Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Tigerhauer

А может быть такое, что образовался конденсат в топливном фильтре и вода там замерзла? Прокачка грушей поможет?

bondid

конденсат мог не только образоваться но и порцайку водички мы получаем при заправке (сеточка заборника в баке не 100 процентная защита). сначала отогреваем (в вашем случае кипятком либо носимой газовой минигорелкой)корпус топливного фильтра -затем для самоуспокоения открываем штуцер для слива предполагаемой воды .

Tigerhauer

Цитироватьсначала отогреваем
Правильно ли я понимаю, что можно обернуть фильтр полотенцем и полить на него кипятком из термоса литра 3 с продолжительностью 2-3 минуты? Горелкой, наверное, опасно будет.

bondid

я вчера подробно Вам отвечал-но свой ответ на фороуме не вижу. ну да ладно.еще раз как я делаю. на фильтр подвязываю пэт бутылку и заливаю кипятком несколько раз-полотенце погасит энергию

bondid

для запуска быстрый старт-но корпус фильтра не открывай-смотри 5мм шланчик после него в гофру вставлен-выдернул напшикал-заткнул .

Tigerhauer

Цитироватьна фильтр подвязываю пэт бутылку и заливаю кипятком несколько раз-полотенце погасит энергию
Вы имеете ввиду, что под фильтр подвешиваете бутылку, чтобы кипяток не бежал на землю и все это нужно делать без полотенца? А потом  просто льете кипятком на фильтр?

bondid

У бутылки 2.5л либо 4 от незамерзайки отрезаю горло одеваю подфильтр  как матрешка и заливаю в простенок кипяток.

Graf

блин туплю, не найду где видел темку про разборку багажника, там вроде с фотками... мне до саба добраться нужно!

bondid

да тема была с фотками-беда в поломке пистонов и падении оных в крыльное пространство

Graf

если вспомнишь - кинь ссылку.

Waldgeist

Цитата: Graf от 24 декабря 2016, 11:15:46блин туплю, не найду где видел темку про разборку багажника, там вроде с фотками... мне до саба добраться нужно!

Вот тема про фаркоп. Там и разборка багажника
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2884.msg45781#msg45781
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Вах! то что нужно! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: Graf от 26 декабря 2016, 14:10:36Вах! то что нужно! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отлично. Удачи!
Я не помню мешается ли третий ряд сидений, но если будешь выкручивать болты крепления третьего ряда то старайся не спешить. Там хвосты этих болтов торчат снизу на улице в начале идут хорошо, а потом грязь забивает резьбу. Поэтому в несколько этапов - приоткрутил/закрутил и опять. Если есть возможность добраться до них снизу, то лучше добраться и почистить/смазать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

да снимаем полки-сидения 3 ряда откручиваем т.к края нижних серых (черных)полубоковин заходят на пол. сидения 2 ряда поднимаем . И самое главное придется откручивать нижние крепления ремней безопасности -нельзя отпускать на смотку их до конца-чтобы храповый механизм рулетки не фиксанул .

Graf

чтобы половину левую открутить достаточно открутить левое сиденье третьего ряда? или они как то взаимосвязаны?

bondid

не связаны-рамки независимые. достаточно.

prapor40

Скажите, может кто то сталкивался с таким чудом? При повороте руля магнитола как бы теряет антенну, шипит и все, рулевые кнопки всё переключают, включают, а приемник не пашет. Потом вдруг -опа и заработал. Шлейф может мозги клевать?

Graf

Пипец, хорошо -3 градуса.  на трассе недалеко от города вырубилась печка... просто вентилятор не дует ни в каком режиме, ошибок не видно. при переключении режимов слышно работы "внутренних закрылков" то есть система вроде фунциклирует. Что может быть? и где стоят предохранители? а то в машине невозможно ездить замерзают стекла и нихрена не видно. Обогрев стекла начинается само выдувом при 120 км/ч.

Graf

Меня начинает веселить электроника Ниссан - решил сделать диагностику климата, завел.. млять!!!! все работает!!!!

bondid

ВЫ серьезно??? я на этой машине на Байкал собираюсь и то что уже с ней случалось и то что может случиться (учитывая ситуации форумчан ) и зная не по наслышке обстановку с ремонтными возможностями придорожных сервисов (а об официалах  днем с огнем и по записи )...но собираюсь. если б только мотор работал

Serge

Немного некорректно судить о электронике, будучи не первым владельцем. Тем более, по всей марке. Надо нормально диагностировать неисправность. То, что внезапно все работает вовсе не признак отсутствия проблемы.

Я вот летом прокатил 1250км по говнам на Пафе (кино снимали). Если учесть почти полную загрузку, спешку, погоду и экипаж - Паф показал себя очень круто. Тяговитый, безотказный, надежный и достаточно комфортный SUV, легко прет в грязи, позволяет выскочив на трассу прохватить под 150км/ч до пункта назначения. Ну и у едущей рядом Монтеры Спорт денег на топливо ушло в 2.5 раза больше.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

bondid

у меня бывает в сутки 1500 км-а обычно месяц 4000км (без командировки) и всем известные беды ниссана никак не зависят от количества владельцев (хоть посещали в гарантийку-хоть нет) .

Tigerhauer

Ребята, подскажите. После долгого буксования на понижайке, стала мигать иконка 4lo и никакие режимы, кроме 4lo не переключались. После того, как постояла в спокойном состоянии на холостых минут 30 - все заработало и стало переключаться. Это был аварийный режим? Никаких страшных последствий не будет? Может кто сталкивался.

bondid

Думаю любой режим в машине владелец может назвать аварийным если редко пользовался и или...в данном случае данный баг есть прописанная реакция на перегрев в раздатке .подобную индикацию видим на х трале и вольве 90 это первый рубеж защиты. Второй предохранители в указанных цепях номинал строго ставим.

prapor40

Мужики подскажите, вчера снял АКБ, под ним лежит провод скрученный, на конце клемма-как для зарядки на старую NOKIA, провод двойной, второй уходит через панель телевизора на левый борт и вниз, .
Вопрос, что может это быть и в каком разделе искать!

Кот 88

Скорее всего это что-то из бывших допов предыдущего владельца авто (доп. снял, а кабель остался). Посмотрите, ради интереса, куда данный провод идет и что там на другом конце.:)

prapor40

Уходит вниз в сторону ПТФ, но они работают обе.

Tigerhauer

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемой проворачивания дворника с пассажирской стороны. Гайка затянута сильно, а он проворачивается. Там шлицы убились или как? Нужно полностью менять весь рычаг дворника или можно отделаться малой кровью?

bondid

бывает так на любой машине-выход. 1 снимаем поводок (аккуратно пошатывая можно с вдшкой были случаи отламывали куски)2 из ножовочного полотна делаем скребок-зубец. 3 процарапываем по старым канавкам-обязательно на обеих деталях. 4 слегка смазываем и соорентировав собираем.если износ совсем то после процарапки-один слой пищевой фольги.

Tigerhauer

bondid, спасибо Вам большое. Всегда помогаете. Попробую все это.