Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

GLeha

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 01:38:21
.
Это Вам не как у МОХАВА c его кроссоверной вязкомуфтой. 8)

Продавайте МУХУ- срочно!, и снова берите Пафик =)

Боюсь , уважаемый пафик, Это вам придется теперь продавать патфайндер и покупать мохав, ибо раздатки у них кроссоверные у обоих. А муха комфортнее Хотя бы из-За балонов сзади ваши слова.
Меньше агрессии и нервов .

Koka

Цитата: GLeha от 06 октября 2017, 09:51:03А муха комфортнее Хотя бы из-За балонов сзади
Еще раз повторю - баллоны комфорта не добавляют. А вот поддержка дорожного просвета - это гуд. Кстати с загруженным багажником становится мягче подвеска.

Koka

Цитата: Белорус от 06 октября 2017, 08:55:13А по поводу "жесткой" блокировки дифференциала на Пафике - то нет у нас его. Лишь его электронная иммитация.
И имитация осевых блокировок, кстати, тоже электронная - путем подтормаживания колес. С чем уважаемый Пафик так же категорически не согласен :))

Koka

Цитата: GLeha от 05 октября 2017, 11:26:26Мохав мало интересен как факт. Интересен привод Патфайндера
А вы вообще на чем ездите и на что присматриваетесь? Здесь все-таки или владельцы или бывшие или будующие. Вы к кому относитесь? :-[

GLeha

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 10:39:47
А вы вообще на чем ездите и на что присматриваетесь? Здесь все-таки или владельцы или бывшие или будующие. Вы к кому относитесь? :-[

После пафика и параллельного форума, ссылку дал пафик, Теперь отношу себя к сочувствующим патфайндероводом , которые считают , что у них прям джип джипее всех джипов. С муфтой на понижайке, электронной блокировкой межосевых, и разрезными мостами.
А на просьбу ответить ,,Как,,, одни эмоции

AlexEv

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 10:11:08Еще раз повторю - баллоны комфорта не добавляют. А вот поддержка дорожного просвета - это гуд. Кстати с загруженным багажником становится мягче подвеска.
У вас же улучшена подвеска, питерского варианта?
там к баллонам присоедены рычажки с гайками, забыл как называется, их можно подкрутить, тем самым меняется высота и жесткость подвески, чем ниже опустите тем мягче будет. Попробуйте поиграться. может станет лучше. Меня после установки данного варианта подвеска устраивает.

Wolf68

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 00:24:55
Новый Трейлблейз - не знаю про него ничего - надо глянуть :)
Понижайка есть?
Есть понижайка. Шестиступенчатая АКПП. Рама. Сзади мост. Когда подбирал себе машину в 13-м, то выбирал как раз между Патфайндером и новым Трейлблейзером (он тогда только вышел на рынок).
На каком-то англоязычном форуме про Трейлблейзер попалась фраза про его вид сзади It looks like "Santa Fe".  В итоге выбор пал на пафика.
Тогда же мне попалась и тема сравнения Тралика с Пафиком от счасливого обладателя обеих машин. Если интересно, то вот

TAH

Цитата: Rammstein от 06 октября 2017, 00:19:07
Пасаны, я тут ещё один вариант вспомнил. Стрёмный он, конечно, но всё же  ::)

Увеличенный дустер?
Продал я Патф...

