 18 августа 2016, 18:00:56сажевого  нет
Забивается не только сажевый, забивается и катализатор. Я при замене турбины все внутренности катализатора вообще выкинул, там сетки стоят, получилась пустая трубка. И тянуть машина стала заметно лучше.

PaFFDier

Владимир34 Спасибо, в выходные разберусь что к чему и отпишусь сюда

Sakrat

Цитата: PaFFDier от 19 августа 2016, 15:50:36Владимир34 Спасибо, в выходные разберусь что к чему и отпишусь сюда
вот только дымить стал, но как оказалось что это норма для наших пафов и я согласился с парнями на сайте нашем, потому как у меня все новое стоит, форсунки,вакуумные[size=78%] [/size][/size]шланги,гбц и тд и лить или подсасывать нечему.[size=78%]

wingle

А где в дизеле катализатор?

Pashka.py

Цитата: wingle от 20 августа 2016, 07:34:19А где в дизеле катализатор?
Сразу после турбины, Если просматривать выхлопную систему. Катализатор крепится к горячей улитке турбины.

wingle

Только эта штука называется сажевый фильтр. Катика нет.

PaFFDier

Доброго дня всем!
был в сервисе КОУШ на очередном ТО, и озвучил свои проблемы и замечания.
Диагностика двигателя показала нормальную работу автомобиля.
Почистили ЕГР, заменили топливный фильтр, попутно поменяли масло в ДВС, а так же промыли форсунки. Машина стала бодрей, ушла вибрация но рокот остался как и дымка при резком старте. Теперь думаю смотреть герметичность выхлопа и диагностику катализатора.

Pashka.py

Цитата: wingle от 22 августа 2016, 06:13:06Только эта штука называется сажевый фильтр. Катика нет.
Сажевый фильтр стоит дальше по трубе, а это катализатор.

wingle

Темнила

Парни, вы хоть уточните, о каких моделях идет речь. Есть варианты с DPF и без оного.
PS Заполняйте подробнее свой профиль, меньше будет недоразумений.
- ¡No pasarán!

shatun_76

Кстати на всех стоят. Не на всех стоят сажевые
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Цитата: shatun_76 от 22 августа 2016, 17:05:49Кстати на всех стоят. Не на всех стоят сажевые
Именно!

wingle

PaFFDier

Pashka.py и остальные со клубники, подскажите пожалуйста, стал плохо работать Климат-контроль. Дует либо холодный либо горячий воздух. Причем холодный во всем диапазоне температуры, горячий только на максимуме. куда смотреть и что могло случиться. Не так давно снимал бампер передний, может что нарушил из датчиков температуры?

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 14 сентября 2016, 11:43:46Pashka.py и остальные со клубники, подскажите пожалуйста, стал плохо работать Климат-контроль. Дует либо холодный либо горячий воздух. Причем холодный во всем диапазоне температуры, горячий только на максимуме. куда смотреть и что могло случиться. Не так давно снимал бампер передний, может что нарушил из датчиков температуры?
Для начала думаю можно провести самодиагностику климата на наличие ошибок, далее попробовать почистить датчик в салоне, стоит у правого колена водителя. А так, очень похоже на ГБЦ. Антифриз не улетает? Часто доливаете?

PaFFDier

Цитата: Pashka.py от 14 сентября 2016, 12:04:54
А так, очень похоже на ГБЦ. Антифриз не улетает? Часто доливаете?
:o Антифриз на месте, но проверю еще раз сегодня и проведу самодтагностику. затягивал не так давно  рулевой кардан, может задел чего?

Waldgeist

Цитата: PaFFDier от 14 сентября 2016, 15:50:17
:o Антифриз на месте, но проверю еще раз сегодня и проведу самодтагностику. затягивал не так давно  рулевой кардан, может задел чего?
Почисть как написали ранее салонный датчик у правого колена. Точнее даже не сам датчик, а вентилятор, который на него дует. Вероятнее всего крыльчатка не крутится. Для быстрого решения проблемы несколько раз дунуть прям в щель (решетку). Как только вентилятор закрутится всё наладится (но до следующего раза, хватить может и на день и месяц и пол-года). А по хорошему его надо почистить и смазать ось вентилятора ну или заменить на что-нить.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

PaFFDier

Цитата: Waldgeist от 14 сентября 2016, 16:14:17
Почисть как написали ранее салонный датчик у правого колена.
Достаточно чистки в виде обдува или необходимо спиртовыми составами протереть?

p.s.  Pashka.py, антифриз доливал только при покупке и то грам 50 не более (что бы все по уровню расширительного бочка было), но на тот момент все работало.
Иногда при выключении зажигания и спустя некоторое время слышен звук работы заслонки (как будто туго обо что то трется) как будто закрытие со скрипом. Это явление было с самого начала эксплуатации мной, опять же раньше все работало.
Еще момент: даже при выключенном климате (печке) дует с заслонок горячий воздух если на момент выключения была максимальная температура, и холодный если на момент выключения была установлена температура хотя бы на 1 градус меньше максимальной. Это что? заслонка забора воздуха?

Waldgeist

Цитата: PaFFDier от 14 сентября 2016, 16:32:46
Достаточно чистки в виде обдува или необходимо спиртовыми составами протереть?
Ну можно конечно перед тем как дунуть на крыльчатку принять для храбрости грамм 50 ))))))))
Если серьёзно, датчик температуры может быть покрыт чутка пылью, но на его работе это никак не сказывается.
Если вентилятор встаёт, то начинаются чудеса. Просто посвети фонариком и дунь. Если закрутился - всё готово.
Можно компрессором с насадкой продуть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП