Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

pafik77

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 21:21:07Мосты - балки неразрезные есть у Прадика)
Подскажите тогда, а сколько мостов у Прадика?

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 21:21:13потом  мостов у Пафа нет 
В понятие правильный джипперский мост я вкладываю это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Задний_мост
Он дает большую геометрическую проходимость. А переход на независимую подвеску сделан в угоду комфорта.

pafik77

Так вы не ответили на вопрос, я повторюсь с вашего разрешения: - "Подскажите тогда, а сколько мостов у Прадика?"  8)

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 21:26:55Подскажите тогда, а сколько мостов у Прадика?
Если честно не интересуюсь машинами с неразрезными мостами - не мое. Предположу, что такой мост у Прадо один. Вроде на Уазике оба неразрезные - вот это джип)

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 21:34:58Так вы не ответили на вопрос, я повторюсь с вашего разрешения: - "Подскажите тогда, а сколько мостов у Прадика?" 
А вы не ответили сколько колес будет крутиться у вас на одной оси, если одно будет вывешено или одно будет стоять на асфальте, а второе на льду. И с помощью чего Пат будет пытаться крутить некрутящееся колесо? :-[

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 02 октября 2017, 21:56:32А вот так   Добарусь до компа, скину тебе видео 
Я опять что-то не знаю про Пат?)

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 02 октября 2017, 22:01:42Да нет, видимо чудеса бывают 
Давай чудеса - шли. Их нынче не хватает) А так я пока физику процесса не пойму мне не понять) И на песке на Пат греб одним колесом на каждой оси когда садился. Я что-то не так делал?) :-[

Koka

Цитата: knn7 от 28 сентября 2017, 12:52:23Я вот про полноприводный соболь задумываться стал.....
А вот у Соболя, кстати, очень даже правильный полный привод, да еще и дизель тяговитый.

Koka

Кажется мы опять зашли в тупик :-\
Ну, а если вернуться к теме дискуссии, то в качестве альтернативы (рамная конструкция и ориентировочные размеры, а также официальные продажи в РФ)) на данный момент есть только несколько авто:
1. Тойота Прадо и ее аналог из Лексуса;
2. Мицубиси паджеро спорт;
3. Тойота Фортунер;
4. Киа Мохав.
Вместо Мохава предлагаю Соболь вписать) А Мохав-недокроссовер в топку)))

Rammstein

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 22:03:13
Давай чудеса - шли. Их нынче не хватает) А так я пока физику процесса не пойму мне не понять)

Постараюсь завтра вечером, а по поводу физики процесса, позволю себе процитировать тебя же  ;)

Цитата: Koka от 16 сентября 2017, 17:23:49
До активных тестов дело не дошло. Если кто хочет, то можно еще раз собраться, где-то где можно покататься)
*good2*

Rammstein

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 23:05:50
Вместо Мохава предлагаю Соболь вписать)
Вместо Соболя предлагаю Спринтер 4х4

Koka

Цитата: Rammstein от 02 октября 2017, 23:08:41
Постараюсь завтра вечером, а по поводу физики процесса, позволю себе процитировать тебя же  ;)

