История одного капремонта YD25

Автор Bmhome, 24 января 2016, 02:56:34

« назад - далее »

dim_uu

Подтверждаю, нет там ни какой прокладки, снимал натяжитель ни один раз

Allexandro77

Подскажите пожалуйста во сколько обошлась проточка коренных постелей?

Матвей

Вопросик основателю ветки...
На форумах ойл-клуба накопилась некоторая статистика по анализам отработок моторного масла с дизельного 2,5 л. Пафика.
По элементам износа Пафик на высоте: свинца, олова, алюминия практически нет. Гидрокряк дешёвый- дорогой, синтетика - одна фигня.
А вот по железу не совсем радужно, в пределах нормы, но по её верхней границе.
Где у Пафика узкие места в плане износа по железу?
Хон быстро съедается или это цепь? Или остатки технологической стружки из блока тихонько вымываются?
И с учётом прокачиваемости в сильные морозы. Насколько хороша система смазки? Брать масла А5 или А3?

Bmhome

Цитата: Allexandro77 от 01 апреля 2017, 15:38:01
Подскажите пожалуйста во сколько обошлась проточка коренных постелей?
Около 7 тысяч. Не знаю, какой вам практический толк с этой цифры.

Цитата: Матвей от 28 июня 2017, 13:05:41
Где у Пафика узкие места в плане износа по железу?

Железо в отработке - это, действительно,  характерная черта для многих цепных моторов, и YD25 - не исключение.
По сильным морозам ничего не скажу, нет их на Кубани.

Кренон

Интересно, но для меня к сожалению не все слова доступны, но возник вопрос: как владелец авто не заметил низкий уровень масла и довел двигатель до такого состояния?

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

Серега Питерский

Раз уж за масло разговор пошёл, прошу совета.
Пробег 184000, какое лучащейся заливать? Лето, зима... пользуюсь W40

СерегаПитерский

bondid

Farmer

Во сколько обошелся весь ремонт двигателя?

Bmhome

Цитата: Farmer от 31 марта 2018, 21:29:16
Во сколько обошелся весь ремонт двигателя?

На данный момент это абсолютно бесполезная цифра. Много раз поменялись цены на запасные части, да и совсем не факт, что в вашем случае все будет именно так. Двух одинаковых капремонтов не бывает.

Nick5

Не могу найти номер болтов, которые также необходимо сменить при замене форсунок. Может подскажете?
Nissan Pathfinder, 2.5л, 2009г., 171 л.с.

Bmhome

Цитата: Nick5 от 28 ноября 2018, 17:48:26
Не могу найти номер болтов, которые также необходимо сменить при замене форсунок. Может подскажете?

А зачем вопрос в двух темах дублировать? в соседней ответил.

Nick5

Подумал, а вдруг здесь долго не заглянут)) Спасибо!
Nissan Pathfinder, 2.5л, 2009г., 171 л.с.

BudulayEkb

есть отличия 174 лошади от 190??? у меня сломало колено задрало постели. вот ищу блок с коленом

Bmhome

Цитата: BudulayEkb от 26 сентября 2019, 10:39:04
есть отличия 174 лошади от 190??? у меня сломало колено задрало постели. вот ищу блок с коленом

Ищите колено. Блок ремонтируется, если постели просто задраны.

MrVeber

Привет!
А болты обратки затягиваем просто нужным моментом, без всяких ориентиров относительно трубки?

Bmhome

Цитата: MrVeber от 30 сентября 2019, 23:37:41
Привет!
А болты обратки затягиваем просто нужным моментом, без всяких ориентиров относительно трубки?

Именно так.

maxguest

Добрый день!  Интересно было почитать! Подскажите пожалуйста -  когда  Вы ставили башмак натяжителя верхней цепи ГРМ, под прижимной болт с шестигранником ставилось ли како либо уплотнительное кольцо, пружинистая шайба?  Снял верхнюю крышку лобовины в поисках дребезга на холодную (звенящий звук в районе крепления башмака), башмак натяжителя люфтит вперед назад по болту, болт затянут. До этого мастера меняли ГБЦ, ощущение будто чтото забыли.   YD25 Pathfinder R51 2006

Bmhome

Цитата: maxguest от 26 ноября 2019, 13:50:42
Добрый день!  Интересно было почитать! Подскажите пожалуйста -  когда  Вы ставили башмак натяжителя верхней цепи ГРМ, под прижимной болт с шестигранником ставилось ли како либо уплотнительное кольцо, пружинистая шайба?  Снял верхнюю крышку лобовины в поисках дребезга на холодную (звенящий звук в районе крепления башмака), башмак натяжителя люфтит вперед назад по болту, болт затянут. До этого мастера меняли ГБЦ, ощущение будто чтото забыли.   YD25 Pathfinder R51 2006

Нет там никаких шайб. просто фасонный болт, вкручивается до упора, проточка на болту является осью башмака. болты эти одинаковые, что на верхнем, что на нижнем натяжном башмаке.
Вот на этой фотке этот болт хорошо видно:

Алекс169

Добрый день. Ремонтировал двигатель, была заменена ГБЦ.  После первого запуска выскочила ошибка по свечам. Выкрутил свечи, две загнуты, у двух сломан электрод примерно на половину. Что можете посоветовать?

Алекс169

Bmhome

Цитата: Алекс169 от 05 декабря 2019, 16:18:22
Что можете посоветовать?

В следующий раз не класть ГБЦ привалочной плоскостью на твердую поверхность, по крайней мере с установленными свечами.

Алекс169

Свечи устанавливал на прикрученную ГБЦ. На загнутых  электродах есть следы касания поршня.

life-explorer

Значит свечи не такие , иначе быть не может

Алекс169

Bmhome

Цитата: Алекс169 от 05 декабря 2019, 21:38:24
Свечи устанавливал на прикрученную ГБЦ. На загнутых  электродах есть следы касания поршня.

Это как же так может быть, если стержень свечи в камеру сгорания смотрит и достать до поршня физически не может ни при каких условиях?

Алекс169

Вот и я не понимаю. Поршень Teikin 44671AG050. ГБЦ YD25ETI NISSAN 2.5 DDTI 2010- ПУСТАЯ 11040-5X00A NOMPARTS, Ю.КОРЕЯ. 

Bmhome

Цитата: Алекс169 от 06 декабря 2019, 07:54:01
Вот и я не понимаю. Поршень Teikin 44671AG050. ГБЦ YD25ETI NISSAN 2.5 DDTI 2010- ПУСТАЯ 11040-5X00A NOMPARTS, Ю.КОРЕЯ. 

Ну разве что канал в голове глубже чем нужно просверлен...

Алекс169

Алекс169

Может у Teikin диаметр камеры сгорания меньше чем у оригинала?

Bmhome

Цитата: Алекс169 от 06 декабря 2019, 08:28:09
Может у Teikin диаметр камеры сгорания меньше чем у оригинала?

Но в моем моторе эта же связка работала без вопросов...
Да и потом, свеча смотрит в самое глубокое место камеры сгорания, там даже близко поршень не приближается.