Прборная панел, свет, esp

Автор sganubis, 05 августа 2016, 09:26:55

« назад - далее »

Beobachter

Цитата: michman62 от 12 декабря 2016, 22:26:20с1132. с1143. с1156. р1212. u1000 во всех проверках
Так может все таки проблема в контактах датчика положения руля или в самом датчике? Две ошибки явно именно на него указывают...

mr Jekson

Сообщаю для заинтересованных коллег. Замена Блока комфорта неисправность не удалила. Как было так и осталось.

michman62

блок комфорта , тот который под рулем?

michman62

продолжу я свою эпопею
собрал консилиум из автоэлектриков , сигналка стоит у меня пандора 3910 спутниковая с кан шиной . было принято решение пойти методом исключения , для начала отключить сигналку от кан линии ( на случай , вдруг она конфликт создает ).прошлый владелец тут писал , что он отключал ее , но мы решили еще раз попробовать .
кан тупо был подключен к обиди разъему , отсоединили .
скажу сразу , не она . надо было ехать мне за 200 верст , на улице -23 ,проехав около 30 км она вылезла опять , потом через 18, потом через 8. а дальше !!!! через 138 км !!!!!!!!!!!
сегодня обратно , на улице 0+2 при прогреве авто с ночи она вылезла минуты через три , на стоячей !!! и еще раза три она вылазила пока грел ( то есть , глушу - завожу , все работает , и через минуты три происходит сбой ! отказывают дворники , панель приборов не реагирует на включение поворотников и т.д пр том ближний свет включается САМ !) заглушил - завел и сразу поехал - проехал до первого заскока около 100 км , а потом через каждые 15 - 30 км ! достало !
ОЧЕНЬ разочарован данной маркой еще и по тому ( как же херово работает в ней климат !!!!!!!!!!! при -23 лобавуха со стороны водителя на половину обмерзает , при 0 запотевает ! я все дорогу пытался настроить это чертов климат , или я мерзну, или (бл....) на все мощь печку ! салонный датчик температуры чистил !

gorgaz

Так может продашь его?, что себя мучить *beer1*.

mr Jekson

Блок управления комфорта под номером 284B24X00B. А где она стоит я не знаю. Завтра поеду в очередной раз на сервис.

michman62

продать ! и что бы в этой теме меня поносили ! не вариант !

michman62

да ! это он под рулем стоит !
пиши завтра о результатах !

Алекс1049

michman62 Попробуй снять разьем с ABS и без него поездить.И еще проверь жидкость в АКПП было что попадал антифриз через радиатор в АКПП и коротил CAN на TCM который находится внутри АКПП и происходила такая же хрень как у тебя.

Геолог

Все это похоже на глюк в области руля (подрулевой шлейф и тд).

NVK

Цитата: michman62 от 18 декабря 2016, 21:58:09пр том ближний свет включается САМ
Так у Вас евросвет наверно подключен!! Он включается в любом случае при запуске двигателя! 
Цитата: michman62 от 18 декабря 2016, 21:58:09 отказывают дворники , панель приборов не реагирует на включение поворотников и т.д
Подрулевые не работают, проверяйте шлейф .

michman62

Алекс1049 - радиатор акпп закольцован у меня , имульсии нет.на драйве 2 дали подсказку косу проводов распустить на акпп , там глянуть.

michman62

NVK--- в том и дело , что свет воообще выключен !
шлейф не проверял !
благодарю !

Алекс1049

michman62 То что свет самопроизвольно включается значит теряется связь по CAN с IPDM.В общей схеме CAN он крайний.Надо проверить разьем М3 и соединения CAN под накладкой левого порога.В этом месте они очень часто окисляются.

mr Jekson

Алекс049, первое что у моего пафика проверили, так это разъём под левым порогом. Не помогло.
Тут скорее другое. Мои электрики грешили на блок комфорта и мне логика понятна. На него замыкаются указатели поворота, "дворники", подрулевые переключатели, сама панель приборов. Но глючит она по Кан шине, а вот причину глюка найти не могут. Второй день проверяют все жгуты. Жду результата.

Кот 88

Цитата: michman62 от 18 декабря 2016, 21:58:09как же херово работает в ней климат !!!!!!!!!!! при -23 лобавуха со стороны водителя на половину обмерзает , при 0 запотевает ! я все дорогу пытался настроить это чертов климат , или я мерзну, или (бл....) на все мощь печку ! салонный датчик температуры чистил !
Поменяй салонный фильтр  (если не менялся), а самое главное, когда включаешь режим "на лобовуху" или на "лобовуху и в ноги", не забудь проверить, что рециркуляция салона отключена. В кашкайском клубе пол-форума кричало о том, что все ниссаны- гавно, из-за того что у них зимой лобовуха перемерзала, т.к. у многих был включен режим рециркуляции. Потом все резко научились пользоваться климатом и все стало ОК! На истину не претендую, но проверить это стоит. Все ИМХО.

NVK

Цитата: michman62 от 19 декабря 2016, 22:28:35NVK--- в том и дело , что свет вообще выключен !
Горит всегда, когда заведен двигатель. Только в режиме "габариты"  - гаснут фары и включаются габариты. В положении OFF, тоже горят!
Кот 88, У меня тоже обмерзает (запотевает) левый угол при сильных морозах, хоть куда направляй, без разницы!

michman62

сегодня с машиной ни чего не делал ( машин много понаехало , чужим чиним , а свою некогда )единственное считал ошибки , как всегда везде u1000 . и еще запомнил P1212(тяговое усилие на вдс ,что так вроде .)
складывается впечатление , что старым хозяином был произведен ремонт подвески с заменой задних рычагов и ступиц (каких именно не помню), получается руль не откалиброван развал-схождение не совсем в норме (я так думаю)из-за этого получается побочные ошибки на подрулевой шлейф и абс ! но при чем тут обрыв кан-шины (u1000) не пойму.
после четверга договорился с одним мегавольтом (гуру) он займется моей машиной !
   по стеклу --- фильтр не менял и не смотрел (обязательно сменю) ,забор воздуха с улицы (не совсем еще я того)меня удивляет вообще его настройка ! ставлю 23 сначала нормально , но потом у начинает дуть холодным !!!!! мне не комфортно !!!!(кондей ВЫКЛЮЧЕН ), а если стоит в авто режиме (климат контроль без кондея )стекло или мерзнет или потеет !
отошел слегка от темы ! :'( 

michman62

Горит всегда, когда заведен двигатель. Только в режиме "габариты"  - гаснут фары и включаются габариты. В положении OFF, тоже горят!

особенно ---В положении OFF, тоже горят!----НЕТ ! у меня не горят ! ближний работает только в авто или в ближнем !
ну не горят они у меня когда на подрулевом все выключено !   а вот когда косяк себя проявляет !!!! загорается в салоне свет на секунду и включается ближний САМ (то есть машина заведена и работает уже минут пять , а потом ,бац , и само все включилось ! 

gorgaz

Подрулевой датчик в норме? могу дать нерабочий для опытов.

michman62

прошу прощения за свою не грамотность ! а подрулевой датчик это что ?

gorgaz

Стоит под рулем, дает показания о положении руля для ABS. ESP, приходит в негодность при износе дорожек и высвечивает потом гирляду  из скользкой дороги и есп.

алекс 007

Осмелюсь задать вопрос немного не по теме. На диагностике  приговорили датчик угла поворота руля, но на панели при заведёной машине не горит ЕСП и скользкая дорога. И еще, при нажатии на клавишу ЕСП ни какой реакции на панели.

michman62

аааааааааа! понял ! сегодня отдал машину мегавольту ! пока ищут !

mr Jekson

Сегодня звонили с сервиса. "Ищут". Добрались до АКП. Вроде как в ней дело, но не факт.

mr Jekson

"И еще проверь жидкость в АКПП было что попадал антифриз через радиатор в АКПП и коротил CAN на TCM который находится внутри АКПП и происходила такая же хрень как у тебя."

У меня похоже что это. Завтра будет ясно.

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 23 декабря 2016, 20:27:00У меня похоже что это. Завтра будет ясно.
Авто какого года?

mr Jekson

Авто какого года?
Конец 2011

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 23 декабря 2016, 21:56:30Конец 2011
А почему решили, что это именно из-за попадания антифриза в АКПП. Насколько я знаю, на рестайлах (после 2010г.) такого не было.  :-[

mr Jekson

Это не я решил, это мне сервисмены сказали. Завтра будут глядеть эту часть АКПП. О результате сообщу.