Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

osa65

Andreyzh63, спасибо за предложение. Пока ищу альтернативу стоку.

Anatolievi4

Не слушайте никого)))
На третьем Пафике, у меня стоят Айроны. Великолепно!
И за время, нашей работы, как клубного сервиса, поставили очень многим Айроны, отрицательных отзывов, минимум. Они есть, да. Но !!! Одним - слишком мягко, а другим слишком жестко))) Но ниразу по качеству. Просто у всех разные предпочтения. Но всегда можно прокатиться на машине с установленными Айронами и понять - оно или нет.

osa65

Anatolievi4, подскажите у вас газовые или масляные Айроны стоят?

Anatolievi4

Лично у меня стоит газ, у ДжониБила масло.

osa65

Anatolievi4, тоже хочу газовые Айроны поставить. Они со стоковыми пружинами совместимы? Нет проблем при установке или нужны какие-то доработки?

knn7

Я выбрал lowells. Про айрон мэна отзывы довольно разные встречал. Видимо качество нестабильное, или может подделка.

adzans

О Lovells тоже много разного пишут.
Вот как-то так.....

Powerslide

Подскажите какие амортизаторы взять. Есть пафик 11 года ,пробег 88, задние амортизаторы пора менять.

Машина лифтоваться не будет, но будет таскать прицеп с лодкой массой под 3т, на дальние расстояния МСК-СПБ-МСК, МСК-Ростов-на-Дону-МСК, в остальное время обычная гражданская эксплуатация.
Заметил, что под загрузкой машина сильно просаживается, даже с 300кг в багажнике, с прицепом совсем заметно становится.
Поэтому вопрос есть ли смысл брать регулируемые амморты? Когда с прицепом делать по-жестче, в остальное время на мягких кататься. Несколько раз в сезон подкрутить не сильная проблема. А то оставшиеся 85% трястись на зажатой подвеске не хочется.

Валерий 161

Подскажите амморт Кони кто нибудь пробывал ?

e9124046958@gmail.com

Всем привет .Стоят по кругу пробег на КОНЯХ уже 160000.не сопливят , не бегут  .

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

e9124046958@gmail.com

Цитата: edik123 от 11 декабря 2016, 22:25:08
Всем привет .Стоят по кругу пробег на КОНЯХ уже 160000.не сопливят , не бегут  .

Igels80

Добрый день! Подскажите по амортизаторам Ironman: при их замене можно оставить родные пружины? Рассматриваю масляный вариант, так как по бездорожью не часто езжу.

osa65

Я ставил IronMan 12718GR. Пружины стоят родные (стоковые).

Igels80

Спасибо за ответ, буду копить на комплект перед+зад

Валерий 161

Тоже присмотрел такие   http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=352  и зад  http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=354  кто  может рассказать ?

corman

Всем участникам привет!

Скажите, был ли у кого опыт установки амортизаторов: Koni Heavy Track и Bilstein B6 ?
Если да какие ощущения и опыт эксплуатации именно на Патфайндере!

Сразу хотелось бы отметить, что амортизаторы OME и т.п. меня не устроили по "настройкам", возможно по сугубо личным ощущениям и соображениям.

PS
Обратил внимание, что бытует мнение, что если в оригинале автомобиль комплектуется амортизаторами Монро-Nissan, то купив амортизаторы Монро как аналог-заменитель оригиналу, это будут те же амортизаторы только без надписи Ниссан и дешевле в 1,5 - 2 раза. Такое мнение не верно. Это будут амортизаторы  отличающиеся по качеству и соответственно ресурсу  от оригинала.
такое утверждение, не всегда, но зачастую верно и к другим расходникам: тормозным колодкам, фильтрам, шаровым, и применимо ко всем производителям автомобилей: если тойота тундра комплектуется Bilstein, то этот "оригинальный билштайн" будет принципиально отличаться от амортизаторов Билштайн заказанных с сайта. Если pajero комплектовался амортизаторами KYB c изменяемой жесткостью, которые ходят по 300т.км, то в неоригинале от KYB не найти аналога по качеству и ресурсу.

Примеров этому масса.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Дим Иваныч

Цитата: Anatolievi4 от 15 марта 2016, 22:07:43
Не слушайте никого)))
На третьем Пафике, у меня стоят Айроны. Великолепно!
И за время, нашей работы, как клубного сервиса, поставили очень многим Айроны, отрицательных отзывов, минимум. Они есть, да. Но !!! Одним - слишком мягко, а другим слишком жестко))) Но ниразу по качеству. Просто у всех разные предпочтения. Но всегда можно прокатиться на машине с установленными Айронами и понять - оно или нет.
По качеству то и есть вопросы. У меня стоят гелевые. За 90тык нижние резинки убились вхлам. Замены нет-только колхозинг

Anatolievi4

Нижние резинки, убиваются и на родных и на ОМЕ. Но, опять таки - очень зависит от стиля езды.
Меняем эти резинки. Почти без колхоза) Пока жалоб нет. Есть необходимость поменять - приезжайте!