pafik77

Цитата: GLeha от 06 октября 2017, 09:41:36Хотите поговорить людей, научить?
Это вы вопросы задаете и требуете ответы, просто вынь да положь.  :)) :))
И этого не может быть, и того. Дал даже Вам ссылку в профильную тему где все подробно описано. Есть  там и посты от тех кто разбирал этот узел непосредственно. Так сказать отчет из первых рук, а вы все сново-здорово, задачи другие?  :D :D
Цитата: GLeha от 06 октября 2017, 10:50:42С муфтой на понижайке
Ткнул уже  в "чудо устройство" которого якобы у Пафа нет.  *pion*
Цитата: GLeha от 06 октября 2017, 09:51:03Это вам придется тперь продавать патфайндер и покупать мохав, ибо раздатки у них кроссоверные у обоих.
У вас какой здесь первый ник? :D
Цитата: Koka от 06 октября 2017, 10:15:04С чем уважаемый Пафик так же категорически не согласен
Когда аргументов нет, и макнули в это самое по шею, начинается  детский лепет, искажение смысла и всегда переводят  спор на оппонента. Знаем, знаем эти приемы.  8)
Покажите где я написал, что у Пафа есть жесткие межколесные блокировки, в каком посте? Вы под "МУХОЙ" дружище это вредно *beer1*
Ну плохо покупают МОХАВ, и провались  треском в USA его продажи от слова  совсем, ну, что поделаешь.
И в России он не стал, и не станет конкурентом нормальным автомобилям.  Вас на другом форуме уже  отфутболили с этим кроссовером, теперь смотрю здесь поселились.  :D

AlexEv

в режиме пониженной передачи на пафе момент на передний мост передается в обход муфты, в этом заключается его плюс.
цитата:
"
Nissan Pathfinder
Силовой агрегат Pathfinder размещен спереди продольно. В мостах установлены простые симметричные дифференциалы (Д). В раздаточной коробке межосевого дифференциала нет. Водитель может выбирать режимы работы трансмиссии с помощью селектора, размещенного на центральной панели. В режиме Auto действует система torque-on-demand (Т), когда при движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью ведущими являются только задние колеса, но, если одно из них начинает проскальзывать, в действие вступает многодисковая фрикционная муфта, исполнительным элементом которой является электромагнит, и часть тяги передается на передний мост. В режиме 4H муфта заблокирована практически полностью, и распределение момента между мостами зависит от условий сцепления колес с дорогой. А вот при активировании понижающей передачи (ПП) момент в раздаточной коробке на передний мост передается в обход муфты, что повышает внедорожные свойства машины. Оба последних режима рекомендуется использовать только на плохихи дорогах и только на скорости до 50 км/ч."
других сильных превосходств я не вижу.

knn7

Ого вы тут понаписали.
Суперселект кстати полностью механический! Сам обалдел, когда услышал.
Пафик77, при всем уважении, паф не совсем внедорожный, и я бы его тоже в середину между кросоверами и внедорожниками засунул бы наверно. Отсутствие штатной задней блокировки + довольно быстро садится на раму.

Список "следующих" все равно надо разделять, т.к. кому что.... кому-то не хватает пафоса, рулежки на асфальте, багажника при занятых 7 местах, проходимости, денег на новый..... Лично я за 3-4 ляма в обозримом будущем не куплю себе машину, а если они вдруг будут, думаю посмотрю на недвижимость....
Опять же какие-то моменты во время пользования могут переосмысливаться. Например по мне ровный пол, который вроде плюс и можно спать, стал минусом, но позволяющим запихнуть небольшой органайзер в багажник.

Так по моему мнению паф машина сбалансированная и может и 140 ехать, и по грязи без фанатизма. (с фанатизмом врядли без подвески инфинити, но это дорого и люди не советуют).

GLeha

Koka, пафик правда не разу не говорил, что на патфайндере фунции межосевых выполняет электроника, и не отрицал этого тоже. Этими словами рафик только затисал мохав в кроссоверы, потому что межосевые на нем электронные.
Что приводит их обоих к кроссоверности.
pafik77, От вас очень много агрессии и брызги слюной.
Уже всем интересно КАК и Чем обходит муфту понижайка . Я на параллельном форуме пока не нашел. Вас просят показать не 70 страниц, а конкретную. Вы же в ответ - я все дал , идите и разбирайтесь. Либо сами не понимаете , либо троллинг.
В чем вы правы , так это что продажи мохавы провалились в юса , Теперь и в России .

Koka

Цитата: AlexEv link=topic=6128.msg155480#msg1щ55480 date=1507288360в режиме пониженной передачи на пафе момент на передний мост передается в обход муфты, в этом заключается его плюс.
Как - я не вижу такого узла в устройстве - ткните пальцем на картинке. Есть планетарка и есть муфта. Передний привод соединен жестко только с муфтой.