Да - а я и не отказываюсь) Самому интересно ;D
Ой - процетировалось не то

pafik77

Что касается
Цитата: perezz от 02 октября 2017, 21:11:00А в режиме 4вд хай?) Вы же на понижайке в крайних ситуациях ездите или постоянно?)
Что за вопрос? Конечно в крайних. Он для этого и предназначен. Постоянно обычно в  режиме авто. Он кстати тоже отличается от МУХИ. Но если вы интересуетесь режимом 4 вд, то в этом режиме на Пафе можно "ползти" бесконечно долго не боясь за муфту. А вот на КИА это категорически противопоказано. У МУХИ  электронно-управляемая электромагнитная многодисковая муфта BorgWarner, сблокированная с раздаточной коробкой долго так не протянет и выйдет из строя из-за перегрева как у какого нибудь KIA Sportage ( ранее писал почему). Кстати у МУХИ максимальная скорость в этом режиме до 80 км/ч, а у ПАФА до 100 км/ч.
Да и преодоление сложных участков в натяг на МУХЕ и не проходят, а берут только с разгона не теряя инерции, учитывая её кроссоверную особенность. Кстати это и советуют ваши "клубные однополчане" на заглавной странице клуба : -"сохранение инерции - это главная стратегия внедорожной езды на Kia Mohave", как и:- "Режим 4L (понижайка) особых преимуществ на бездорожье не дает, при этом ухудшая существенно управляемость. "
Как говориться пойдем дальше. Вы пишите, что:
Цитата: Koka от 02 октября 2017, 21:44:59Если честно не интересуюсь машинами с неразрезными мостами - не мое.
При этом приводите их в пример. Странно как-то!  :D
Цитата: Koka от 02 октября 2017, 21:21:07Мосты - балки неразрезные есть у Прадика) А у нас с вами независимая подвеска и для джипперов это все кроссоверы)
«Все смешалось - кони, люди...
А как насчет Хаммера Н1, он по-вашему тоже кроссовер получается? У него ведь независимая подвеска 4 колес. И с «геометрической проходимостью» у него даже очень в порядке. Ничем по центру не цепляет. В стандарте кстати дорожный просвет 41 см.
Вот уж действительно:-
Цитата: Rammstein от 02 октября 2017, 18:58:54вы прямо искрометно юморите)))
Что у МУХи нравиться так это отличный движок. А если  ещё и поменять подвеску на нормальную то по асфальту он вполне себе достойно едет.

Rammstein

pafik77, ни perezz, ни я к процитированным сообщениям отношения не имеем  :-[  Не наши это слова

Artem - N@SH

Йо-хо-хо...вот это развели - на одном дыхании прочел 3 страницы...ВИДЕО ГДЕ!?
Вот переобую на днях своего бегемота в BFG огромные и готов буду к активным тестам!!! Так что планируйте в рубрике " ВСТРЕЧИ", а то там Немо заскучал  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Koka

Цитата: pafik77 от 03 октября 2017, 02:04:08Но если вы интересуетесь режимом 4 вд, то в этом режиме на Пафе можно "ползти" бесконечно долго не боясь за муфту. А вот на КИА это категорически противопоказано. У МУХИ  электронно-управляемая электромагнитная многодисковая муфта BorgWarner, сблокированная с раздаточной коробкой долго так не протянет и выйдет из строя из-за перегрева как у какого нибудь KIA Sportage ( ранее писал почему). Кстати у МУХИ максимальная скорость в этом режиме до 80 км/ч, а у ПАФА до 100 км/ч.
Куда же вы собрались "бесконечно долго ползти" на 4 вд? Бесконечно долго - это сколько в километрах - 100? Мне лично столько не надо) Насколько помню, вроде в инструкции на Пат ограничение все же 80 км/ч на 4вд. Да и где вы собрались гонять под 100 км/ч на 4вд? Я пробовал по городу ездить на 4 вд на Мухе. Сразу тяжелеет руль, т.к. колеса начинают крутиться с одинаковой скоростью и в поворотах начинают тереть об асфальт. По прямой можно и только по скользкой дороге, иначе идет нагрузка на ту же трансмиссию. Я так гонять на 4вд не собираюсь, т.к. в ралли не учавствую) А вообще у нас разговор "немого с глухим" - нам друг друга не понять, т.к. у нас разные критерии бездорожъя, на котором мы готовы эксплуатировать машины) Мне почему-то кажется, что 50% владельцев Патов тупо ездят на нем на дачу, 25% ездят на дальняк типа Кольского, и дай бог 25% по полной лазят на нем в бяка так, чтобы "бесконечно долго" вылезать из него на понижайке.  *beer1*

AlexEv

Цитата: Koka от 03 октября 2017, 12:50:05
Я пробовал по городу ездить на 4 вд на Мухе. Сразу тяжелеет руль, т.к. колеса начинают крутиться с одинаковой скоростью и в поворотах начинают тереть об асфальт.
А мне как раз показалось, что в режиме 4H у пафа и мухи разница есть, что на пафе действительно в повороты тяжело входить, а на муже такого нет, т.е. как мне кажется полной блокировки не происходит. Но на жестком покрытии я данный режим не включал.

