Замена штатной мултимедии

Автор wanix., 30 мая 2016, 11:57:12

« назад - далее »

wanix.

Приобрел недавно пафика 2005, предидущие хозяева выдернули блок CD и на его место воткнули 1дин магнитолу, заглушив при этом все возможности родного монитора, осталась только камера заднего хода.
Размышления: много читал про 2дин голову на андроиде, но надо либо менять рамку, либо жестоко колхозить, а это не айс. Вот я себе и думаю... заменить монитор на что-то подобное: http://www.ebay.com/itm/7-inch-Capacitive-Touch-Screen-LCD-1024-600-For-Raspberry-Pi-BB-BLACK-PC-System-/172052339758?hash=item280f1e5c2e:g:2zAAAOSwFqJWjIuW, вроде встает по размерам, минимум колхоза, снаружи заметно не будет. Но возникает загадка что поставить в виде мозга, ведь надо что-то мощное, да и софт переписывать не вариант (нет достаточных навыков), если ставить тв приставку на андроиде. Опять же интересно если это возможно задействовать ту кучу родных кнопок под монитором.
Есть у кого какие идеи?

knn7

Проще готовую магнитолу. с того же сайта....

wanix.

Я понимаю что проще, но это не красиво и не интересно, опять же на магнитолах монитор меньше, в районе 6.2", а здесь 7"

knn7

Чем не красиво? есть специально под нашу панель размером. 6.1 или 7, не все ли равно, в любом случае больше чем на 1 дин магнитоле.

wanix.

Если ставить магнитолу 2дин, надо искать панель от se, в панели с нави надо подрезать серьезно и это будет выглядеть криво, идея сохранить внешний вид и создать крутую систему с внешним видом родной

Morzze

Цитата: wanix. от 30 мая 2016, 21:14:20Если ставить магнитолу 2дин, надо искать панель от se, в панели с нави надо подрезать серьезно и это будет выглядеть криво, идея сохранить внешний вид и создать крутую систему с внешним видом родной

если просто прочесть мануал на ваше авто, то все станет ясно как и чем реализовать для подготовленного человека, раз вы это не сделали еще значит нужно повысить квалификацию, поиском пройтись по товарам ебея и алли не сложно, сложнее все это объеденить с авто..
тему нужно было бы назвать "помогите реализовать задуманое мною" , а то шапка говорит что вы уже все сделали и решили поведать миру свою реализацию..
вы пишите что в панели SE нужно подрезать.. если вы меняете консоль с LE на SE не чего резать НЕ НУЖНО, с чего вы это взяли?
кнопки на консоли можно все выпаять по парно и перевести для управления чем угодно не силовым..просто сделать резестивные..

wanix.

Морзе, что то вроде кто то сильно решил на меня наехать, может ты и являешся спецом в данной теме, ну так дай совет. Умничать типо: там все написано что даже кошка с отрубленной головой поймет, не надо. А потом просто читай внимательно, я  не писал что se панель резать надо, я писал что le панель резать надо, но мне это не надо.

Morzze

Цитата: wanix. от 04 июня 2016, 03:38:51
Морзе, что то вроде кто то сильно решил на меня наехать, может ты и являешся спецом в данной теме, ну так дай совет. Умничать типо: там все написано что даже кошка с отрубленной головой поймет, не надо. А потом просто читай внимательно, я  не писал что se панель резать надо, я писал что le панель резать надо, но мне это не надо.

Это комментарий а не наезд, мануал имеет схемы, все видно откуда что.. осталось реализовать..
Со всем уважением тем ТС прошедших дальше вопросов много.. все доходчиво описано...
А зачем LE панель резать?.... это самый ущербный вариант из всех.. и к вашей панели по ссылке не применим... вернее применить можно..с таким же успехом можно вырезать в бардачке дырку по Моник..
Резали LE панели потому что усилитель кузова мешает впихнуть 2 дин по ГЛУБИНЕ...
Я не спец.. энтузиаст не более.. ну и пару раз видел внутренности нашего авто  :D

wanix.

Короче долго думал и решился, вроде бы не сильно трудно будет ну да практика покажет. Короче взял LCD 7" 1280x800 ips матрица, сенсор емкостный (естественно и то и то с соответствующими контроллерами) блок питания, gps/glonass, ну и мозги Khadas Vim, теперь жду мои игрушки а пока буду играться с ардуино и кнопками на руле ну и попытаюсь разобраться с кнопками под монитором.
Единственное что мне еще не понятно, т.к. полный профан в этой теме, это звук!
Подскажите или направьте на путь истинный если кто знает. Цель иметь звук качества как заводской ну или лучше не меняя колонок. От мозгов будет стерео выход как у телефона, то есть надо усиливать сигнал на колонки, а еще sub. Но при этом естественно хочется все бюджетно.

knn7

У меня пришла балалайка, все встало отлично, кнопки на руле подхватились, но симку не видит (((

Cikoriy

wanix., knn7, что за балалайки?
поделитесь ссылочками?

wanix.

Цитата: Cikoriy от 03 мая 2017, 10:26:07
wanix., knn7, что за балалайки?
поделитесь ссылочками?

Мне пока рано делится, я мою балалайку собирать буду по кусочкам, там много компонентов которые надо дружить друг с другом.

knn7

wanix.

