Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

lenserx

привет. загорелась есп и скользкая дорога. диагностика показала ошибку с1142. датчик давления тормозов. Может кто сталкивался или менял эти датчики?

alex36

Всем здравствуйте.
Спустя 3.5 года эксплуатации, обнаружил два свободных разъёма в левом дальнем углу подкапотного пространства, между главным тормозным цилиндром и блоком АБС. Никто не может посмотреть у себя, они так же болтаются или нет? Авто 2.5 литра 2013 г.в.

Graf

У меня у одного так???? при старте такое ощущения что не машина а катер на воздушной подушке?????? воздух из под двигателя херачит при перегазовке, шум стоит космический, пылища раздувается вокруг!
Дури полно, при старте и любом повороте с тапком в пол аж пробуковка идет со свистом резины (режим авто). нашел пару поворотов, вхожу в них с супер свистом резины.. все оборачиваются! Бегемот и почти в дрифт уходит...

bondid

ничего подобного у меня нет. а в режиме авто- сорвать колеса в букс вообще не возможно-из-за электронного контроля над распределением момента и включением в работу есп.

wingle

А есп оключить нельзя?

Waldgeist

Цитата: Graf от 09 августа 2017, 21:31:20
У меня у одного так???? при старте такое ощущения что не машина а катер на воздушной подушке?????? воздух из под двигателя херачит при перегазовке, шум стоит космический, пылища раздувается вокруг!
Дури полно, при старте и любом повороте с тапком в пол аж пробуковка идет со свистом резины (режим авто). нашел пару поворотов, вхожу в них с супер свистом резины.. все оборачиваются! Бегемот и почти в дрифт уходит...
Воздух из под двигателя вероятно из-за "зажатой" в этот момент вискомуфты и работающего "на полную" вентилятора обдува радиаторов. Свист резины в повороте скорее из-за не сильного бокового скольжения. Наслаждайся ;))

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

Или не правильного развала.

bondid

отключаем есп кнопкой -но опираясь на ответственных лиц из инженерии ниссан (они) не позволили человеку полностью ... есп на (0) до 20 км ч .

Graf

Цитата: wingle от 10 августа 2017, 18:53:23
А есп оключить нельзя?
Цитата: bondid от 10 августа 2017, 06:34:09
ничего подобного у меня нет. а в режиме авто- сорвать колеса в букс вообще не возможно-из-за электронного контроля над распределением момента и включением в работу есп.
боковое скольжение авто!!!!! тут уже никакая электроника не поможет.. физику никто не отменял.

wingle

ай да ладно. Электроника как раз и борится с тем что бы не допустить скольжений . В толм числе и боковых. Просто у ково то электроника продвинутая а у кого то не очень.

bondid

Graf

как электроника будет работать со смещением авто под 90 градусов относительно движения?
расскажите мне физику за 6 класс!!! что должно включиться или отключиться чтобы остановить боковое ускорение авто?
и у нас нет активной подвески!

Waldgeist

Цитата: Graf от 14 августа 2017, 13:42:27
как электроника будет работать со смещением авто под 90 градусов относительно движения?
расскажите мне физику за 6 класс!!! что должно включиться или отключиться чтобы остановить боковое ускорение авто?
и у нас нет активной подвески!
Если при боковом скольжении все колеса будут вращаться примерно с одной скоростью, то автоматика будет считать что всё хорошо. Если задние колеса пойдут в букс, то автоматика будет душить и пытаться стабилизировать

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

главное не как выходить из создавшегося положения . А не допустить его. С чем современная электроника справляется.

Beobachter

У меня был случай езды на обычной шоссейной резине по размокшей глинистой грунтовке, скорость конечно была не большая, полный привод стоял на автомате, закидывало поперек прекрасно, ловил рулем, никакая электроника не вмешивалась. Включалась она, лишь когда добавлялось сцепление колес с грунтом, происходил выход в нормальное состояние, и  вблизи позиции прямолинейного движения начиналось потрескивание АБС. Заброс происходил из-за работы АКПП на D, не рассчитаны алгоритмы на такое низкое сцепление, но зато после перевода АКПП в ручной режим никаких забросов не было, даже не смотря на обычную шоссейную резину.