Koka

Цитата: pafik77 от 06 октября 2017, 14:04:25Покажите где я написал, что у Пафа есть жесткие межколесные блокировки, в каком посте? Вы под "МУХОЙ" дружище это вредно
Ну плохо покупают МОХАВ, и провались  треском в USA его продажи от слова  совсем, ну, что поделаешь.
Ну вы просто с таким отвращением высказались про Мохав, цитата:
У мухи нет понижайки (наличие кнопки её в трансмиссию не добавляет). Посмотрите за счет чего она там реализуется. Зачем её вообще установили если все сводиться к  подтормаживанию колес и удушению двигателя.
Как будто у вас не имитация осевых блокировок подтормаживание колес, а прямо вискомуфты в редукторах. И понижайка у вас видимо не через планитарный редуктор, а как-то более надежно....
По поводу продаж - мне как-то пофиг как Мохав продается в Америке.

vador

Цитата: Koka от 06 октября 2017, 15:36:35
Ну вы просто с таким отвращением высказались про Мохав, цитата:
У мухи нет понижайки (наличие кнопки её в трансмиссию не добавляет). Посмотрите за счет чего она там реализуется. Зачем её вообще установили если все сводиться к  подтормаживанию колес и удушению двигателя.
Как будто у вас не имитация осевых блокировок подтормаживание колес, а прямо вискомуфты в редукторах. И понижайка у вас видимо не через планитарный редуктор, а как-то более надежно....
По поводу продаж - мне как-то пофиг как Мохав продается в Америке.
Межколесные блокировки на Пафе отсутствуют как класс, или вы про межосевую?

avtografh

Навара 2,5 литра, с жесткой блокировкой заднего моста.  3 литровая, тоже с имитацией.

Koka

Цитата: vador от 06 октября 2017, 15:54:49Межколесные блокировки на Пафе отсутствуют как класс, или вы про межосевую?
Я про межколесную, что ее нету и имитируется так же как на Мохаве. А он обсирает это :-[

vador

Цитата: avtografh от 06 октября 2017, 16:06:04
Навара 2,5 литра, с жесткой блокировкой заднего моста.  3 литровая, тоже с имитацией.
Вот именно - мост!  Это каноны внедорожной атрибутики.

Koka

Цитата: AlexEv от 06 октября 2017, 11:03:41У вас же улучшена подвеска, питерского варианта?
Да - только Московская от Паши) Сейчас прикаталась - передок сел на 1 см, как и говорили. Теперь надо зад приспустить на 1 см. А так-то меня и так устраивает) Просто говорить, что задние баллоны прям такой комфорт дают - несколько преувеличенно.

Koka

Цитата: vador от 06 октября 2017, 16:15:15
Вот именно - мост!  Это каноны внедорожной атрибутики.
*beer1* Только надо уточнить, что неразрезной, а то с вас тоже сейчас потребуют определение моста :)

Rammstein

Цитата: knn7 от 06 октября 2017, 14:20:59
довольно быстро садится на раму
Так не надо забывать, что машина почти 2,5 тонны весит  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 06 октября 2017, 17:52:06
Так не надо забывать, что машина почти 2,5 тонны весит  ;)
Не кроссовер в 1,5 тонны это точно)

GLeha

Сейчас я тут флуд прям флуд позволю себе.
Но спасибо пафику. На хороший ресурс ссылочку дал.
Сборка про патфайндер, После которой желание все отпадает в его приобретении, даже если там чудо штука что то блокирует в обход муфты , чему подтверждение мы так и не получили .
Вообщем цитата с профильного форума:

Высказывания владельцев (типичные).
Неделю не пользовался машиной. После не смог завести. Оказалось, что в родном аккумуляторе TUDOR замерзло, то что называется электролитом. Вчера сдал его в Автопродикс и они подтвердили, что он на выброс. Кто-нибудь уже сталкивался с дешевыми комплектующими, которые нам продают с автомобилем?

Японский автомобиль-цыганскими руками, это что-то! Через 300 км потек сальник редуктора заднего моста, цена детали 200 р.-конечно-же в Москве не нашлось.Ждал терпеливо две недели, пришел ,поменяли -через день все повторилось. Мастера были в шоке!

