Большой расход масла на 3.0 D

Автор Maks1983, 05 сентября 2017, 22:10:57

« назад - далее »

Maks1983

Всем привет ! Возникла проблема с Navara 3.0d  пробег 130000 тыс. Стала жрать очень много масла на 2500 км 1-1.5л. мотор не дымит , только если на ходу при резком ускорение немного черного дыма , подтёки масла есть со стороны маслозалевной горловины но они не значительные , egr заглушен и отключён программно , расход саляры по компьютеру 12.9л. Собственно вопрос куда лесть что смотреть. Заранее Всем Спасибо.

Anatolievi4

На работающем и прогретом моторе, откройте маслозаливную горловину и посмотрите на парение.
У двигателей V9X, слабое место масляный насос. Из за которого двигатель испытывает масляное голодание и первыми страдают кольца. Если нужна консультация, звоните.

Maks1983

А что смотреть парит или нет

Anatolievi4

Конечно) Парить не должно. Если пыхтит как паровоз - капиталка.

Maks1983

спасибо ,завтра буду смотреть.

СергейСДРК

Вроде говорят можно смотреть еще вынув щуп

СергейСДРК

Пробег 140т расход масла где то 1л на 10т.
Решил сейчас на горячем открутить пробку идет не дым а пар. Руку ставлю просто как из глушителя ощущение. Масла нет. Газанул больше не стало. А как будто меньше. Что хана ? Тяга есть вроде все пуляет

Artem - N@SH

У меня тоже парит уже тыщь 30 без каких либо заметных проблемм. Поджор масла небольшой. За прошлые 10000 подлил 500мл где-то. Чет напугали....неужто капиталить...какова может быть цена вопроса?  Или проще выкинуть и малолитражку купить? Пробег 190.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 12 сентября 2017, 19:19:23
У меня тоже парит уже тыщь 30 без каких либо заметных проблемм. Поджор масла небольшой. За прошлые 10000 подлил 500мл где-то. Чет напугали....неужто капиталить...какова может быть цена вопроса?  Или проще выкинуть и малолитражку купить? Пробег 190.
Вам проще капиталить. а вот владельцам V9X - проще выкинуть нах.:)

Koka

Цитата: Bmhome от 12 сентября 2017, 20:43:06
Дык у него как раз 3.0 Вот обнадежил человека)

Artem - N@SH

Насмешили, ребятки, но ни разу не успокоили! Да 3.0 и очень нравится, да и бегает пока очень исправно.
Ну похоже если сдохнет дрыгатель - придется вкорячивать новый (тфу-тфу...не дай бог)....но на крайняк побег мониторить прадика на перспективу ;)

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 12 сентября 2017, 21:12:48
Насмешили, ребятки, но ни разу не успокоили! Да 3.0 и очень нравится, да и бегает пока очень исправно.
Ну похоже если сдохнет дрыгатель - придется вкорячивать новый (тфу-тфу...не дай бог)....но на крайняк побег мониторить прадика на перспективу ;)
Да не переживай - я уже продал - не стал ждать когда кирдыкнется. И пробег всего-то 150 был....

Rammstein

Цитата: Bmhome от 12 сентября 2017, 20:43:06

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 12 сентября 2017, 22:30:27

Вот она вся правда. Поздно правда. Так надо каждому говорить в лоб, кто приходит сюда и начинает расспрашивать про 3.0)

Artem - N@SH

А ну ка проведем соцопрос. Рамштайн, у тебя тоже парит и пыхает из заливной горловины?  Ты у нас вроде давно являешься счастливым владельцем трёшки.
Bmhome,  я как понимаю если тачка еще не встала, то от большенства проблем при большом пробеге авто можно избавиться заменой мослонасоса который клинит и поршневых колец кои дохнут !заранее! с выемкой ДВС естественно. Ну и грм до кучи.

СергейСДРК

Снял вчера видео.
Вот после прочитки думаю может пока не поздно продавать? С другой стороны покупка другого авто это тоже расходы и поэтому может есть смысл кап ремонт делать? Вроде читал бывают поршня плюс 0.2
https://cloud.mail.ru/public/FFEj/qB9PQeNJ3

Koka

Цитата: СергейСДРК от 13 сентября 2017, 09:35:06
Снял вчера видео.
Вот после прочитки думаю может пока не поздно продавать? С другой стороны покупка другого авто это тоже расходы и поэтому может есть смысл кап ремонт делать? Вроде читал бывают поршня плюс 0.2
https://cloud.mail.ru/public/FFEj/qB9PQeNJ3
Прилично парит, но у меня сильнее было. А дальше уже насколько тебе машина нравиться. Мне не понравились всякие разные моменты и я решил, что не моя машина. Для меня выход был только продавать сразу.

СергейСДРК

Вот сижу, читаю разные форумы разных клубов, и везде ситуация такая.
Парит можно сказать у всех. И тут же куча ответов, начинается с того что дизелю капец и заканчивается тем, что у всех так и ничего страшного.

