Дизель 2,5 л дымит

Автор Аналитик, 11 января 2016, 23:43:07

« назад - далее »

Кот 88

А зачем вообще эта лишняя (на мой взгляд) Приблуда? У нас ведь не камаз, нам вполне хватает штатного топливного фильтра. У него свой (небольшой) отстойник есть и, если есть сомнения, что в топливе вода, то откручиваем черную приблуду на фильтре и сливаем периодически.  :-[ :-[ :-[

wingle

Оченьхорошая штука. ,.Очень необходима для авто при нашем качестве топлива. Ни какого дополнительного сопротивления не дает. Скорее загрязненный фильтр даст большее сопротивление. На ssang yong устанавливают поголовно. Топливка у них более нежная чем  nissan  Ни коем образом не пустит воздух в тнвд при условии что вся система герметична и в баке есть толпливо. Если вам не надо прикуплю по сходной цене себе.

Bmhome

При условии, что вся система герметична и в баке есть топливо, воздуху в ТНВД и так неоткуда взяться. Смысла в этой приблуде нет никакого, поскольку штатный фильтр на порядок меньшие частицы удерживает. А качество топлива он улучшать не может.

wingle

Смысла в любом фильтре нет если топливо чистое. . Сепар не фильтр а отстойник. Предназначен для сбора капелек воды и крупного мусора от нерадивых заправщиков и конденсата который образуется  особо в баке. И еще  не защищает на 100% от воды   которая случайно попала в бак но возможно отдалит от попадания её в топливную аппаратуру. Тем самым сбережет ее. И если на него -отстойник обращать внимание раз в месяц то возможно  и скорее всего топливка прослужит значительно дольше. Так же нужно обратить внимание на паспорт топлива на заправке в котором  оговаривается процентное содержание воды в топливе. Так же сепар комплектуется подогревом топлива но не все модели. А вот ставить или нет это дело житейское -КАРЛСОН

Кот 88

Цитата: wingle от 24 сентября 2016, 05:41:12Смысла в любом фильтре нет если топливо чистое. . Сепар не фильтр а отстойник. Предназначен для сбора капелек воды и крупного мусора от нерадивых заправщиков и конденсата который образуется  особо в баке. И еще  не защищает на 100% от воды   которая случайно попала в бак но возможно отдалит от попадания её в топливную аппаратуру. Тем самым сбережет ее. И если на него -отстойник обращать внимание раз в месяц то возможно  и скорее всего топливка прослужит значительно дольше. Так же нужно обратить внимание на паспорт топлива на заправке в котором  оговаривается процентное содержание воды в топливе. Так же сепар комплектуется подогревом топлива но не все модели. А вот ставить или нет это дело житейское -КАРЛСОН
А чем не нравится наш штатный? Нужно только чаше сливать с него конденсат, если не уверен в качестве топлива. :P

wingle

Ответ кроется в первом предложении

Кот 88

Цитата: wingle от 24 сентября 2016, 13:32:31Ответ кроется в первом предложении
У богатых свои причуды. :-\ :-\ Я за эти деньги лучше лишний раз в ДВС масло поменяю. ИМХО

PaFFDier

Цитата: Pashka.py от 23 сентября 2016, 16:40:43
Без крышки не пробовали?
Без нее не пробовал, но в мыслях это есть, так как на одном из 2х креплений есть трещина в пластике, но прикручено все очень надежно.

ЦитироватьЕще есть одно место, это место находится возле лобового стекла слева и справа возле крыльев, если точнее петли крепления капота.
А есть фото данного места? что бы я понял о чем идет речь?
У меня еще и плотно не закреплен корпус воздушного фильтра, только на направляющих держется

Pashka.py

Это места крепления капота, в них у меня жуткие звуки были.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Halifax

Подскажите пожалуйста, при запуске на холодную, через 2-3 секунды после старта вылетает сизое облако дыма, и слегка дымит сизым дымом, секунд через 20 пропадает и выхлоп чистый становится..  Стал замечать после похолодания.. Дизель 2.5. Что может быть?

