Резонансный гул от вибрации при скорости 110-130

Автор spywares, 11 июля 2017, 15:53:13

« назад - далее »

Loki

И всё же нужно разобраться в люфте хвостовика на раздатке к кардану переднему... то, что spywares начал.

spywares

Цитата: Loki от 30 августа 2017, 13:32:46
И всё же нужно разобраться в люфте хвостовика на раздатке к кардану переднему... то, что spywares начал.
Как оказалось, разбираться с ним накладно. Разобрали раздатку, расточили посадочное под подшипник, вставили втулку, ну и новый подшипник. Собрали, езжу. Фоток нет, делал не я, я был в командировке.
Либо новая раздатка. К сожалению либо так, либо так. По цене одно и тоже надежность, посмотрим.

Jessy2234

капитан

читать умею, если бы нашел в теме ответ ,то не написал бы, не новый для темы вопрос.

spywares

Цитата: Jessy2234 от 30 августа 2017, 17:37:44
Ориентировочная сумма ?! 10тр ? 20тр ? 30 !?
Раздатка в хорошем состоянии от 10тыс. Без люфта хвостовика. Предлагали посмотреть за 7. Но мою уже разобрали. Поэтому недоехал.
За эти операции я отдал 10.

Jessy2234

Цитата: spywares от 31 августа 2017, 13:16:44
Раздатка в хорошем состоянии от 10тыс. Без люфта хвостовика. Предлагали посмотреть за 7. Но мою уже разобрали. Поэтому недоехал.
За эти операции я отдал 10.

За такую работу ценник вполне гуманный... Не каждый полезет раздатку разбирать.
Мне за это удовольствие ценник объявили в два раза выше.

Loki

Ну я смотрю раздатка стоит 20-30 тысяч... так что 10 - я думаю нормальный вариант... ещё поискать надо, кто сделает...

Jessy2234

Цитата: капитан от 30 августа 2017, 22:57:15
читать умею, если бы нашел в теме ответ ,то не написал бы, не новый для темы вопрос.

Проверить карданы 15 минут делов. Снять их с авто и проверить состояние крестовин (люфт, закусывание). Если крестовины норм, то можете попробовать отвезти кардан на балансировку. В сервисе по ремонту/балансировке карданов очень похоже мне описали характерный признак дисбаланса - вибрация, которая идет волнами.
Это все имеет смысл делать, если Вы уверены, что подушки двигателя и раздатки целы, что экраны глушителя ни где не касаются кузова, что ступицы целы.

Я бы начал с того, что поднял машину на подъемник и в подвешенном состоянии разогнал до 100-110 км/час. И слушал/искал источник шума/вибрации.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 31 августа 2017, 13:53:48поднял машину на подъемник и в подвешенном состоянии разогнал до 100-110 км/час
На подъёмнике получится без нагрузки..

Jessy2234

Согласен с Вами. Однако, данный способ часто позволяет выявить проблему. И затрат минимум - рублей 200-300. Поэтому и пишу, что сделал бы в первую очередь.

капитан

Доброго времени суток,   кажется я нашел причину вибрации у себя в авто. 1.Вывесил а/м на задние рычаги, так что колеса были в  воздухе, а машина опиралась рычагами на подставки , (шрус в этом случае находится в своем привычном положении).
2. Раскрутил колеса до сотни и что я увидел ... места крепления шрус к мосту ходят ходуном т.е. подшипники редуктора страшно люфтят. может я чего и не понимаю конечно ,но уверен что такого люфта в 4-5 мм быть не должно в таком важном узле.
Если специалисты есть ,то поправьте меня, подскажите можно ли убрать люфт регулировкой редуктора самостоятельно.

капитан

И еще смотрел раздатку там тоже сильно щелкает хвостовик переднего кардана . есть ли смысл наваривать и протачивать гнездо этого узла.

Jessy2234

Цитата: капитан от 31 августа 2017, 19:41:37
И еще смотрел раздатку там тоже сильно щелкает хвостовик переднего кардана . есть ли смысл наваривать и протачивать гнездо этого узла.

Смотря какой Вы ожидаете результат получить от ремонта раздатки... Если тупо люфт убрать, то да. Имеет смысл.

Вибрация может быть и не от раздатки. Люфт на хвостовике переднем есть у многих, однако вибрация не у всех.

