Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Кот 88

Кот 88

Цитата: Gunn от 02 ноября 2016, 11:50:58Уважаемое собрание Ваше мнение - стоит ли ставить топливный сепаратор?
Если не хотите, что бы как-нить при езде по трассе в мороз у Вас прихватило топлипровод в местах врезки сепаратора, то лучше не ставить. Либо дополнительно нужно колхозить подогрев.
ИМХО, но если заправляетесь на проверенных заправках, то Вам и штатного фильтра должно хватить. :-[

Gunn

Кот 88
И Вам спасибо!

Gunn

А как насчёт турботаймера? И при каких оборотах включается турбина? Писали, что если езда по городу, то в принципе он не нужен. Что скажете?
И ещё подскажите какой лучше?

Кот 88

Цитата: Gunn от 02 ноября 2016, 19:40:16А как насчёт турботаймера? И при каких оборотах включается турбина? Писали, что если езда по городу, то в принципе он не нужен. Что скажете?И ещё подскажите какой лучше?
Тут вопрос, скорее удобства и привычки. В мануале написано, что если была активная езда, то нужно дать авто немного поработать на холостых, прежде, чем глушить. Я обычно жду от 1 и до 3 мин., в зависимости от того, как ехал.  :D Уже привык к этому.
  Поставив турботаймер, Вам не нужно ждать самому, авто будет заглушено само через конкретно указанное при программировании время, либо по температурному датчику, но это доп.деньги и + нужно делать обход иммобилайзера, что облегчает жизнь возможному угонщику. ИМХО

Gunn

Кот 88
Спасибо ещё раз.

Prezervuar

Уважаемые, вопрос такого плана. Около 2-х месяцев периодически одновременно мигали на панели лампочки ручника и АКБ, мигали тухли короче не обращал внимания. Вчера во время движения на панели загорелись, АБС, ЕСП, и 4вд. Потом замигала лампочка айрбэга, выключился монитор, выключилась печка, погасла подсветка панели, это все происходило постепенно во время движения. Перестал работать спидометр, отключился головной свет. Двигатель продолжал работать. После его выключения он уже не запускался. Замок зажигания не реагировал на попытка его провернуть ни обычным вариантом ни ключом. Снял клемму АКБ на 5-ть минут затем смог запуститься, при движении на панели отсутствовал значок информатор о включении авто, 4 вд, блокировки. После этого все потухло как и в первый раз только в другом порядке. Доехал до гаража, там уже не смог запуститься т.к., АКБ уже сел и не крутил стартер. Сегодня снял генератор, был проверен на стенде в мастерской разобран, диагноз здоров. АКБ стоит пока на заряде, что будет завтра не знаю. Кто сталкивался и возможный диагноз.

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 14 ноября 2016, 17:02:43
Уважаемые, вопрос такого плана. Около 2-х месяцев периодически одновременно мигали на панели лампочки ручника и АКБ, мигали тухли короче не обращал внимания. Вчера во время движения на панели загорелись, АБС, ЕСП, и 4вд. Потом замигала лампочка айрбэга, выключился монитор, выключилась печка, погасла подсветка панели, это все происходило постепенно во время движения. Перестал работать спидометр, отключился головной свет. Двигатель продолжал работать. После его выключения он уже не запускался. Замок зажигания не реагировал на попытка его провернуть ни обычным вариантом ни ключом. Снял клемму АКБ на 5-ть минут затем смог запуститься, при движении на панели отсутствовал значок информатор о включении авто, 4 вд, блокировки. После этого все потухло как и в первый раз только в другом порядке. Доехал до гаража, там уже не смог запуститься т.к., АКБ уже сел и не крутил стартер. Сегодня снял генератор, был проверен на стенде в мастерской разобран, диагноз здоров. АКБ стоит пока на заряде, что будет завтра не знаю. Кто сталкивался и возможный диагноз.
Проблемы с аккумулятором. Остальное следствие
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 15 ноября 2016, 00:12:00Проблемы с аккумулятором. Остальное следствие
Либо с проводом на массу. :-[

Graf

у меня примерно такое было, залил водой на RAV4 генератор, а аккум. хреновый был, так вот и началась котовасия - сначала дворники, потом печка, приборка, короче система жизнеобеспечения автомобиля по своему алгоритму и минимальным потерям для жизни авто начинает выключать системы энергопотребления - оставляя "на потом" самые самые необходимые. В итоге машинка встала... дотащили домой, продули генератор, заменили аккум,и все в норме стало.