Цитата: knn7 от 03 мая 2017, 11:12:33
У меня ownice c500.
Вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-C500-7-1024-600-Android-6-0-Quad-Core-2-din-Universal-For-Nissan-GPS/32771085167.html?shortkey=RZZNvERz&addresstype=600

Интересный аппарат, я тоже о данном варианте задумывался, но это слишком просто для человека любящего усложнить себе жизнь  :D

Cikoriy

knn7, хм. вроде норм.
ща мысли вслух.
если она без сд, то внутри пустая. значит можно подрезать верх и вкрячить под рестайлинговую консоль...

не думал про это?

Cikoriy

wanix., ок.
потом поделишься?
я все пытаюсь решиться сменить свой пион 950 на что-то.
но вот пока на китайца никак не могу решиться. с 3-мя балалайками уже пообжигался. косяков было очень много.

wanix.

Конечно поделюсь, а китайца тоже побоялся начитавшись форумов про них. Осталось спланировать по звуку, может временно оставлю соню что впихнули до меня как переходник между аудио выходом головы и колонок.

knn7

если она без сд, то внутри пустая. значит можно подрезать верх и вкрячить под рестайлинговую консоль...

не очень понял о чем речь... Куда вкорячить? Она вместо штатной 1 в 1 встает....

Cikoriy

knn7, встает в консоль, которая с кнопками и джойстиком?

Cikoriy

wanix., во-во. я в свое время после глюков аж на ходу перепрошивался.  :D :D :D

knn7

Вот такая панель.
С симкой вчера разобрался, хвала интернету :))) Навдо было немного скотча приклеить, чтобы плотнее к контактам прижималась :)))))

wanix.

Цитата: knn7 от 04 мая 2017, 10:13:52
Вот такая панель.
С симкой вчера разобрался, хвала интернету :))) Навдо было немного скотча приклеить, чтобы плотнее к контактам прижималась :)))))

Китайские стандарты :)

Cikoriy

Цитата: knn7 от 04 мая 2017, 10:13:52Вот такая панель.
ууу, у меня не такая. у меня 2007 г.в.
все понятно.
лепота! 8)

knn7

Одна из причин выбора такой комплектации ))))

irbis51

Привет всем. Кто может подсказать за что отвечает этот разъем? Штатный Clarion 6 CD без MP3
Хочу махнуть вот на этот аппарат https://ru.aliexpress.com/item/2Din-1024-600-Android-4-4-Car-PC-Tablet-2-din-Universal-For-Nissan-Car-Tap/32656616745.html?spm=2114.13010308.0.0.iLVAm1
Вот только не могу понять как подключается ISO кабель.
[smg id=9291]

misha61

Сам позже буду первую брать !

irbis51

Заказал уже. Жду. По результатам отпишусь, когда установлю.

Сepгeй

Доброго времени суток форумчане! После поломки CD-чейнджера на 6 дисков возник вопрос об установке 2-х диновой магнитолы вместо штатного экрана. Просмотрев массу информации и проконсультировавшись с электриками пришел к выводу, что заменить можно, но если в сервисе - то дорого, если сам - то нужны знания и навыки ))). Простых путей искать не стал (то есть в сервис решил не ехать). Долго искал панель c бардачком, но так и не нашел(((. Заказал магнитолу с Али (https://ru.aliexpress.com/item/Quad-core-Android-4-4-big-screen-universal-2-din-Car-dvd-player-pc-universal-radio/32511602113.html?spm=2114.13010608.0.0.O236L5). Пришла быстро (10 дней). Установил вместо штатного монитора. Пришлось поработать реноватором. Замерил ширину, глубину и подгонял, срезал по 1, 2 мм, ставил, срезал и так далее....  пока не поместилась ))). Крепление оставил от штатного монитора, поджав плоскогубцами выступающие части. Подключение простое (магнитола пришла с переходником для Ниссана. Пришлось повозиться с камерой заднего вида и снимать видеосигнал с шины подключения штатного монитора, а сигнал включения камеры заднего хода с шины, идущей к блоку навигации. Вся информация по распиновке шин (где, какой сигнал) брал в интернете. Результат - рабочее ГУ!!!
НЕДОСТАТКИ: -  при подключении ELM 327 нестабильное подключение к ЭБУ авто (это особенность ниссана, нужно прописывать строки инициализации при настройке ELM в ГУ). Пока с этим не разобрался. Но с телефоном OliviaDrive, Torque, OBD Авто Доктор работает без проблем. Возможно это из-за Android на ГУ версии 6.0;
                         - не работают кнопки и регулятор громкости на центральной панели (на руле все кнопки мультимедиа можно настроить самому);
                         - не отображается средний расход топлива, и запас хода на ГУ даже при использовании OliviaDrive, Torque, OBD Авто Доктор. Вроде мелочь, но очень удобная. Возможно вычисление производится в микросхеме штатного экрана.

По размерам туда встанет любая 2-х диновая магнитола с 7-ми дюймовым дисплеем если колхозить))).
В дальнейшем думаю оставить штатный монитор, только для этого нужно наращивать шину подключения))
Не судите строго)))
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет!

Сepгeй

Вроде получилось!!!

Так думаю разместить штатный монитор (другого места не нашел)))

фотохостинг бесплатно
Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет!