Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

пенсионер

У меня на машине стоит штатная VARTA.Сегодня аккумулятору исполнилось 5лет и три месяца!Вертит как зверь!Использую Вебасто.Правда Вебасто включаю перед пуском двигателя на 15-ть минут.Почти сразу после обретения машины оключил датчик тока.Аккумулятор подзаряжал редко (1раз в осеннее время,1раз в зимнее).Заряжал в течении суток малым током.Разницы потенциалов меж клеммами 12,7вольт ни разу не достиг при зарядке,отсилы мог заряжать только до 12,55 вольт.Сегодня взял VARTA SILVER Dinamic 77ah,но буду ездить на старом,а этот возить.Гелевый брать не стал,что то уж больно мудреная у него зарядка.

Кот 88

Цитата: пенсионер от 26 октября 2016, 14:25:49Сегодня взял VARTA SILVER Dinamic 77ah
Я такой взял в этом году в феврале. Пока доволен!!! Бывшая до этого Варта (штатная) в идеале и валяется на даче, иногда ее ставлю вместо нового, если новый обслуживаю (пару-тройку раз в год дозяряжаю) либо использую ее как резервное освещение (если на даче свет отключат). :D

пенсионер

Вот и я не стал старый сдавать!Предлагали сдать за 300руб.Буду ждать во Вьетнаме кризис,вот тогда им и сдам за 100баксов!

Аяврик

Аяврик

Цитата: daniil26 от 25 октября 2016, 08:28:22У меня на холостых 14,3 а полный газ 14,9 это на холодном при 0 градусов На прогретом 14,3-14,6 Норма ли это?
Многовато - и не айс для АКБ ,причина скорее всего в не очень хороших контактах. Регулятор напряжения видит заниженное поэтому и поддавливает. Напруга сети где то подсаживается  пока до него доходит.

Кот 88

А разве на дорестайле есть датчик тока? Вроде писали, что он только на рестайле.  :-[

пенсионер

Я вот всё больше склоняюсь к тому,что япошки поставили этот датчик тока на машину только из-за аккумулятора,чтобы его не испортить.Дело в том,что сейчас в основном идут на машины необслуживаемые аккумуляторы.Зарядка обслуживаемых и необслуживаемых аккумуляторов немного разная.Обслуживаемый аккумулятор заряжается током.равным 10% от его мощности до достижения определенной при данной температуре плотности электролита.А необслуживаемый аккумулятор заряжается малыми токами (у меня лично автомат выставляет 2-3 ампера) до достижения  напряжения между клеммами 12,7 вольта.

daniil26

Цитата: Аяврик от 26 октября 2016, 17:56:51Цитата: daniil26 от 25 Октября 2016, 08:28:22 У меня на холостых 14,3 а полный газ 14,9 это на холодном при 0 градусов На прогретом 14,3-14,6 Норма ли это? Многовато - и не айс для АКБ ,причина скорее всего в не очень хороших контактах. Регулятор напряжения видит заниженное поэтому и поддавливает. Напруга сети где то подсаживается  пока до него доходит. « Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 17:58:47 от Аяврик » Сообщить

Странно, но все провода в норме все затянуто, проверил только что.
У меня сейчас езда - утром завелся 5 мин погрелся, ребенка в школу отвез и домой, подогревы сидений включаю, сразу после запуска двигателя.
А какой ток должен быть на показаниях вольтметра при заведенном двигателе на холодную?

Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Кот 88

Цитата: daniil26 от 27 октября 2016, 10:58:28Цитата: Кот 88 от 26 Октября 2016, 18:37:27.   ...... У меня на холостых 14,3 а полный газ 14,9 это на холодном при 0 градусов На прогретом 14,3-14,6 Норма ли это? Многовато - и не айс для АКБ ,причина скорее всего в не очень хороших контактах. Регулятор напряжения видит заниженное поэтому и поддавливает. Напруга сети где то подсаживается  пока до него доходит.
Это писал не я!!! :o

Я написал вот ЭТО:
Цитата: Кот 88 от 24 октября 2016, 21:20:42Но у меня рестайл и, посему, - стоит датчик тока, поэтому напряжение меняется от 12,6В до 14,5В, в зависимости от того, что определяет датчик тока по необходимости заряжать или не заряжать АКБ.  Причем абсолютно не завист от оборотов, на холостох может быть и 12,6 и 13,8 и 14,4В, в зависимости от датчика тока, который ориентируется на степень зарядки/разрядки АКБ и температуру окружающего воздуха.      Есть, правда один нюанс, связанный с включением теплого воздуха печки на непрогретом авто (тогда при включении печки включаются электротэны). Когда ее (печку) включаешь на холостых, то напруга падает с 14,4 В до 12,8, пока не добавишь газа или не поедешь.   Что творится на дорестайле, не знаю.

daniil26

Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Аяврик

Цитата: daniil26 от 27 октября 2016, 10:58:28А какой ток должен быть на показаниях вольтметра при заведенном двигателе на холодную?
поправлю--- *um* вольтметр измеряет напряжение, нормальная бортсеть 13.8-14.2 вольта, что на горячую что на холодную.

daniil26

После прогрева авто, а это примерно через 10 мин. бортовая сеть показывает 14,4 - 14,5 все приборы выключены (фары, обогревы и т.д.)
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Аяврик

Цитата: daniil26 от 31 октября 2016, 11:50:33показывает 14,4 - 14,5 все приборы выключены (фары, обогревы и т.д.)
Чем меряете? может взять Мультиметр и проверить, не исключено что прибор немного завышает

dsm

У меня на одном Пафе стоит родная  АКБ 2012 года 04 месяца выпуска (4,5 года). Крутит пока. В начале прошлого года отключил на обоих Пафах датчики на минусовых клеммах. Не знаю как будет дальше с АКБ, но результат явно положительный. Заряд правда вроде как великоват 14,8-14,9, но считаю что фиг с ним. С датчиком заряд 12-12,5 явно мал. Для движения на длинные дистанции может и нормально, но по городу не хватает.

Кот 88

Цитата: dsm от 01 ноября 2016, 14:21:15Заряд правда вроде как великоват 14,8-14,9, но считаю что фиг с ним. С датчиком заряд 12-12,5 явно мал. Для движения на длинные дистанции может и нормально, но по городу не хватает.
Я датчик не отключал, и у меня напряжение в сети колеблется от 12,8 до 14,5В. Заметил, что , иногда весь день напряжение показывает 12,8, а иногда может целый день показывать 14,2-14,4В, с периодическим падением до 12,8 и опять до 14,4В (сейчас, когда похолодало, напряжение в сети чаще бывает 14.2В). Считаю, что так работает датчик тока, который определяет степань заряженности АКБ.
  АКБ полезнее периодически работать на заряд-разряд, чем быть постоянно перезаряженным. И, кстати, при отключении датчика тока, нагрузка на генератор идет постоянно - максимальная, что влечет за собой уменьшение ресурса гены а также повышенный расход топлива. Также, не уверен, что постоянное напряжение в сети в 14,8-14,9В будет полезным для электроники и лампочек в авто. Все ИМХО. :D

dsm

С включенными датчиками при наличии двух гидроников у меня по несколько раз за зиму акб разряжался и естественно не мог утром завести авто. Утром гидроник поработал,  разрядил авто и по пути на работу акб не успевает заряжаться. С выключенными датчиками такого нет. Факт проверенный.

пенсионер

Не понял!Почему Вы пишите  "датчики"?Там вроде датчик тока один,а не несколько!

