Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

woevoda77

ОФФ. Полигон - это где тарированный брод, бревнышки в раскоряку и подъемы в 30 и 45 градусов? И что-то еще было - не вспомню уже. Лет 12 прошло.

pafik77

Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 16:13:48у вас у самого есть практика на 5 диско?
Я его и не предлагаю в качестве альтернативы Пафику. У меня не настолько изощренный мозг.  :D
Цитата: AlexEv от 05 октября 2017, 16:13:48прекращаю отвечать на ваши посты, поскольку не вижу в этом смысла.
Как до конкретики доходит так  сразу смысла нет.

AlexEv

woevoda77, да это. там кстати заявлялось, что диско 4 чуть ли не единственный автомобиль, который может подняться в горку 45 градусов (100%).
Я катался зимой, так что еще по сугробам покатались.

Wolf68

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

GLeha

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 16:28:51
Как до конкретики доходит так  сразу смысла нет.

Вот, вот...
Уважаемый пафик, я поизучал форум на который вы дали ссылку. Конечно 60 с чем страниц не освоил пока , но и не нашел подтверждения вашим словам.
Все склонны к тому, что все через муфту. И только на Наваре есть Парт-Тайм. И то... не сошлись в едином мнении.
Еще раз прошу ткнуть носом.

С уважением 

Wolf68

Wolf68

ТС, а как насчет Шевроле Тахо, не думали? Полноценные 7 мест + упоительно огромный багажник, цены на б/у сопоставимы с ценами на пафы... Вот только бензин...

Capitali$t

V8 и то на него, налог, расход, большой вес, американец - дорогие запчасти. Альтернатива пафу в асфальтовом варианте вижу Honda pilot в рестайлинг. Но это имхо. По салону он больше пафа (шире), налог в районе 15к, расход в районе 15-18 город, v6. Минус только американец и так же цена Зч.
Кузовной ремонт и покраска.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

woevoda77

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2017, 17:59:17там кстати заявлялось, что диско 4 чуть ли не единственный автомобиль, который может подняться в горку 45 градусов (100%).
Я катался зимой, так что еще по сугробам покатались.
Врали. Я на коротком дефе залазил 30 градусный. На 80-ке на которой туда приехали(абсолютно штатный автомобиль) залезли тоже 30 градусный, а вот 45 не смогли, причем исключительно из-за угла между горизонталью и собственно подъемом - задний свес упирался в грунт. На 45 инструктора не пустили - мы туда, так, покататься приезжали, но сами на дефе 45 брали. А на диско после каждого подъема на 45 сбрасывали клемму, потому как ошибок куча вылазила.

Wolf68

Цитата: Capitali$t от 05 октября 2017, 20:36:45V8 и то на него, налог, расход, большой вес, американец - дорогие запчасти. Альтернатива пафу в асфальтовом варианте вижу Honda pilot в рестайлинг. Но это имхо. По салону он больше пафа (шире), налог в районе 15к, расход в районе 15-18 город, v6. Минус только американец и так же цена Зч.
Пилот - скорее минивэн в форме внедорожника. Понижайки, опять же, нет...

gorgaz

Ну если налог транспортный отменят, то можно и Сиквою взять  ;D

Koka

Цитата: Wolf68 от 05 октября 2017, 21:02:35Понижайки, опять же, нет...
Понижайка мало у кого есть. Поэтому и альтернатив не так много.

pafik77

Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 18:55:05Конечно 60 с чем страниц не освоил пока , но и не нашел подтверждения вашим словам.
Все склонны к тому, что все через муфту. И только на Наваре есть Парт-Тайм. И то... не сошлись в едином мнении.
Еще раз прошу ткнуть носом.
Найдите все же силы любознательный друг и освойте оставшиеся страницы. И сможете узнать не кто к чему слоняется, а что за, что "зацепляется" в этом режиме и как реализованы блокировки у Пафа и в других режимах. 

