доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: enfive от 05 октября 2016, 15:27:27
Нашел в гараже помпу отопителя, отец говорит, что от газели, еще давно на УАЗ брал. Я пробовал пробивать номер по каталогам, но все в пустую, наверно таких модификаций больше не выпускают. Подскажите, подойдем доп насос от газели или нет?

Кто-то с форума ставил. Через месяц насос помер. Пришлось всё равно покупать бош
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

enfive

Waldgeist, этому насосу уже лет 15, раньше вроде как надежнее были зап части :) Сломается так сломается, все равно просто лежит :-[

bondid

Смотря как сломаеться. Например если сломать насос бош то его крыльчатка механически не связана с мотором там магнитная передача вращения и сопротмвление потока будет минимальным а в газелевском мотор имеет вал с сальником и насаженной крыльчаткой соответственно клин якоря движка застопорит крыльчатку та остановит поток в печь наглухо. На братском форуме человек выложил простую схему по контролю за исправной работой доп насоса на двух светодиодах с выводом в салон.

enfive

bondid, можно ссылку на форум?

Gogy222

Я год проездил на Газелевском, потом потёк, поставил Бош, год работает, полёт нормальный.

bondid

Клуб ниссан раздел патфайндер

bondid

Я лишь привел техническую сторону вопроса...

Аяврик

Цитата: bondid от 06 октября 2016, 10:19:17На братском форуме человек выложил простую схему по контролю за исправной работой доп насоса на двух светодиодах с выводом в салон.
а мне  слышно как он жужжит, при включении  и выключении зажигания,- отличный контроль

bondid

Имеющий уши да услышит...но автор схемы тоже подошол с вопросом а во время штурмовки бездора или другие отвлекающие или более важные моменты в управлении а красная лампочка останова работы доп насосика в результате не протекания тока через схему лучше...

Bort711

БОШ стоит уже четвертый год. Проблем нет!

enfive

enfive

bondid,  2 часа искал статью на том форуме, провал :-[ Может есть ссылка? ::)

bondid

Я постараюсь.но успел себе сделать принтером ксерокопию и даже созванивался на тот момент с автором т.к элементное значения были нечитабельны

bondid

Вот нашел автор 19-ый тема(  Ответ: про контроль насоса)

enfive

Руслан 77

Раньше ставил насос от газели,но летом он не использовался и как то ржавел , что ли, но суть что на вторую зиму его не хватало, насос умирал. Теперь только Бошевский. В машине реально тепло, даже на холостых в пробке, ну не то что прям жара, просто с насосиком потеплее, да и двигатель не кипятнешь-это как вариант летнего использования насоса.думай сам. удачи.
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

Gogy222

Цитата: Руслан 77 от 07 октября 2016, 18:29:55
Раньше ставил насос от газели,но летом он не использовался и как то ржавел , что ли, но суть что на вторую зиму его не хватало, насос умирал. Теперь только Бошевский. В машине реально тепло, даже на холостых в пробке, ну не то что прям жара, просто с насосиком потеплее, да и двигатель не кипятнешь-это как вариант летнего использования насоса.думай сам. удачи.
А почему летом не работал?

StAleks

да вроде все понятно написал, летом не кипятишь, про неиспользование не пишет вроде...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Алёха

Ребзя тут все про насос. Читать 24 страницы многовато. Просто хочу поинтересоваться у меня 2.5 мотор машина на месте не греется вообще, ни зимой не летом, начинает нагреваться только когда начинаю движение, т.е. если даже зимой остановиться то даже на холостых она начнет медленно, но остывать, может кто подскажет (помпа или термостат) в чем проблема. Я встречал людей и все сказали что у них тоже самое. :-[ :-[ :-[

Waldgeist

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 13:28:32Ребзя тут все про насос. Читать 24 страницы многовато. Просто хочу поинтересоваться у меня 2.5 мотор машина на месте не греется вообще, ни зимой не летом, начинает нагреваться только когда начинаю движение, т.е. если даже зимой остановиться то даже на холостых она начнет медленно, но остывать, может кто подскажет (помпа или термостат) в чем проблема. Я встречал людей и все сказали что у них тоже самое. :-[ :-[ :-[

Укажите машину в подпись (тип двигателя с годом или указанием лошадиных сил)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 13:28:32Ребзя тут все про насос. Читать 24 страницы многовато. Просто хочу поинтересоваться у меня 2.5 мотор машина на месте не греется вообще, ни зимой не летом, начинает нагреваться только когда начинаю движение, т.е. если даже зимой остановиться то даже на холостых она начнет медленно, но остывать, может кто подскажет (помпа или термостат) в чем проблема. Я встречал людей и все сказали что у них тоже самое. :-[ :-[ :-[

1. Проверка уровня антифриза.
2. Доливка и выгон воздушной пробки.
3. Катаетесь некоторое время и смотрите уровень. Если не уходит, то хорошо. Если уходит - искать куда.
Если двигатель 174л.с.
4. Установка дополнительного насоса Бош, который обеспечит улучшенный прогон антифриза в салонный радиатор печки и соответственно тепло.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алёха

2.5 174. Антифриз полностью заменен, система прокачана, антифриз никуда не уходит, все в норме. А как если установить доп. насос он же будет гонять жидкость быстрее, тогда как она вообще нагреется ? что то не понял ?

Waldgeist

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 14:54:062.5 174. Антифриз полностью заменен, система прокачана, антифриз никуда не уходит, все в норме. А как если установить доп. насос он же будет гонять жидкость быстрее, тогда как она вообще нагреется ? что то не понял ?

Ну собственно в этих 24 страничках и зарыта эта тайна )))))
А если серьёзно, этот насос снимает с самой горячей точки антифриз и гонит его в салонный радиатор, тем самым улучшая подачу "горячего"  в салон. Да и вообще облегчает работу и жизнь штатной помпе. Это вкратце. За счёт улучшения циркуляции так же предупреждает возможный перегрев двигателя. А именно двигатель вашего типа склонен к этому. Поэтому именно на двигатели 2,5-174 ставят доп. насосы
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

Этот насос и в 190 сильном  спас на югах при обрыве приводного ремня

Алёха

Мужики а чем мотор 190 сильный отличается от 174 сильного. По сути мотор тот же ведь, он наверное чипованный какой нибудь или что то изменено все таки ?

bondid

Вы просто так ..или с планами. Только слепой не увидит разницы. Или кто покупает авто не насвои.

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Как владельцу 174 сильного ПАТА, интересно в чем отличие 190 сильного? Там вообще двиган другой, или это 174-й прокачан? Прошивкой, к примеру?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Кот 88

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 11 октября 2016, 21:35:32Там вообще двиган другой, или это 174-й прокачан? Прошивкой, к примеру?
В основном мощь нарастили несколько другой турбиной и калибровкой (прошивкой). Многие настаивают, что также немного изменилась ГБЦ и стала мощней водяная помпа (я лично в этом не уверен). ИМХО

Д.м.и.т.р.и.й

Спасибо за ответ. Тогда возникает мысль - возможно ли, чисто концептуально и гипотетически проапгрейдить 174 двигатель до 190? Кто знает?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

bondid

прокачать несомненно можно но методы не те т.е упомянутые детали не взаимоустанавливаемы. а поднять силы можно шт на 50 но кто профи оживляют 30-ведь надо что бы бизнес не обвалил убитый горем хозяин.