По проходимости, как я уже писал, считаю пафик более проходимым, за счет возможности жесткой блокировки центра и геометрия у него чуть получше.
Хотя у мухи тоже есть плюсы: задняя пневма и блокировка заднего дифа. Я себе ставил LD диф, на новые машины, насколько я понял, ставится LSD.

По теме, считаю и муху, и прадо и паджеро альтернативами пафику, Соболь к ним бы не стал относить ;)

pafik77

Цитата: Koka от 03 октября 2017, 12:50:05Насколько помню, вроде в инструкции на Пат ограничение все же 80 км/ч на 4вд
Это лишний раз подтверждает, что вы не знаете  возможности автомобиля и при этом  сравнивая с МУХой, возможности которой кстати тоже знаете плохо.
У Пата не только можно ехать с такой скоростью в этом режиме но и переключать режимы в пределах этой скорости (на ходу).
Из руководства по эксплуатации
[smg id=9392]
Я пробовал по городу ездить на 4 вд на Мухе. Сразу тяжелеет руль, т.к. колеса начинают крутиться с одинаковой скоростью и в поворотах начинают тереть об асфальт. По прямой можно и только по скользкой дороге, иначе идет нагрузка на ту же трансмиссию. Я так гонять на 4вд не собираюсь, т.к. в ралли не учавствую)
Зачем вообще ездить по асфальту в этом режиме убивая транссмисию?

Бесконечно долго - это сколько в километрах - 100? Мне лично столько не надо)
Значение слова Долго:
Долго - В течение продолжительного времени, длительное время.
В переводе с русского на русский: - Бесконечно долго - Это время в течение которого можно ехать в этом режиме, а не расстояние.  :D

pafik77

Цитата: AlexEv от 03 октября 2017, 14:25:49Хотя у мухи тоже есть плюсы: задняя пневма и блокировка заднего дифа. Я себе ставил LD диф, на новые машины, насколько я понял, ставится LSD.
Конечно плюс. :) В пафик это только за отдельную плату. Но зато на Пафик можно целиком подвеску от Q56 установить в штатные места вместе с приводами и он колеса 37 спокойно переваривает. Получается зверь машина!

Кот 88

Чего спорить-то? 8) Мохав является полноценной альтернативой пафу, кто бы тут чего не писал. У мохава, как минимум, присутствует рама и подходящие размеры. Система полного привода есть и там, и там. О чем спор, вообще не понимаю. :-[ Если спор о степени продвинутости трансмиссии, то давайте сюда, как альтернативу запишем еще и Туарег и МЛ и Лэнд-ровер и еще кучу других проходимцев с продвинутой трансмиссией, но без рамы. :o
  На мой взгляд полноценная альтернатива пафу, это, как минимум, рама и полный привод. На Мухе все это есть.
Р.С.  Уже пошла вторая страница препираний по поводу системы привода. К чему, зачем??? :-[ :-[ :-[
Цитата: Koka от 03 октября 2017, 12:50:05Куда же вы собрались "бесконечно долго ползти" на 4 вд? Бесконечно долго - это сколько в километрах - 100? Мне лично столько не надо) Насколько помню, вроде в инструкции на Пат ограничение все же 80 км/ч на 4вд. Да и где вы собрались гонять под 100 км/ч на 4вд?
Цитата: pafik77 от 03 октября 2017, 14:53:25Конечно плюс.  В пафик это только за отдельную плату. Но зато на Пафик можно целиком подвеску от Q56 установить в штатные места вместе с приводами и он колеса 37 спокойно переваривает. Получается зверь машина!
Р.С. 2 Одна из причин продажи пафа, это то, что его эксплуатация была город-дача, а также ежегодные поездки на море и в другие путешествия. Внедорожного экстрима мой паф не видел и, именно поэтому и было мною принято решение (после 5 лет эксплуатации) его продать и взять паркетник, т.к. в городе и на трассе паркетник значительно комфортнее. ИМХО

Валерий 161

pafik77      От  Какого года  финик  56 ?

