Зима. Мороз. Не завелся.

Автор life-explorer, 02 января 2016, 10:13:06

« назад - далее »

Белорус

Я в Минске 3-го января  собрался ехать назад в Киев. Выхожу в семь утра - минус 27. Завелась одним пуском. Поработала секунд 15 и заглохла. Несколько попыток завести - запуск и сразу же глохла. А надо ехать, вечером из Киева поезд во Львов. Я нервничаю. Сходил домой, посидел, понервничал :D , думаю - вот хрена тебе, буду маслать пока не заведусь. И пробил таки! Минуту чихала-пыхала - но завелась, газком подержал немного и все, обороты выравнялись и больше не глохла. Благо аккум новый, только купил перед НГ, бошевский. А я специально в Беларусь из Киева перед НГ въезжал с пустым баком, чтобы залить нашего белорусского топлива. Вот, думаю, залил. Выехал от дома, заезжаю на заправку, взял паспорт на топливо - а оно-то, оказывается, с температурой замерзания - 20 градусов! Винить некого. А рядом на заправке очередь за арктической соляркой, до - 32. Поленился стоять...Ехал в Киев, боялся, что по пути могу замерзнуть, на ходу еще сильнее прихватывает соляру. Но ничего, все нормально, доехал. А в Киеве уже - 16 было. Друг на Мерине GL не завелся ни третьего, ни четвертого, аж стартер спалил..
Жизнь, как российский полосатый флаг...

general83

Цитата: bondid от 04 января 2016, 16:19:03
Реле  расположено на крыле/точнее на левом лонжероне/ в районе гл.торм.цил. крупное -как две спичечных коробки -если надо заменить/хоть временно/реле стартера Газель
А можно по подробнее про реле стартера газели?

wwwmelnikov

Ларчик просто открывался- не вода а засорение клапана груши

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Скажите, знающие, при холодном запуске зимой, если педалькой газа чуть чуть помогать? Так сказать, ускорить старт при первых чихах?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Caesar4

При холодном запуске в минусовую погоду никакая педалька не поможет. Дизель или заведется сразу (рабочие свечи накала + хорошая компрессия+ рабочие форсунки) учет живой батареи, или не заведется. Толку от вашей подгазовочки не будет никакого.

Кот 88

Цитата: Caesar4 от 22 декабря 2016, 10:16:32(рабочие свечи накала + хорошая компрессия+ рабочие форсунки) учет живой батареи
Еще забыли про нормальную зимнюю соляру, т.к. даже при всем вышеперечисленном при запарафиненной соляре не поможет ничего. :)

evgeshka

В новом году поменял свечи nk на denso(свечи были вообще не рабочие),поменял аккумулятор и все равно не заводится в -10.Проверил предохранитель как выше писали оказался сгоревшим,заказал на экзисте за 470₽ теперь жду.Напишу позже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

денис 59 rus

Не могу понять на картинке где находится предохранитель на свечи. Можно подробнее...

Jug

а кто пояснит что такое груша и где находится это вместе с фильтром на который надо кипятком писать чтобы завестись ::)

Кот 88

Это черная резиновая овальная, именно  "груша" :D, которая находится чуть левее топливного фильтра и под ним (почти вплотную). Ее сложно перепутать с чем-либо другим, так как там больше ничего другого черного, резинового и овального (как маленький мячик) нет.
  Р.С. Если у Вас дизель 3л, то грушу не ищите, т.к. она идет отдельно и лежит где-то в багажнике со штатным инструментом. :)

Кренон

Да,да... и не мешает порой ее подкачать перед пуском, дабы быть уверенным в наличии топлива в системе.