О моей проблеме - как и писал ранее проблема с электронникой так и не разрешена (отключается камера з/вида с одновременной потерей тяги, т.е. машина с места трогается большим трудом). После недельной успокоенности по поводу отсутствия глюков, все опять повторилось. При первом обращении причину найти так и не смогли...

В Ниссан центре на Таганке, инженер по гарантии после двух движений рулем в обе стороны, сразу подтвердил мои опасения. Стук идет не из механизма рейки, а из втулки, которая соединяет элементы рулевого вала. Как мне объяснили, втулка может иметь люфт, который и приводит к такому неметаллическому постукиванию на мелких неровностях. На моей машине этот стук появился практически сразу, после покупки машины...

Только что общался с Дженсером. Информация от них следующая - проверке крепления карданного вала подлежат ВСЕ Патифиндеры, проданные в России.

Вчера заезжал к дилеру по поводу правого зеркала - перестало складываться. Даже проверять не стали - 100% гарантийный случай, говорят не первый уже на Патике.

По поводу зеркал: накрылись оба. Сначала левое, где-то через пару месяцев. Дилер сказал так же не осматривая –замена...

После морозов в марте месяце выявилось вздутие краски на 5ой двери, в 5 местах, на задней левой двери в одном месте.

При захлоппывании задней (пятой) двери раздается какое-то дребезжание, я так понял, это не очень хорошо держится в закрытом положении стеклянная верхяя половинка, да и по верхнему контуру уплотнения резина - стекло кое-где проходит грязь...

Сейчас прошел почти 5 000 км. Накрылся СД-чейнджер, не читает и не выгружает диски.

Пропадает тяга с появлением значка "проверь дв." После остановки двигателя и пуска баг исчезает. Один раз проявился дефект в городе, другой на трассе. Пока езжу, жду когда вылезет серьёзно. На задней двери багажника обнаружил скол или отслоение краски 2мм диаметром.

1. Через 6 тыс. км заскрипели колодки. В Мейджере сделали диагностику, сказали все в норме и что колодки скрипят из-за материала накладок. Странно машина стоит 60 штук и колодки скрипят.
2. Скрип в левой части подвески при наезде на ямы. Так же смотрели в Мейджере, сделали протяжку, но скрип остался.
3. Обнаружил, что не работает подогрев заднего стекла и зеркал. При диагностике выяснилось, что на заводе забыли протянуть проводку. Сейчас решают что делать.

Мои косяки за 6 тыс. пробега (версия бензин)
1. Развалился стабилизатор поперечной устойчивости на подвеске левого переднего колеса - подвеску нигде не бил.
2. Есть ощутимый стук в рулевой при движении по неровной дороге - на сервисе выяснить, что это не смогли, так как не поймали, а грунтовки или больших выбоин в округе нет.
3. Потек аккумулятор по шву - должны заменить через неделю по гарантии.
4. Глючит электропривод переднего водительского сиденья - очень часто не возвращается в нужное положение после авто откатки при выходе из машины. функция откатки не отключается. приходится нажимать на кнопку программируемого положения для принудительного возврата.

Бинзиновый Патик отроду две недели накрылась система навигации а с ней дисплей и аудио система. Был у дилера замена по гарантии от 5 дней до 3-х недель. Буду теперь ездить на машине за 61 штуку без музыки.

Согласен,что гарантийный случай.Но как им доказать,что подлежит замене рулевая рейка. Помимо этой беды был еще-пережат шланг омывателя заднего стекла, плохо закрывается задняя левая дверь, спица руля стоит не ровно и тянет руль немного в сторону и когда глушу движок позвякивание из под днища.

Выяснилось,что схождение колес на заводе забыли сделать...

Проехав 1400км. померил давление в шинах-3.1кг в каждом колесе.И это при 17 градусах. Сколько же было 3 дня назад при плюс 34 градуса?
Как можно продать новый авто с таким давлением в колесах?

Когда туда обратился со стуками в рулевой- сказали ездить пока совсем не отвалиться или не застучит сильно!

