Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Прус

Все привет!
Кто может сталкивался.... вчера поменял все сайлентблоки сзади, 2 шаровые нижние, спереди верхние шаровые и по кругу косточки... сделал развал схождение ... сегодня ехал 100-120 км/ч, жопу кидает по сторонам, не сильно, но чувствуется....
Может просто ещё не уселись в нормальное положение эти детали?
Потому как и визуально жопа повыше даже стала смотреться
уже не пешеход)))

Rammstein

Цитата: perezz от 28 мая 2017, 23:25:07
Доброго времени суток. Существуют ли стальные диски R18 на Пафик?
Больше, чем на 17" не делают.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

perezz

Цитата: Rammstein от 29 мая 2017, 13:12:15
Больше, чем на 17" не делают.
спасибо за инфу

Кот 88

Цитата: Прус от 29 мая 2017, 11:45:18жопу кидает по сторонам, не сильно, но чувствуется....Может просто ещё не уселись в нормальное положение эти детали? Потому как и визуально жопа повыше даже стала смотреться
Если реально кидает, то, видимо, что-то с сайлентами (может поставили как-то не так или зап.часть паленая). А если не кидает, а как бы, переставляет, то проверь давление в колесах. ИМХО

Прус

Ну мне кажется что слегка подкидывает.... может на колее просто так было
Поеду обратно попробую ещё
уже не пешеход)))

Кот 88

Цитата: Прус от 29 мая 2017, 18:37:00Ну мне кажется что слегка подкидывает.... может на колее просто так былоПоеду обратно попробую ещё
Вообще, для таких авто, как паф (с его жестковатой подвеской), небольшая переставка задка в поворотах на неровностях, это нормальное явление. Минимизировать это можно, только сменив резину или немного понизив давление в шинах. А вот если зад авто виляет в поворотах на неровностях, как у непристойной женщины  :D, то это проблема сайлентов. ИМХО
Р.С. Когда поставил АТ-шную резину, то заметил, что в колее, стало сильнее переставлять авто, но не критично. На зимний резине этого почти нет. *beer1*

bondid

зимняя резина на порядок мягче. а не чувствуете потому что скорости другие зимой. и остальные резинотехнические изделия авто не разогреваются так как покрышки.

Прус

Не, все нормально отбой тревоги))))
уже не пешеход)))

Graf

кто подскажет  - запитал регистратор через юсб переходник сверху... давайте так, не вникая в подробности из 12 вольт получил 6 вольт, путем разлома переходника юс-бишного.
Смысл , запитал в крайним из трех контактов идущих ку верхнему плафону. Но что то сделал не так. Питание подается на эти выводы плафона - КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ питание в машине. то есть наоборот.
как можно этого избежать или кто куда подцепляет питание регистраторов сверху???

Никонор

Для чего эта пимпочка нужна?

Waldgeist

Цитата: Никонор от 12 июня 2017, 19:07:57

Для чего эта пимпочка нужна?
Штуцер для прокачки тормозов?

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

Waldgeist, я тоже так думаю. с другой стороны похоже на пресс-масленку. и как прокачивать тормоза через эту хрень?

bondid

штатный штуцер суппорта-для прокачки контура . очистить мет. щеткой .промыть \очистителем купить разрезной ключ 9х11 . погреть это место феном с сужающей насадкой и потихонечку расшатать штуцер.

Waldgeist

Цитата: Никонор от 12 июня 2017, 20:20:11
Waldgeist, я тоже так думаю. с другой стороны похоже на пресс-масленку. и как прокачивать тормоза через эту хрень?
Прессмасленка идёт с шариком. Этот работает так: приоткрутил - потекло. Прокачка тормозов стандартная: двигатель выключен, надеть прозрачную трубку на штуцер, в второй конец в бутылку. Один в салоне качает педаль тормоза и после 5-10 качков держит педаль с усилием. Второй приоткрывает штуцер. Педаль должна уйти в пол, говорит "ушла". Закрыл штуцер, сообщил напарнику. Отпустил педаль. Дальше повторно. Если отпустить педаль с открытым штуцером можно хватануть воздуха в контур. Контролировать уровень жидкости в бачке! Штуцер достаточно поворачивать до полуоборота. Больше не требуется.
Перед работой выполнить рекомендации Bondid.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Graf от 12 июня 2017, 16:38:52
кто подскажет  - запитал регистратор через юсб переходник сверху... давайте так, не вникая в подробности из 12 вольт получил 6 вольт, путем разлома переходника юс-бишного.
Смысл , запитал в крайним из трех контактов идущих ку верхнему плафону. Но что то сделал не так. Питание подается на эти выводы плафона - КОГДА ВЫКЛЮЧАЕШЬ питание в машине. то есть наоборот.
как можно этого избежать или кто куда подцепляет питание регистраторов сверху???

