Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Чихан от 12 октября 2017, 15:32:35Кот 88. Ты продал своего, что решил брать?
Так я же уже писал ранее, но, видимо, из-за флудильни про полный привод на пафе, мой пост потерялся.
  Взял себе дизельного Санта фе в полном фарше, пятиместного. Понимаю, что это явно не конкурент пафу по проходимости, да и рамы у него нет, но захотелось именно дизельного кроссовера, т.к. за все 5 с хвостиком лет владения пафом я понижайкой ни разу так и не воспользовался по настоящему, так, иногда включал, что бы там ничего в раздатке не закисло. :)
  Багажник у санты больше, чем у пафа на целых 70 л (сам удивился, но это факт), динамика, расход и всякие электронные помощники, вообще, с пафом лучше не сравнивать. А все остальное как у всех, -  кроссовер как кроссовер.  *beer1*

Чихан

Спасибо. Я брал сыну зимой Санта фе 2007 года. Машина чисто корейской сборки для Германии попалась. Он тоже доволен. Тоже дизель. До Пафика себе рассматривал между Санта фе и Киа Сорренто, но получилось взять Пафика.
Пиво сила! Вода микробы.

avtografh

Летом несколько раз мотался по разбитым и размытым, за зиму горным дорогам. Может кто знает, от Анапы до Малого Утриша. В этом году, кроссоверы уже не рисковали туда соваться. Наблюдал как раз Санта Фе. С асфальта, он проехал метров 300-400, где дорога вполне еще нормальная. Кстати сухая. Так вот ход подвески никакой! Вывешивает колесики почти на ровном месте и вращает ими беспомощьно. Электронным помощником был пассажир, выходил и толкал, пытаясь развернуть авто и спуститься к асфальту. Моя Навара и Патфайндер, не дождались окончания этого цирка, объехали его по ухабам. Водитель Санты, смотрел глазами побитой собаки( Вряд ли он будет это кому то рассказывать. Просто скажет: авто новое, жалко в такую жопу лезть...
У меня был Паджеро 2, после него взял Мерседес Мл, чтобы понять что мне нужно: скорость, или проходимость. Для себя сделал вывод: авто должно ездить везде и в любую погоду. А на трассе, адреналина можно получить и на грузовике, только на меньшей скорости. Хотя и тут разница не большая. В одни и те же повороты, Навара на 33х МТ колесах, с лифтом и задним силовиком, входит максимум на 5-15 км/час медленнее, чем прежний Мерседес МЛ Брабус на низкопрофильной резине! Скользить на ружу поворота, всеми 4мя колесами, они начинают примерно на одной скорости. А по прямой 120-140, больше и не погоняешь, камер с каждым годом все больше и больше.

Koka

Цитата: avtografh от 12 октября 2017, 16:32:47У меня был Паджеро 2, после него взял Мерседес Мл, чтобы понять что мне нужно: скорость, или проходимость. Для себя сделал вывод: авто должно ездить везде и в любую погоду. А на трассе, адреналина можно получить и на грузовике, только на меньшей скорости. Хотя и тут разница не большая.
Ну не знаю... У меня была Вольва хс70. После нее взял Пата. Зимой по трассе Пат после Вольвы как корова на льду. Вольва стояла как вкопанная и по снежной каше и вообще - просто выходишь на обгонную полосу, газ придавливаешь и она прет без всяких намеков на срывы. А на Пате в таких же условиях больше 100 уже страшно. Собственно первой же зимой и убрался об разделительную на обгоне на 120 км/ч.

Кот 88

Цитата: avtografh от 12 октября 2017, 16:32:47Летом несколько раз мотался по разбитым и размытым, за зиму горным дорогам. Может кто знает, от Анапы до Малого Утриша. В этом году, кроссоверы уже не рисковали туда соваться.
Я по таким говнам не езжу, поэтому паф или другие аналоги мне без надобности. ;)
Цитата: avtografh от 12 октября 2017, 16:32:47Моя Навара и Патфайндер, не дождались окончания этого цирка, объехали его по ухабам. Водитель Санты, смотрел глазами побитой собаки
:D :D :D Откуда Вы знаете, как он смотрел? Экстрасенс что ли? :-\ А если бы я взял БМВ Х5? Вы бы тоже написали, что водитель бмв смотрел на вас глазами побитой собаки? :)) :)) :))
  Паф немного внедорожник, а санта - полностью кроссовер, и этим все сказано. Мне глубоко плевать, какой у кого ход подвески. Я также много видел, как пафы, севшие в грязи на раму, беспомощно крутят колесики, а их нивы объезжают. И да, совсем забыл :D, водители тех пафов смотрели на водителей нив глазами побитой собаки. :D :D :D
Р.С.  Я до покупки пафа и на кашкае, и на муране себя нигде ущербным не чувствовал, уверен, что и на санте будет также.  :P

Кот 88

Цитата: avtografh от 12 октября 2017, 16:32:47В одни и те же повороты, Навара на 33х МТ колесах, с лифтом и задним силовиком, входит максимум на 5-15 км/час медленнее, чем прежний Мерседес МЛ Брабус на низкопрофильной резине! Скользить на ружу поворота, всеми 4мя колесами, они начинают примерно на одной скорости.
Простите, но я хотел спросить, а что Вы такое курите? :-\ :-\ :-\

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

perezz

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 18:15:50А на Пате в таких же условиях больше 100 уже страшно. Собственно первой же зимой и убрался об разделительную на обгоне на 120 км/ч.
и резина прям одинаковая была?

Я смотрю народ когда покупает Пафа радуется и хвалит его, как продаст - так обкакивать начинает  :)

Koka

Цитата: perezz от 12 октября 2017, 21:07:18
и резина прям одинаковая была?

