Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

korovan

тем более сейчас такси и бюджетно, и с детскими креслами.

TAH

Вопрос по обвесу - кенгурины и пр.
Как регистрировать в ГАИ?
Просто написать заявление о внесении изменений или нужны какие-то сертификаты?
Кто уже сам это делал?
Продал я Патф...

Pashka.py

Цитата: TAH от 09 сентября 2016, 12:13:21Просто написать заявление о внесении изменений или нужны какие-то сертификаты? Кто уже сам это делал?
Любое внесение изменений в конструкцию ТС должно подтверждаться документом разрешающим такое изменение, а такой документ выдает официальная организация имеющая на это право, типо научного института. Где специалисты рассматривают возможность данной технической доработки и выдают разрешающее заключение. Вот с этим то и надо идти в ГАИ. Это я рассказал подобие того, как мой товарищ на УАЗик мотор от ГАЗЕЛи вкрячивал. Может правила изменились.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

Тут вроде бы ещё не всё!В эту организацию,которая даёт "Одобрение о внесении",к Заявлению нужно будет прикладывать чек,Сертификат на изделие,...А обычно при покупке мы это всё выкидываем или теряем!

TAH

Короче, зарегистрировать не получится?
Или купить где-то чек с сертификатом на кенгурин, чтоб нести их с заявлением в эту загадочную организацию?
Продал я Патф...

Pashka.py

Цитата: TAH от 09 сентября 2016, 23:47:53Или купить где-то чек с сертификатом на кенгурин, чтоб нести их с заявлением в эту загадочную организацию?
Скорее всего чеки и сертификаты на изделие придется поискать, чтоб доказать, что изделие не самодельное и испытано производителем на разные виды напряжений и т.п. Мой товарищ устанавливавший двигун от газели на уаз, пришел в гаи там ему дали какую то бумагу и отправили в контору занимающуюся деятельностью по разрешению внесения изменений. Прибыв туда он показал заветный документ выданный в ГАИ и услышал ответ -"Вас сюда послали или направили?", - "Направили!", утвердительно ответил мой товарищ, - "Так вот судя по этим документам Вас послали, а не направили."  :D ответил представитель организации. Этот вопрос нужно изучать, чтоб попросту не прокататься.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Стас

На мой взгляд нужно немного подождать. Знакомый так же занялся этим вопросом. Собрал все нужные бумаги,письменное подтверждение из НАМИ со всеми  внесениниями изменений, заплатил 10т.р. и в итоге Гайцы сказали НЕТ. Без всякого объяснения. Говорят что у гайцов устное распоряжение  что ни каких оформлений изменений. Хотя так же говорят что такое распоряжение не во всех МРЭО.

пенсионер

Я когда то,где то в 2003г  из Газели 13 местной делал Газель 15-местную с оформлением в Свидетельстве и Паспорте транспортного средства.Дел было уйма!Притом были сильно знакомые товарищи из ГИБДД.Пришлось даже прикладывать чеки на болты и гайки,которыми крепятся сидения.Переделывал два раза!Первый раз сиденья были закреплены так,что шляпки болтов были сверху,а гайки наварены в швелера кузова.Пришлось опять снимать пол и делать наоборот,чтобы гайки были сверху.Короче,если инспектор захочет,он запросто может Вас "отфутболит" переделывать.Тут единственно успокаивает в этом вопросе одно,а именно Дальний Восток.Все знают в каком состоянии там дороги!Хочет владелец транспортного средства или не хочет,им приходится делать лифт машины,ставить кенгурятники,лебедки и пр. устройства.Там вроде владельцы машин подняли на этот счет шум в СМИ.Возможно здравый смысл у наших  представителей власти вернётся,и всё опять придёт к желаемому.А поскольку Закодательство в стране должно быть одно,то и для Центральной полосы России всё опять будет разрешено без всяких бюрократических барьеров!

Meteor

Привет всем клубням!!!
Вопрос, может кто сталкивался.
Щелчки при движении в районе переднего колеса. Может кто знает
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

TAH

Стас, а чего ждать и сколько? Пока лучше кенгурин открутить и бросить, пусть ржавеет?
Продал я Патф...

Waldgeist

Цитата: Meteor от 10 сентября 2016, 15:11:38
Привет всем клубням!!!
Вопрос, может кто сталкивался.
Щелчки при движении в районе переднего колеса. Может кто знает
Внешний ШРУС, если щелкает при повороте, или ступица (подшипник)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Стас

Цитата: TAH от 10 сентября 2016, 23:59:21
Стас, а чего ждать и сколько? Пока лучше кенгурин открутить и бросить, пусть ржавеет
Я думаю что когда "Слуги народа" пересмотрят конкретный вопрос или хотя бы внесут пояснения что можно,а что нельзя.Если как у нас любят сравнивать с опытом других стран, то пускай и в этом вопросе не отстают. А то у нас закон приняли и понеслось, всех под одну гребёнку. Чем не безопасен хорошо закреплюный экспедиционник на крыше? Чем опасен шноркель? Почему нельзя лифтовать если машина оснащена курсовой устойчивостью? Так же почему нельзя устанавливать доп.свет если его используют только вне дорог? А кенгурин , пока у гайцов нет к вам вопросов пусть стоит на месте.

