Крестовины переднего кардана

Автор Monex, 29 июля 2013, 18:59:22

« назад - далее »

PILOT®

По опыту эксплуатации к крестовинам GMB претензий нет.

adzans

Сегодня ставили крестовины вперед GMB GUN50 которые заказал на Экзисте. Не подошли  :o, хотя у меня обычный Пафик испанец. Оказались заметно меньше. На коробке написано вроде GUN50, но не подходят. Мастера говорят что Экзист что то напутал, т.к. эта крестовина должна подходить. Более того померяли размеры моей старой крестовины и размеры крестовины GUN50 по каталогу вроде должны быть одинаковые. Не ожидал такого подвоха от Экзиста. Завтра привезут другие люди крестовину GUN50. Надеюсь в этот раз встанет.
Вот как-то так.....

adzans

Кстати крестовины передние от GMB со снятыми колпачками отличаются по размерам от оригиналов, они больше. С колпачками одинаковые
Вот как-то так.....

Максим 54

adzans, привезли вам другую крестовину GMB GUN50? Подошла?

adzans

Вот как-то так.....

МурыЧ

поставил спереди обе крестовины GMB (GUN50)...подошли без проблем! 8)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

mr.fred

Ребята, подскажите по крестовинам. В прошлом году менял переднюю переднего карданного вала на GMB GUN-50. Привозили Japan parts jo-107, так она длиннее была чем нужно 76 мм, а надо 74,5мм. Что можно поставить иного чем GMB? Есть желание с масленкой, может не так быстро будут дохнуть? Есть еще Loebro U110, но размеры у нее 26.97x74.61 мм.
Буду благодарен за информацию.

Doc03

Всем Доброе.. Вопрос... где то видел добрая душа выкладывала пошаговую инструкцио фото с комментариями.. Не могу найти... предстоит замена креставины т.к паф на даче то самому

Doc03

Нашел...если кому надо прикреплю

Леонид77

Приветствую! Подскажите пожалуйста: крестовины переднего кардана передняя и задняя- одинаковые? И если честно- не понял стоит ли ставить аналог (GMB GUN50), подойдет?

Doc03

Передний и задний карданы крестовины разные.... Менял на передке,ставил блю принт пробег пока около 40т точьно не помню. пока живые без признаков заболевания... на задний седня поменял один оригинал(ценник вкусный попался,спасибо доброй душе😊...)

Bort711

Цитата: Леонид77 от 05 сентября 2016, 19:55:47Подскажите пожалуйста: крестовины переднего кардана передняя и задняя- одинаковые?
Да, одинаковые. Т.е., на переднем стоят 2 шт с одним номером, и на заднем 2 шт., но с другим номером.

Леонид77

Спасибо! Буду приобретать и менять.

dsm

У меня такая проблема. На одном авто 100 тыс. пробег. Менял 6 раз крестовины переднего кардана, ставили только оригинал. На втором авто 60 тыс. Ни разу не менял крестовины. Сейчас после замены крестовин отбалансировали кардан. Посмотрим что будет. Я думаю что балансировка всё же нужна. Предполагаю что после замены первых крестовин из-за дисбаланса разбивались установленные крестовины.

Алим505

Заказал кресты spidan u110, посмотрим сколько будут ходить, GMB проехали 50000 примерно!

Выше гор могут быть только горцы!

Алим505

Кстати вибрации ещё нет, есть только небольшой гул от 120 до 140км/ч.

Выше гор могут быть только горцы!

dsm

Как я уже выше писал мне пришлось балансировать кардан. Причем грузов навешали не мало. Кардан не мятый , не гнутый. Почему так? Что же получается при каждой смене крестовины надо балансировать.

Pasha

Подскажите пожалуйста а на американского пата 4.0 такие же крестовины? По жапанкатс выдает номера, но нет уверенности что подходит в точности по размеру. Не хочется покупать аналог, потом он на 1 мм не подойдет и меняй. Какие точно из аналогов станут на американца?

adzans

Цитата: dsm от 13 сентября 2016, 15:51:42
Как я уже выше писал мне пришлось балансировать кардан. Причем грузов навешали не мало. Кардан не мятый , не гнутый. Почему так? Что же получается при каждой смене крестовины надо балансировать.
Мне не балансировали
Вот как-то так.....

Mordeth

На пробеге в 48 тысяч из-за скрипа на малых скоростях "на холодную" заменил все четыре крестовины на GMB (дилер на диагностике приговорил 2 спереди и 1 сзади). Балансировку карданов не делали, мастер сказал, что умеет правильно менять. К сожалению, вскоре после замены скрип вернулся - периодичный, на малых скоростях. Выбитые оригинальные видел, после замены сам под низ не лазал. Может похоже скрипеть тормозная система?

Д.м.и.т.р.и.й

Добра! Я бы колодки сначала проверил :) Ниссановские оригинальные колодки вообще скрипучие.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

dsm

Баласинсируется кардан не потому что кто-то правильно или неправильно меняет крестовины. 

dsm

Ни разу не скрипели оригинальные колодки,  ни разу.

Д.м.и.т.р.и.й

Тоже был скрип по левому борту. Подняли машину, сняли колесо, оказалось что пыльники на переднем левом суппорте подустали и направляйки немного закисли. Получалось, что колодки плохо разжимались. Причем износ шел с внутренней стороны. Поскрипывало после небольшого нажатия на тормоз на малых скоростях. Хотя у Вас пробег всего 48...

dsm

Вот это вполне возможно. При смене колодок обычно направляющие смазывают специальной смазкой.

Д.м.и.т.р.и.й

Цитата: dsm от 04 апреля 2017, 21:06:05
Ни разу не скрипели оригинальные колодки,  ни разу.
А я купил машину б/у. Там стояли колодки ниссан. И, заразы такие, скрипели. Конечно могли быть бодягой неоригинальной. Но сей факт слышал от других ниссановодов. Сейчас стоят какие то корейские и ни звука...

dsm

Я на свои два пафа ставлю только оригинал.  Ни разу скрипа не было 

Эрн 447

Проехал 135ткм и походу крестовины под замену...
Техническое - не венерическое!

Scarm

Если гул с вибрацией начинается после 100 и прекращается если отпустить газ, это похоже на крестовины?