Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

GLeha

Цитата: knn7 от 09 октября 2017, 10:03:48

Про этот форум - тут каждый сам делает выводы, зачем он нужен и нужет ли, меня обещали забанить, когда высказывал свои мысли, поэтому молчу :)

Здесь запрещена демократия? )))

knn7

GLeha

Rammstein

На выходных ехал мимо салона Mitsubishi и посмотрел на новый Pajero Sport. Внешне спереди и сбоку, вроде ничего. Сзади - урод какой-то. Внутри не скажу, что понравилось, но на порядок лучше, чем в Pajero lV. Режимами трансмиссии управляет почти такая же крутилка, как на Пафе. Удивило, что в максимальной комплектации отсутствует память водительского кресла на две персоны, да и ещё кое-что по мелочи  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Шустрый

Есть люди у которых все ломается.Не важно какая - но ломается))
Продал Следопыта своего R51.И скажу, так мне его не хватает.
Куплю обязательно, только последний год выпуска и в полном фарше.
Машин много, езжу на разных.
Мне не хватает ( Спокойствия, надежности, уверенности в пути )
По этому только Пасфайндер.
P.S
из проблем в моей машине ,облезла краска на руле и на пластиках в дверях.
Движение это Жизнь.
Жизнь это Время.
Время это Пустота.
Пустота это Наполненность.

perezz

Цитата: Koka от 09 октября 2017, 09:44:15Надо бы еще более крупно увидеть деталь 36. Т.к. она и деталь 1 идут с разных концов вала и не понятно как они могут взаимодействовать между собой. Точно не через вал. Я уже думал, что может он сложный какой составной. Но я находил фотки детали 36  - там посадочное место гладкое как подшипник, т.е. на валу она просто крутится. И передать ей альтернативный момент можно только как-то со стороны звездочки цепи.
детали 1 и 2 (они сидят на главном валу) цепляют барабан муфты(детали слева находятся от барабана) и крутят его -отсюда и цепь крутится, то есть момент от главного вала передается к переднему  приводу.
А режиме AUTO и 4H этот же барабан крутится от деталей справа от него - а это сама многодисковая муфта.
Вечером вырежу картинки из ESM и выложу, самому интересно стало разобраться досконально...

Кот 88

Цитата: Rammstein от 09 октября 2017, 14:03:43На выходных ехал мимо салона Mitsubishi и посмотрел на новый Pajero Sport. Внешне спереди и сбоку, вроде ничего. Сзади - урод какой-то. Внутри не скажу, что понравилось, но на порядок лучше, чем в Pajero lV. Режимами трансмиссии управляет почти такая же крутилка, как на Пафе.
О вкусах не спорят, но мне вид сзади нравится. :P Насчет трансмиссии, этой шайбой-крутилкой мицубиси свою продвинутую трансмиссию немного испортили, т.к., если эту шайбу крутить, то электроника переключает режимы очень медленно. Я, когда тестировал, то насчитал почти 10 секунд с момента включения режима 4Н до момента щелчка и изменения пиктограммы на панели приборов. Об этой задумчивости даже на профильном форуме написано.
   А вот у Пафа смена режимов происходит почти мгновенно, за исключением понижайки. :)

Koka

Цитата: perezz от 09 октября 2017, 14:50:30Вечером вырежу картинки из ESM и выложу, самому интересно стало разобраться досконально...
Давай - ждем укрупненные картинки *beer1*

GLeha

Барабанная дробь... занавес приоткрывается ... и...

perezz

perezz

только вот не понятно как соединяется деталь (1) с (2), то есть 2-4 sleeve c L-H sleeve
[smg id=9416]
вроде внутренняя резьба детали(1) надвигается на барабан(clutch-drum)

Koka

Цитата: perezz от 09 октября 2017, 21:47:50
только вот не понятно как соединяется деталь (1) с (2), то есть 2-4 sleeve c L-H sleeve
[smg id=9416]
Да - видимо внутренней ребристой поверхностью - других вариантов не вижу. Только резонный вопрос - неужели это колечко - деталь 1 - крепче чем заблокированная муфта? Выглядит как-то хлипко.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 09 октября 2017, 20:11:24
   О вкусах не спорят, но мне вид сзади нравится.

Цитата: Кот 88 от 09 октября 2017, 20:11:24
   А вот у Пафа смена режимов происходит почти мгновенно, за исключением понижайки. :)
Нормально понижайка у Пафа подключается, буквально за пару секунд  :P
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Beobachter

Для понимания работы раздатки лучше использовать описание от 3.0D, управление построено по другому, но режим 4Lo идентичен...

Rammstein

Аку

Цитата: Rammstein от 10 октября 2017, 13:46:44
Озвучили ценник на Toyota Fortuner → ТЫНЦ

В топку фортунер с такой трансмиссией.

