Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Bravia

Всем доброго времени суток.Есть два вопроса и хотя по ним есть темы ответа не нашел.1) Вообщем у меня пафик 2008г. дизель 2,5л. при разгоне громкий стук в двигателе первые 30-40 мин езды потом становится еле слышен. 2) при резком нажатии педали газа в пол с 3.5т оборотов до переключения передач  на одну выше появляется стук или даже треск,после переключения все стихает опять до повышения оборотов и так до 3 скорости. Может кто знает? Заранее всем спасибо.

bondid

у меня богатая фантазия-особенно к последствиям слов (громкий стук в двигателе) :o . поездка в данном случае должна быть одна-на диагностику (а в гаражи или официалам-не важно. без обид-не хватает одной головы ищи чужую.

Pashka.py

Цитата: Bravia от 20 апреля 2017, 23:14:13при разгоне громкий стук в двигателе первые 30-40 мин езды
Учитывая, что автор "Новичок" и это его первое сообщение, могу предположить, что это не стук, а стрекот форсунок. А дальше надо конечно слушать. Я так полагаю на форуме Медиумов нет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Serge

Цитата: Bravia от 20 апреля 2017, 23:14:13
Всем доброго времени суток.Есть два вопроса и хотя по ним есть темы ответа не нашел.1) Вообщем у меня пафик 2008г. дизель 2,5л. при разгоне громкий стук в двигателе первые 30-40 мин езды потом становится еле слышен. 2) при резком нажатии педали газа в пол с 3.5т оборотов до переключения передач  на одну выше появляется стук или даже треск,после переключения все стихает опять до повышения оборотов и так до 3 скорости. Может кто знает? Заранее всем спасибо.
Судя по симптомам - стук это стрекот форсунок. До того как лезть с диагностикой в топливную систему, попробуйте сменить заправку. Как и многие, я заливаю только на Лукойл. Не на франшизах. Через один-другой бак стрекот может прекратиться. Если нет, начинайте с замены топливного фильтра (оригинал в комплекте с термостатом-тройником) и далее к форсункам. Форсунки если что на стенд и распечатку на форум. При снятии форсунок надо иметь запас медных шайб - одноразовые. Желательно, чтоб снимал-ставил мастер. Там есть нюансы по трубкам, уплотнителям, бугелям...

Треск при достижени определенных оборотов под нагрузкой - смотрите термокожухи, подушки и их производные. Это не критично.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Bravia

Цитата: Serge от 22 апреля 2017, 15:52:52Судя по симптомам - стук это стрекот форсунок. До того как лезть с диагностикой в топливную систему, попробуйте сменить заправку. Как и многие, я заливаю только на Лукойл. Не на франшизах. Через один-другой бак стрекот может прекратиться. Если нет, начинайте с замены топливного фильтра (оригинал в комплекте с термостатом-тройником) и далее к форсункам. Форсунки если что на стенд и распечатку на форум. При снятии форсунок надо иметь запас медных шайб - одноразовые. Желательно, чтоб снимал-ставил мастер. Там есть нюансы по трубкам, уплотнителям, бугелям...

Спасибо,все кроме замены форсунок уже пробовал,значит поеду на стенд.

Prezervuar

Доброго всем. Такая ситуация сегодня скинул плюсовую клемму с акб и после этого не смог запустить авто. Барашка запуска не проворачивается ни каким образом, и с использованием металлического жала, руль в не заблокированном состоянии, на панели мигает авто с ключом, центральный замок не реагирует на нажатие кнопок с ключа (открытие закрытие), также машина не реагирует на нажатие кнопок на ручке двери. Что сделано самостоятельно: проверена лягушка педали тормоза стоп сигналы горят; проверены предохранители, все целые; скидывалась клемма с акб; заменены батарейки в ключах. Вот такая беда. Танцы с бубнами не помогли.

bondid

такая беда самое невероятное но неоднократно случившееся и как из этого выходили 1. люди парковали пафа там где приезжали по делам а по приходу не смогли завести. делали так -эвакуатор отвозил метров на 400-500 или буксировка на тоже расстояние (причина либо наличие мощных излучений бытового характера либо умышленная постановка помех (с этим я неоднократно сталкивался в силу работы) 2. сбой в работе интелиджей кей от ниссана -решение одно- везем на эвакуаторе к официалам (захватываем все доки и все ключи ) будут разбирать салон т.к часть кода мозгов для перепрограммирования наклеены на внутренних поверхностях обшивки и Консалт . после процедуры обязательно проверь Все ключи на запуск.(кроме технического) . я уже попадал. делал в од. на Дмитровке. за три дня до поездки на юг.

Prezervuar

Я тоже склонен к тому, что слетели ключи и авто их не видит, требуется их перепрограммирование, сегодня тащу к официалам там отпишусь. Вот тебе и скинул клемму с акб.

