Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Serge

Я грею "на прогреве" пока разгребаю сугроб. Разгреб - поехал. Сегодня на панели показывало -12, когда заводил. Ну где-то 3-5 минут и в путь. Через 1-2км неспешного движения начинает двигаться стрелка и из дефлекторов идет еще не горячий, но уже не холодный воздух. Стоит доп. насос и больше ничего. Живу за городом, первые 3.5км пути пробок нет, дальше возможны. Никаких проблем с теплом.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

MeXaNiKuS

Народ, вопрос. Собственно ситуация такая, иногда машина начинает тупить, а именно, заводишь машину, секунд 10 работает, потом глохнет. Завести можно только путем подкачивания соляры грушей (груша в этом момент пустая). Подкачал, заводится без проблем, и больше пару/тройку дней не беспокоит. Пробовал менять топливный фильтр с клапаном на нем, ставил оригинал, не помогло. Груша или же где то подсос воздуха?

Graf

прошу ткнуть меня носом где есть тема про гидрокомпенсаторы - что это такое и с чем его едят?

bondid

на 51 (мотор 2.5) их нет (гидриков) а очень жаль

Graf

а как же клапана регулируют? или вообще не регулируют?

Beobachter

KSA

Отвалились контакты обогрева заднего стекла! Как приделать?
Святая Русь!!!

bondid

пайка -а для восстановления нитей применяют токопроводящий клей-в автозапчастях много фирм .

KSA

Цитироватьпайка -а для восстановления нитей применяют токопроводящий клей-в автозапчастях много фирм .
Спасибо!
Святая Русь!!!

filimon277

Всем доброго времени купил Nissan Pathfinder 2008 года 2.5 дизель месяца назад в общем начал троить обороты маленькие после покатушек а когда на работу подъезжал газку дал подъехал обороты еще уменьшились и заглох начал заводить общее начало трясти по полной программе газ нажимаю он не реагирует  под сос включил потихоньку начинает набирать. а потом не заводился. соляра идет свечи менял. пробовал быстрый старт не заводится даже не схватывает .ошибок нет. Что может быть

Отправлено с моего HTC Desire 626 через Tapatalk

filimon277

Всем доброго времени купил Nissan Pathfinder 2008 года 2.5 дизель месяца назад в общем начал троить обороты маленькие после покатушек а когда на работу подъезжал газку дал подъехал обороты еще уменьшились и заглох начал заводить общее начало трясти по полной программе газ нажимаю он не реагирует  под сос включил потихоньку начинает набирать. а потом не заводился. соляра идет свечи менял. пробовал быстрый старт не заводится даже не схватывает .ошибок нет. Что может быть

Serge

Цитата: filimon277 от 19 декабря 2016, 19:24:40

Смотрите в первую очередь компрессию. Могла прокладка ГБЦ прогореть или сама ГБЦ треснула. Антифриз на месте? Другой вариант - форсунки отжили свое. Выверните (аккуратно, чтоб ничего не попало внутрь) свечи накала и покрутите стартером. Увидите есть ли распыл по цилиндрам.

пенсионер

Первым делом открой и посмотри воздушный фильтр-может чего "хапнул" на покатушках.Потом сними клеммы с аккумулятора,покури минут пять и подсоедини обратно,не забыв адаптировать машину открытием-закрытием окна водительской двери.

Serge

Цитата: пенсионер от 20 декабря 2016, 14:41:51
Первым делом открой и посмотри воздушный фильтр-может чего "хапнул" на покатушках.Потом сними клеммы с аккумулятора,покури минут пять и подсоедини обратно,не забыв адаптировать машину открытием-закрытием окна водительской двери.

Можно даже не курить, а просто нажать на педаль тормоза, отключив аккум.

По остальным советам написал в другой теме, под дубликатом данного поста.

filimon277

Цитата: Serge от 20 декабря 2016, 14:34:56
Смотрите в первую очередь компрессию. Могла прокладка ГБЦ прогореть или сама ГБЦ треснула. Антифриз на месте? Другой вариант - форсунки отжили свое. Выверните (аккуратно, чтоб ничего не попало внутрь) свечи накала и покрутите стартером. Увидите есть ли распыл по цилиндрам.
Антифриз на месте

filimon277

Цитата: filimon277 от 20 декабря 2016, 15:00:19
Антифриз на месте

И распыл есть

Tigerhauer

Доброе утро! После продолжительных морозов под 45 градусов, позавчера пошёл заводить свой Ниссан с полностью заряженным аккумом. Стартер вращает, но не схватывает. Посадил весь аккум. Три дня бегал заряжал аккум - никакого толку, только крутит, но не схватывает. Я так понимаю, топливо замерзло? Есть ли шанс вообще завести или только ждать тепла? Гараж холодный, света нет.