Scarm

Предохранитель свечей находится в блоке с предохранителями под капотом. Это тройной предохранитель 60-30-30 если правильно помню. Его размер примерно 7*3см с прозрачной крышкой. Кстати, этот предохранитель не обязательно покупать как ниссановский. По этому номеру подходит реношный предохранитель. Он уже стоит 50р недавно себе такой брал. На время ожидания вставил  обычный предохранитель на 30А(в место 60А)и он не перегорал. Тоже плохо заводится. Думаю может ток слишком маленький и из-за этого плохо заводится.

daniil26

Всем доброго дня.
Может есть у кого-нибудь опыт установки ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА ?
https://www.youtube.com/watch?v=3h9dtJPnZ6c
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Anatolievi4

Видео не смотрел, но все подогреватели бондажного типа, ставятся очень не сложно. Но морозы закончились, а следующие только через несколько лет)))
Вот мой рекорд в эти морозные праздники)))))

Tigerhauer

Мой рекорд этой зимой -45, но, к сожалению, не заснял. Зато удалось заснять вот такие показания.

evgeshka

Поменял предохранитель,начал заводить в -12 ели ели завёлся,посмотрел предохранитель перегорел из за чего может быть?

snegovik

В -35 не завелась (попробовал пару раз и бросил), сегодня -9, завелась как летом. В чем причина?
1. АКБ - новый, даже не сел.
2. Дизель? Думаю нет, топливный фильтр бы до сих пор в парафине был... сам бы не отмерз...
3. Свечи накала - проверяли, вроде норм.
4. Масло могло встать?
Когда палец указывает в небо, дурак смотрит на палец...

денис 59 rus

Вопрос такой. При неработающих свечах накаливания при какой температуре окружающей среды двигатель не запустится? И еще вопрос сколько стоит одна свеча оригинал и его очень хороший аналог?

Кот 88

Цитата: snegovik от 11 января 2017, 13:58:404. Масло могло встать?
Если залито 5в-40, то -35 это почти предел, когда оно теряет текучесть на холодную. А при потере текучести масла ДВС крутится очень медленно (даже при норм АКБ), соответственно не хватает компрессии (компрессия нарастает в цилиндрах не рывком, а плавно и даже при исправной свечи, нагрев порции топлива будет недостаточен). Добавим сюда, что авто уже не новый и изначальная компрессия в цилиндрах уже не та, что было раньше. Отсюда и проблемы с пуском. ИМХО

evgeshka

Цитата: денис 59 rus от 11 января 2017, 21:25:23
Вопрос такой. При неработающих свечах накаливания при какой температуре окружающей среды двигатель не запустится? И еще вопрос сколько стоит одна свеча оригинал и его очень хороший аналог?
При -15 не заведётся если свечи не работают.

nik6

1

nik6

Цитата: wwwmelnikov от 07 января 2016, 02:20:31Всем привет. У меня случай интереснее. На днях после активного ускорения заметил, что машина при движении начала глохнуть и троить. Несколько раз заглох. На холостых работает, а начинаю ехать, метров 100 едет, и обороты падают и не тянет. Кое-как доехал до дома. Уже дома снял шланг подачи топлива в фильтр, попробовал потянуть топливо, а оно не тянется - ртом пробовал, так так груша не работает. Я на неё даже не глянул. Как выяснилось зря. Заправляюсь на лукойле, и начал грешить на заправку- тоже зря. Всё происходило при -15 . В общем,  отогрел машину в теплом боксе, поменял топливный, а топливо так же не тянется, и как только я дунул в бак со стороны топливного фильтра, только потом система прокачалась. На днях при активном обгоне на трассе ситуация повторилась. Машина снова начала глохнуть опять при -15. Остановился на трассе, двигатель заглох. Открыл капот, почесал репу и тут заметил, груша вся скукожилась
Здравствуйте, конечно поздно, но у меня было тоже самое всю прошлую зиму, выше -15 все работает, еду без проблем, ниже -15 на холостых любые обороты, на ходу 2000 и не выше, и не едет машина, тоже грешил на солярку, всю перепробовал, ничего. В этом году -24 никаких проблем, единственное поставил новый АКБ. Возможно на слабенькой батарее, мозги выходили в какой-то "безопасный" режим?

wwwmelnikov

Цитата: nik6 от 12 января 2017, 12:26:44
Здравствуйте, конечно поздно, но у меня было тоже самое всю прошлую зиму, выше -15 все работает, еду без проблем, ниже -15 на холостых любые обороты, на ходу 2000 и не выше, и не едет машина, тоже грешил на солярку, всю перепробовал, ничего. В этом году -24 никаких проблем, единственное поставил новый АКБ. Возможно на слабенькой батарее, мозги выходили в какой-то "безопасный" режим?
Оказался засорён клапан в груше.   После прочистки всё отлично. Делов на 10 минут. [emoji1]

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

evgeshka

Заказал Рено предохранитель,один в один ниссан только стоит в десять раз дешевле а перегорал потому что свеча была одна сломана,теперь все заводится.

