Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

panov

Уже вторую зиму езжу на акоме 100a/h все гуд. До него покупал варту 77 и отдал по гарантии через 2 месяца

dsm

Да не только счастье в замене жидкости.  При осыпании пластин или замыкании банки замена жидкости вряд ли поможет.

temujin

Аккумулятор VARTA Silver dynamic E44 577 400 078 так что такой брать? С вебастой хорошо живет? Всю тему перелопатил, так и нет ответа.

dsm

Живёт то неплохо.  Главное чтобы сама АКБ была нормальная. Не бракованная.

Мишаня77

А мне сегодня взяли и заменили аккумулятор на новый по гарантии. :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

dsm

Значит АКБ должно было быть меньше двух лет.  на АКБ два года гарантии если мы говорим о ОД.

Мишаня77

На акб гарантия 3 года,  как и на авто.  Да менял у ОД,  авто почти 3года.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

dsm

Не соглашусь. На АКБ точно не три года.  Сегодня не найду бумаги,  но уверен на сто процентов,  т.к. у меня Акб тоже кончился раньше трех лет. И ОД мне показали где чёрным по белому было написано что на Акб не три года

пенсионер

Неделю назад купил аккумулятор Варта.Гарантия 2года.

Мишаня77

А смысл мне врать?! Я тоже помню,  что на акб раньше была гарантия 6мес,  потом стало 1год. А вот ,  что стало 3года гарантии на акб,  я сам узнал неделю назад. Подробный отчет здесь.
https://www.drive2.ru/l/458719825594726622/

Tigerhauer

Подскажите, можно ли поставить аккум больше 80 а/ч. Генератор нормально будет справляться?

Roman_999

Можно если залезет + отключение разъема возле АКБ. Гена выдает 150 А

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2016, 10:56:24Подскажите, можно ли поставить аккум больше 80 а/ч. Генератор нормально будет справляться?
Можно поставить почти с любой емкостью, НО, если Ваш ежедневный пробег маленький, то аккум с большой емкостью будет постоянно недозаряжен и толку будет мало, только выкинутые деньги на ветер и загубленный через год аккум, либо нужно снимать его раз в месяц и подзаряжать (стоит ли это того?). ИМХО
   Р.С. Если ежедневный пробег небольшой (не более 40 км.), то можно варьировать емкость в сторону увеличения на 10-15% от штатной, судя по тому что пишут во всемирной паутине. :D

Tigerhauer

Цитироватьесли Ваш ежедневный пробег маленький, то аккум с большой емкостью будет постоянно недозаряжен и толку будет мало
Это как раз про меня) В основном - езда от дома до работы. Спасибо за совет, значит останусь на 80ке.

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 22 декабря 2016, 22:05:03Можно поставить почти с любой емкостью, НО, если Ваш ежедневный пробег маленький, то аккум с большой емкостью будет постоянно недозаряжен и толку будет мало, только выкинутые деньги на ветер и загубленный через год аккум, либо нужно снимать его раз в месяц и подзаряжать (стоит ли это того?). ИМХО Р.С. Если ежедневный пробег небольшой (не более 40 км.), то можно варьировать емкость в сторону увеличения на 10-15% от штатной, судя по тому что пишут во всемирной паутине. :D

с Р.С. согласен полностью, а вот мнение что "аккум с большой емкостью будет постоянно недозаряжен" несколько ошибочно. Любой аккумулятор будет недозаряжен при такой езде. И при полном отсутствии более длительных поездок АКБ малой ёмкости раньше потребует дозарядки.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Ребята, подскажите. Мне посоветовали купить аккум Bosch S5, 74Ah, 750A, 0 092 S50 070, (-/+). Говорят, что он специально создан для дизельных авто с большим количеством электроники. Кто-нибудь использовал, что можете сказать?

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 26 декабря 2016, 13:53:11а вот мнение что "аккум с большой емкостью будет постоянно недозаряжен" несколько ошибочно. Любой аккумулятор будет недозаряжен при такой езде. И при полном отсутствии более длительных поездок АКБ малой ёмкости раньше потребует дозарядки.
Аккум большей емкости всегда будет недозаряжен по умолчанию сильнее, чем аккум. с меньшей емкостью, а хронический недозаряд уменьшает ресурс АКБ и чем недозаряд сильнее, тем сильнее уменьшает. То что АКБ с большей емкостью потребует подзаряда позже (возможно, что именно тогда, когда Вы этого ждете меньше всего, понадеявшись на большую емкость), это так, но и погибнет он из-за этого быстрее. :)
  Вот из просторов нэта:
  Длительный недозаряд приводит к ускоренной потере работоспособности батареи. Вследствие постоянных недозарядов происходит необратимая сульфатация, то есть на пластинах образуется крупнокристаллический сульфат свинца, который не распадается при заряде, что приводит к снижению ёмкости, разрушению и оплыванию активной массы и короблению пластин. Кроме того, при низких температурах, электролит в разряженной батарее может замерзнуть, что так же приведёт к разрушению электродов и корпуса батареи. 
  Таким образом, если периодически АКБ не снимать с авто и не позаряжать, то АКБ большей емкости постепенно превратится в АКБ с меньшей емкостью (из-за сульфатации пластин емкость при подзаряде все равно не будет восстанавливаться до первоначальной и будет продолжать падать до определенного момента, то есть до достижения равновесия - расстояние поездки/генератор/время в пути/емкость). ИМХО

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 26 декабря 2016, 14:20:18Ребята, подскажите. Мне посоветовали купить аккум Bosch S5, 74Ah, 750A, 0 092 S50 070, (-/+). Говорят, что он специально создан для дизельных авто с большим количеством электроники. Кто-нибудь использовал, что можете сказать?
Если уж и покупать из серии дорогих, то я бы взял Варту силвер динамик ( у самого такой, только емкость 77А/ч). При тех же токовых  и размерных параметрах с Бошем (у Варты ток холодной прокрутки даже немного побольше), варта дешевше, % брака меньше, да и гарантия на нее 2 года. Нужно только покупать в фирменном магазине (они есть на сайте варты).
   Р.С. Про Бош много негативных отзывов. ИМХО

Геолог

На днях поставил медведя 77а с пусковым 730. До этого два года катался на звере , который и сейчас без вебасты заводит в минус 15 без проблем, но короткие поездки с работой вебасты по 30 минут не позволяют полностью его зарядить, поэтому и поменял на новый. Цена медведя 4800 дата декабрь 2016г уже в чёрном корпусе.

Waldgeist

Начну с конца:
Это всё правильно.
Цитата: Кот 88 от 26 декабря 2016, 14:48:02а хронический недозаряд уменьшает ресурс АКБ и чем недозаряд сильнее, тем сильнее уменьшает. То что АКБ с большей емкостью потребует подзаряда позже (возможно, что именно тогда, когда Вы этого ждете меньше всего, понадеявшись на большую емкость), это так :)

А вот тут давай разберём:
Цитата: Кот 88 от 26 декабря 2016, 14:48:02Аккум большей емкости всегда будет недозаряжен по умолчанию сильнее, чем аккум. с меньшей емкостью

Простой математический пример: Есть АКБ №1 с ёмкостью 75 и №2 с ёмкостью 100. Для завода двигателя и прочих процессов тратится 20 Ампер-часов (Ач). В ходе короткой поездки АКБ заряжаются на 15Ач. ВОПРОС: Какая батарея раньше откажется завести двигатель?
В довесок - чем ниже заряд АКБ тем ниже плотность электролита и выше вероятность его замерзания.
*beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Если зимой в хороший мороз от дома до работы и обратно домой с работы ехать 15-20 мин с включенными сидушками, обогревом стекла и включенными фарами, то кончится быстро любой АКБ и 75-тка и 100-тка.

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 27 декабря 2016, 12:04:12Простой математический пример: Есть АКБ №1 с ёмкостью 75 и №2 с ёмкостью 100. Для завода двигателя и прочих процессов тратится 20 Ампер-часов (Ач). В ходе короткой поездки АКБ заряжаются на 15Ач. ВОПРОС: Какая батарея раньше откажется завести двигатель?В довесок - чем ниже заряд АКБ тем ниже плотность электролита и выше вероятность его замерзания.
В ходе короткой поездки АКБ зарядится на 15А\ч только в идеальных условиях, то есть при езде без пробок (в пробках наш гена не выдает необходимый ток и напругу для зарядки АКБ). Также не забываем, что зимой, как правило, у всех включены мощные электропотребители. О каком тогда заряде АКБ (при коротких поездках) идет речь? Практически АКБ дозарядится, в лучшем случаее на 5-10 А/ч. ИМХО
   Таким образом, более мощный АКБ умрет позже, но умрет в любом случае. Более слабый потребует дозаряда раньше, соответственно сульфатация пластин будет менее значительной, чем у более мощной АКБ, т.к. более мощная АКБ будет до последнего запускать авто уже полурязряженная и длительное время, а это не комильфо для АКБ.
  Себе поставил более мощную, т.к. установил себе вебасто.
ИМХО, но ставить АКБ мощностью более 10-15% от штатной имеет смысл, если установлены мощные доп.потребители (лебедка, доп.свет, мощная музыка и т.д.). Все ИМХО, но, на мой взгляд должна быть некая разумная достаточность. Если мощных доп.потребителей нет, то увеличение штатной АКБ более, чем на 15% это выкинутые на ветер деньги (при коротких поездках).  *beer1* *beer1* *beer1*

Waldgeist

Кот 88, пусть так и будет )) Всем свободных дорог и рабочего аккумулятора! ))
*beer1* *beer1* *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

выбирал-выбирал аккум и остановился на двух вартах, хоть и отзывов негативных достаточно, вобщем как у кот88 или блю динамик 95 ач с пусковым 830. а тут случайно увидел globatt и как пишут что от того же джонсонс контрол что и варта, но ценник дешевле, вот и возник вопрос сталкивался ли с ними кто-нибудь? отзывов вообще не нашёл. вообще взял бы эксайд, но в моей дыре и окрестностях днём с огнём не найти.

Yury_990

Друзья, всем привет! Всех с наступившим Новым Годом! И наступающим Рождеством!
Я вот сподобился и поставил в преддверии наступающих морозов новый аккумулятор, хотя и старый был еще ничего, но на морозе уже подыхал, еще год назад подставил меня в феврале-после одних суток простоя, при минус 17 не завелся...Была оригинальная Varta Nissan 95 A/h 850 A, послужила неплохо почти 5 лет.
Вчера установил свою любимую марку TopLa Top 100 A/h 950 A.

Сегодня при минус 25 завелся с автозапуска, чего со старым АКБ точно не произошло бы.
Всем удачи на дорогах и хороших праздников! *victory*

alexice007

Цитата: Yury_990 от 06 января 2017, 11:09:03Вчера установил свою любимую марку TopLa Top 100 A/h 950 A.

Пароли и явки, где брал?

Папа Гарик

Вчера приобрёл Mutlu 75ач 720а. Пока не устанавливал - холодно, лень и ехать никуда не надо.
Всех с Рождеством Христовым!!!

Tigerhauer

Мне многие знакомые говорят, что на Пате не продумали с аккумом. Надо было ставить две штуки и проблем бы не было. Вот такая петрушка.

Альбина

Не завёлся сегодня( Третий аккумулятор за 4 года(

Валерий 161

В продаже разные  мутлу  по цвету  и надписям  корпуса ,какой же лучше  выбрать ?