Покраcка в сверхпрочное покрытие ТИТАН Ruber paint

Автор Tankist, 02 июня 2017, 23:23:59

« назад - далее »

avtografh

Продать будет легче, так как не многие готовы вкладывать в авто, а иметь эксклюзивный авто хотят все) Прежний авто был в пленке. Продал за час, заехав на рынок дать объявление о продаже. Желающих было человек 7, хоть аукцион обьявляй) Перекупы охренели от высокой цены и спроса. Их более свежий, рестайловый авто, с меньшей ценой, народ не интересовал.
Сегодня я ставил 33 колеса и резал арки. Края подгибал пассатижами. Раптор трескался на сгибе, только когда 90 градусов угол достигал. Под пассатижами, без повреждений. Обстукиаал молотком - тот же без следов. Сгиб прошел напильником, обезжирил и кистью, как тампоном, кистью нанес раптор. Шагрень получилась, как от пистолета.

Waldgeist

Цитата: woevoda77 от 04 июня 2017, 09:54:07
По фактуре больше лайн-х напоминает. У друга варька в белом цвете лайном сделана прямо один в один смотрится.
А нанесение горячим составом?
Варька с драйва? Максимыча?

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tankist

Цитата: woevoda77 от 04 июня 2017, 09:56:18
Скинь, будь добр, в личку где делал.
В третьем посте есть ссылка на видео (это их канал в ютубе).
Переходи по этой ссылке и там (под видео) есть ссылки и на их официальный сайт с указанием адреса в Москве  и указаны контактные телефоны.

avtografh

По поводу зерна. Вот фото поверхности кузова и проема двери. В проеме зерно гладкое поплывшее, не имеет блеска на бугорках, матовое. На нем и царапины будут видны.
[/URL][/img]
Четкое зерно, имеет блеск, как металлик и смотрится дороже и царапины не заметны.
[/URL][/img]
[/URL][/img]
[/URL][/img]
Сколько ушло Титана? Меня просят дифендер покрасить, может им попробовать... Но боюсь сюрпризов) Алигатор мне не понравился.

Tankist

avtografh,  Сколько чего ушло я не знаю. Ведь делал не сам...
На их сайте (Rubber paint) есть телефоны, звоните - ребята сами все расскажут и покажут.
Ах, да! :) Они видели мои наклейки и, понимая, что машина клубная, наложили всякой рекламной шняги.
Если кому интересно могу дать (пока не выкинул). Ди вообще я пока отпуске, приезжайте, пощюпайте и посмотрите. Уеду только через неделю в Крым.
Живу практически в центре Москвы. Встаю рано, ложусь спать поздно. Пиво пью ;), комплексов не имею...
В общем, приезжайте...

woevoda77

Цитата: Waldgeist от 04 июня 2017, 11:17:06Варька с драйва? Максимыча?
Варька с пикапклуба.... Максимыча :):):)

avtografh

Waldgeist

Цитата: woevoda77 от 05 июня 2017, 13:34:08
Варька с пикапклуба.... Максимыча :):):)

Вживую его Варьку не видел, но судя по регулярным разным отчётам его покрытию "море по колено" ))
Посмотрел разные видео и в целом для себя получил картину:
Line-X - пластик, полимер и т.д., вне конкуренции, требует спецоборудование, достаточно дорого.
Титан - по свойствам похож на Line-X, но всё-же послабее, при этом гораздо лучше Пластидипа и подобных. Важны подготовительные работы, не требует спец оборудования, разумно по ценам.
Пластидип - ну так до кучи... По сути резина, внешне издалека похож, но совсем не то что выше. Не стойкий особо ни к чему.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tankist

Цитата: Waldgeist от 05 июня 2017, 14:44:22
Вживую его Варьку не видел, но судя по регулярным разным отчётам его покрытию "море по колено" ))
Посмотрел разные видео и в целом для себя получил картину:
Line-X - пластик, полимер и т.д., вне конкуренции, требует спецоборудование, достаточно дорого.
Титан - по свойствам похож на Line-X, но всё-же послабее, при этом гораздо лучше Пластидипа и подобных. Важны подготовительные работы, не требует спец оборудования, разумно по ценам.
Пластидип - ну так до кучи... По сути резина, внешне издалека похож, но совсем не то что выше. Не стойкий особо ни к чему.
Ну так значит вот она! ТИТАН золотая серидина!?

Waldgeist

Цитата: Tankist от 05 июня 2017, 14:59:14
Ну так значит вот она! ТИТАН золотая серидина!?
Вроде бы - ДА. Главное не отдать машину рукож...пам, которые плохо её подготовят к покраске и в результате будет отслаиваться или еще что то.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vador

Судя по информации на сайте, Титан это отечественный аналог буржуйских Raрtor от U-pol или Alligator от Jetа, которые являются 2к полиуретановыми составами.  Цена за 1л титана - 1400р,  тот же раптор чуть дороже 1л - 1650р. Только, к примеру, раптор присутствует на рынке достаточно давно и хорошо изучен, Alligator появился чуть позже, а Титан пока темная лошадка. Возможно, конечно по характеристикам он и не хуже...но стоит ли небольшая экономия в пользу его выбора. Сравнивать с line-x или z-pro смысла нет это совершенно другие составы на основе полимочевины, с другими требованиями к защитным свойствам, технологии нанесения и, соответственно, цене.

