Троит двигатель при запуске

Автор Halifax, 19 сентября 2016, 09:30:43

« назад - далее »

VooDooS

сизый дым это турбина поджирает масло, если он только на запуске, то еще терпимо.., но надо держать на контроле уже (и готовиться к замене на новую)
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

VooDooS

И тоже начал троить мотор, причем только на горячий, то троит то нет, но регулярно, причем обороты не плавают, и загорается периодически ESP, были подозрения на форсунку, т.к. на холодную и потом при ускорении был металлический стук (типа как пальцы стучат), но решил проверить у ОД на всякий случай.., а вдруг подушка или солярка хреновая.., приехал, говорю, проблема с мотором, троит и загорается esp. мастер отвечает, диагностика мотора 2к, но у нас сейчас проходит акция, полная диагностика 999р, зачем переплачивать? там все и выяснят. я говорю ок делайте. В итоге с 10 утра до 16 вечера мне диагностировали, при чем в течении первого часа мне выкатили список проблем такого типа "ты как вообще доехал?" вся ходовка естественно в хлам и все под замену! каким то чудом нашли люфт в крестовинах кардана которые были заменены 7.000 км назад.. (езжу на дачу и обратно по асфальту) приговорили к замене топливный фильтр, который выглядит новым (4.000 на нем только проехал), естественно турбина жрет масло люфтит ну и т.п., замена АКБ  :) Я говорю, а по факту то что? почему троит мотор? почему горит esp? по esp говорит ошибки нет, если она потухла то и ошибка пропала, а по мотору говорит надо делать более углубленную диагностику, она стоит 2к, я говорю але, че за хрень! мне ваш коллега вчера говорил что в этой акционной диагностике как раз все причины найдут! в ответ говорят, нет нет, такого вам сказать немогли.., ок, на штуцер развели, нового ничего не узнал,молодцы, говорю углубляйтесь дальше коль уж начали, хорошо, с 11 до 16 мне углубленно дианостировали и о чудо! у вас пропуски по 3-ей форсунке скороее всего это она! но так ка у нас нет нужного оборудования.. :o(у оф. диллера ниссан) могу вам посоветовать съездить в бош сервис для более точной диагностики! *good2*
в итоге за 3к мне мне опредилили (Слава богу и на этом) что у меня накрылась форсунка и до дома я походу не доеду, машина развалится :))
Заплатил, всех проклял и уехал, еду еду, и вижу esp то опять горит! >:( еду обратно, какого лешего вы делали весь день??? выдали ответ: esp загорается потому что неисправна форсунка.. :oпосле того как поменяешь форсунку, esp потухнет.. :-[ как это связанно я хз..
обратно к теме..)) если троит мотор вполне вероятно что отмирают форсунки.

Кот 88

Цитата: VooDooS от 25 декабря 2016, 12:53:39если троит мотор вполне вероятно что отмирают форсунки.
Далеко не факт. У Вас авто 2011г, какие могут быть форсунки? Тут народ под 200 тыс. уже проехал и форсунки не менял. :) 
Цитата: VooDooS от 25 декабря 2016, 12:53:39я говорю але, че за хрень! мне ваш коллега вчера говорил что в этой акционной диагностике как раз все причины найдут! в ответ говорят, нет нет, такого вам сказать немогли..,
У них должна быть запись разговоров с клиентамии и, обычно, когда об этом напоминаешь, то ценник чудесным образом уменьшается до первоначально озвученного то телефону. Проверено на себе.
  Р.С. Что за ОД, Родина должна знать своих героев, что бы больше туда не ездить. :P

VooDooS

Сам если честно в шоке.., но факт остается фактом..(( говорят эта новая система "комон рейл" или как она там..)) чувствительна к не качественной соляре.., завтра еду менять форсунку.

А насчет ОД это ниссан на лобачевского!

Halifax

В общем, проблема возвращается, когда температура начинает приближаться от -10 к 0.  Уже сейчас снова наблюдаю расколбас двигателя на холодную, хотя температура на улице -9. И похоже дело не в топливе (хотя заправляюсь на лукойле) Кстати, в морозы проблем с запуском не было, завелся после двух суток простоя с первого раза..
Цитата: VooDooS от 25 декабря 2016, 12:04:52
сизый дым это турбина поджирает масло, если он только на запуске, то еще терпимо.., но надо держать на контроле уже (и готовиться к замене на новую)
Масло не уходит, несколько тысяч после ТО проехал - масло на максимуме. Если б турбина поджирала было бы ведь заметно по уровню? Или я не прав? Как проверить, что турбина подходит к концу?

VooDooS

вот по уровню и надо следить, у меня после ТО налили масло по максимум, проехал я 5-6 тыщ и уровень уже на середине.., а проверить просто, это слышно на слух, у крыльчатки появляется люфт, турбина начинает громче работать, да и патрубки будут в масле.