Graf

Мужики! у меня сдох динамик в сабвуфере! как говорится "накрылась медным тазом ваша качалка". Жуткий пердёж идет на басах. Как вскрыть боковину чтобы извлечь засранца!?
Думаю или поменять его или отдать в ремонт!
наверно есть ссылочка где есть описание снятия у нас на форуме или соседнем.

Waldgeist

Цитата: Graf от 26 сентября 2016, 10:20:08
Мужики! у меня сдох динамик в сабвуфере! как говорится "накрылась медным тазом ваша качалка". Жуткий пердёж идет на басах. Как вскрыть боковину чтобы извлечь засранца!?
Думаю или поменять его или отдать в ремонт!
наверно есть ссылочка где есть описание снятия у нас на форуме или соседнем.
Посмотри в разделе про установку фаркопа, там для монтажа проводки разбираются боковины с фото. С телефона ссылку не могу дать
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Очень странный звук двигателя, при малейшей нагрузке начинает как из автомата стрелять. Что это может быть? Кто говорит что так и должно быть, кто говорит топливный насос...хреново работает... Короче Х.З.
Или это нормально?

! No longer available

Кот 88

Кот 88

Цитата: Graf от 03 октября 2016, 17:15:37Очень странный звук двигателя, при малейшей нагрузке начинает как из автомата стрелять. Что это может быть? Кто говорит что так и должно быть, кто говорит топливный насос...хреново работает... Короче Х.З.Или это нормально?
Может выхлопуха где-то подсекает или обо что-то бьется? Под днище не заглядывали?  :-\

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 03 октября 2016, 18:13:13
Может выхлопуха где-то подсекает или обо что-то бьется? Под днище не заглядывали?  :-\
Да нее, звук не выхлопа. Именно стрекочет. Мне тоже кажется ТНВД.
Остальное маловероятно: Другой вариант большой зазор в клапанах, но с нагрузкой тут связать сложнее. Еще надеюсь что не цепь вытянулась и тюкает поршень по клапанам. Сюда же вкладыши. А форсунки если и стрекочат то потише всё же
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Если бы это был ТАЗик - то я бы однозначно говорил бы про клапана... Звук металлический, под днищем всё идеально. И звук все таки не похож на выхлоп, не сечет...
У нас вроде ничего такого не регулируется - типа клапанов. Но ведь вроде после 100 000 предлагают проверить  у ОД зазоры.

Waldgeist

Я не буду категоричен, но на 2.5 вроде нет гидрокомпенсаторов. Сразу скажу в книжку сейчас не лазил, не смотрел. И вроде бы там шайбы как в "восьмёрке" регулируют зазоры клапанов
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

А кто то наоборот отписывался что есть гидрокомпенсаторы.. и регулировать ничего не нужно... Если бы знать что и где почитать.. книжка есть!

Waldgeist

Цитата: Graf от 03 октября 2016, 20:19:31
А кто то наоборот отписывался что есть гидрокомпенсаторы.. и регулировать ничего не нужно... Если бы знать что и где почитать.. книжка есть!
На схеме системы смазки должно быть видно подходят ли масляные каналы в места установки гидрокомпенсаторов
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Graf от 03 октября 2016, 20:19:31
Спроси у одноклубника Bmhome, он перебирал и знает что там :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

кто подскажет какой размер динамика у нас в сабвуфере ( система босс) чтоб купить а потом уж разбирать пол машины.

kancler177

Graf,  чуток бы раньше вопрос задал, как раз боковину снимал...
Там их два стоит, по-моему ближе к 16 см диаметр, но крепление не совсем стандартное...

Graf

Мля... так там их еще и два стоит?

Waldgeist

Цитата: Graf от 24 октября 2016, 17:02:53
Мля... так там их еще и два стоит?
Их 2. Раньше где то попадалась тема с размерами, но не могу найти. У некоторых были, как я понял, проблемы с питанием на сабе. Поэтому не играл
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gunn

Уважаемое собрание Ваше мнение - стоит ли ставить топливный сепаратор?

pafik77

Цитата: Gunn от 02 ноября 2016, 11:50:58стоит ли ставить топливный сепаратор?

Если нужен дополнительный отстойник для топлива то ставьте. Если для сепарации топлива то нет.
Лучше маршевый подогрев солярки установить.

Gunn