Graf

солярка Арктик? если минус 45.. тут наверно и антигели не помогут... только отогревать все. то есть до весны. :-[ ИМХО

Tigerhauer

Цитироватьсолярка Арктик? если минус 45.. тут наверно и антигели не помогут... только отогревать все. то есть до весны.
Вряд ли Арктик. Обычная зимняя. А если потеплеет до -15, не поможет?

AlexEv

Антигель нужно лить до, если уже замерзло, то не поможет.
На эвакуаторе в теплый бокс\гараж\паркинг и там отогреваться.

Tigerhauer

Это ж просто пипец, товарищи. Это при каждом морозе надо таскать машину в теплый бокс? Я все таки надеюсь, что при повышении температуры я смогу ее завести.

AlexEv

Tigerhauer, почему при каждом морозе? просто нужно лить солярку которая соответствует температуре и не нужно будет ни куда таскать.
А так конечно можете подождать пока потеплеет,я  предложил более быстрый способ.

Tigerhauer

ЦитироватьTigerhauer, почему при каждом морозе? просто нужно лить солярку которая соответствует температуре и не нужно будет ни куда таскать.
А так конечно можете подождать пока потеплеет,я  предложил более быстрый способ.
У нас в городе нет арктической солярки на заправках. Только зимняя. Может быть это только в Сибири арктическую заливают. У меня залита зимняя солярка, но, видимо, она не рассчитана на такие температуры. До -30, вроде, кто-то говорил. А можете подсказать, какой уличной температуры будет достаточно для того, чтобы солярка отошла?

Геолог

Попробуй горячей водой отогреть фильтр через ветошь, когда пойдёт тёплая обратка машина не должна заглохнуть. А вообще перед морозами лучше лить антигелий. Я пользуюсь хайгиром. Удачи!

Tigerhauer

ЦитироватьА вообще перед морозами лучше лить антигелий. Я пользуюсь хайгиром.
А как он влияет на двигатель? Не портит ничего? Я так понял, что его нужно держать дома в тепле и заливать только перед заправкой. А сколько его лить на 40 литров и на 80 литров? Тут напугали, что в январе придут жесткие морозы под 50, не хочется снова попасть впросак.

AlexEv

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2016, 13:56:28
А сколько его лить на 40 литров и на 80 литров?
Там на банке написано, думаю что могут быть разные концентраты и в зависимости от этого лить разное количество.

Tigerhauer

Почитал тут про антигель. Его, оказывается, надо заливать ТЕПЛЫМ и в ТЕПЛУЮ соляру. Иначе, он просто ляжет пятном сверху. Не очень удобный способ.

пенсионер

Я антигель держу дома.Дома опред и наеляю сколько буду заправлять солярки и наливаю сколько надо в бутылочку из-под "Настойки боярышника".Бутылочку кладу в грудной карман (где тепло) и к,когда заливаю соляру одновременно выливаю антигель из бутылочки.

prapor40

Заливаю  антигель в 5л канистру с соляркой из расчета на полный бак, а потом перед заправкой сначала 5л, потом до полногобака.

Кот 88

Цитата: Геолог от 22 декабря 2016, 12:59:06Попробуй горячей водой отогреть фильтр через ветошь, когда пойдёт тёплая обратка машина не должна заглохнуть. А вообще перед морозами лучше лить антигелий. Я пользуюсь хайгиром. Удачи!
Я как-то на даче в -29 не завелся, правда авто простояла при такой температуре почти 5 дней. Симптомы были такие же, ДВС даже не пытался схватывать. Притащил из дома удлинитель и включил обычный фен для сушки волос, направив струю воздуха на фильтр. Минут пятнадцать погрел фильтр (он был слегка горячий) и, примерно с 3-4 попытки авто завелся. :) Судя по симптомам, солярка была явно полузимняя (разбодяженая).
После того случая поставил вебасто и проблем больше не было ни при каких морозах.
   Попробуй что-нить аналогичное, только аккум должен быть заряжен на 100% и поставь его перед самой заводкой авто. Уверен, что заведешься. ИМХО