Кот 88

Цитата: dsm от 01 ноября 2016, 18:18:02Утром гидроник поработал,  разрядил авто и по пути на работу акб не успевает заряжаться. С выключенными датчиками такого нет. Факт проверенный.
ХЗ, но у меня тоже стоит вебаста. Заметил, что после работы вебасто, напряжение в сети держится постоянно, пока еду до работы (около 40 мин.) 14.2-14.4В (то есть АКБ подзаряжается). Если датчик снят, то напруга в сети - 14,4 постоянно, не зависимо от заряженности АКБ. Таким образом, получается, что если датчик снят или он не снят, но если АКБ разряжен, то напруга в сети - все равно будет 14.4В (хоть датчик включен, хоть нет). Если датчик не отключен, то 14,4В будет до тех пор, пока АКБ не зарядится, а потом напруга плавно начинает падать до 13,6 и затем до 12,8 -12,2В и так и стоит, пока АКБ не разрядится немного, а затем все по-новому, то есть начинается цикличность заряда/разряда АКБ. Все по фэн-шую и по мне, так и должно быть для нормальной, долгой и беспроблемной эксплуатации АКБ. :P
  Более того, работа данного датчик тока увязана с температурой наружного воздуха, то есть, чем на улице холоднее, тем АКБ дольше заряжается (напруга электросети автомобиля дольше держится 14,2-14,4В), проверено лично.  :P
   Может у Вас какие-нить проблемы с датчиком тока, датчиком температуры наружного воздуха или АКБ не выдает нужных параметров для корректной работы датчика тока (старый или неисправный АКБ, сульфатация пластин и т.д.)? :P
  Р.С. Рекомендую почитать тему на соседнем форуме (клубниссан.ру), там все это обсуждалось уже не раз с фотками, видео и т.д., только желательно, почитать все с самого начала и внимательно. ИМХО

dsm

У два пафа.  На обоих отключил датчики.  Не жалею.  Не знаю у кого как а мне они не нужны. Если ехать на дальняк фишку подключу а по городу от стоянки пол часа езды он не нужен.

Кот 88

Цитата: dsm от 01 ноября 2016, 21:10:19Если ехать на дальняк фишку подключу а по городу от стоянки пол часа езды он не нужен.
Уверены, что постоянное напряжение сети Вашего авто 14,9В - полезно для электроники Вашего автомобиля и ресурса генератора? :-[

dsm

dsm

Кот 88

AVL

Еду утром по ТТК, ни с того, ни с чего машина глохнет, но управляемость остается. Перезапустил и еще проехал 500м, потом опять тоже самое. Остановился, пытаюсь завестись, табло приборов не реагирует, стартер не реагирует, но другие системы работают >:(. Достал запасной аккумулятор, поставил, завелась и поехал дальше. Это чудеса какие-то или аккумулятор сдох и компьютер автомобиля так включает защиту :o? Ак. старый, очень старый. А может это генератор?
Дизель, это состояние души

Мишаня77

На 3.0D вот такой с завода стоит
[smg id=9016]
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

temujin

Брал ехайд премиум на свой следопыт. 2 года и ему хана. Использую вебасто. Опечален. Подскажите пафоводы, какой аккум приобрести, чтобы служил верой и правдой хотябы в 2 раза больше? Полагаю, что выгоднее брать многоразовый? Есть ли приемлемые модели? Из электроники добавлена аккустика и соответственно вебасто. Спасибо!

dsm

Мне кажется что это лотерея.  Я где то выше писал. У меня два Пафа.  Оба новые брал.  На обоих стоят шпехеры.  На одном Акб сдох через два года.  Поменял на Варту 77а/ч, сдохла через полтора года,  поменяли по гарантии опять на варту.  А втором пафе стоит родная Акб, на Акб клеймо апрель 2012 года и работает.  Сами официалы посоветовали отключить на минусовой клеммен датчик типа акб будет дальше жить. Как то так

temujin

Родной и у меня жил лет 6.. Но где же теперь найти что-то подобное?

пенсионер

Просто на зиму отключайте датчик тока,а летом обратно втыкайте (я не втыкаю)!И не забывайте его подключать,если придется "прикурить" от другого авто.

temujin

На дорестайлах же нет датчика? Господа, а у кто-нибудь пользуется неодноразовым аккумом? Если да, то каким? Проще купить такой, да менять в нем жидкость..