С уважением  8)

Koka

Цитата: pafik77 от 05 октября 2017, 23:42:33Найдите все же силы любознательный друг и освойте оставшиеся страницы тогда и найдете. И узнаете не кто к чему слоняется, а что за, что "зацепляется" в этом режиме и как реализованы блокировки. 
А я вот все-таки нашел правду. И не на форумах) Пару часов в инете и все встает на свои места ;)
А я главное повелся на ваши сказки)
Интернет вам в помощ - все на поверхности лежит - глубоко рыть не надо)

pafik77

Это радуе
Цитата: Koka от 05 октября 2017, 23:49:28А я вот все-таки нашел правду. И не на форумах) Пару часов в инете и все встает на свои места
Это радует, и что стали этот вопрос изучать катаясь на МУХЕ продав  Пафик. Не поздновато, или теперь продадите МУХУ и обратно на Пат?:D :D
Ветку форума можно прочесть за час. Есть ведь профильные темы, на профильных сайтах, где всё доходчиво написано. Кто действительно этим интересуется, а не "флуда" ради прочтет.

Rammstein

Пасаны, я тут ещё один вариант вспомнил. Стрёмный он, конечно, но всё же  ::)

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 00:04:04что стали этот вопрос изучать катаясь на МУХЕ продав  Пафик
Нет - просто подтвердил для себя в очередной раз, что чудес не бывает) А вы достаточно агрессивно здесь вводите людей в заблуждение. Нету у Пата чудодетали для обхода муфты в режиме пониженной передачи - поищите реальные схемы строения раздатки, а не бла-бла на форумах *beer1*

Koka

Цитата: Rammstein от 06 октября 2017, 00:19:07Пасаны, я тут ещё один вариант вспомнил. Стрёмный он, конечно, но всё же 
Новый Трейлблейз - не знаю про него ничего - надо глянуть :)
Понижайка есть?

pafik77

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 00:23:26
Нет - просто подтвердил для себя в очередной раз, что чудес не бывает) А вы достаточно агрессивно здесь вводите людей в заблуждение. Нету у Пата чудодетали для обхода муфты в режиме пониженной передачи - поищите реальные схемы строения раздатки, а не бла-бла на форумах *beer1*
Ну так вы ведь нашли  "реальную", где  ваш двух часовой труд предъявите уже  ;)
А то получается  бла- бла.  *beer1*

Koka

Цитата: Rammstein от 06 октября 2017, 00:19:07Стрёмный он, конечно, но всё же
TrailBlazer — классика жанра SUV. Рамный с задним неразрезным мостом и раздаточной коробкой с пониженной передачей. Система полного привода TrailBlazer относится к типу part-time (подключаемый) и позволяет выбрать один из режимов работы – 2Н, 4Н, 4L.
Но и в правду стремный) На любителя.

Koka

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 00:30:51Ну так вы ведь нашли  "реальную", где  ваш двух часовой труд предъявите уже 

Чертеж с узлами. Найдите эту чудодеталь)

Koka

Для облегчения представления вот модель. Наглядно видно, что привод на переднюю ось идет исключительно через гидромуфту - нету никакого обхода муфты.

pafik77

Да и не надо "облегчаться".  Никаких чудес все просто  :D

Понижение происходит в планетарном редукторе на схеме цифры с 3 по 7.
Включает этот редуктор то, что обозначено под цифрой 10, при включение понижайки. Многодисковое сцепление мокрого типа в этом режиме разомкнуто ("циферку" думаю сами найдете). Схему когда чего, и в обход чего включается размещал здесь ранее.
Вот как то так, дорого товарищ "МУХОВОД"  :D
Надеюсь теперь полегчало? Чудо деталь нашлась!  :))
Вы кажется, что-то говорили про Бла-Бла , и что я, ввожу людей в заблуждение да ещё и агресивно? Так вроде всё с точностью наоборот *beer1*

p.s. На, что только  два часа "драгоценного" времени  потрачено непонятно. 

Koka

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 00:59:11Понижение происходит в планетарном редукторе на схеме цифры с 3 по 7.
Включает этот редуктор то, что обозначено под цифрой 10, при включение понижайки.
Отлично) Это я вижу) И что это меняет кроме понижения передачи?) Передний привод остается висеть на муфте - это же очевидно и наглядно видно)

