доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Д.м.и.т.р.и.й

ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

enfive

bondid, если у меня на газелевском насосе дую просто воздухом и лопасти крутятся, значит даже если сам моторчик умрет, то система не встанет? Я так понимаю? Т.е. нет смысла выводить сигнализаторы в салон?

StAleks

ну если моторчик заклинит, то и лопости крутится перестанут...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

bondid

Правильно все зависит от типа привода лопастей .на газелевском крыльчатка насажена на вал якоря. На бошевском крыльчатка с мотором не связана мех. А  магнитами в пластиковых замкнутых обьемах.соответственно клин якоря бошане тормознет в полной мере этого процесса .

enfive

bondid

dammazz

И так, не дожидаясь морозов, вкорячил помпу.

Монтаж помпы:

В магахине стойматериалов купил спицы для подвесного потолка, всяз две, одна на 25см и одна на 50см, каждая на конце имела загнутое ушко.
В результате замера по месту, определил, что 50 см вполне хватает (впритык) для монтажа с двух сторон, но в процессе выгибания петли на втором конце, оно отломалось.
Спица была укорочена до ушка которым прикручивается к болту на кузове, вторая половина выгнута из оставшейся в загашнике 25 см спицы.

Зафиксировал помпу в сантех. хомут, к болтам хомута расположенным по краям прикрутил самофикрирующимися гайками к спицам (за имевшиеся ищначально ушки).

Сдернул шланг со входа в печку, подключил его на вход помпы, выход помпы с печкой соеденил куском шланга, все три стыка закрепил новыми хомутами.

В результате, помпа держится вполне надежно, слегка лишь пружинит.

Электрика:

У меня не нашлось штатной проводки под помпу, по этому подключал все своими силами.
С Aliexpress  было заказано реле времени с задержкой отключения на 10 сек.
На авторынке приобрел блок предохранителей.
Для подклочения реле надо было найти постоянный минус, постоянный плюс и появляющийся плюс.
Все это было обнаружено в блоке предохранителей методом тыка тестером.

Далее, появляющийся поюс подал на реле через предохранитель на 5а (почему бы и нет, если в  блоке три предохранителя, да и кто знает этих китайцев...), постоянный плюс подключил через предохранитель 20а (слабее предохранителя не нашлось, помпа будет работать через него).

От идеи подключения появляющегося плюса с предохранителя топливного насоса (у меня дизель, насоса нет, а предохранитель есть) я отказался  в силу отсутствия возможности надежно к нему подключиться.

Провод появляющегося плюса я разрезал и соеденил через трехточечную зажимную колодку, в третий контакт подключил провод от реле.
Постоянный плюс я нашел на неиспользуемом контакте черного разъема, штекер "мама" у меня был и очень хорошо подошел к пустому месту в разъеме.
Постоянный минус я взял в том же черном разъеме, прямо над постоянным плюсом. Аккуратно достал штекер из корпуса, подключил к нему свой провод и запихнул обратно. Далее разветвляется через трехточечную зажимную колодку (один минус ушел на помпу, второй на реле).

Двухжильный кабель сечением 0,75 был с одной стороны подключен на скрутку к проводам штекера помпы, обвернут в гофру и обмотан изолентой. Обратный конец продел через заранее проделанное отверстие в шторке блока предохранителей (над большим жгутом проводов) и подключил к реле.

Блок предохранителей в итоге зафиксировал на нейлоновую стяжку (хомут), продетый через проделанные два отверстия в корпусе блока. К блоку предохранителей в свою очередь, на такую же нейлоновую стяжку прикрепил реле, просто что бы не болталось.

В итоге только одна врезка в "родной" провод, суркта только в трех местах (провода штекера помпы и соединение с выходом плюса от реле), все контакты подстрахованы предохранителями, все смотрится очень надежно и пажаробезопасно, все контакты надежные, без соплей.

Gordon62rus

Приветствую форумчан. Прочитав тему, возник резонный вопрос, есть ли необходимость ставить насос BOSCH 0392020034, производительность которого 740-750 л.ч.? или же BOSCH 0392020024 достаточно, с его 500 л.ч.?

Боб

Ребята, а кто нибудь вникал в ситуацию, когда на штатном разъеме вообще нет питания? Вот у меня такая ситуация. Хотел подключить штатно, а разъем без питания((((((  Понятно, что можно не заморачиваться и через блок предохранителей все сделать. Но все же, интересно было бы понять почему так придется усложнить себе задачу?))))

