Прборная панел, свет, esp

Автор sganubis, 05 августа 2016, 09:26:55

« назад - далее »

mr Jekson

Как и обещал, отписываюсь.
Диагноз с АКПП почти подтвердился.
Был поврежден КАН, идущий от коробки. Погоняли на стенде, обнаружили "коротыш". Проложили параллельно новый.
Пока без приключений. Завтра покатаю поболе. Посмотрю что будет.

michman62

моя еще в сервисе ! мегавольт говорит блок комфорта, тот что под рулем . надеюсь завтра будет его вскрывать и смотреть , что там .
на мои предложения его просто заменить на другой б/у , сказал , что в нем вся информация про машину -ключи и все такое ! и просто замена ни чего не даст , надо прописывать , типа его !
пока жду результат .

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 25 декабря 2016, 23:18:17Как и обещал, отписываюсь.Диагноз с АКПП почти подтвердился. Был поврежден КАН, идущий от коробки. Погоняли на стенде, обнаружили "коротыш". Проложили параллельно новый. Пока без приключений. Завтра покатаю поболе. Посмотрю что будет.
Цитата: Кот 88 от 23 декабря 2016, 21:59:22
  А почему решили, что это именно из-за попадания антифриза в АКПП. Насколько я знаю, на рестайлах (после 2010г.) такого не было.  :-[
И что значит "почти" подтвердился? Они там на кофейной гуще гадают или карты раскидывают? :o Диагностика должна была снять все вопросы, это ведь серьезный момент. Коротыш именно из-за антифриза, Вы уверены? Жидкость АКПП перемешана с антифризом? Если ДА, то тогда нужно срочно радиатор и жидкость АКПП менять и, чем быстрее, тем меньше будет последствий для АКПП.

mr Jekson

Кот88, может я и пишу сумбурно, но ...
Написал же, что диагноз почти подтвердился. Почти. Коротыш был в косе. Поэтому и почти.  :D

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 26 декабря 2016, 13:51:45Написал же, что диагноз почти подтвердился. Почти. Коротыш был в косе. Поэтому и почти. 
Ранее Вы написали следующее
Цитата: mr Jekson от 23 декабря 2016, 20:27:00"И еще проверь жидкость в АКПП было что попадал антифриз через радиатор в АКПП и коротил CAN на TCM который находится внутри АКПП и происходила такая же хрень как у тебя."                        У меня похоже что это. Завтра будет ясно.

Поэтому я опять задам уточняющий вопрос (уж извините :) ). Коротыш, который почти подтвердился, - именно из-за антифриза, который попал в АКПП и смешался с маслом АКПП (посему и коррозия проявилась)?? ??? Проверить это очень легко, открутив пробку для залива масла в АКПП и посмотрев на жидкость АКПП (в любом сервисе), а если проблема попадания антифриза в АКПП уже усугубилась (течь большая и в АКПП уже вместо масла - эмульсия), то ЭТО видно даже в расширительном бачке (масляные пятна на поверхности, да и цвет охлаждайки становится слегка беловатым). 
  Если данная проблема с АКПП именно из-за этого, то
Цитата: mr Jekson от 25 декабря 2016, 23:18:17Завтра покатаю поболе. Посмотрю что будет.
влечет за собой очень неслабый ремонт АКПП, если не устранить причину попадания антифриза в масло коробки (смена радиатора охлаждения, антифриза и затем уже масла в АКПП). ИМХО

michman62

сегодня заезжал к мегавольту (не вытерпел) , захожу , а мой блок комфорта на столе весь разобранный лежит , что то отпаяно и подключено к компу , на мониторе циферки и иероглифы (колдует), пару фраз с ним перекинулись ( с ним тяжело общаться - он на своей волне )и я поехал дальше ! пока жду результат !

mr Jekson

:) Ещё раз повторю. Был повреждён КАН, т.е. сама шина КАН. Коротыш был в косе. Так мне было сказано. Естественно со свечкой не стоял. :o

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 26 декабря 2016, 23:06:26Ещё раз повторю. Был повреждён КАН, т.е. сама шина КАН. Коротыш был в косе. Так мне было сказано. Естественно со свечкой не стоял.
Судя по всему, данный дефект не связан с попаданием антифриза в АКПП. Я так и предполагал, т.к. у Вас паф рестайл. :D

mr Jekson

Ну хоть одной проблемой меньше. :)

Кот 88

Цитата: mr Jekson от 27 декабря 2016, 07:20:49Ну хоть одной проблемой меньше. 
На всякий случай, во время ТО, я бы поглядел на жидкость АКПП, да и в расширительный можно заглянуть для очистки совести.  *beer1* *beer1* *beer1*

michman62

сегодня звонок от мегавольта ! увы я не чего не смог сделать. надо менять блок комфорта . я ему - точно он ? тут у парней уже меняли его и не помогло ! он-- все везде читается , кроме этого блока .
что же буду искать.
вопрос к-- mr Jekson--- ты его менял ? и не помогло ? и совсем не скромный вопрос , если он у тебя остался , на пробу дашь? под залог , чего нибудь !

mr Jekson

Michman62, блок комфорта брал на разборке. Пробывали запустить. Не получилось. Я его назад и отдал. Так удобнее, чем покупать. Так что нет его у меня. Может и у вас в городе есть такая возможность?
Кот88, спасибо за советы. Обязательно проконтролирую.

michman62

mr Jekson----у нас в городе вряд ли его найдешь , а не разбирался , почему не завелась ? может там действительно все данные про машину.

mr Jekson

Мне сказали, что мои брелки не видят этот блок. Или блок не видит брелки.
Да я и сам не думал блок комфорта не исправен. В него ошибка залетала, а уж он выдавал букет всех неисправностей. У меня нашли в косе от коробки, например.

michman62

mr Jekson --- дружищь , как у тебя дела ? победил болячку ?
я нет . ищу блок , мало того он должен совпадать по все циферкам !

mr Jekson

Michman62, да всё окей. Откатал уже больше сотни пока всё в норме. Надеюсь победили эту напасть. Появилась другая, но это по другой теме - верхние сопла вентилятора не выключаются. :) уже изучаю вопрос в соседней теме.

michman62

mr Jekson как тестирование ? проблемы были ? или все таки победил ?

michman62

нашли косяк и исправили , описал все тут ----  https://www.drive2.ru/l/464841906338136192/
там и фотки , и видео !

mQz1

Всем привет подскажите фары отNissan Pathfinder 11года с линзами подойдут на 2006Nissan Pathfinder год заранее спасибо

Геолог

Подойдут если поменять бампер и решетку радиатора, где-то на драйве была такая тема.

wingle

Никонор

Перестали работать дворники и не горит дальник

Именно после дождя. Потом дворники  заработали, и работали не переставая....
Куда копать?

NVK

У меня 3 варианта:
1. Подрулевой шлейф или переключатель!
2. Наш любимый КАН скорее всего под днищем (разъем или рядышком), потому как подрулевой подключается к BCM, а по кан к IPDM для управления светом и стеклоочистителями.
3. На всякий случай можно проверить напряжение после реле зажигания (вдруг плохой контакт). Ну и землю (массу) и питание у этих блоков и разъемы в ногах справа от пассажира и слева от водителя (были случаи залитых окислившихся контактов).

Uzurpator

Здравствуйте коллеги! Подскажите в одном из осветителей очешника отсутсвует плафон под бесцокольную лампу! Подскажите какой и где можно приобрести цоколь!