Waldgeist

Цитата: Halifax от 30 сентября 2016, 09:27:31
Подскажите пожалуйста, при запуске на холодную, через 2-3 секунды после старта вылетает сизое облако дыма, и слегка дымит сизым дымом, секунд через 20 пропадает и выхлоп чистый становится..  Стал замечать после похолодания.. Дизель 2.5. Что может быть?
Предположу, что одна из форсунок не герметична в закрытом состоянии. То есть она закрывается, но при заглушенном состоянии она потихоньку "ссыт" в горшок и при заводе это проявляется. Потом "лишнее" сгорело и всё хорошо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Halifax

Waldgeist,

Это может быть связано с периодическим троением (тряской) двигателя при запуске? Тема про это тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10006.0
Может и причина тогда одна? Там посоветовали искать подсос воздуха в топливную магистраль, пока еще не успел проверить

Waldgeist

Цитата: Halifax от 30 сентября 2016, 12:02:01Waldgeist, Это может быть связано с периодическим троением (тряской) двигателя при запуске? Тема про это тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10006.0 Может и причина тогда одна? Там посоветовали искать подсос воздуха в топливную магистраль, пока еще не успел проверить

Попробуйте утром (перед заводом) поработать грушей (под капотом) пока не станет упругой и потом заводите. Если троение, тряска перестанут проявляться, то ищите подсос в топливную магистраль.
Если не уйдёт и описанное тут выше останется, то негерметичная форсунка может выдавать совместные симптомы описанные в этой и той теме.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Halifax

Waldgeist,
Если поработать грушей перед запуском то становится лучше, практически не трясет правда проверял один раз, попробую статистику собрать. Спасибо за помощь!

Кренон

Я тут залил дизель на Фаэтоне, так на трассе как кикдаун жму, сзади сизый туман образуется. Без резких ускорений норм.

Caxara

Вот и мой бегемот задымил, так что аж не удобно перед другими на парковке и еще к тому же уходит антифриз. Когда прогреется почти не дымит. Тяга и расход нормальные.
Я так понимаю накрывается голова.
Слышал что в КОУШ капиталка движка стоит 140т.
Какие есть еще варианты в москве и окресностях по более симпатичным ценам?
Или я панику навожу?
Машина 2,5 дорестайлинг
Дизель 2,5 автомат, в максималке, 2009г

wingle

Caxara

Москва и окресности. Как писал выше.

wingle

Ну если не лень смотатся в одну сторону 730 то покупай голову за 30 в столице и ко мне  ну прокладки еще надо будет За 30 заменю

Caxara

Далековато. ((
Одним днем не смотаешься.

Еще варианты кто знает?

Stan

Можно и мне помочь в данном вопросе?

У меня Паф 2,5тд 2005г.
Пробег 180тыс
На холодную очень плохо заводится, троит, двоит, потом раскочегаривается, чем холоднее на улице тем хуже заводится.
В последнее время после завода начал идти белый дым.
Антифриз не уходит, масло тоже. Потеря мощности на до турбовом режиме.

Ошибок по ДВС нет. Комп показал только неисправность в 1м цилиндре.
Все говорят на форсунки.

Можно ли их проверить через комп, прежде чем снимать?
Подскажите список ОЕМ номеров прокладок для снятия и установки форсунок.
Какой лучше ставить топливный фильтр из аналогов или лучше только оригинал.

И еще, тут все забывают о главной причине, почему мотор дымит. Все остальное - следствие.
Где заливаетесь?
Я в Питере, заливался на ПТК. Потом эвакуаторщик мне сказал что ни в коем случае, форсы убьешь.

Может кто подскажет в Питере хороший и не дорогой ремонт - диагностику дизелей на ПАФах.
И контору по проверке форсунок?

Всем пис!  ;)

Caxara

Ауууу
Кроме коуш больше вариантов нет?
Или всем лень отвечать?