pafik77

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 01:29:55И что это меняет кроме понижения передачи?)  Передний привод остается висеть на муфте - это же очевидно и наглядно видно)
Снова-здорово. На понижающей ( в третий раз кажется уже пишу Вам),  многодисковое сцепление  в этом режиме разомкнуто,  как и в режиме 2WD разомкнуто . Пусть оно там хоть "обвисится" на "приводе" в разомкнутом состоянии. Оно, что должно оттуда выпрыгивать при включение пониженной? Не участвует оно при движении на пониженной - не может физически - разомкнуто ! При включение пониженной происходит то, что называют жесткой блокировкой,  в этом режиме  происходит механическое зацепление "шестерен" понимаете ?, а многодисковое сцепление  разомкнуто???
И кстати этот "чертёж с узлами", как Вы его обозвали, устанавливается не только на Пафик, но идет и на "взрослые" автомобили без изменений, настолько он надежен.
Для тез кто в КИА ещё раз: - У Nissan Pathfinder R 51 трансмиссия  сочетает в себе part-time и full-time  (All-mode 4WD)  с понижающей передачей и жесткой блокировкой раздаточной коробки в этом режиме.
Это Вам не как у МОХАВА c его кроссоверной вязкомуфтой. 8)

Продавайте МУХУ- срочно!, и снова берите Пафик =)

woevoda77

Справедливости ради, вязко- или правильнее вискомуфты с начала двухтысячных никто не использует. Большое время реакции. Сейчас только халдрексы - электронноуправляемые многодисковые сцепления по сути.
И насчет трейла. По работе меня катают на предыдущем поколении трейлблейзера в фуле. Отличная машина - трансмиссия по функционалу полный аналог пату, т.е. режим авто присутствует и реализован аналогично. Рама и понижайка есть, но машина все-таки больше асфальт. Низковата. Особенно в заводском обвесе. Хотя поднять и не проблема. Шумка, электрорегулировка и многорежимный раздельный подогрев спинок и самих сидушек, кожа, монитор для заднего ряда - все на приличном уровне. Если б, не 273 лошади и соответствующий налог - взял бы такого себе уже давно. Да, и вот что еще важно, за 100 с лишним ткм под разными водителями проблем по техчасти не возникло - только ТО. По слухам тысяч до двухсотпятидесяти так все и происходит. И с покраской у него все ок. На 10-летней машине ржавчины нет - это без всякого допантикора, краска особо и не затерта. Новый я году в 14-15м для себя смотрел. Тогда они еще в салонах были - не впечатлил. Ощущение дешивизны и кроилова по материалам, какие то хлипкие панели, газелевский цвет и фактура пластика. В общем на тот момент выбрал ренглера. Кстати длинного анлима можно тоже смотреть в качестве альтернативы пату.

Белорус

А я бы альтернативой назвал бы еще и Тойоту Ф-Джи Круизер. Хоть и маловата, конечна, она в плане габаритов, но в плане "внедорожном" - очень хорошая альтернатива. А по поводу "жесткой" блокировки дифференциала на Пафике - то нет у нас его. Лишь его электронная иммитация.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

GLeha

Koka, жму вам руку
pafik77, Вы действительно очень агресивен . Хотите поговорить людей, научить? Зачем столько выпадок.
Если смотреть на раздатку, видно что муфта в чаше сидит  на заднем приводе. Чаша эта через цепь соединена с передним валом . До муфты стоит планетарка на заднем валу . Планетарка крутит задний вал. Как при этом крутиться приводная цепь переднего вала , если она висит на разблокированной чаше муфты?
Чудес не бывает , Как сказал Кока.
Меньше агрессии

Koka

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 01:38:21Снова-здорово. На понижающей ( в третий раз кажется уже пишу Вам),  многодисковое сцепление  в этом режиме разомкнуто,  как и в режиме 2WD разомкнуто . Пусть оно там хоть "обвисится" на "приводе" в разомкнутом состоянии. Оно, что должно оттуда выпрыгивать при включение пониженной? Не участвует оно при движении на пониженной - не может физически - разомкнуто ! При включение пониженной происходит то, что называют жесткой блокировкой,  в этом режиме  происходит механическое зацепление "шестерен" понимаете ?, а многодисковое сцепление  разомкнуто. 
Снова много букав пишите и воды льете. Ткните пальцем, а лучше картиночку киньте где тут у вас шестерни жестко с муфтой соединяются. Смешно просто уже. Все наглядно видно - планетарка отвечает за понижайку, а муфта за передний привод. Вы слепой? Не пишите - покажите - слова это ничто. 8) 8)