И вот на одном из форумов встретил такое (мне кажется одно из самых логичных объяснений парению):
Крышка прыгает у всех дизельных вагов с НФ. Это нормально, нету никакого износа, не слушайте высокомерных бездельников. При такой компрессии как на дизеле- всеравно что-то будет прорываться в картер. На бензиновых инжекторных вообще начнут прыгать обороты ХХ если крышку снять, тоже особенность моторов ( клапан ХХ связан с подачей картерных газов, для экологии видимо.)
Дымок- масло горячее парит, нормально это тоже. В него и солярки немножко попадает при обогащенной смеси на холодную, и влага конденсируется... Не мешайте машие работать. Если дизелю настанет кырдык, поверьте- вы это почувствует еще не дотянувшись до маслозаливной крышки! Нет компрессии- заводится будет туго, масло будет кушать, ехать будет вяло итд..
Из щупа у меня не идет, там уровень масла перекрывает направляющую трубку, насколько я понимаю.

Попробую доехать до знакомого, у него 3л 100т пробег посмотрю.

P.S. но сколько перечитал, не нашел ни одного сообщения типа парил двигатель и вскоре накрылся и.т.п. Пока одни только догадки и "пугания".

Koka

Цитата: СергейСДРК от 13 сентября 2017, 09:48:05P.S. но сколько перечитал, не нашел ни одного сообщения типа парил двигатель и вскоре накрылся и.т.п. Пока одни только догадки и "пугания".
Я когда съездил к дизелисту от Володи Потемкина ( актуально для Питера), он сказал - бля я этого движка не знаю - он его вообще первый раз видел!!! Потом открыл пробку увидел мой паровоз и говорит - такого конечно не должно быть - надо разбираться, но я тебе не помогу. Вот после этого и еще пары дизелистов я полез в интернет читать, что такое картерные газы, сапун, как устроена турбина и т.д. Я не механик, и пытаюсь мыслить логически, выстраивая свои предположения. И вот этот способ открывания пробки взял за основу для простейшего анализа двигателя на месте. Так вот могу сказать, что посмотрел на двух разных машинах у друзей - дизеля других марок с пробегом порядка 70 - и у них нет парения вообще - чисто и прозрачно. Так, что для себя решил, что это все-таки показатель. Имхо
П.С. а вообще Мохав с пробегом 160 - это первая моя машина, которая не ест масло вообще - уровень стоит четко. Форд, Икстрейл, Аутбек, Вольва, и особенно Пат - все приходилось доливать.

Rammstein

Цитата: Koka от 12 сентября 2017, 23:53:36
Вот она вся правда. Поздно правда. Так надо каждому говорить в лоб, кто приходит сюда и начинает расспрашивать про 3.0)
Я сразу сказал, что не надо тебе брать трёшку  ::)

Цитата: Artem - N@SH от 13 сентября 2017, 07:43:18
А ну ка проведем соцопрос. Рамштайн, у тебя тоже парит и пыхает из заливной горловины? 
Артём, можем встретиться на выходных, сравнить  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 13 сентября 2017, 13:10:17Я сразу сказал, что не надо тебе брать трёшку 
Да - я помню - хоть один хороший человек)

Koka

Цитата: Rammstein от 13 сентября 2017, 13:10:17А ну ка проведем соцопрос. Рамштайн, у тебя тоже парит и пыхает из заливной горловины? 
Артём, можем встретиться на выходных, сравнить 
На Мохаве тоже конечно пыхает немного, но в сравнении с Патом - это чуть-чуть. Это было критерием при просмотре машин) Могу попробовать присоединиться к вашей встрече)

Rammstein

Цитата: Koka от 13 сентября 2017, 13:28:19
Могу попробовать присоединиться к вашей встрече)
Вот там и проведём сравнительный анализ  ;)

Koka

Цитата: Rammstein от 13 сентября 2017, 13:32:47Вот там и проведём сравнительный анализ 
Пока я сравниваю со своим Патом, который и масло жрал литр на 1000 при езде больше 2000 оборотов. И с нулевым парением на практически новых машинах. А так готов сравниться и по другим параметрам) Самому интересно обратно прокатиться на Пате после Мухи :)

Artem - N@SH

Где будем проводить сравнительный тест. Днем в субботу можно попробовать. Интересно посравнивать также еще ряд моментов. Может кто еще на трехах присоединится!!??

Artem - N@SH

А вот парения на мой взляд у меня много меньше чем на видео Сергея...хотя не уверен.

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 13 сентября 2017, 14:06:19
Где будем проводить сравнительный тест. Днем в субботу можно попробовать. Интересно посравнивать также еще ряд моментов. Может кто еще на трехах присоединится!!??
Можем и в наших краях провести, всё-таки почти соседи  *beer1*

Artem - N@SH

Я московской славянке обитаю (пушкин) можно на субботу днем запланировать встречу и тестдрайвы.  Мохаву укатаем, патиков погоняем туды сюды. Кока, ты как и где находишься? Андрей, а ты ж на юг-озападе где-то? Не путаю? Подобрать пустырек подходящий на юзе только осталось.

andrianov

Раз такое дело, я присоединюсь :)
Я тоже на юге обычно нахожусь.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 13 сентября 2017, 15:43:18
Я московской славянке обитаю (пушкин) можно на субботу днем запланировать встречу и тестдрайвы.  Мохаву укатаем, патиков погоняем туды сюды. Кока, ты как и где находишься? Андрей, а ты ж на юг-озападе где-то? Не путаю? Подобрать пустырек подходящий на юзе только осталось.
Я в городе - Петроградка.