Evgeniyosr

Всем привет. У меня такая проблема:
Говорим только про "утренний завод" (зима, холодно, ночь машина стояла).
При -12С заводится с брелока сигналки, сидя дома в тапочках)
При -13С и ниже не заводится с брелока сигналки (время отсрочки запуска стоит 5 секунд для прокалки свечей). Вручную: долго маслаю стартером (секунд 8-10), и при нажатии на педальку газа в конце экзекуции стартера движок схватывает и заводится. Ниже -16С ещё не было, боюсь вообще не завести авто.

Из наблюдений: При низких температурах (ниже 0С) после прогрева движка и 5-минутной езды появляется бренчание в моторе в районе 2000-2500 оборотов, после хорошего прогрева (10 минут езды и более) этот звук пропадает, и мотор звучит нормально.

Посоветуйте с чего начать диагностику (свечи, форсы, может ещё что).
Масло меняю каждые 7000 км (Ниссан 5w40 в серых канистрах), заправляюсь на Лукойле или ГазПромНефти. Пробег 249000 км.

584R

Цитата: Evgeniyosr от 23 ноября 2018, 07:37:32Всем привет. У меня такая проблема: Говорим только про "утренний завод" (зима, холодно, ночь машина стояла). При -12С заводится с брелока сигналки, сидя дома в тапочках) При -13С и ниже не заводится с брелока сигналки (время отсрочки запуска стоит 5 секунд для прокалки свечей). Вручную: долго маслаю стартером (секунд 8-10), и при нажатии на педальку газа в конце экзекуции стартера движок схватывает и заводится. Ниже -16С ещё не было, боюсь вообще не завести авто. Из наблюдений: При низких температурах (ниже 0С) после прогрева движка и 5-минутной езды появляется бренчание в моторе в районе 2000-2500 оборотов, после хорошего прогрева (10 минут езды и более) этот звук пропадает, и мотор звучит нормально. Посоветуйте с чего начать диагностику (свечи, форсы, может ещё что). Масло меняю каждые 7000 км (Ниссан 5w40 в серых канистрах), заправляюсь на Лукойле или ГазПромНефти. Пробег 249000 км.
солярка жидкая по утрам?

МАХ68

Evgeniyosr, Первое, что приходит в голову, это летняя или демсезонная соляра, а второе - состояние топливного фильтра.

avtografh

У нас пока таких морозов небыло. Минимум минус 4. Но уже 5 зим, треск и грохот как только температура стремится к нулю. До работы ехал, не давая оборотов больше 2500. Сейчас поставил доп насос на подачу топлива. Завожу с автозапуска и уже через 2-5 минут, сажусь и еду в тишине! Сейчас друг мучается с треском и грохотом на 2500. Заказали ему доп насос. В выходные поставит. Отпишусь

Scarm

Evgeniyosr, Свечи естественно проверить и работает ли реле свечей. При таком пробеге форсунки наверное уже совсем устали. Проверить компрессию и зазоры клапанов(при смене форсунок должно быть дешевле). Естественно при условии зимней солярки и отсутствии воздуха в солярке.
avtografh, Попробуйте другу поставить прозрачную часть в топливопровод(шланг или фильтр). Может из-за того что выходит воздух, идет повышенный шум?

life-explorer

Цитата: avtografh от 23 ноября 2018, 18:37:25
У нас пока таких морозов небыло. Минимум минус 4. Но уже 5 зим, треск и грохот как только температура стремится к нулю. До работы ехал, не давая оборотов больше 2500. Сейчас поставил доп насос на подачу топлива. Завожу с автозапуска и уже через 2-5 минут, сажусь и еду в тишине! Сейчас друг мучается с треском и грохотом на 2500. Заказали ему доп насос. В выходные поставит. Отпишусь
Хорошо вам в Анапе то живется  :D