Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

JeKaSBaLTo

dimbasik

Выше уже писал, что в прошлом году поставил комплект от BGA, т.к. тоже начала глохнуть на холодную при холостых. 30.000 отъездил без проблем, но вчера возвращался с охоты, при обгоне машина резко начала тупить, остановился, заглушил, все стало нормально, но сегодня утром опять начала глохнуть на холодную и даже пару раз на прогретом двигателе на холостых заглох.
BGA хватило только на 1 год (30.000км).
:'(

Александр494

Александр494

Датчик откручивается легко,два болтика под головку на 10, спичку подкладывал под правую сторону,первый болтик от кузова. Попробуйте не получится подложите под другую

xbard

Цитата: dimbasik от 09 октября 2017, 20:34:04
Выше уже писал, что в прошлом году поставил комплект от BGA, т.к. тоже начала глохнуть на холодную при холостых. 30.000 отъездил без проблем, но вчера возвращался с охоты, при обгоне машина резко начала тупить, остановился, заглушил, все стало нормально, но сегодня утром опять начала глохнуть на холодную и даже пару раз на прогретом двигателе на холостых заглох.
BGA хватило только на 1 год (30.000км).
:'(
Не думаю что дело в bga. У людей пробег сотка на них. У меня 27ткм.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

dimbasik

Цитата: xbard от 10 октября 2017, 07:42:40
Не думаю что дело в bga. У людей пробег сотка на них. У меня 27ткм.

На днях съезжу, замеряю давление масла, если оно в норме, то проблема в качестве цепей или натяжителей. Масло лил Total quartz 9000 energy 5w-40 100% оригинальное.

xbard

Цитата: dimbasik от 10 октября 2017, 07:57:36
На днях съезжу, замеряю давление масла, если оно в норме, то проблема в качестве цепей или натяжителей. Масло лил Total quartz 9000 energy 5w-40 100% оригинальное.
Посмотрите давление в рампе. Целевое и факт. Если факт плавает, возможно просто дохнет клапан тнвд.

dimbasik

Цитата: xbard от 10 октября 2017, 08:00:31
Посмотрите давление в рампе. Целевое и факт. Если факт плавает, возможно просто дохнет клапан тнвд.

Уже перед прошлой заменой ГРМ всю топливную перетряхивал и один фиг все в ГРМ уперлось. Симптомы все те же, поэтому стараюсь не тешить себя надеждой что удастся отделаться малой кровью.
Конечно начну сейчас с поисков подсоса воздуха в топливной, проверки проводки на датчики распредвала и коленвала, замер давления масла и уже тогда ЗАМЕНА ГРМ второй раз за 100.000км.

JeKaSBaLTo

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 10 октября 2017, 13:47:47
Спичка творит чудеса!!! :D
Это как вынужденная мера отсрочить замену, сам так год ездил, пока и с ней глохнуть не начал. Но она убирает только симптом, а проблема остаётся :-(

JeKaSBaLTo

Уже пришли  все части на днях буду менять... походу хорошо что заказал ориг

JeKaSBaLTo

Александр494

Перепутал,у меня то же 1

JeKaSBaLTo

Датчик на планке идёт? Не у меня по другому 1 болтик над разъёмом

dimbasik

В общем временно подложил спичку, работает хорошо, ошибок нет. Буду заказывать комплект цепей оригинал.
Уже будет третий комплект цепей за 4 года эксплуатации. В чем может быть проблема быстрого вытягивания цепей? Давление масла в норме, машина ездит в обычном режиме, замена цепей производится 100% правильно.

Матвей

Цепи некачественные?
Звёздочки меняли? Со старыми пятно контакта с цепью будет другое.
Масло палёное (неподходящее)?
Замена масла с интервалом 12.000-15.000 км. и более. (Набивается сажей)
Постоянно недогретый двигатель (тоже набивает масло сажей (абразивом)
Активное педалирование газом, повышенные нагрузки на цепь.
Может ещё кто дополнит...

JeKaSBaLTo

dimbasik

Цитата: Матвей от 14 октября 2017, 11:07:19
Цепи некачественные?
Звёздочки меняли? Со старыми пятно контакта с цепью будет другое.
Масло палёное (неподходящее)?
Замена масла с интервалом 12.000-15.000 км. и более. (Набивается сажей)
Постоянно недогретый двигатель (тоже набивает масло сажей (абразивом)
Активное педалирование газом, повышенные нагрузки на цепь.
Может ещё кто дополнит...

В первый раз ставил польский комплект от PRS, второй раз BGA.
Все зведочки менялись вместе с цепями на новые из комплекта.
Масло 100% не паленое Total Qartz Energy 9000 5w40, меняется раз в 10.000км.
По поводу недогретого двигателя, хз. За 3 минуты в движении всегда до рабочей температуры поднимается.
Не знаю каким резким должно быть педалирование, чтобы цепи за 30000км. вытягивались. У меня манера езды спокойная.

Bmhome

Цитата: dimbasik от 14 октября 2017, 08:12:13
В чем может быть проблема быстрого вытягивания цепей?

Не так давно притаскивает клиент голову от 171л.с. YD25 мотора на правку привалочной плоскости (есть у нас такая услуга).
Проходим раз 0,05мм - только края берет. Второй раз 0,05 - не сильно лучше. Третий, четвертый... в итоге 0,35 сняли, пока в чистоту вышло.
Я ему говорю - мил человек, ну с плоскостью ладно, сделали, но раз она настолько покороблена была, значит и постель распредвала так же покороблена, с ней что делать?
А он говорит - мозги мне не делай, раз ключом за шестигранник проворачивается, значит все нормально...
Я плечами пожал и отправил его, пусть сам возится.... а вообще мы в этом случае расточку постелей распредвалов делаем.
Я это к чему - нагрузка на мотор никак не влияет на степень натяжения (а значит, и износ) цепи, а вот то, насколько легко распредвалы крутятся в своих постелях - очень влияет....

dimbasik

Цитата: Bmhome от 14 октября 2017, 22:57:23
Я это к чему - нагрузка на мотор никак не влияет на степень натяжения (а значит, и износ) цепи, а вот то, насколько легко распредвалы крутятся в своих постелях - очень влияет....
Хм..... Интересная информация для размышления.

JeKaSBaLTo

JeKaSBaLTo

dimbasik

JeKaSBaLTo

Цитата: dimbasik от 30 октября 2017, 17:45:18
Так более подробное описание будет?
Пробег 198к стоял не оригинал Лавандос какой то... обе цепи потянуты ппц... смещение более чем на зуб... успокоитель один вообще вывалился при сестре крышки...
поменял расход пока не упал 12 как был так и показывает! Может надо время обкататься ... хз крч...едит лучше веселей

Александр494

У меня после замены то же расход не упал,как был 10,3л. так и остался,а был 8-9

Александр494

dimbasik

JeKaSBaLTo

У меня раньше было трасса до8 город до 10 а сейчас 12.5...

Александр494

JeKaSBaLTo

Расход вроде вернулся на свои места 9.5... но теперь клинит суппорт... съел диск и новую колодку