Заглушка на крышу к рейлингам на R51. Ну просто песец, уже у третьего человека отлетает

Добрый день коллеги! А я еду красить заднюю дверь. После 8-ми месяцев езды пузырями вздулась краска. Вот такой вот внедорожник.............!!!!!

Такая же фигня - вчера потерял заглушку рейлинга над водительской дверью. В сервисе говорят, что у них регулярно эти заглушки заказывают. На суперклей что ли их приклеивать?!

...оказался я в одной толпе со сдающими, получающими, не получающими и т.д. свои машины владельцами ... почти исключительно Патфайндеров. Лишь одна тетка скулила что-то про свою Примеру, в которой то вся панель, то только магнитола тухнет на несколько минут, а потом сама включается. А вот солидные мужики терли про свои Патфайндеры. Чувствовалось, что только цивильность обстановки мешает им перейти на мат. Один забирал машину после замены второй рулевой рейки, второй - после гарантийной замены автомата, третий уже в шестой раз требовал найти какой-то жуткий стук в задней подвеске, одна затесавшаяся не пойму каким образом в этот кагал баба с Патфайндером (машина все-таки однозначно мужская) доставала всех вопросами про автохимию, которой можно полировать царапины на сером пластике салона и под аллюминий. У меня волосы тихо встали дыбом и я позвал жену. Сказал, что идем смотреть новый Патрол, а про Патфайндер забываем как и не было его. И чтоб без вопросов. Как вообще можно думать о Патфайндере, когда рядом у дилера за те же деньги стоит новый Патрол. Не понимаю!!!

Купил Пастфайндер в марте 2006 года. На сегодняшний день пробег 7000 км. В целом доволен, но очевидно что отличную машину портит испанская сборка. У меня не поверите, но течет крыша в области переднего крепления правого релинга и это в машине почти за 50 000 у.е. ! На сервисе предлагают записаться за три недели и разобрать потолок, но я этого не хочу, так как уверен, что после разборки потолка машина будет похожа на ВАЗ 21099 по уровню шума внутри. Есть подозрение, что с рулевой рейкой также намечаются проблемы - повышенный люфт ощущается при проезде мелких неровностей. В остальном машина очень нравится и по проходимости, и по уровню комфорта. Первого ТО жду с опаской, помня о никаком уровне "спецов" в сервисе при покупке - никто не мог объяснить где номер двигателя и т.д.

Согласен насчет сборки авто. У меня бензиновая версия 4.0 LE. Купил в Мае 2006 г. Сейчас пробег 14800 км. За это время:
1. Потек сальник раздатки коробки -жду запчасти уже 2-й месяц.
2. Сломался ачешник-жду запчасти тоже 2-й месяц.
3. Проблемы с электрикой, на заводе забыли протянуть кабель обогрева стекла.
4. Заменили имобилайзер.
5. Достает скрип второго ряда сидений.
Плюс по паспорту расход топлива у этого чуда заявлен 18 литров. У меня получается не менее 24-25 литров.

Если бы был выбор и полученный опыт эксплуатации однозначно и близко бы не подошел к R51. Да и сейчас после пробега 5500 км с огромным облегчением избавился бы от него, но, думаю, не найду дураков даже за 55k$.

Люди добрые помогите!
Кто менял фланец заднего редуктора на новом Nissan Pathfinder-е:?: Может быть кто-нить обращался в представительство Nissan с просьбой заменить машину или выплатить компенсацию? Купила новую машину в салоне, проездила год и оказалась в полной жопе - машина разваливается! Зимой вообще дизель отказывается работать, лучшими друзьями для меня в ту пору стали эвакуаторщики! (Прошу заметить за мой счет!) Летом отказался работает кондей. Сервисы Nissana полное г...
Ребята, а у вас возникали такие проблемы...?

В представительстве ниссан вообще люди невменяемые. У меня на авто не работает обогрев стекла. После осмотра дилер заявил, что не протянут жгут. Я обратился с жалобой в представительство ниссан, через 3 недели мне сказали что в моей комплектации вообще не предусмотрен обогрев стекла и это в комплектации LE 4.0 V6. Дилер обратился с запросом, но ему ответили в той же формулировке. Отдельно шнур протянуть нельзя, надо всю электрику менять, а это примерно 5 тонн. На мои запросы в представительстве в грубой форме заявляют, что дело по моему вопрпосу закрыто и не подлежит пересмотру...