Waldgeist

Цитата: Caxara от 25 ноября 2016, 16:49:52
Ауууу
Кроме коуш больше вариантов нет?
Или всем лень отвечать?
Коуш форсунками не занимается. Вероятно форумчане из Питера не могут подсказать достойный сервис для проверки.
Какие прокладки брать? Точно уже было. Но у меня 3.0 и могу только на вскидку что-то сказать с ошибками. .. Заправки - я предпочитаю лукойл, далее Шелл. ПТК в Москве нет, поэтому отзыва тоже нет. Плохо заводится - компрессия, свечи, клапан егр. Это конечно не полный список. Были случаи прогара прокладки между 2 и 3 горшком.
Диагностикой компьютерной думаю тут особо ничего не найдете, хотя как знать
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

предложение в силе.

Serge

Цитата: Stan от 19 ноября 2016, 07:28:23
Можно и мне помочь в данном вопросе?

У меня Паф 2,5тд 2005г.
Пробег 180тыс
На холодную очень плохо заводится, троит, двоит, потом раскочегаривается, чем холоднее на улице тем хуже заводится.
В последнее время после завода начал идти белый дым.
Антифриз не уходит, масло тоже. Потеря мощности на до турбовом режиме.

Ошибок по ДВС нет. Комп показал только неисправность в 1м цилиндре.
Все говорят на форсунки.
Ну можно еще потрясти свечи, ЕГР, топливную и т.д. Но это вторично. Была бы дырка меж 2м и 3м котлами, он бы не "раскочегаривался". А так, чем дольше катаетесь, тем ближе прогар поршня, капиталка и все "бонусы". Благо, клапана редко горят на этих движках. Послушайте - не тарахтит ли из воздушного фильтра, и нет ли "горыныча" из масло-заливной горловины, но это все не то... Нет там ничего. Снять форсунки, замерить компрессию в котлах и протестировать форсунки на стенде. Все станет ясно. Обязательно взять бумаги (или файлы) со всеми параметрами, не на словах "эта льет, эта походит еще"! По Питеру контор не подскажу, попробуйте спросить у Graf - кажется он что-то находил, но заранее извиняюсь, могу путать.

Цитата: Stan от 19 ноября 2016, 07:28:23
Можно ли их проверить через комп, прежде чем снимать?
Подскажите список ОЕМ номеров прокладок для снятия и установки форсунок.
Какой лучше ставить топливный фильтр из аналогов или лучше только оригинал.
Проверить форсунки без снятия нельзя. Топливный фильтр - только оригинал, не кроИте  :D
По снятию форсунок ничего сложного, но совсем без опыта я бы не лез, не сильно-то дорогая операция. Если все-же решитесь - перед окончательной сборкой, затянув все, слегка киянкой по бугелям пройдитесь, чтобы в шайбах канавка натопталась, и протяните еще разок. С трубками аккуратнее. Сервис-книгу скачайте и соблюдайте момент затяжки! И грушей поработать не забудьте или в горловину бака компрессором дунуть, отпустив гаечку, пока не польет. Еще внизу от топливного фильтра шланги теплообменника - крайне не любят солярку...
[smg id=9089]
*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Stan

Компрессия в 2х 19, в 2х 20
Свечи живые.
Масло в фильтр не дует, фильтр чистый, стоит отстойник на вентиляции картерных газов. Заполняется медленно.
Масло не жрет.
ЕГР заглушен прокладкой без дырки.
Форсунки снять поставить плевое дело.
Я сам механик, ничего сложного.
В сервисе за эту работу просят 5тыс, что я считаю не оправданным.
А вот номера колечек форсунок верхних в каталоге запчастей по машине нету.
Может кто знает?
Потеют 2 форсунки через них.

Буду снимать форсы и сдавать на диагностику.
Единственный адекватный сервис по дизелям в Питере это Бош сервис на Кантемировской.
Диагностика стоит по 1 тыс / шт. включает в себя полную диагностику во всех режимах.

Маслом мотор из заливной горловины не дымит.

По колечкам остался вопрос открыт.

wingle

Замеры проведены правильно? По компрессии. При такой компрессии моторы уже в небольшой минус не заводятся.

Stan

Был куплен новый компрессометр для дизелей, там неправильно сложно сделать.
Чем холоднее тем хуже заводится.

wingle

Ищите компрессию. Будет 18 и летом не заведешь.

Stan

Ну это было на холодную.
А сколько должно быть?