Водник-рб

питание тока при вкл зажигании или заведённом двигателе точно!

StAleks

причем когда выключаешь зажигание, насос еще некоторое время работает, секунд 10 примерно.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Водник-рб

Точно! но вот вопрос он где-то в ветке встречался но без ответа-- есть ли разница между бошем 24 или 34 разница по стоимости не большая.

Водник-рб

ааа купил 34  ---всё разжёвано!Все КРАСАВЦЫ!!!

Водник-рб

дополню - у меня как тока выключаю зажигание - сразу тухнет и насос!!!ток от фишки!и я поставил бош-34 на номере !в расширительном бачке уровень вырос почти под верх!

bondid

Т.к у меня сига с турботаймером при глушении мотора еще отработка 2 мин следовательно и насос прогоняет и остужает после гонки еще 2 мин голову я рад.

Водник-рб

а у меня тока на ручнике минут 3-5 барабанит но если снять с ручника через 1-2 сек глохнет!хотя на сигналках а у мну ещё одну вкорячил пред хозяин- тож всякого есть !

bondid

сигнальщики города тож удивляются-почему у меня сига с автозапуском да на машине с акп не привязана к ручнику-я доволен-в зиму ручник дергать (надолго ) даже с исправными оболочками -лотерея

Gogy222

На машине с АКПП ручник не привязывается, там есть режим Р.

bondid

Привязывается.для эксренной остановки двигателя с турботаймером. Как у меня обошли это я знаю.

rds198

Добрый вечер , мужики подскажите , установил доп. насос , так вот на малых оборотах печка греет супер а по трассе при 80км и выше начинает дуть холодным (насос работает постоянно),в пробку встал опять горячим .В чем причина?

Водник-рб

а хз я поставил еду или стою жарит тока уменьшай!

enfive

rds198, а вы не пробовали машину утеплять? Одеялко под капот, решетку радиатора закрыть? :-\

bondid

у меня если нагрел мотор то все время теплым-горячим.как сказали выше-только убавляй. могу предположить что в данной модели бош насоса есть 6 моделей -по прогоняемому литражу (от 300 до 2000 л.ч примерно)я ставил второй в линейке на 540 помойму.- у Вас может слишком быстро прокачивает ?

rds198

Утеплять не пробывал , подлил антифриз в бочек грамм 300 сейчас вроде нормально , потеков вроде нет куда он делся х/з .потеплеет буду искать!

enfive

rds198, так попробуйте утеплить...

Василий 440

У меня так же было, поначалу потом хуже и хуже в итоге трещина в ГБЦ.

Дим Иваныч

Закрыв решетку радиатора, как впрочем и всякие картоночки запихивать, есть шанс убить ГБЦ.

bondid

купив Эту машину нужно готовить себя к обслуживанию и ремонту.. Аксиома. Кроме пользы от утепления моторного отсека (для выхода и поддержания оптимального температурного режима мотора )вреда нет. а с мая по сентябрь картонку надо вытаскивать (да и зимнюю шиповку переобуть) :D :D

пенсионер

У меня 190лс 2011г.То же думаю,может установить доп.насос?Мне не для тепла!В машине что зимой.что летом "Ташкент"!Именно,чтобы охладить головку движка в жару.Заводишь машину в гараж,когда на улице 26-28 градусов тепла,после этого минуты две работает эл.вентилятор.Головку жалко!Можно было бы с двух сторон двигателя поставить воздушные вентиляторы с обдувом на двигатель,но места мало!

Serge

Цитата: пенсионер от 07 февраля 2017, 15:25:21
У меня 190лс 2011г.То же думаю,может установить доп.насос?Мне не для тепла!В машине что зимой.что летом "Ташкент"!Именно,чтобы охладить головку движка в жару.Заводишь машину в гараж,когда на улице 26-28 градусов тепла,после этого минуты две работает эл.вентилятор.Головку жалко!Можно было бы с двух сторон двигателя поставить воздушные вентиляторы с обдувом на двигатель,но места мало!
На сколько мне известно, 190л/с не имеет проблемы с ГБЦ. И помпа там посильнее, чем на 174л/с.

И кто сказал, что бегемоты не летают?