Дим Иваныч

Странный какой-то сервис у вас. Недели четыре назад по телефону было озвучено :-"  Ничем помочь не можем, можем только продать новые амортизаторы "

А в ОМЕ и в оригинале резинки идёт как отдельная запчасть.

Антуан

Цитата: Дим Иваныч от 06 августа 2017, 15:29:35Странный какой-то сервис у вас.
Это вы точно попали)))

Anatolievi4

Цитата: Дим Иваныч от 06 августа 2017, 15:29:35
Странный какой-то сервис у вас. Недели четыре назад по телефону было озвучено :-"  Ничем помочь не можем, можем только продать новые амортизаторы "

А в ОМЕ и в оригинале резинки идёт как отдельная запчасть.
Не могу сказать) Может Вы были не поняты? Вы имели ввиду передние? Задние это точно, замены нет.  А передние меняем, без проблем. Если актуально, звоните, записывайтесь - поменяем.

Дим Иваныч

Цитата: Anatolievi4 от 06 августа 2017, 18:37:32Задние это точно, замены нет.
Есть, и не нужно вводить людей в заблуждение. Понятно, что хочется продать задние Iron-ы ещё раз :)

Anatolievi4

Дим Иваныч, глупый пост какой то. Задних IronMan, давно нет в наличии. Поэтому продавать их хочется в комплекте.
А если у Вас есть варианты, выложите их для всех. Опять же, если они есть у клиента, мы без проблем поставим. Мы вообще ничего никому не навязываем. Не наш стиль. А уж если что то делаем, то сто раз с клиентом согласуем все варианты.

Валерий 161

присмотрел такие   http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=352  и зад  http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=354  кто  может рассказать ? Отзовитесь кто  катал такие .Нужно срочно менять  стоковые.

FREZER

добрый. у меня так- все пружины по кругу РИФ. передние аморты айронмэн. задние тач дог. лифт 35 мм. жесткостьB брал. машина стала немного мягче. чуть сильнее раскачка чем в стоке. но мне нравится. по плохим дорогам само то. на хорошей дороге и на скорости управляемость практически не изменилась. пробои задней подвески под нагрузкой исчезли. пробег на этом комплекте около 8000 км. все ГУД.

FREZER

Дим Иваныч

Цитата: Валерий 161 от 16 октября 2017, 19:03:18
присмотрел такие   http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=352  и зад  http://4x4-vostok.ru/pathfinder-r51.html?p=354  кто  может рассказать ? Отзовитесь кто  катал такие .Нужно срочно менять  стоковые.

Маркировку не вижу, Foam-Cell? то удачные.Стоят с пружинами айрон. Полёт нормальный, кроме нижних сайлентов. Ремонтных нет ,надо колхозить. На 80-90 тыкм нижние вхлам. Пока личный колхоз сзади прошел около 30ткм. наблюлаю

Валерий 161

Цитата: Дим Иваныч от 17 октября 2017, 00:09:19Маркировку не вижу, Foam-Cell? то удачные.Стоят с пружинами айрон.
Да они самые ячеисто пенные  так вроде их зовут ,вот хотелось по подробней не жостче родных ,и пружины вот не знаю родные оставить или тоже айроны брать . У вас какая буква на пружинах ? 

Чихан

Цитата: Дим Иваныч от 17 октября 2017, 00:09:19
Маркировку не вижу, Foam-Cell? то удачные.Стоят с пружинами айрон. Полёт нормальный, кроме нижних сайлентов. Ремонтных нет ,надо колхозить. На 80-90 тыкм нижние вхлам. Пока личный колхоз сзади прошел около 30ткм. наблюлаю
Дим Иваныч просвети как колхозил.
Пиво сила! Вода микробы.

Дим Иваныч

Цитата: Чихан от 27 января 2018, 00:51:21
Дим Иваныч просвети как колхозил.

Нижние резинки на айронменах погибают, внутренняя втулка вытаскивается и сохраняется. Резинку меняем на резинку реактивной тяги от Ваз классики.Их там 4 потолще и 6  потоньше.Нам надо которые потолще. Запресовываем и фиксируем внутренней втулкой. Бюджет покупки запчестей около 100 рублей. У меня пробежали около 40 тыс. На той неделе делали диагностику подвески- всё ОК. Пользуйтесь