капитан

меня не устраивает вибрация. дискомфорт. и главный вопрос сколько проживет еще раздатка если я забью на нее.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 31 августа 2017, 19:49:50Вибрация может быть и не от раздатки. Люфт на хвостовике переднем есть у многих, однако вибрация не у всех.
У меня тоже люфт,я снимал кардан и катался без него, ни че не изменилось.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 31 августа 2017, 22:34:41
У меня тоже люфт,я снимал кардан и катался без него, ни че не изменилось.

Именно об этом речь. Люфт хвостовика не 100% причина вибраций. Нужно снимать передний кардан и прокатиться без него.
У spywares снятие переднего кардана полностью излечило вибрацию... В моем случае снятие кардана ничего не изменило, резонанс остался.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 31 августа 2017, 23:59:00В моем случае снятие кардана ничего не изменило, резонанс остался.
В моём тоже самое,думаю надо балансировать карданы.

Антуан

Но у меня по началу была сильная вибрация,начиная со 125км/ч ,я думал крестовины, в сервисе заверили что люфтов нет,однако я купил крестовины заднего кардана,так как передние уже менял, так вот при снятии обнаружилась проблема, что даже не в силах руками по качать фланецы, после замены крестов вибрация осталась, но уже не такая сильная,еле уловимая, но есть.

Антуан

Опять же думаю при замене крестовины переднего кардана
стёрлась метка и я мог не так поставить уши....
Может от этого вибрация?

Чихан

Вполне может быть. Нельзя хвостовик разворачивать на 180 градусов.
Пиво сила! Вода микробы.

Jessy2234

Ребят, всем привет.

Сегодня прокатился без переднего кардана. Задний, напомню, недавно балансировал. Никаких вибраций/резонансов ни на 110, ни на 120, ни на 130. Все рОвненько.

Завтра постараюсь отвезти передний на балансировку. 

Чихан

Если меняете крестовины следите за тем,что-бы метили кордан и хлыстовик.
Пиво сила! Вода микробы.

капитан

никто по ходу не слышит меня проверьте люфт в редукторе заднего моста ,а именно туда где подходят полуоси.

Jessy2234

Всем доброго дня.

Сегодня наконец-то отвез передний кардан на балансировку.... И что бы Вы думали ??? Дисбаланс млять. Снова полтора часа ожидания. Срезали один заводской грузик, отбалансировали - прикреили два новых грузика. Проверить ещё не успел. По городу фиг разгонишься. Но кардан нуждался в балансировке как и задний - ФАКТ.

Capitali$t

Поделюсь своим опытом. Как то на трассе заметил вибрацию при скорости около 80, свыше 120-130 появлялся низкочастотный гул, аж уши закладывает. Полез смотреть крестовины кардана, на переднем кардане задняя крестовина была наглухо мертвая, поменял обе. Вибрация ушла, гул после 120 не исчез. Решив что все хорошее вылазит поехал на дальняк :D И тут меня ждал сюрприз на расстоянии 2500 от дома низкочастотный гул дополнился лютой вибрацией начиная от 60 км/ч. Выбирая наименее "вибронагруженную скорость" добрался до дома. На эстакаде выяснил, что отъехала задняя крестовина заднего кардана. Редуктор и раздатка выжили, люфтов нет. Поменял крестовины и теперь тишь и благодать. Надеюсь кому поможет.
Кузовной ремонт и покраска.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

Антуан

Цитата: Capitali$t от 13 сентября 2017, 21:03:33Поменял крестовины и теперь тишь и благодать.
Здесь это уже все прошли,тут уже столько писано и переписано и при этом вибрация остаётся...

Jessy2234

Мда уж... Удалось таки протестить по трассе на 120 км/час после балансировки переднего кардана.
Что-то есть не нормальное. Нет, не тот резонанс что был. Но вот что-то чутка прибавилось после установки переднего кардана (с недельку катал без него). Балансировка обоих карданов дала положительный результат. Но люфт в раздатке всёж придется устранять. Такие дела.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 13 сентября 2017, 23:46:12Но вот что-то чутка прибавилось после установки переднего кардана (с недельку катал без него)
Катал без него и с ним, но к 130 не большая вибрация есть.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 14 сентября 2017, 10:57:23
Катал без него и с ним, но к 130 не большая вибрация есть.

Балансируй задний кардан. У меня на балансированном заднем, без переднего вибрации 0(null). Хоть 130, хоть 150, хоть 170 (больше не получилось разогнать)

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 14 сентября 2017, 22:08:16хоть 170 (больше не получилось разогнать)
200 точно разгонял,друг на теане решил пришпорить я за ним,но кста мне кажется и больше бы пошла,но как то ссыкотно)))