Koka

Цитата: pafik77 от 03 октября 2017, 14:53:25Но зато на Пафик можно целиком подвеску от Q56 установить в штатные места вместе с приводами и он колеса 37 спокойно переваривает. Получается зверь машина!
Можно. Но боюсь он тогда совсем не гражданский получится и ездить по городу и трассе наверное не очень будет.

Koka

Цитата: Кот 88 от 03 октября 2017, 16:39:50Р.С.  Уже пошла вторая страница препираний по поводу системы привода. К чему, зачем???   
Я всего лишь объясняю свой выбор и пытаюсь сказать, что Муха это альтернатива) С подтормаживанием колес как и у Пата)

Koka

Цитата: Кот 88 от 03 октября 2017, 16:39:50Одна из причин продажи пафа, это то, что его эксплуатация была город-дача, а также ежегодные поездки на море и в другие путешествия. Внедорожного экстрима мой паф не видел
Вот и я про это) Думаю таких как мы с тобой 50% владельцев) И кому-то нужна альтернатива в виде Прадо, а кому-то в виде Мохава *beer1*

pafik77

Цитата: Валерий 161 от 03 октября 2017, 21:15:52От  Какого года  финик  56 ?
Все верно, от INFINITI QX56, а задний стабилизатор ставиться от NISSAN ARMADA.
Цитата: Koka от 03 октября 2017, 21:28:40Но боюсь он тогда совсем не гражданский получится и ездить по городу и трассе наверное не очень будет.
Очень даже становиться не плох и на трассе. Причем подвеска от Финика себя чувствует как родная. Если не знать как на стоке было, то и не скажешь, что не оригинал  :D
Цитата: Koka от 03 октября 2017, 21:34:41Я всего лишь объясняю свой выбор и пытаюсь сказать, что Муха это альтернатива)
Каждый выбирает авто под свои цели и задачи.  Для меня МУХа это шаг назад - к асфальту. Поэтому он не альтернатива для меня.  Для асфальта и легких поездок на дачу, рамник зачем нужен?
Цитата: Кот 88 от 03 октября 2017, 16:39:50Внедорожного экстрима мой паф не видел и, именно поэтому и было мною принято решение (после 5 лет эксплуатации) его продать и взять паркетник, т.к. в городе и на трассе паркетник значительно комфортнее. ИМХО
А мне Пафик  нравиться,  что на нем можно и по асфальту и в грязь залезть. Поэтому и взамен него хочется авто не хуже по возможностям использования. А выбор с такими возможностями очень скудный в отличие от машин "кроссоверного типа", где есть из чего выбирать.

TAH

Продал я Патф...

pafik77

Аку

Цитата: Кот 88 от 03 октября 2017, 16:39:50Р.С. 2 Одна из причин продажи пафа, это то, что его эксплуатация была город-дача, а также ежегодные поездки на море и в другие путешествия. Внедорожного экстрима мой паф не видел и, именно поэтому и было мною принято решение (после 5 лет эксплуатации) его продать и взять паркетник, т.к. в городе и на трассе паркетник значительно комфортнее. ИМХО

Вот именно.
И ладно еще если паф берут как большую машину в путешествия "по асфальту" для двоих. Потому что брать его на дальняк для путешествия хотя бы вчетвером - это пытка для тех кто будет сидеть на втором ряду (и уж совсем я не говорю про третий). Если не будет съездов в грязь лучше брать машину без рамы - задние сидухи будут значительно удобнее.

Вот тот же санта фе: гораздо удобнее, экономичнее, с хорошим подхватом (дизелек там удачный), еще и по трассе идет как влитой.
Движение - жизнь