Друзья! После работы на холостых оборотах(минут 15-20) загорается лампочка "спираль накала свечей" и машина глохнет.Один раз это произошло на ходу.Но это происходит не всегда.Может дело в топливе?

Делали развал-схождение уже 6раз.А толку нет.То руль стоит влево,то вправо,а машину тянет всегда немного влево.Делали 4 раза на одном стенде и 2раза на другом.
Причем -сделали,мастер проехался-сказал надо переделать,загоняют машину снова на стенд,проводят диагностику,а результаты
не совпадают с конечными данными сделанными на этом же стенде 20 мин. назад.Ерунда какая-то.
Получается проехали 300метров после регулировок по хорошей дороге,а стенд показывает,что все сильно сбилось?

Вчера поменяли второй раз рейку.Стуки исчезли,но если прислушиваться,то на некоторых неровностях все равно еле-еле слышен мелкий дребезг. Развал -схождение после замены рейки сделали более-менее хорошо. Резюме-рейки на патфайндерах все какие-то паталожные-не доработанные,бракованные.

После того, как проехал первые 300 км сдох блок навигации. Отрубилась камера заднего хода, аудио, блютус.... На экране легкий "снежок". Десять дней назад поменяли по гарантии. Когда расписывался в документах полюбовался на цену сего девайса аж в 157 тыс.руб. Сегодня утром таже песня.... нету аудио, камеры, блютуса... имею "легкий снег" на мониторе. Позвонил в сервис, порадовал!
(Интересно сколько блоков могут поменять за 3 года гарантии???)

Всем привет! Наконец-то, увы, попал на настоящую проблему: в течении последнего месяца периодически не включался вентилятор системы обогрева салона. Я, признаться, думал, что проблема в каком-нибудь проводке, неумело припаяном горячим испанским парнем, но сегодня после визита к дилеру выяснилось, что сгорел электро мотор вентилятора салона. Естественно, по словам сервисменов случай это уникальный и этих моторов ни в Питере, ни в Москве нет и теперь надо месяц ждать поставки из Европы. Сервисмены участливо поинтересовались есть ли у меня другая машина, чтобы не ходить пешком в течении этого времени, хотел ответить нецензурно, но сдержался.

...неделю назад стал обладателем оноего чуда под названием ПАТФИНДЕР вчера перестал открываться капот и это при пробеге 350 км после посещения сервиса и потери 3 часов моего рабочего времени получил свое авто отвратительно помытое на сервисе ну да бог с ним нехотелось тратить нервы .
приехал домой решил пройтись по кузову влажной замшей - убрать косяки и о УЖАС ! НИКОГДА не видел такого качества окраски все косяки вылезли после первой - второй мойки :не прокрас , шагрень царапины замазанные воском не зню что и делать а ведь на первый взгляд когда принимал в автосалоне было все нормально ! Вот думаю написать претензию в НИССАН Кто что подскажет !?

Shurik P12-U это скрип не педали тормоза, а КАПОТА - у меня была такае же проблема, скрип то куда пропадает , то опять появляется. Дилер сказал что у них это не первый случай и что скрипит капот...

У меня тоже скрип был,но скрипел корпус воздушного фильтра в месте крепления его к кузову,подложили резинку и все пропало....

Дребежит стекло на левой передней двери - весь мозг вынесло.

решил проверить уровень масла. На мерном щупе масла не оказалось, пришлось долить ровно 4 литра. Спрашивается, может лиэтот крокодил за 10 тыс. пробега сожрать 4 литра.? Пробег на авто 26 тыс.

Не расстраивайся - не ты первый, не ты последний )). Я уже прошел через это после прошлой зимы. Однозначно гарантийный случай (кстати, как и замена целиком боковых зеркал) - полностью перекрашивают багажную дверь.

...был сегодня у двух разных диллеров Ниссан по поводу стуков в рулевой рейке.Так они сволочи как буд то сговорясь плетут одно и то же.Что этот факт имеет место быть,но на безопасность движения не влияет и менять ничего не надо,то есть так все нормально!