новая оригинальная турбина сейчас стоит около 75к, не оригинал около 50к.

Halifax

Цитата: VooDooS от 13 января 2017, 15:44:12вот по уровню и надо следить, у меня после ТО налили масло по максимум, проехал я 5-6 тыщ и уровень уже на середине.., а проверить просто, это слышно на слух, у крыльчатки появляется люфт, турбина начинает громче работать, да и патрубки будут в масле. новая оригинальная турбина сейчас стоит около 75к, не оригинал около 50к.
Вроде нет таких признаков, ни шума, ни ухода масла. Легкий налет масла на патрубке, но я так понимаю это нормально (допустимо)

VooDooS

Цитата: Halifax от 16 января 2017, 09:43:49Вроде нет таких признаков, ни шума, ни ухода масла

тогда за турбину можно не париться пока..))

Halifax

Цитата: VooDooS от 17 января 2017, 11:51:51
тогда за турбину можно не париться пока..))
И это не может не радовать :)

Halifax

Цитата: VooDooS от 27 декабря 2016, 18:27:37завтра еду менять форсунку. 
Добрый день!

Поменяли форсунку? Помогло избавиться от троения?

VooDooS

Добрый! Да, поменял, больше не троит, но менять ее тоже не так просто как выяснилось..
Для этого нужно снять клапанную крышку, поэтому вышло еще 2,5к на всякие прокладки (под крышку и форсунки), вобщем вышло около 30к замена. Но радость от починки была не долгой, стук остался, походу было неисправно 2 форсунки, одна походу накрылась, а другая стучала, и я уже решил не лезть еще раз в мотор чтобы искать ту которая стучит.., (это еще раз все разбирать, покупать опять новые прокладки), но решил сменить заправку. Раньше заправлялся на ТНК и Шэл, (кстати после шэла в рождественские морозы я уехал с дачи на электричке, солярка замерзла) решил заправится на Лукойл.., пару раз заправился и слышу стук стал уменьшаться.., вот спустя месяц стучать стало гораздо меньше, где то на 70%

Halifax

Цитата: VooDooS от 07 февраля 2017, 11:40:19решил заправится на Лукойл.., пару раз заправился и слышу стук стал уменьшаться.., вот спустя месяц стучать стало гораздо меньше, где то на 70%
Я только на лукойле и заправляюсь, причем оригинальный, не франшиза.. Стук присутствует, на разгоне на прогретом тоже трещит

Кузя

Колбасило на холодную после запуска,заменил свечи накала(выкрутились без проблем)на одной свече был отколот нагревательный элемент,поставил такие же как и стояли,троение и расколбас прекратились

Halifax

Цитата: Кузя от 21 февраля 2017, 23:10:25Колбасило на холодную после запуска,заменил свечи накала(выкрутились без проблем)на одной свече был отколот нагревательный элемент,поставил такие же как и стояли,троение и расколбас прекратились
Свечи пока не проверял, надо будет посмотреть.
В праздники вырвался в Коуш, посмотрели сканером, по двигателю ошибок никаких, куча ошибок по полному приводу, но это похоже на проводку, так ошибки 4WD вылезают в сырую погоду.
Промыли форсунки винсом, заодно поменяли масло с промывкой двигателя с масла DPF (зачем то навязанного официалами, при отсутствии сажевого фильтра) на обычное масло Ниссан.
Сейчас двигатель на холодную все равно стучит, но пока не троил.. Будем наблюдать, кстати JonnyBil тоже свечи советовал посмотреть, но пока остальным занимались про свечи и забыли)

Rezdbic

У отца тоже троил на холодную. ОД послушали, плечами пожали, указали на кассу и отправили домой. Пришлось искать спецов по ремонту дизелей.
В итоге грязь и стружка в топливной системе, все форсунки в ремонт, ТНВД в ремонт - удовольствие крайне недешевое. А всему виной наше топливо и Василии Алибабаевичи, которые его разной "мочей" разбавляют даже на брендовых заправках.
Мой вам совет, шлите нафиг ОД и ищите нормальный сервис по дизелям! Чем дольше так ездите, тем больше убиваете топливную!

Halifax

Цитата: Rezdbic от 06 марта 2017, 15:13:28
У отца тоже троил на холодную. ОД послушали, плечами пожали, указали на кассу и отправили домой. Пришлось искать спецов по ремонту дизелей.
В итоге грязь и стружка в топливной системе, все форсунки в ремонт, ТНВД в ремонт - удовольствие крайне недешевое. А всему виной наше топливо и Василии Алибабаевичи, которые его разной "мочей" разбавляют даже на брендовых заправках.
Мой вам совет, шлите нафиг ОД и ищите нормальный сервис по дизелям! Чем дольше так ездите, тем больше убиваете топливную!
Да я к ОД даже и не ездил, веры в них мало:) Очень не хочется, чтобы проблема была в форсунках и ТНВД, пробег у машины небольшой (относительно), топливо в нее всегда лили хорошее. Как максимально бюджетно проверить? Снятие форсунок и на стенд?

