Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

TAH

Как отключить подушку безопасности пассажира?
Надо ребенка возить новорожденного.
Или не предусмотрено такого в нашем авто (R51)?
Продал я Патф...

Pashka.py

Цитата: TAH от 02 сентября 2016, 12:35:38Как отключить подушку безопасности пассажира? Надо ребенка возить новорожденного. Или не предусмотрено такого в нашем авто (R51)?
По моему сбоку торпеды со стороны пассажира есть место под ключ зажигания бегемота, туда нужно его вставить и провернуть, таким образом отключится подушка.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

KSA

Форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто знает, турботаймер я могу сам перепрограммировать (время работы после выключения зажигания) или это только к специалистам в сервис?
Святая Русь!!!

TAH

Цитата: Pashka.py от 02 сентября 2016, 12:57:26По моему сбоку торпеды со стороны пассажира есть место под ключ зажигания бегемота, туда нужно его вставить и провернуть, таким образом отключится подушка.

Это не шутка?
Продал я Патф...

Pashka.py

Цитата: TAH от 02 сентября 2016, 14:39:21Это не шутка?
Да вроде бы нет. Там и наклейка какая то есть. В большинстве машин так. У меня на шевроле круз так было, а на бегемоте я не смотрел, но наклейка точно есть.

Pashka.py

Цитата: KSA от 02 сентября 2016, 13:41:25Форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто знает, турботаймер я могу сам перепрограммировать (время работы после выключения зажигания) или это только к специалистам в сервис?
Если турботаймер от сигналки то легко, а если нет то не знаю.

Кот 88

Цитата: TAH от 02 сентября 2016, 12:35:38Как отключить подушку безопасности пассажира?Надо ребенка возить новорожденного.Или не предусмотрено такого в нашем авто (R51)?
У нас подушка пассажира - НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ!!! Так что возить на переднем пассажирском сидении новорожденного, категорически не рекомендую. :P :P :P
Цитата: Pashka.py от 02 сентября 2016, 16:38:28Да вроде бы нет. Там и наклейка какая то есть. В большинстве машин так. У меня на шевроле круз так было, а на бегемоте я не смотрел, но наклейка точно есть.
Наклейка там действительно есть и она, как раз и предупреждает о том что подушка неотключаемая и ставить на переднее сиденье детское кресло НЕЛЬЗЯ!!!

TAH

Да, это просто серьёзный просчёт конструкторов - возить ребёнка невозможно. Машину на 3 месяца (минимум) придётся менять...
Продал я Патф...

Graf

Чисто теоретически... а возможно нарример силами СТО какого нибудь добраться до подушки, отключить тупо ее. Вмесо подушки поставить резистор? У некоторых моделей авто прокатывало.

Кот 88

Цитата: Graf от 02 сентября 2016, 22:34:13
Чисто теоретически... а возможно нарример силами СТО какого нибудь добраться до подушки, отключить тупо ее. Вмесо подушки поставить резистор? У некоторых моделей авто прокатывало.
Чисто теоретически работа подушек и ремней безопасности (пиропатроны преднатяжителей ремней) должна быть взаимосвязана. Я бы не стал ни самостоятельно, ни силами СТО, туда лезть и чего-то там менять. Все ИМХО.. :-\

Graf

В теории, пиропатрон воспламеняется от электричества. При ударе о препятствие срабатывает датчик .
Система посылает сигнал на воспламенение и натяжение ремней.
Ей без разницы что там на том конце  3-4 Омный запал для пиропатрона или сопротивление. Поэтому преднатяжители не в теории, а точно сработают.
Мне по такой схеме посоветовали поискать возможность отключить подушку руля (задолбал человечек с шаром). Так на сузуках кроссоверах делали.
И главное работали.

KSA

Цитата: Pashka.py от 02 сентября 2016, 16:39:19
Если турботаймер от сигналки то легко, а если нет то не знаю.
ТТ не на сигналке, ставился отдельно.
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: Graf от 02 сентября 2016, 23:42:51Ей без разницы что там на том конце  3-4 Омный запал для пиропатрона или сопротивление. Поэтому преднатяжители не в теории, а точно сработают.Мне по такой схеме посоветовали поискать возможность отключить подушку руля (задолбал человечек с шаром). Так на сузуках кроссоверах делали.И главное работали.
Нет предела совершенству наших российских Кулибиных. :D *beer1*  Сначала мы устанавливаем на свои авто колхозный ксенон, потом лезем в систему SRS, потом начинаем колдовать над тормозами.....  :-[. Нужно ли все это? Все ИМХО.

Graf

Спрос рождает предложения, я не стал конечно колдовать с рулевой подушкой, но при аварии ни одна не сработает в моем случае. Возможно лучше пусть только рулевая не сработает чем все! ....

