Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

avtografh

Сменил топливный фильтр. Утром посмотрю, как заведется.

avtografh

Похоже вылечил заменой топливного фильтра. Сегодня завелся с автозапуска и без подкачек. Видимо завоздушивает систему клапан обратки. Так как все топливные шланги менял зимой. Для контроля воздуха ставил прозрачный фильтр. Фильтр тоже зимой менял, на не оригинал и переставлял в него клапан обратки со старого.

JeKaSBaLTo

А какого года у вас машины что у вас пластиковые клапана?

Scarm

avtografh, Я для промывки тунапом покупал неоригинальный фильтр. Он сразу воздушил систему и подтекал. Даже с клапаном со старого воздушил прилично.
JeKaSBaLTo, 2009 год. пластиковый клапан и отдельно висящая груша.

JeKaSBaLTo

avtografh

У меня 2008 года. С кнопкой вроде 2005-2006 года. Зато у вас фильтр дешевле) Один из навароводов, воткнул в систему бензонасос от волги. Перед стартом, включает с кнопки на пару секунд перед пуском. И нет проблем с воздухом и прокачкой при смене фильтра)

JeKaSBaLTo

Кнопка типа обороты которая 1400 держит для прогрева
У меня тоже проблем нет))) вакумом остосал и все гуд

avtografh

Кнопка это на старой модели фильтров. Она вместо груши.

JeKaSBaLTo

avtografh, я про кнопку оборотов внутри салона для прогрева

avtografh

Проблема в том что авто глохнет, или в том что на прогревочных оборотах не глохнет?) Можно и педалью газа воздух прогнать. Сегодня опять, без проблем, завелся с автозапуска. Причина завоздушивания в клапане обратки.

JeKaSBaLTo

JeKaSBaLTo

avtografh

JeKaSBaLTo

Страно после замены фильтра на след день ещё глохла...

JeKaSBaLTo

dimbasik

Попробуйте при заводке снять фишку с датчика распредвала.

JeKaSBaLTo

Bmhome

Цитата: JeKaSBaLTo от 25 июля 2017, 14:57:22
dimbasik, так она вообще не заведётся
если датчик коленвала исправен, то вполне себе заведется, только зачем?

я бы поискал подсосы воздуха в топливной магистрали. Можно воткнуть в магистраль подачи топливный насос от Волги, да посмотреть, где мокреть начнет.

Mamont

Попробуй проверить форсунки и компрессию, на одном пафике была такая проблема форсы мозг выносили...

dimbasik

Цитата: Bmhome от 26 июля 2017, 07:29:59
если датчик коленвала исправен, то вполне себе заведется, только зачем?

я бы поискал подсосы воздуха в топливной магистрали. Можно воткнуть в магистраль подачи топливный насос от Волги, да посмотреть, где мокреть начнет.
Я так удостоверился в том, что растянуты цепи ГРМ и имеет место рассогласование датчика коленвала и распредвала.

ИванАнатолич

У меня похожая проблема была, глох через 5-7 секунд после запуска. Только если постоит весь день или после ночи. Завоздушивался сам топливный фильтр, шланги проверяли. Пропало после замены фильтра.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

gorgaz

На фильтре сбросной клапан проверь, бывает откручивается.

Антон8909

Проблема такая же!!! Двигатель пока не прогреется будет глохнуть через 5-10 сек и это летом, страшно подумать, что будет зимой. Замена топливного фильтра "оригинал" проблему не решила. Прокачка грушей тоже не помогает двигатель всеравно глохнет. Хомуты все заменил на топливном фильтре на новые и тоже ничего. Скорей всего воздух не сосёт. Как проверить датчик распредвала?? Может действительно причина в нем. Машина 2010 года рестайл.

bekac78

Антон8909

В общем для эксперемента на холодную, снял датчик положения распредвала и попробовал запустить. Двигатель не заглох, но машина простояла всего 4 часа может не остыла. Завтра с утра точно скажу заглохнет или нет. Если не заглохнет со снятым датчиком значит менять датчик? Или другая причина??

Антон8909

С утра завёл без датчика, машина не глохнет, загорелся чек. Думаю поменять датчик. Позже отпишусь как прошло.

жека42

Здравствуйте скажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Холодный двигатель заводиться синий дым. На холостых глохнет. Включаю прогрев и еду. На светофоре приходиться переключаться на нетральную. В динамике машина не потеряла. Раскажите кто сталкивался и как лечил машину?

dimbasik

Цитата: Антон8909 от 04 августа 2017, 05:17:58
С утра завёл без датчика, машина не глохнет, загорелся чек. Думаю поменять датчик. Позже отпишусь как прошло.
90% проблема не в датчике, а в растяжении цепей. Попробуйте поменять местами датчик коленвала и распредвала, они одинаковые.

avtografh

Подытожу свои мытарства.
Зимой мучился. Заведется, работает несколько секунд и глохнет. Помогала подкачка грушей.
1. Поменял грушу на грушу с катера (400 рублей) Качает лучше, но проблема не ушла.
2. Сменил все топливные шланги на гейтс и поставил новые хомуты. Проблема стала плавающей. По теплу вернулась опять.
3. Сменил топливный фильтр, на оригинал, вместе с клапаном обратки. Проблема решена.
Итог: воздушили шланги. Трескаются внутри, в районе хомутов.
Клапан обратки, при переставке в неоригинальный фильтр, воздушил сам фильтр.

В качестве контроля за воздухом, в шланг идущий от фильтра к ТНВД, врезал прозрачный топливный фильтр для дизеля. Если с системой все в порядке, то он всегда на половину полон.

Антон8909

Всем доброго времени суток!!! Завёл с утра машину, работает как часы. Не глохнет, обороты не скачут. Надеюсь завтра всё пройдёт так же гладко. А пока всем спасибо за советы!!