Prezervuar

Пока замена блока имобилайзера, новый от 12 до 17 тр, б/у 4 тр.

bondid

Сочувствую. Но ведь сварку не делал,  инвертор 12 220 не прилаживал, а осуществил типовую процедуру . Кто дал наводку к замене и будет ли оплачивать эксперимент ...

Prezervuar

Официальный дилер Ниссан . Это по диагностике они пока дошли до этого блока отзвонились сказали что нужна его замена, и после замены не факт, что это последняя причина. Конечно совсем не понятно из за чего он вышел из строя. Ну и если честно обращаться к официалам совсем не хотелось, но услышав цену на работы от гаражного мастера был вынужден посмотреть в сторону официального дилера. Так то я совсем не рукажоп и занимаюсь ремонтом и обслуживанием авто самостоятельно, но с электроникой других вариантов не было. Ждем прихода блока и дальнейшего развития событий.

bondid

Верно. С защитой к правообладателю

Prezervuar

Итог: замена блока иммобилайзера. Необходимость покупки антенны, замка. Прописка ключей. И в настоящее время не возможность запуска металлическим жалом. Автоцентр "Регинас" не рекомендую. Это все от снятия плюсовой клеммы АКБ. Щас замена авто разочарован. Владел 2,5 года. :o :o :o

Graf

Подскажите что может "бухать" ударение на "У"... :D  на неровностях и кочках в правом заднем колесе... глухой звук, как металл о резину... на малейшей кочке.
даже жена звук странный заметила. Все проверил в багажнике, никаких гантелей и шаров от боулинга нет! :D :D :D  запаска крепко держится... ну что по идее может стучать и бухать на кочках (на ямах меньше стучит), как типа подбрасывает машину чуть чуть и ударчик мелкий..

Кот 88

Цитата: Graf от 16 мая 2017, 09:34:22Подскажите что может "бухать" ударение на "У"...   на неровностях и кочках в правом заднем колесе... глухой звук, как металл о резину... на малейшей кочке.
1.Капот (есть там резиновые упоры;
2. Передние подушки кузова.
  Это самое простое и дешевое.

Waldgeist

Цитата: Graf от 16 мая 2017, 09:34:22
Подскажите что может "бухать" ударение на "У"... :D  на неровностях и кочках в правом заднем колесе... глухой звук, как металл о резину... на малейшей кочке.
даже жена звук странный заметила. Все проверил в багажнике, никаких гантелей и шаров от боулинга нет! :D :D :D  запаска крепко держится... ну что по идее может стучать и бухать на кочках (на ямах меньше стучит), как типа подбрасывает машину чуть чуть и ударчик мелкий..
В пространстве между подкрылком и задним бампером со временем собирается увесистый спресованный кусок земли и грязи. Обычно он там хорошо держится, но может в вашем случае получил свободу и гуляет на кочках

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 16 мая 2017, 13:48:41
Отправлено с моего iPhone 9
Waldgeist, ты из будущего пишешь, что ли?  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 16 мая 2017, 14:15:25
Waldgeist, ты из будущего пишешь, что ли?  :)
Ага ))))

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Graf

Кот 88 - да в том и дело вроде сзади бу'хание...

bondid

звук формирует задний правый стаб а резонирует в полость заднего крыла

Кот 88

Цитата: Graf от 16 мая 2017, 15:34:55Кот 88 - да в том и дело вроде сзади бу'хание...
Пардон, невнимательно прочитал. Тогда предлагаю другие варианты:
1. Опоры кузова сзади;
2. Сайленты заднего редуктора умерли и редуктор немного гуляет;
3. Задние амморты;
4. Выхлопная труба (задняя часть).
Попробуй встать на подножку и покачать (потрясти) авто.

TAH

Продал я Патф...

bondid

Можно 2 канистры.а выгода будет с 3 шт.

Scarm

Подскажите, куда должна идти трубка помеченная красным прямоугольником. Нашел ее болтающуюся и заглушенную болтом. [smg id=9326]

TAH

Цитата: bondid от 18 мая 2017, 11:47:59
Можно 2 канистры.а выгода будет с 3 шт.
Не понял. Это оригинал всё же или подделка? Разве может оригинал столько стоить??
Продал я Патф...

bondid

В описании данной фирмы фото 5л а в тексте 4 л . Цена хороша для быстрой продажи. Брал в прошлом месяце в москве по 1800 за 5 л.

TAH

Нет, я позвонил, говорят, 5 л, не бывает упаковок по 4, это ошибка в описании. Обещают исправить. Завтра заберу 2 канистры, отпишусь.
Продал я Патф...

TAH

Подделка, конечно, по большинству признаков. Но хорошего качества ))
Продал я Патф...

wingle

Перестал работать спидометр . Кто знает где нахолиться датчик?

perezz

Доброго времени суток. Существуют ли стальные диски R18 на Пафик? Если не путаю то на комплектации с 17 литьем, запаска стальная вроде..