Prezervuar

Аккум сотка на зарядке, малым током вторые сутки пошли. А не может быть причиной сгнившие провода в пучке на раме в блоке под пассажиром в районе ног или выход из строя одного из датчиков на ступицах. Еще вычитал что пока гена холодный зарядка идет нормально, а при нагревании диодный мостик в катушке или где то там замыкает и заряд на АКБ не поступает.

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 15 ноября 2016, 17:37:37
Аккум сотка на зарядке, малым током вторые сутки пошли. А не может быть причиной сгнившие провода в пучке на раме в блоке под пассажиром в районе ног или выход из строя одного из датчиков на ступицах. Еще вычитал что пока гена холодный зарядка идет нормально, а при нагревании диодный мостик в катушке или где то там замыкает и заряд на АКБ не поступает.
Сотке сколько лет? В одной банке может быть КЗ например. Или просто потеряла ёмкость. И от сотки осталась 25... Состояние клемм, проводов и минусового и плюсового безусловно важно. Глюк в ступице причиной разряда АКБ быть не может.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Prezervuar

Сотке полтора года, за клеммами слежу перед зимой очищены и обработаны.

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 15 ноября 2016, 18:16:03
Сотке полтора года, за клеммами слежу перед зимой очищены и обработаны.
1. Провода идущие от АКБ до генератора и стартер должны быть без изъянов (+).
2. Провод идущий от АКБ на корпус, двигатель и места их соединения должны быть так же без изъянов (-).
3. После установки заряженного АКБ, если нет иных вариантов контроля напряжения бортовой сети, запускаете самодиагностику приборки как описано тут на форуме и добираетесь до параметра напряжение. И на него регулярно посматриваете. Отличный вариант 14,2В.
4. Если напряжение хорошее при езде, а аккумулятор всё-равно дохнет то надо с пристрастием изучать уже его.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Prezervuar от 15 ноября 2016, 17:37:37Еще вычитал что пока гена холодный зарядка идет нормально, а при нагревании диодный мостик в катушке или где то там замыкает и заряд на АКБ не поступает.
Это не так!!!

Prezervuar

После зарядки и установки АКБ, вопрос исчерпан. Напруга нормальная. Плюс в том что теперь есть опыт самостоятельного снятия и установки генератора на данной модели. Соответственно и замена ремня. ;D ;D ;D Минус провалился ключ на 14 между радиаторами. :o :o :o

bondid

доставать однозначно-микровибрации приговорят соты радиаторов.

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 16 ноября 2016, 09:47:19
После зарядки и установки АКБ, вопрос исчерпан. Напруга нормальная. Плюс в том что теперь есть опыт самостоятельного снятия и установки генератора на данной модели. Соответственно и замена ремня. ;D ;D ;D Минус провалился ключ на 14 между радиаторами. :o :o :o
Магнит на проволоку хорошо закрепить и им туда.
А за АКБ посматривайте, потому ёмкость всё-же могла потерять, а зарядка её частично восстановила
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Meteor

Может кто ставил светодиодные лампы на головной свет? Может опыт есть? Поделитесь
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Тема отпала. Прошерстил по инету.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Graf

кто силен в английском? помогите... какой блутуз модуль куда и зачем подключается не пойму, стыкуется с телефоном,читает флешки а каким способом в машину сигнал идет? может подойдет на наши дорестайлы ?
https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-MP3-Decoding-Board-4-0-Bluetooth-Audio-Module-USB-SD-Radio-APE-FLAC-WMA-AUX/32656997271.html?spm=2114.13010308.0.0.JikO7p&detailNewVersion=&categoryId=400103

https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Bluetooth-12V-MP3-WMA-Decoder-Board-Audio-Module-USB-TF-Radio-For-Car/32517878388.html?spm=2114.10010208.1000014.7.37Fkf5&scm=1007.13338.50051.0&pvid=98354867-5e0c-4612-9cd8-35875621534c&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=400103