"В момент выхода на рынок Toyota Fortuner будет оснащаться безальтернативным сочетанием 2,8-литрового дизеля (177 л.с.) и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Трансмиссия — Part-Time, с жёстким подключением передка и понижающей передачей".
Движение - жизнь

Artem - N@SH

Да за такие бабосы  :o я лучше трёху свою откапиталю...или двигло новое вкорячу и буду дальше ездить (когда сломается конечно..тьфу-тьфу-тьфу)) и в раптор залью...форткнер блин...паркетничек дороже прады  :))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 10 октября 2017, 14:59:29
Да за такие бабосы  :o я лучше трёху свою откапиталю...или двигло новое вкорячу и буду дальше ездить
Вот +100500!!!

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 10 октября 2017, 14:59:29и в раптор залью

Тоже периодически думаю об этом. Чтобы полностью забыть и забить на кусты и прочее.
Движение - жизнь

KSA

Выкидывайте и Прадо и Фортунер из списка альтернатив Патфайндеру!
Добавляйте Дастер и Террано... (я правда пару лет назад на обоих тест-драйв прошел и решил дальше на Пафе ездить!))
Святая Русь!!!

TAH

Дустер (он же террано) конкурент Шниве. Но не на бездорожье ))
А Пат только на гранд Чероки или (на худой конец) на Дискавери можно пробовать поменять. Хотя они и 5-местные...
С Диско все прочат огромные суммы ремонтов, причем постоянно.
А вот Чероки на дизеле - возможно, вариант.
Продал я Патф...

Wolf68

Top Gear Polar Special (Полярный спецвыпуск - На Hilux до Северного Полюса)

https://ok.ru/video/31759731293

Rammstein

Цитата: Wolf68 от 10 октября 2017, 15:24:08
Top Gear Polar Special (Полярный спецвыпуск - На Hilux до Северного Полюса)
И чего?  :-[

Nissan Pathfinder Arctic Trucks на 35" тапках *popcorm*

Wolf68

Да ничего. Без всякого тайного умысла, чесслово.

GLeha

Koka

Цитата: perezz от 09 октября 2017, 21:47:50
[smg id=9416]
Давайте добьем эту тему) Мы уже подошли вплотную к отгадке) Тоже согласен, что единственный вариант подключиться к звездочке - это детали 1 и 2. Действительно не понятно как 1 и 2 соединяются между собой, и почему нельзя было сделать это в едином корпусе? Ну даже если соединяются, то получается, что блокировка на понижайке держится за счет этого хлипкого колечка №1. Других вариантов я не вижу. И это решение как минимум странное - неужели эта блокировка надежнее зажатой муфты?

perezz

Цитата: Koka от 10 октября 2017, 16:46:02Ну даже если соединяются, то получается, что блокировка на понижайке держится за счет этого хлипкого колечка №1. Других вариантов я не вижу. И это решение как минимум странное - неужели эта блокировка надежнее зажатой муфты?
по идее детали 1 и 2 должны зацепляться зубцами между собой и в конечном счете цепляться к основному валу, то есть должно получаться механическое зацепление(единое целое, и "хлипкое колечко" это как шестеренка в большом механизме).. а зажатая муфта не дает механического сцепления,то есть может проскользнуть и перегреться.

Меня один момент в ESM удивляет, пока нет времени разбираться, но походу муфта выше 55 км/ч не работает чтоли.. 

Кот 88

:(
Цитата: Koka от 10 октября 2017, 16:46:02Давайте добьем эту тему)
Народ, может добьете эту тему (вместе с тем, кто эту лабуду замутил в этом топике и слился  :D ) в другом топике? Можно назвать его как-нить по другому, типа реализация полного привода на Пафе и т.д.. А здесь, как-то это все уже надоело, читать про зубцы, валы и др. детали раздатки на  последних 3-х страницах в разделе "выбор и приобретение". Есть же технический раздел. ИМХО
Р.С. Тот, кто эту лабуду про понижайку замутил, сам нихрена не знает про это. Когда он это понял, то потихоньку слился отсюда и сидит посмеивается над Вами.  :D

Koka

Цитата: Кот 88 от 11 октября 2017, 13:15:54
  :(Народ, может добьете эту тему (вместе с тем, кто эту лабуду замутил в этом топике и слился  :D ) в другом топике? Можно назвать его как-нить по другому, типа реализация полного привода на Пафе и т.д..
Р.С. Тот, кто эту лабуду про понижайку замутил, сам нихрена не знает про это. Когда он это понял, то потихоньку слился отсюда и сидит посмеивается над Вами.  :D

+100500
Может модератор переместит эту часть ветки в новую тему? Не знаю как это делается)
А я сразу сказал, что он тролль) Зато может докопаемся до истины)

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.