Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Levinbraun

Привет! а пальцем на фото где этот ролик, можешь ткнуть? рядом с генератором?

NVK

Цитата: Levinbraun от 08 августа 2017, 04:17:05Привет! а пальцем на фото где этот ролик, можешь ткнуть? рядом с генератором?
[smg id=9367]
Вот этот ролик, натяжитель ГУР. Соответственно находится возле ГУР  :D

igor.K

Pri zapuski na halodnii dvigateli esli podsvistaet  capni nemnogo vodi na polasatii remeni! ESLI PODSVIST ISCEZNIT ZNACIT RIMENI!.

NVK

Цитата: igor.K от 14 августа 2017, 14:09:55Pri zapuski na halodnii dvigateli esli podsvistaet  capni nemnogo vodi na polasatii remeni! ESLI PODSVIST ISCEZNIT ZNACIT RIMENI!.
Еле перевел  :)) :)) :))
Да, у меня до конца не исчез, пока хорошенько не полил на ролик! О чем писал выше!

igor.K

VOOBSE  PRICIN MOGUT BITI MNOGO! TOLI REMENI, ILI GRIAZI, PODSIBNIKI ROLIKA ILI GENERATORA, NE STANDARTNII REMENI, PODTIAJCA REMNIA!  NACINI  POOCEREDNOSTI!  UDACI!.

Jessy2234

Может кому-то пригодится - у меня ремень гены противно пищал. Поливка водой помогала на пару секунд. В итоге - скинул ремень и увидел, что на рабочей поверхности куча вкраплений песка (или похожих крупиц). За 30 минут ковыряния отверткой все частицы удалил. Поставил ремень на авто. По сей день тишина - ни на холодную, ни на горячую. Совсем не скрипит!!!
Чистил ремень ещё зимой...

Jessy2234

Сам ролик изношенный обычно не пищит, а шелестит. Шуршащий такой звук...
Писк может быть из-за перекоса какого-либо из роликов, или если ремень забился абразивом (как в моем варианте) и не прижимается плотно к поверхности роликов, или на ремне износ только с одной стороны (скорее всего в следствии работы на перекошенном ролике) и опять же не плотный контакт с роликом.

Дмитрек

Добрый вечер Всем,други... Пришел мне как то конвектор сварочный китайский. И была в комплекте щетка по металлу. С реденькими такими по китайскому образчику шерстками металлических щетиночек. Ну совсем не похожая на нашу пушистую  :) . И вот как то взял я ее и на работающем двигателе без верхонок и крепко удерживая поприжимал ее и к роликам и рискнул и к ремням. Получилось весьма действенно и эффективно. Конечно,главное,осторожность и разумность.... Ооочень много пыли грязи слетело во время этой рядовой операции...

Брамс)))

Похоже, эффективно, но наверное - опасно. Там же ведь и руку затянуть может вместе с щеткой...
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Геолог

Мне эта процедура помогла с одновременной заменой ремня на оригинал, оказывается у оригинальных ремней глубина ручейков больше.

NVK

Цитата: Дмитрек от 21 августа 2017, 14:16:03И вот как то взял я ее и на работающем двигателе без верхонок и крепко удерживая поприжимал ее и к роликам и рискнул и к ремням. Получилось весьма действенно и эффективно. Конечно,главное,осторожность и разумность.... Ооочень много пыли грязи слетело во время этой рядовой операции...
Если честно, то ремень гены оригинальный 1000р, ГУР в 2 раза меньше, есть ли смысл в данной процедуре?  Кто то снимал и чистил выковыривая камешки, вижу в этом смысл если ремень новый. Если больше 60т, то уже есть смысл заменить!? В целях жесткой экономии если только  :-[
На моем ремне ГУР 80т, уже появились трещинки, пока очень мало и видно только при сильном изгибе ремня. Я заменил из-за замены подшипника в ролике, о чем писал выше, а старый ремень кинул в запас.

Jessy2234

Цитата: NVK от 22 августа 2017, 12:02:48
Если честно, то ремень гены оригинальный 1000р, ГУР в 2 раза меньше, есть ли смысл в данной процедуре?  Кто то снимал и чистил выковыривая камешки, вижу в этом смысл если ремень новый. Если больше 60т, то уже есть смысл заменить!? В целях жесткой экономии если только  :-[
На моем ремне ГУР 80т, уже появились трещинки, пока очень мало и видно только при сильном изгибе ремня. Я заменил из-за замены подшипника в ролике, о чем писал выше, а старый ремень кинул в запас.

Согласен с Вами - особой экономии не получится на ремнях. Проще заменить.
У меня ремень был свежий (месяца 2 ему) и натяжек стоял новый и подшипники все новые. тупо искал причину свиста.

Марк Козловский

Гуру, подскажите - чтобы снять ролик ремня ГУР , снимать надо АКБ и чехол вентилятора ??? Или снизу добираетесь к нему с ключом на 14? :(

Антуан

Цитата: Марк Козловский от 19 сентября 2017, 20:46:45Или снизу добираетесь к нему с ключом на 14?
Можно и с верху на ощупь,Ни че сложного)

NVK

Цитата: Марк Козловский от 19 сентября 2017, 20:46:45
Гуру, подскажите - чтобы снять ролик ремня ГУР , снимать надо АКБ и чехол вентилятора ??? Или снизу добираетесь к нему с ключом на 14? :(
Я же писал! Не ключом, а головкой!!! АКБ то за что? Я делал сверху, ничего кроме пластиковой защиты двигателя не снимал! Трещотка немного упирается в пластиковую защиту вентилятора, но не мешает. Откручиваем против часовой стрелки, вроде бы  :).

Марк Козловский

Созрел на замену ремней (пробег 80 тыс км) и звуки при работе были такие "шик-шик-шик". Сделал. Рассказываю:
Заленился сам и поехал в Дизель-Сервис , Челяб. Собственный склад зап/частей и в наличии оба ремня Gates - 7РК1750 и 4РК823, 1000 и 600 руб. Начитавшись у Гуру, взял с собой подшипники 6301 на всякслучай.
Мастер снимает ремни,внутр поверхности в минитрещинах, Длинный был Gates (с завода такой), второй без маркировки. Снял ролик у ремня ГУР, снимал снизу. Проверка - норм.
А вот у длинного ремня генер, помпа, фан -  два ролика, верхний обводной  и нижний натяжной. Берет ключ 14 кривой, на болт нижн. ролика и по час/стрелке нажимает, ролик отводится вниз, ослабляя ремень и он снимается. Так все легко оказца. Верх ролик - норм, нижний ролик - люфт существенный. Крутит кривым ключом против час/стрелки и снимает его. Надо менять и ОПА, подшипник там другой  - 6203 NSK China (удивился !!) Но благо на складе оказался - 6203 Nachi (250 руб) и тутже  перепрессовали. Цены работ - ремень ГУР - 500 р, ремень генер + замена подшипн - 1000 р, подшипник  - 250 р.
Все собрали , завели и О ЧУДО - звуки шик-шик-шик исчезли. Ровный звук мотора радует и счастье мне!!!
П С - На Existe ошибка в схеме ремней - надо смотреть на Навару 2,5Д.

Марк Козловский

Марк Козловский

Да, забыл пояснить - Паф 2013 г, дизель 2,5 л, АТ

Jessy2234

то есть всё оказалось именно так как в этой теме и описано  :D

Болт, который притягивает ролик к автонатяжителю, фиксатором резьбовых соединений мастер не забыл намазать ????
На заводском натяжке болт хрен выкрутишь. Потому что он намазан спец пастой/клеем, чтоб в процессе работы не раскрутился. 

P.s. у меня по VIN схему верную показывает...