Сегодня еду с детьми в чулково на саночках покататься, приехал . крутой подьем стал вьзжать и вдрун полилась вода . ДА ДА полилась не капает а льется места- КРЕПЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО КОЗЫРЬКА+МЕСТО ГДЕ БОКС ДЛЯ ОЧКОВ+КРЕПЛЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО КОЗЫРЬКА+ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ КУЗОВА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ГДЕ КАКОЙ ТО КРЮЧОК .
Жена в шоке я в трансе дети ржут

Вчера обнаружил такую странность - в левой фаре (би-ксенон штатный) - внизу водичка примерно по всей длине переднего края, на правой такого нет. Что это может быть - плохая герметизация или ещё что?
У меня тоже самое! Жду замены фары.

Неделю назад получил авто из ремонта, резюме эксперта - от нашего некачественного бензина сгорели катализаторы, как следствие повреждение стенок цилиндров. Ремонт обошелся в 180 тыс.руб. Катализатор стоит близко и считается, что, при разрушении, керамическая крошка всасывается обратно в цилидры, вызывая задиры на стенках. (Мои комментарии: конструктивный дефект Пасфаиндер и Экс-Треил)

Оказалось, что VIN моего авто не числится в базах производителя. На мой запрос НИССАН МОТОР РУС дал ответ, что помочь не может т.к. VIN вносят в базу при производстве авто. Сейчас езжу с дублером, который мне выдал дилер.

Пробег 26 000 км В следствии поломки катализаторов керамопыль попала в цилиндры блока, как следствие задиры на стенках блока цилиндров. Двигатель прошел капитальный ремонт с полной заменой поршневой группы. Случай ясен п...ь не гарантийный.

Про течь крыши .... у меня такая же проблемма была , по гарантии проклеили всю крышу тепло-шумо изоляцией.сей косяк признан НИССАНОМ..так что можете смело ехать в сервис....

У меня иногда глохнет,когда работает долго на холостых.Иногда на ходу.В один день раз двадцать глох.Зависимости ни от чего не заметил.Это происходило и летом и зимой.Ездил 2 раза на диагностику двигателя.Содрали 2 раза по 1100 руб.Но ничего не обнаружили.Выдвинули предположение,что глохнет от глюка установленного на авто биокода.Автомобилю пол года.

Сегодня случайно обнаружил, что если легонько понажимать изнутри в верхний угол стеклышек на задних дверях, они позвякивают и "дышат" в проемах

...и самое интересное чего небыло ни на одной другой машине: замерзал антифриз две или три ночи подряд (при температуре ниже -20 градусов) а проявлялась проблема в виде неработающей печки. Заменили соответсвенно за мой счет 2700 руб при пробеге 13000 км а по графику должны были поменять при 100000 км вот так.

...неделю назад на скорости загорелась лампочка 4WD на панели и пропала тяга (не более 3000 тыс об.) Остановился заглушил - завел и поехал дальше. Прочитал в инструкции что это бывает и ничего страшного в этом нет...

Стало залетать грязь через заднее стекло раньше не было-наверно на ТО нужно поджать что то. Дребежание под машиной - наверно глушитель или что то еще, на ТО скажут. Не работают фонари заднего хода- видно лампы перегорели думаю, хотя всего то прошло 3 месяца... Лопнул шов на заднем сидении обивка , хотя странно никто там не сидел вообще то ,грешу на брак просто не видел раньше...

Лучше бы я не читал это сообщение у меня реально скрипела только спинка сиденья... А ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОНАЖИМАЛ "изнутри пальцем на верхний угол маленьких стеклышек в задних дверях...." ТЕПЕРЬ УЖЕ И СТЕКЛЫШКО ДРЕБЕЗЖИТ.
ВЫВОД: НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ТО ЧТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ДРЕБЕЗЖИТ, НЕ СТУЧИТ ИТД

Мой Nissan Pathfinder куплен у официального дилера в конце ноября 2006 г. Мотор 4 литра, пробег 4700 км. Неделю назад произошло самовозгорание кабеля стартера в месте подсоединения к нему же. Успели потушить вовремя. При осмотре в сервисе вариант возгорания от короткого замыкания исключили. Стартер проверили, в порядке. Официальный сервис говорит что это единственный случай у них. Страховая компания говорит, что такое происходит достаточно часто, особенно с Nissan Murano.