Bravia

Всем привет Pathfinder дизель 2.5л. владею чуть больше года зимой быстро не езжу,а летом с открытыми окнами ни каких звуков посторонних не замечал на холостых работает относительно тихо и ровно,а тут не давно выехал на трассу с закрытыми окнами и заметил,что когда обороты переваливают за 2500т появляется грубый трещащий звук где то до 3500т. если нажать педаль в пол прекращается, отпускаешь когда стрелка проходит мимо выше указанных оборотов появляется.Звук не звонкий как у форсунок,а глухой стук  или треск не знаю как описать поточнее и идет по ощущениям снаружи двигателя,при чем на месте газуешь все норм.Посмотрел пошатал все ролики генератор и.т.д. Нет ни лювтов ни чего не шумит.Может кто сталкивался подскажите,а то честно говоря боязно так ездить.

Graf

видео сними.. послушать шум ннада! вдруг у кого похожее было.

Waldgeist

Цитата: Bravia от 27 августа 2017, 23:20:07
Всем привет Pathfinder дизель 2.5л. владею чуть больше года зимой быстро не езжу,а летом с открытыми окнами ни каких звуков посторонних не замечал на холостых работает относительно тихо и ровно,а тут не давно выехал на трассу с закрытыми окнами и заметил,что когда обороты переваливают за 2500т появляется грубый трещащий звук где то до 3500т. если нажать педаль в пол прекращается, отпускаешь когда стрелка проходит мимо выше указанных оборотов появляется.Звук не звонкий как у форсунок,а глухой стук  или треск не знаю как описать поточнее и идет по ощущениям снаружи двигателя,при чем на месте газуешь все норм.Посмотрел пошатал все ролики генератор и.т.д. Нет ни лювтов ни чего не шумит.Может кто сталкивался подскажите,а то честно говоря боязно так ездить.
На указанных оборотах работает турбина...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bravia

Видео то я снял, а вот выложить не знаю как. А турбину ремонтировали месяц назад но звук и до этого был.

Graf

на ютуб сначала выложи

СергейСДРК

Господа, вот нужна такая консультация- консилиум:
Значит история такая.
1. Поменял рулевые наконечники и поехал делать сход-развал. Вледею машиной 3й год (машина 11 года). Штатная резина была подъедена по краям до пролысин (пробег 80т). Была заменена в прошлом году на б/у ATM (запас протектора примерно 5 мм).
Когда делали с/р - мастер показал на монитор. Все параметры были в красной зоне. Сказал - должна была есть резину. (прошлая слишком лысая, зимняя нормальная, атм - не заметно жор). В общем крутил вертел, выставил более менее, но задний развал (вроде) не смог поставить, т.к. болты прокручиваются. Сканал надо менять с/б и винты. В общем выставил что мог.
2. Предстояла поездка в Европу, решил, для получения большего комфорта сделать балансировку колес на кануне отъезда. Снимая переднее колесо - мастер укололся и показал, что по внутреннему радиусу вылез корд в 1 месте. Было принято решение балансировать так а волоски обкусить. Сделано.
3. Поездка - первые пару тысяч вроде ничего а дальше "зад авто" при троганье болтало все больше и больше. В итоге по приезду было принято менять задние колеса на новые. Подвернулось 1 колесо - за дешево. Было принято решение поменять самое "яйцо" на это.
4. Приехал на сервис, загнал, сняли колесо, поставили купленное - оно оказалось тоже яйцеобразное. Пока мастер крутил, посмотрел что на втором заднем тоже по внутреннему радиусу вылез корд.
5. Ладно поставил, поехал. Вроде ничего. Поменьше болтанка но всеравно не приятно. На следующий день выхожу с работы - переднее колесо приспущено до 1атм. Накачал - услышал шипение. Решил устранить проблему, (жгуты есть), вывернул колесо и увидел между шашек трещину сантиметров 5. Ну думаю, попробую жгутами заткнуть, чтобы более менее доехать до дома не ставя запаску. Сделал. Заткнул. Пару дней авто простояло - ничего не спускало. А сегодня за пол дня на работе - спустило в ноль.

Вопрос теперь такой. Возможно ли появление корда и образование "яйца" из-за неверной установки с/р колес? Шины старые (года этак 12-13 но ведь сезон отъездил). Никакие ударов или ям сильных не было.
Страх есть, что с/р был выставлен неверно и колесо идет на излом и рвет резину. Так ведь можно и новую резину доездить за пару недель.
P.S. при установке с/р , выбрали патфаиндер 2,5, т.к. 3литра - такого у них варианта нет.

Кто что думает?  Да, еще между шашек на резине много мелких трещинок как паутинка. 

Bravia

https://youtu.be/wWYPGlB05uQ Вот такой непонятный звук,может кто знает?