Tankist

Waldgeist, vador,  Вы оба правы. Вот я и перешел в режим, так сказать, тест драйва.
Как говорится "Будем посмотреть", что из этого выйдет. Но пока жалоб на рукож...ть небыло.
Надеюсь, конечно, что и у меня не будет.
И первое испытание состоится на трассе М4 "Дон" на маршруте Москва -Крым-Москва. Камней думаю будет мало, но насекомых с шагрени придется каким то образом смывать  :o

Waldgeist

Цитата: Tankist от 05 июня 2017, 22:02:33
Waldgeist, vador,  Вы оба правы. Вот я и перешел в режим, так сказать, тест драйва.
Как говорится "Будем посмотреть", что из этого выйдет. Но пока жалоб на рукож...ть небыло.
Надеюсь, конечно, что и у меня не будет.
И первое испытание состоится на трассе М4 "Дон" на маршруте Москва -Крым-Москва. Камней думаю будет мало, но насекомых с шагрени придется каким то образом смывать  :o
Удачи в поездке! Кстати, Line-X в плане грязи очень легко омывается без шампуня и прочих средств. Интересно как этот себя покажет

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Раптор тоже легко моется керхером и активной пеной. За два года, щеткой/тряпкой не тер. Только стекла протираю. После мойки, как свежевыкрашенная.

Waldgeist

Цитата: avtografh от 05 июня 2017, 23:11:34
Раптор тоже легко моется керхером и активной пеной. За два года, щеткой/тряпкой не тер. Только стекла протираю. После мойки, как свежевыкрашенная.
Я говорю что моется БЕЗ пены и иной химии. Достаточно керхером, как говорится, "сбить грязь".

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tankist

Цитата: Waldgeist от 05 июня 2017, 22:27:01
Удачи в поездке! Кстати, Line-X в плане грязи очень легко омывается без шампуня и прочих средств. Интересно как этот себя покажет

Производитель говорит, что так
https://youtu.be/XxHsrVXOfzU

avtografh

Без шампуня, только с тефлона смыть можно) Да и грязь везде разная. Без шампуня помыть можно, только дольше и воды уйдет больше. Есть огромный плюс для черных авто: грязь и пыль менее заметна, в. Дождь авто выглядит чистым. С родной краской, авто можно было мыть каждый день. С полимером 2 недели, выглядит как после мойки.После дождя, чистой в сравнении с другими авто.

Tankist

Цитата: avtografh от 06 июня 2017, 09:10:39
Есть огромный плюс для черных авто: грязь и пыль менее заметна ...
Да ладно!
Белую машину можно помыть одним ведром воды.
А вот с черной машиной, такой номер не пройдет НИКОГДА!
На черном пыль и грязь всегда  более заметно, чем на белой.

А на видео явно видно, что Титан отлично моется.
Моя машина, например, уже неделю как стоит во дворе и естественно успела покрыться довольно толстым слоем пили.
Плюс ко всему птицы, как мне показалось, точнее стреляют именно по белым машинам и причем гады бьют по площадям!
Сегодня с капота мокрой тряпкой пришлось убирать следы их жизнедеятельности и должен сказать все стерлось очень хорошо. Никаких разводов от пыли не осталось, как это могло бы случиться на черном (или темном) автомобиле.

Так что друзья мои Титан в белом перламутре с серябрянным отливом - рулит! ;)

avtografh

Я не сравнивал Белый и черный. Сравнивал черный лаковый и черный полимер

Tankist

Цитата: avtografh от 06 июня 2017, 23:13:05
Я не сравнивал Белый и черный. Сравнивал черный лаковый и черный полимер
Да черный он по моему и в африке черный. На него в любом виде все силы отдать придется  :-[

Tankist

В общем покрытие прошло 2 испытания:
1. Проехал 1500 км. до Крыма набил копотом мошек немерено. Затем машина стояла 3 дня на жаре и только потом на мойке в Севастополе была произведена первая мойка. Результат удивил и порадовал. Все очень легко отмылось.
2. Сегодня в Бахчисарае гонял с уазами по кустам (очень жестким кустам) покрытию похоже все нипочем.
Вывод: доволен как слон.

bondid

вчера же купил данные компоненты. планирую красить 2 машины. для начала. стану дилером в своем городе.

Waldgeist

Цитата: bondid от 30 июня 2017, 18:27:40
вчера же купил данные компоненты. планирую красить 2 машины. для начала. стану дилером в своем городе.
Ждём результатов и личного мнения о процессе и нюансах

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

bondid

Завтра  встречаюсь с представителем компании. Ведь планы большие.а нюансов он мне уже нарисовал при первой личной встрече. Именно технических но ведущих к доп затратам.

bondid

сегодня вскрыл жолоба-стамеска и волосяной диск-антикорозийный грунт (из линейки производителя) далее спец герметик для сварных швов -сушим.

Геолог

Как будет окончена первая стадия обработки плиз фото в студию, думаю многим форумчанам будет интересно.

Tankist

bondid

итак сегодня был уложен шовный герметик. в каждый желоб разный (по фирме )-разница в укрывистости есть- юполовского (700руб) хватило на 1 целый и треть другого жолоба. а докупленного (350руб) еле на остаточную длину. размер туб одинаков.

bondid

на бампера-1 литр. на капот и 5 дверь-1.5 л. оригинального разбавителя добавляем по максимуму-пупырки крупно растянутые.