Rezdbic

Думаю снятия и очистки топливной рампы достаточно. Если там стружка, то каранчун пришел ТНВД и форсункам. Дальше дефектовка ТНВД и форсунок, а там уж как повезет.
Да, и почему Вы так уверены, что топливо лили всегда хорошее?)

Halifax

Я точно лил только Лукойл, предыдущий хозяин с машины пылинки сдувал, образно говоря). Ну разве что действительно фуфло на брендовых заправках попалось. А вообще после промывки форсунок троение ушло. Но стучит на холодную неприятно, до осени такого не было. Люди оборачиваются пока машину грею.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

7820273

Всем доброго времени суток! У меня похожая ситуация, но на R51 2007 г. Единственное отличие, что пока не прокачаешь грушу машина вообще не заведётся.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Halifax

Цитата: 7820273 от 15 марта 2017, 21:34:58
Всем доброго времени суток! У меня похожая ситуация, но на R51 2007 г. Единственное отличие, что пока не прокачаешь грушу машина вообще не заведётся.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
У Вас, похоже, проблема со шлангами, смотрите завоздушивание

Halifax

Подниму тему.  Успел за это время поменять регулятор давления ТНВД, не помогло, показания давления остались теми же, что и до замены.
Все-таки удалось выбраться в сервис, надоела самодиагностика..  В результате методом проб и ошибок удалось воспроизвести проблему с троением даже на горячую. Троение двигателя начинается при установке консалтом температуры антифриза в диапазоне от 4 до 14 градусов, вне этих рамок двигатель работает нормально (на границах этих значений просто жесткая работа двигателя). Судя по всему все-таки одна из форсунок чудит, но понять какая не удалось... Попробовали перепрошить временно мозги, на прошивку без ЕГР, не помогло, так же троит. Мастера пока думают, как вариант хотят сравнить показатели с другим Пафиком, ибо с их слов все показатели в норме..

584R

Всем привет!
пару дней назад при +20 утром поймал чек, диагностика показала ошибку по свечам накала, удалил ошибку, 3 дня ездил - норм.
Сегодня утром +7, прогрел свечи, завелся и типа троит, машину нехило колбасит. Поддал оборотов кнопкой - расколбас прекратился. Выключил обороты - нормально начал работать, дыма нема. Возможно ли такое что одна из свечей не работает?(свечи новые Бош ставил в начале апреля текущего года). В 20х числах сентября было прохладно, +4 и такого глюка не было.
З.ы. думал о форсунках, но цокания нет, дыма нет, расход вообще смешной по компу(7.8 л.), тянет здорово.

Виктор П

Halifax здравствуй   !  Машина    так же троит.. ?  Новое  что  нибудь  появилось  ?

Bmhome

Цитата: 584R от 08 октября 2018, 06:28:35
Возможно ли такое что одна из свечей не работает?
Конечно. иначе откуда б ошибка взялась?

584R

Цитата: Bmhome от 08 октября 2018, 10:24:27Конечно. иначе откуда б ошибка взялась?
в тот день при +20 я заводил не дожидаясь спиральки, сидел смотрел на чек при включенном зажигании - и он не потух, с тех пор не смотрю)) но двигатель тогда работал ровно - тепло было. Свечи новые, значит питание на свечу не поступает или я нарвался на брак?

584R

сегодня было +7, мотор не троил.. солярка в баке не пополнялась.. непонятно откуда ошибка была Р0380.. походу соплю надо мутить к свечам..

Starina

Цитата: Halifax от 08 марта 2018, 18:28:43Мастера пока думают
Привет. Ну как там дела с троением? К чему пришли?
У меня с холодами началось примерно тоже-самое. При запуске на холодную начинает колбасить мотор. 2010 год рестайл. Никаких чеков не загорается при этом. Буквально 20 сек. прогазовки на оборотах 1500-2000 и всё заканчивается. Дальше работает как шелковый. Чё за хрень?. До этого всё лето гонял, на моря смотался, за август месяц накатал 8000 км. Масло меняю каждые 8000, топливный фильтр новый оригинал. Заправляюсь только на Лукойле...Т.е. как бы машину люблю, и уход соответственный.  Ничего такого и близко не было. Заводится с полпинка. Ваттафака? :-[
С уважением, Евгений.

МАХ68

Первое, что приходит в голову - свеча накала в ауте!

Starina

Цитата: МАХ68 от 20 октября 2018, 23:10:24свеча накала в ауте
А как её проверить? Сейчас пойду ковыряться. Выходной.
С уважением, Евгений.

584R

Сегодня +3 было, расколбас утром некоторое время, без подсоса капец колбасит. Чек не горит. Свечи блин новые. Контакта что-ли нет.