Оказалось просто соскочила трубка с бачка. Но чтобы к ней добраться - легче бросить машину там же... Видимо испанцы много спят, а потом пытаются наверстать проспанное ударной работой, переняв навыки у СССР...

оказалось маленькое стекло задней двери почти болтается и стучишь по нему, звук такой как у окна в самом захудалом доме в самой глухой деревне. И этот автомобиль стоит 56000$, да ТАЗ себе такого не позволяет...

Пробег 11100 км Скрипеть начало все; средний тоннель.рамка монитора,обшивка или стекло передней пассажирской двери,со стороны водителя то же(но тише),заднее среднее сидение(правое крепление),стекла маленькие задние(там вообще пластик отходит,зазоры видны) Неделю назад появился "резиновый"скрип где-то справа в области задней пассажирской двери, слышен на неровностях асфальта...

А у меня опять сломался выключатель переднего плафона, хотя я его трогал пару раз всего.

polbot

не осилил, многа букав. Что хотел сказать афтор? Вывода что-то не нашел.
нету подписи у меня

Аку

Цитата: polbot от 07 октября 2017, 00:41:54не осилил, многа букав. Что хотел сказать афтор? Вывода что-то не нашел.

Тоже не понял, может  показать какое гуано - паф. Вона все ломается, отваливается. И вообще.... мы уже поняли что мохав лучше.   :D :D :D
Движение - жизнь

Rammstein

Цитата: polbot от 07 октября 2017, 00:41:54
не осилил, многа букав. Что хотел сказать афтор? Вывода что-то не нашел.
Автор хотел рассказать нам, что Паф - ломучее гуано и об этом он узнал из отзывов владельцев Пафов с профильного форума. Я вот теперь не понимаю, а мы на этом форуме кто?  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Тоже мне новость...я не раз уже утверждал, что пат то еще ломучее гуано (особенно с 2010гв и в основном по электрике), но какое любимое)))
Требует большого внимания к себе и скрупулезного ухода!
Я вообще откровенно говоря побаиваюсь на своем куда-то далеко уезжать (1000-2000км) от города, так по городу вроде всё норм, а чуть нагрузку побольше дашь и начинаются приколы.

п.с. Но в довесок можно добавить, что практически все тачки современного рынка примерно с 2010гв, напичканые горой электроники, превратились в это самое ломучее г* из-за качества применяемых материалов вцелом...и тут уже не важно где авто собрано (рашка, китай, германия, япония, малазия итд - всё одно и то же)...на материалах жестко экономят...провода практически из чернины прокладывают   :'( (они гниют через один) а пластик их оболочки рассыпается через 2-3 года.  :'( :'(
Врятли вы подобное увидите на каком нибудь мерсе или бэхе '90х годов  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Koka

Цитата: Аку от 07 октября 2017, 01:16:57
Тоже не понял, может  показать какое гуано - паф. Вона все ломается, отваливается. И вообще.... мы уже поняли что мохав лучше.   :D :D :D
Про Мохав - это я :D А к этому я не имею отношения :(
У любой машины есть свои косяки и Мохав не исключение.

GLeha

Я не для того что бы обидеть авто.
Я все пытаюсь найти истину слов пафика про двойную систему блокировки раздатки и муфты и в обход муфты. Пока читал параллельный форум, на который дал ссылку пафик, наткнулся на это. Волосы зашевелились .
Потом все на LR гонят, и байки сочиняет. Ясен пень , что все ломается , но повальная течь крышы и т.д....

Koka

Цитата: Rammstein от 07 октября 2017, 10:09:17и об этом он узнал из отзывов владельцев Пафов с профильного форума. Я вот теперь не понимаю, а мы на этом форуме кто? 
Замечу по ссылке Патовода с форума)
А мы здесь теперь видимо просто мимо проходили :))