СергейСДРК

Кстати кто нибудь покупал на али датчики давления в шинах ? Сейчас есть те, которые накручиваются на нипеля.
Вопрос, кто куда ставил мониторы? Там есть варианты - вместо кнопки (но это мелко и не удобно), есть в прикуриватель (но смотрится колхозно), есть еще блок с питанием или на солнечной батареи, но он плоский и широкий. На панель класть - могут упереть. Хотелось бы в идеале между зеркалом заднего вида и потолком такой встроить.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 28 августа 2017, 16:17:08
Господа, вот нужна такая консультация- консилиум:
...
P.S. при установке с/р , выбрали патфаиндер 2,5, т.к. 3литра - такого у них варианта нет.

Кто что думает?  Да, еще между шашек на резине много мелких трещинок как паутинка. 
Для сход-развала трёшек есть отдельная таблица. Описание, например ТУТ. От 2.5 не подходит.
Яйцо и корд  из-за не правильного сход-развала... Я думаю что его должно быть видно без приборов чтоб резину так испортило.
Мне кажется проблема старости резины (думаю год не соответствует 12-13), резина отслоилась, корд проржавел.....

Цитата: СергейСДРК от 30 августа 2017, 12:11:27
Кстати кто нибудь покупал на али датчики давления в шинах ? Сейчас есть те, которые накручиваются на нипеля.
Никакая защита от Пионэров...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Waldgeist, спаспбо. Защита от пионеров - ну тут как говорится от дурака хрен защитишься. На старой авто вообще стояли колпачки красно-зеленые которые показывали давление. Несколько лет стояли - пока авто не продал с ними вместе.

На счет схода развала интересная тема НО у наших обычный станок Hunter 3d (там вроде только 2,5 и 4 литра есть выбор). Как им объяснить что нужно и какая нужна прога? Я так понимаю никак?
Это значит надо искать именно тех кто на этой проге сидит? Плюс нужен как я понял консалт чтобы потом руль прописать.

У нас эта процедура стоит порядка 2000р, а у ОД сейчас думаю тысяч 5000. 

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 30 августа 2017, 16:35:56
...
На счет схода развала интересная тема НО у наших обычный станок Hunter 3d (там вроде только 2,5 и 4 литра есть выбор). Как им объяснить что нужно и какая нужна прога? Я так понимаю никак?
Это значит надо искать именно тех кто на этой проге сидит? Плюс нужен как я понял консалт чтобы потом руль прописать.

У нас эта процедура стоит порядка 2000р, а у ОД сейчас думаю тысяч 5000. 

Надо искать стенд конкретно с нашей машиной.
Руль изначально должен стоять ровно, т.е. его не должны были переставлять по зубцам вала рулевой колонки . Тогда при выполнении сход-развала руль фиксируется в "0"-положении и Консалт в этой ситуации не нужен.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Waldgeist, в общем залез по вашей ссылке, скачал фото с параметрами для 3х литрового, поехал обратно в свой сход развал.
Они базу типа обновляют раз в 3 месяца.
Открыли пафик - там 1 вариант 2005-. Выбрали его, открыли параметры - в общем с/р в норме, как и был. Сравнил с параметрами на 3 литра - все соответствуют.
Развал и сход более менее. Резину жрать не должен. Только задняя ось болты не смогли сдернуть, проворачиваются. Поэтому может внутрянку съедать быстрее.
Еще косяк тоже не смогли передние болты сдернуть которые отвечают (как я понял за параллельность колес при повороте).
На счет руля сказал им, они выставили в ноль руль и от него выставили сход.
Машину не тянет. Руль вроде ровно. В общем спокоен за новую резину.

Tigerhauer

Добрый день! Подскажите, при замене масла в автоматической коробке, там еще фильтр и прокладку надо менять? Если да, то подскажите каталожные номера этих материалов. И сколько масла надо брать? Еще подскажите, какой у нас размер колодок и дисков -
16 или 17 дюймов? Благодарю.

Graf

Народ привет! подскажите где находятся предохранители передних габаритных огней (задние горят), по книжке вижу что 2 предохранителя по одному на перед и на зад. Но где они стоят и на сколько ампер!.... Вчера лазил в бампере с проводами колхозил  из замкнул случайно... Лучше бы фото - где они стоят, я примерно понял что у нас несколько "коробочек" блоков с предохранителями?

СергейСДРК

Graf, в большой коробке под капотом ищи "Tail Lamp" (10а вроде)

А вот то что внутри в салоне