Питание должно братья с провода подсветки салона идущего на лампу. Второй на массу. Расцветку не скажу, обычно всё проверяю с мультиметром.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Иван Владимирович

Здравствуйте меня зовут Иван. У меня проблема с моим пафом в кузове R51 2.5 Л ДТ. Дело вот в чем при заправке полного бака компьютер делает расчёт на какой пробег можно примерно рассчитывать, но фактически пробег меньше в два раза. И до кучи при включении задней передачи на АКПП в гору вообще не едет, рычит бросает чёрный дым и не едет? Подскажите пожалуйста где прячется поломка.

bondid

привет. 1 а что пишет комп при режиме расход на 100км. 2. надо на диагностику сгонять-ошибки (возможно все)

Serge

Цитата: Иван Владимирович от 13 июня 2017, 21:16:43
Здравствуйте меня зовут Иван. У меня проблема с моим пафом в кузове R51 2.5 Л ДТ. Дело вот в чем при заправке полного бака компьютер делает расчёт на какой пробег можно примерно рассчитывать, но фактически пробег меньше в два раза. И до кучи при включении задней передачи на АКПП в гору вообще не едет, рычит бросает чёрный дым и не едет? Подскажите пожалуйста где прячется поломка.
Ошибки считайте! Это самое первое. Вверху справа на страницах этого форума есть ссылка на самодиагностику. Или ELM или на СТО компьютер.

Если пробок особых нет, в смешанном цикле около 600км запас хода. Если только по трассе, то и под 800 можно прокатить. Проверьте дренаж бака, и сам датчик (в баке). Так же весьма информативны бывают чеки/литраж заправки. Стрелка врет почти всегда. Я смотрю на прогноз километража (раз в две-три заправки его обнуляю) и загрузку бегемота... Падает ниже 200км - пора кормить.

Уровень масла на щупе коробки проверьте (на прогретой машине). Черный дым - норма на перегазовке.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Никонор

Serge, в где щуп коробки? Что то никак его найти не могу на рестайле r51 дизель  2.5

bondid

Вам забыли его поставить. (шутка.прости) .его убрали-удешивили авто.

Никонор

А как тогда проверять его?
Первая машина с авто коробкой

bondid

все кто желает -покупают с разборки следующие детали-щуп от данной коробки и направляющую шахту. Монтаж под силу каждому.

Waldgeist

1. Проверьте состояние охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Должна быть без посторонней эмульсии и уровень в норме.
2. Проведите самодиагностику АКПП. Процедура описана в разделе самодиагностика. И самодиагностику общую. Ошибки сюда.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Цитата: Никонор от 14 июня 2017, 14:48:27
Serge, в где щуп коробки? Что то никак его найти не могу на рестайле r51 дизель  2.5
Рядом с щупом ДВС, чуть глубже к кабине и ниже. Прикручен болтом. Ох и неудобно его вставлять обратно  :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Aleksstan79

Здравствуйте соратники! Сегодня нашёл свободно болтающуюся фишку в районе масляного фильтра, выходит из общего жгута. Паф 51, дизель 2008 г.в. Кто подскажет что это такое?

bondid

Много таких по всему моторному отсеку. Там рядом черная или серая должна быть одета.

Aleksstan79

Есть вроде чёрная чуть глубже под фильтром

Квант

У меня каптил чёрным и не ехал, когда турбина сдохла. Вовремя, а лучше чаще, надо менять воздушный фильтр.

Bravia

Всем привет,появилась проблема ниссан патфайндер 2.5 дизель на ходу резко пропала тяга и появился гул со свистом со стороны турбины,может у кого было так же.

Waldgeist

Цитата: Bravia от 19 июля 2017, 19:19:15
Всем привет,появилась проблема ниссан патфайндер 2.5 дизель на ходу резко пропала тяга и появился гул со свистом со стороны турбины,может у кого было так же.
Посмотрите на предмет дырок на патрубках воздушных после турбины

PathFinder 2010
3.0D
АКПП