NVK

Цитата: Марк Козловский от 15 октября 2017, 18:29:47Начитавшись у Гуру, взял с собой подшипники 6301 на всякслучай.
Видимо не дочитали  :D,  6301 -3шт, 6203 - 1шт

Цитата: Марк Козловский от 15 октября 2017, 18:18:42Верх ролик - норм
Надеюсь мой пост читали и в живые подшипники, там где это возможно, добавили смазку?

Марк Козловский

Да, спасибо! Я мастера о смазке подшипника попросил .... Хотя меня всегда удивляло, почему профессионалам надо о чем то напоминать..... Типа кто из нас больше в авто разбирается... :-[ 

NVK

Цитата: Марк Козловский от 16 октября 2017, 16:28:40Да, спасибо! Я мастера о смазке подшипника попросил .... Хотя меня всегда удивляло, почему профессионалам надо о чем то напоминать..... Типа кто из нас больше в авто разбирается... 
Ну он же не себе делал  :D, это для него лишняя работа! Через пол годика опять к нему на смену подшипников  :). А теперь все - не дождется   :))

МАХ68

Долго и СНОВЬЯ мучил меня этот свист. Чем только не мазал и что только не прыскал. Очень не хотел, но всё же купил HI-GEAR "Кондиционер и натяжитель приводных ремней". Каталожный номер — HG5505. Два пшика на ремни вызвали усиление свиста до уровня громкого воя, но через некоторое время всё затихло и вот уже год ТИШИНА !!!

пенсионер

Я этой штуковиной ещё год назад напрыскал!Сначала даже испугался!Не то что свист,а даже вой!Но проехав с пол-километра всё стихло!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 16 октября 2017, 18:34:25Я этой штуковиной ещё год назад напрыскал!
Читал Ваш пост пяток страниц назад. Вот и решил уточнить Марку и артикул. У Вас тоже свиста больше нет через год ?!

584R

сегодня утром приключилась беда.. за бортом +5, ехал себе спокойно, смотрю температура вверх поползла, съехал на обочину, заглушил мотор.. подхожу к капоту, оттуда пар валит :( :( :( открыл капот, ошметки ремня который крутит генератор и помпу. Ремень стоит на месте, но порван по краям, все подкапотное в антифризе. Вызвал эвакуатор, привез на СТО. Сейчас разбирают.
В чем могла быть причина?
а) ремень износился, не выдержал и перестал крутить помпу
б) заклинил какой-то из роликов, стало рвать ремень
в) заклинила помпа, стало рвать ремень

И самый главный вопрос: двигатель мог перегреть? стрелка до красной не дошла, была чуть выше 9 часов. Стоит парится сильно?

апдейт: сорвало какой-то шланчик, оттуда попер антифриз. Обгонная муфта и ролики в порядке, но причина не понятна.

Никонор

584R, причины могут быть разные. В любом случае смотреть ролики.
Был такой же случай - на трассе с полной машиной детей) пропала зарядка генератора (загорелась лампа). Обгонная муфта генератора почти слетела с вала. Все поменяли, правда потом пришлось ещё менять ролик натяжителя, так как подшипник самому  не удалось выпрессовать. Кстати, подшипники покупал koyo.
Скорее всего старый ремень.

584R

в ниссан-клубе говорят что может быть помпа заклинила и возможно голову повело.. в общем купил ролик натяжителя, наверное будем менять.. плюс старый ремень 7РК-1750, а в магазине Ниссан мне дали 7РК-1730, сказали что оба размера подходят..

Антуан

Который в магазине дали не много короче,не криминал))

584R

слетевший патрубок, маленький такой был без одного хомута, теперь мучает вопрос был там хомут или не было его - хотя как я без него 3 000 км проехал.. Ролик натяжителя имел небольшой люфт - заменили.. вроде все нормально работает.. стоит ли нюхать масленный щуп на предмет попадания в масло антифриза? или как по другому проверить? или я тупо паникую?