TAH

Вот что делать? Нужна машина экономичная и просторная как Патф, с внедорожными качествами, но чтобы отключалась подушка пассажира. Есть такие в природе??
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: TAH от 03 сентября 2016, 23:49:57Вот что делать? Нужна машина экономичная и просторная как Патф, с внедорожными качествами, но чтобы отключалась подушка пассажира. Есть такие в природе??
Навалом! Вот только ценник будет не радостным!!! :P

perezz

Цитата: TAH от 02 сентября 2016, 22:07:01Да, это просто серьёзный просчёт конструкторов - возить ребёнка невозможно. Машину на 3 месяца (минимум) придётся менять...
а в чем проблема ребенка в автокресле (которое для возраста 0+) на втором ряду разместить? я своего так возил..

TAH

Проблема в том, что мама должна быть одновременно и за рулём и рядом с ребёнком. На 2 ряду это нереально.
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: TAH от 04 сентября 2016, 13:38:11Проблема в том, что мама должна быть одновременно и за рулём и рядом с ребёнком. На 2 ряду это нереально
Почему не реально? :-\ У нас тоже кресло 0+ стояло на втором ряду. Если что-то нужно было, то припарковались/остановились и решили вопрос с ребенком, можно было всегда легко отстегнуть и взяв за специальную ручку перетащить к себе, либо наклониться к ребенку. :-[ Даже если кресло будет стоять рядом, то не будет же человек наклоняться к ребенку во время движения, все равно ведь остановится???!!! :-[ :-[

Serge

Цитата: TAH от 04 сентября 2016, 13:38:11
Проблема в том, что мама должна быть одновременно и за рулём и рядом с ребёнком. На 2 ряду это нереально.
Ну вы блин даете... Пусть еще мама смс-ки пишет не отходя от кассы...  *pozor*

Ставьте детское кресло на второй ряд. НМР не просто так из вредности это сделали. Преимущество нахождения ребенка в первом ряду весьма иллюзорно: сидений два, водителя с пассажиром разделяет внушительных размеров консоль, повернуться на 45 градусов поджав ногу не вариант... Не удобно, хоть и вот он ребенок - рядом сидит. Все равно придется выйти и топать к двери. На втором ряду у вас и климат отдельный, и подход со стороны водителя, и места достаточно чтоб кругом лазить, и доступ в багажник. Если вы подходили к вопросу с точки зрения "чтоб ребенок был рядом во время движения", мой вам совет - пойдите на поводу у своей машины, она вам дело "говорит"!  *beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

KSA

Цитата: TAH от 04 сентября 2016, 13:38:11
Откатал двух детей на заднем ряду( слава Богу из кресел уже выросли), честное слово, на переднее сиденье ни разу в голову мысль не пришла посадить...
Я конечно не мать, грудью не кормил... Но перевозил на дальние расстояния без проблем;-)
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 04 сентября 2016, 19:33:41Я конечно не мать, грудью не кормил... Но перевозил на дальние расстояния без проблем;-)   
:)) :)) :)) :)) :)) *beer1*  +100500!  Все так и есть!!! Даже добавить нечего!!!

KSA

Нет ни у кого контактов по обслуживанию пусковых подогревателей?
Может быть кто-то чинил, диагностировал? Порекомендовать кого-то кто-то может?
Святая Русь!!!

korovan

Цитата: Serge от 04 сентября 2016, 18:49:45Ставьте детское кресло на второй ряд.

именно.... ребенок на переднем рядом с мамой- только отвлекает и ухудшает реакцию на дороге....проще остановиться,чем отвлекаться на ребенка за рулем двутонного внедорожника!!!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 05 сентября 2016, 13:53:21Нет ни у кого контактов по обслуживанию пусковых подогревателей?
А почему не хочешь обратиться туда, где его устанавливали (если, конечно это не ОД)? Я когда выбирал контору для установки вебасты, то на сайте вебасты нашел аккредитованные в нашем городе установочные центры и после обзвона, выбрал тот, где подешевше и удобнее ехать.  :P

bondid

вот пожалуйста autoklimat.ru 84959700798 неоднократное обращение.на Дмитровке у мкада (но хитро спрятано-будут помогать по тел.)

KSA

ЦитироватьА почему не хочешь обратиться туда, где его устанавливали (если, конечно это не ОД)?
Устанавливал у ОД!))))

Цитироватьвот пожалуйста autoklimat.ru 84959700798 неоднократное обращение.на Дмитровке у мкада (но хитро спрятано-будут
Вы к ним обращались как я понял?
Спасибо! И мне близко до них доехать! :)
Святая Русь!!!

korovan

шпехер ставили ОД, у них акция тогда была....скидка(((типа

TAH

Цитата: korovan от 05 сентября 2016, 17:24:59ребенок на переднем рядом с мамой- только отвлекает и ухудшает реакцию на дороге....проще остановиться,чем отвлекаться на ребенка за рулем двутонного внедорожника!!!!!

Это придётся каждые 2 минуты останавливаться ) Ладно, спасибо, дешевле, действительно на такси...
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: TAH от 06 сентября 2016, 00:44:38Это придётся каждые 2 минуты останавливаться )
А так придется каждые 2- минуты отвлекаться от дороги. ИМХО, но на такси не только дешевле, но и безопаснее.  *beer1*