Serge

Цитата: Graf от 05 декабря 2016, 15:02:19
кто силен в английском? помогите... какой блутуз модуль куда и зачем подключается не пойму, стыкуется с телефоном,читает флешки а каким способом в машину сигнал идет? может подойдет на наши дорестайлы ?
https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-MP3-Decoding-Board-4-0-Bluetooth-Audio-Module-USB-SD-Radio-APE-FLAC-WMA-AUX/32656997271.html?spm=2114.13010308.0.0.JikO7p&detailNewVersion=&categoryId=400103

https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Bluetooth-12V-MP3-WMA-Decoder-Board-Audio-Module-USB-TF-Radio-For-Car/32517878388.html?spm=2114.10010208.1000014.7.37Fkf5&scm=1007.13338.50051.0&pvid=98354867-5e0c-4612-9cd8-35875621534c&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=400103
Если правильно понял, а для китайцев английский не сильно легче русского, то это фактически FM-модулятор. Просто с функцией связи по зубу и чтением карточек. Если учесть, что радио у нас играет отвратно, по звуковой АЧХ с диском не сравнить, результат будет не очень. Ну во всяком случае у меня стоит модулятор с DVD, как то воткнул туда диск... Ну может ребенку мультик можно посмотреть, но это беда, а не звук.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Ильгиз

Здравствуйте!!!у меня пафик 2013года и зимой на мароз быстро остывает на холостых оборотах двигателя что можно сделать есть гидроник но постоянно выключать тоже не удобно, а если поставить термостат на верхней части патрубки и сделать малый круг на расширительный бачок, так как термостат на пафике установлен в нижнем части патрубки на блоке ДВС и тасол гоняет через радиатор в расширительный бачок и вентилятор постоянно крутится и остывает подскажите пожалуйста как можно сделать

Ильгиз

Привет!!! У меня такой вопрос.У меня пафик 2013г 2,5 v 190л/с я проживаю Сургуте у нас очень холодно и машина быстро остывает на холостых оборотах я понимаю что это дизель и всё такое.Но тут термостат находится на нижней части патрубки в блоке и по малому кругу проходит через радиатор по этому остывает быстро и я хочу установить термостат на верхней части патрубки малый круг сделать сразу на расширительный бачок как думаешь может подскажите как можно лучше сделать.

Кот 88

Цитата: Ильгиз от 06 декабря 2016, 09:28:35Привет!!! У меня такой вопрос.У меня пафик 2013г 2,5 v 190л/с я проживаю Сургуте у нас очень холодно и машина быстро остывает на холостых оборотах я понимаю что это дизель и всё такое.Но тут термостат находится на нижней части патрубки в блоке и по малому кругу проходит через радиатор по этому остывает быстро и я хочу установить термостат на верхней части патрубки малый круг сделать сразу на расширительный бачок как думаешь может подскажите как можно лучше сделать.
В ваших условиях, зимой оптимально поставить картонку перед радиатором (со стороны улицы), а также поможет вебасто (гидроник, эбершпехер и т.д.).
Р.С. По поводу переделки системы охлаждения, - я бы поостерегся менять заводскую компоновку, т.к. наша ГБЦ очень чувствительна к перегреву. :-\ :-\ :-\

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 06 декабря 2016, 12:24:06
  В ваших условиях, зимой оптимально поставить картонку перед радиатором (со сторону улицы), а также поможет вебасто (гидроник, эбершпехер и т.д.).
И вероятно автоодеяло
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

кстати а так ли уж нужно это автоодеяло? может и вправду быстрее движок согреется зимой... у нас при -10..-15 теплый воздух начинает идти у меня через 30-40 минут езды по пробкам по городу, короче почти перед самым домом! а так еду всю дорогу в стекляно-ледяной машине...благо поджопник греет. Подьезжая к дому чувствую в морду лица "Ооо  тепленькая пошла"!!! и доп. моторчик стоит, просто в пробках мотор не нагревается...

bondid

что то не так. у меня без одеяла и закрытия морды-но с доп.бошем тепло из дефлекторов при такой же забортной Т-начинает идти через 10 мин. ( Антифриз красный европейский .

Waldgeist

У меня на "коже" от поджопника тепло начинаешь ощущать минуты через 4-5, на пассажирском минут через 8-10. Тёплый воздух не засекал, но хотелось бы побыстрее. Это особенно заметно в сравнении со второй машиной (мондео дизель). Там стоит 5 киловатный топливный подогреватель + салон тряпка и подогрев чувствуется секунд через 30-40 после включения. А тёплый воздух идёт через минуту-две в зависимости от морозов. Про одеяло я сказал, но про его реальную пользу ничего добавить не могу...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

у меня антифриз - зеленка. недавно проверял-доливал... по скорости передвижения... от дома до работы по городу 17км. поздним вечером, без пробок и на "зеленой волне"... 15-20 минут езды. После работы в пробках 50 мин.-1,5 часа. седня обещают -18 к вечеру, думаю на сигналке автозапуск включить -пусть греется сама иногда.