Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

StAleks

Сразу приношу извинения, если повторюсь, но хочется конкретики. Не казните сходу.
Правда ли, что если авто стоит более суток прописка форсунок слетает и что будет если форсунки не прописаны, как это будет отражаться на работе двигателя? Просто я тут общался с дизилистами, причем ребят знаю нормально, знаю их подход к работе, и с их мнением считаюсь, но ответ меня немного удивил, говорят, что можно не прописывать, и что это пустая трата денег.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

TopDrive

В принципе можно не прописывать, но..... . В коде форсунки прописаны её параметры после испытания на стенде. Чтоб было понятней есть некая величина условно пропускная способность, и есть допуск/допустимое отклонение от этой величины. На электрических приборах подобным образом указывают 12V +/- 5%. Если Вы не пропишите форсунки ЭБУ будет считать что все ваши форсунки эталонные, имеют величину без отклонений. Что в реалиях нашей жизни очень маловероятно. Соответственно смесь будет богаче или беднее относительно требуемого качества. Если вы пропишите форсунки, или внесете тем самым ТТХ ваших форсунок. Смесеобразование будет происходить так как заложено заводом изготовителем. Как показывает практика и как утверждают сервисники, Без прописки форсунок потеря мощности может достигать 20%.

Igor55

Откликнитесь, пожалуйста, у кого лежат нерабочие форсунки от YD25DD. Мне они очень нужны (4 шт) для восстановления движка после пожара, точнее нужна их верхняя электрическая часть. Можно в ЛС. Заранее благодарен.

StAleks

Недавно продиагностировал, ошибка р1622 (я так понимаю не прописаны форсунки)как я понял на форсунках написан код который необходим для прописки, подскажите пожалуйста для этого необходимо снимать клапанную крышку?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Сергей73

Други, подскажите, помогите разобраться, номера форсунок на Паф 2006г.в. объем 2,5л., 174л.с.YD25DDTi
С уважением, Сергей.

Bmhome

Сергей73

С уважением, Сергей.

panov

16600-EB300 ,  и новый номер 16600-EB30A

Сергей73

Цитата: panov от 17 сентября 2016, 13:30:5916600-EB300 ,  и новый номер 16600-EB30A

ОК,спасибо огромное, всех благ.
С уважением, Сергей.

panov

Обращайся. И тебе всех благ :D

Juristy

Цитата: Юрий_СПб от 20 марта 2013, 10:01:41Можно проверить состояние без стенда методом баночек. Но для этого конструкция авто должна позволять подключить трубочки с баночками на обратку каждой форсунки. Самые льющие форсунки дают самый большой слив в обратку. Перед этим, если есть ошибки, желательно их сбросить, т.к. они тоже могут вносить погрешность в работу форсунок.
А можно ссылочку как это делается?

АП38

Народ, простите за тупость, но скажите-таки - ремонтируются наши форсунки или нет? Пафик 10-го года, 2,5, 190 л.с.?
После 200 тыскм пробега начал кушать масло (примерно 0,5 л на 1 тыс.км.) в районе турбины все в масле учухал. Заводиться плохо стала.  Вердикт - капиталка. На сегодня движку уже разобрали, поршни в порядке, кольца-вкладыши под замену. Из форсунок - одной полный кирдык, остальные три дышат, но льют больше чем надо. Мастера говорят - форсы ремонту не подлежат, только менять. 20 тыр штука. Печально.. Стоимость ремонта сразу подскочила на 80 тыр!

gorgaz

на сайт zzap.ru зайдешь и подберешь себе форсунки, только на рейтинг продавцов смотри, цены весьма адекватные.

Bmhome

Форсунки Denso, действительно, толково не ремонтируются. Точнее, ремонтируются, но новые купить дешевле. Все остальные ремонты по 7 тысяч - это просто замена распылителей.
Форсунки ищите по номеру 0950005650, цена будет приятнее, чем за оригинал, по факту это одно и то же. У меня светится цифра 16800 за штуку.
По опыту маловероятно, что по поршневой замена одних колец решит ситуацию с компрессией. Мерьте цилиндры внимательно. Обычно бочка/эллипс появляется раньше, чем износятся кольца.

АП38

У меня сначала тоже высветилось 16800, но оказалось это 16600-EB300 (или EB70D), а у меня 16600-5X00A - а это уже 19200. Дешевле найти не удалось. Дороже сколько угодно  :D В Иркутске 20500 (под заказ). Короче, взял по 19200 в мск с доставкой за пару дней. Один раз живем...

Michael_1973

Всем здравствуйте я тут новенький так что не судите строго,,,, у меня Навара 2007 года vsk*cvnd40*70183728*
мотор YD25E4 , с 225 тыс пробег , есть детонации при нажатие на газ от 1000 до 2100 оборотов потом проходит, черного  дыма нет
звуки носят не постоянный характер(иногда тихо работает в основном на холодную ) но в постоянном диапазоне оборотов, также отслеживается вибрации на кузов на нейтралки при плавном повышение оборотов в тех же диапазонах, был в сервисе там предложили действовать путем последовательной замены клапан - фильтр, насос- инжектора, ,,, подскажите пожалуйста что делать ?

gorgaz

Форсунки на стенд и все будет ясно, а так зачем сразу с ТНВД начинать.

Michael_1973

я согласен , но не уверен в результате потому что мне сказали -после 120 тыс инжектора не проходят стенд, но это не значит что это и есть корень моей проблемы посоветовав начать с клапана давление,,,,,, а как можно узнать denso номер моей форсунки?

gorgaz

Узнать по VIN коду можно на сайтах exist.ru или автодок.

Michael_1973

на http://exist.ru/ требует регистрацию к сожелению у меня нет номера телефона российского :(

gorgaz

Тогда любой доступный интернет магазин, где есть подбор запчастей по VIN, а так если не ошибаюсь Denso DCRI300300 на 190л.с. или Denso DCRI105650 (095000-5650) на 174 л.с. к нам Денсо поступает из завода Республики Венгрия.

Michael_1973

Beobachter

Ниссановский номер форсунок для этого VIN 16600-EC00A(по цепочке замен действующий сейчас номер 16600-EC00E), и это совсем другие форсунки, чем но официальных российских авто

Michael_1973

Можно этот номер передать продавцу в Китае?

Stan

Не могу найти в каталоге номера прокладок форсунок которые на клапанной крышке сверху, подскажите плиз? Резиновые колечки верхние.
?? Хелп!

gorgaz

На двигатель 2,5 литра: сальника форсунки бокового (13276-bn300) — 4 шт., сальник форсунки верхний (16626-ad200) — 4шт.

Stan

Цитата: gorgaz от 25 ноября 2016, 13:12:42На двигатель 2,5 литра: сальника форсунки бокового (13276-bn300) — 4 шт., сальник форсунки верхний (16626-ad200) — 4шт.

13276-bn300 - это по факту и есть боковой сальник
16626-ad200 - а вот это по факту медная шайба, уплотняющее соединение форсунки и ГБЦ.

А мне нужен номер резиновых прокладок уплотняющих соединение форсунок и клапанной крышки сверху, в том месте где к форсункам подключаются разъемы проводки.

В электронном каталоге на existe я их не нашел!

Michael_1973

По наваре 2007 ,,,,, заменил регулятор давления и фильтр,,, детонация к сожелению осталась ,,, надо снимать форсунки,,,, как можно узнать данные официальных диллеров Denso  в Венгрии (желательно Будапешт) ? есть оказия привезти именно оттуда

bondid