Я смотрю народ когда покупает Пафа радуется и хвалит его, как продаст - так обкакивать начинает  :)
Вы правы - резина была разная - на Пате хуже. Не то чтобы обкакиваю - не сошлись характером. Высказать что не устроило - считаю вполне нормально. В этой теме я писал, что Пат хороший проходимец. Но мне он не подошел. 15 страниц флуда тут из-за Пафика77 - кашу заварил и слился)

Rammstein

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 18:15:50
У меня была Вольва хс70. После нее взял Пата. Зимой по трассе Пат после Вольвы как корова на льду.
Это потому, что ты на нём ездил, как на Вольве  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: perezz от 12 октября 2017, 21:07:18Я смотрю народ когда покупает Пафа радуется и хвалит его, как продаст - так обкакивать начинает   
Никого в этой ветке не видел (не читал  :D), кто бы пафа хоть как-то обидел. :-[ Здесь речь об альтернативе и кто на что пересядет (пересел). Кто-то не мыслит себя без рамы и других прелестей внедорожника, а кому-то этого уже не нужно, но, в любом случае, никто не принижает достоинств пафа. *beer1*
Р.С. И кстати, паф по трассе едет намного увереннее, чем многие его собратья, о которых тут писали, в том числе и благодаря задней независимой подвеске.

Koka

Цитата: Rammstein от 12 октября 2017, 21:43:36
Это потому, что ты на нём ездил, как на Вольве  ;)
Возможно) Но за 8 месяцев не нашел с ним общего языка)

Кот 88

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 21:57:03Возможно) Но за 8 месяцев не нашел с ним общего языка)
Ну общего языка ты не нашел, не потому что паф плохо ехал или управлялся, а из-за его проблем с надежностью, т.к. тебе попалась ушатанная трешка (если я все правильно понял).  *beer1*

Чихан

Думаю Кот 88 прав. Если нет нужды лазить как я по капот после лесовозов, то паркетники это нормальный вариант. Муфта в случае чего поможет.
Пиво сила! Вода микробы.

Koka

Цитата: Кот 88 от 12 октября 2017, 22:05:42
  Ну общего языка ты не нашел, не потому что паф плохо ехал или управлялся, а из-за его проблем с надежностью, т.к. тебе попалась ушатанная трешка (если я все правильно понял).  *beer1*
Где-то писал, что мне не понравилось. Это прежде всего: шум от движка и скребуще-затихающий звук на сбросе от 1500 оборотов; и работа коробки - постоянное торможение двигателем и невозможность переключить передачу вверх пораньше.
П.С. в Мухе перестал падать телефон с нагнитного держателя)

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.

Koka

Цитата: Чихан от 12 октября 2017, 22:17:11
Торможение двигателем идёт в спорт режиме.
Да хренас два) В спорт режиме он держит выставленную передачу до последнего и тормржение более выраженно. А в обычном режиме у него есть четкие рамки - переключение вверх в районе 2000 оборотов и ни-ни раньше. Работает это так - едешь себе в пробке медленно (предположим на третьей передаче) на скорости 35 км и оборотами 1800. Чуть чуть ускоряешься и уже бы переключиться наверх - ан нет. Уже шумно становится и ты едешь 38 км и обороты 1900 - ан нет. Еще чуток прибавляешь до 2000 до 40 км и наконец переключил. А тут тебе дальше уже некуда разгоняться и ты бросаешь газ и начинаешь останавливаться и вот скорость падает ниже 40 и на тебе обратно передачу вниз и обороты 1900. Вот это бесит и вымораживает. Пострянная дерготня и необходимость еще чуток разогнаться, чтобы ехать более комфортно. :D

Кот 88

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 22:14:52Где-то писал, что мне не понравилось. Это прежде всего: шум от движка и скребуще-затихающий звук на сбросе от 1500 оборотов; и работа коробки - постоянное торможение двигателем и невозможность переключить передачу вверх пораньше.
А еще ты забыл написать про расход масла 1 литр на 1000-2000 км на твоей бывшей трешке. :P

Koka

Цитата: Кот 88 от 12 октября 2017, 23:05:35
  А еще ты забыл написать про расход масла 1 литр на 1000-2000 км на твоей бывшей трешке. :P
Это как раз относится к неисправностям. А я говорю, что помимо технических косяков были и особенности машины, которые не устроили *beer1*

KSA

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 18:15:50
Ну не знаю... У меня была Вольва хс70. После нее взял Пата. Зимой по трассе Пат после Вольвы как корова на льду. Вольва стояла как вкопанная и по снежной каше и вообще - просто выходишь на обгонную полосу, газ придавливаешь и она прет без всяких намеков на срывы. А на Пате в таких же условиях больше 100 уже страшно. Собственно первой же зимой и убрался об разделительную на обгоне на 120 км/ч.
Вот вообще поклеп полный, даже обидно за Пата! Купите резину хорошую, новую и не будет никаких "коров на льду"! Паф летает на хорошей резине ничуть не хуже любой другой машины, а то и лучше!
И еще, тоо Кока:
Вы сравниваете Паф, с которым вам просто не повезло (купили ушатанного) и Мохав (дай то Бог, что бы с ним все было хорошо) на мой взгляд это немного не правильно! С любой машиной так может быть!
Вот у меня приятель купил себе Мерина GL 12-го года, по очень хорошей цене (друг в салоне работает). за 1,5. Но потом начал плакать, что как на сервис не приедет, так 50-100 тысяч! Как не приедет, так 50-100 тысяч!
При чем парень не самый бедный... Так это не значит, что машина плохая, правда ведь?
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 13 октября 2017, 13:32:57Вот вообще поклеп полный, даже обидно за Пата! Купите резину хорошую, новую и не будет никаких "коров на льду"! Паф летает на хорошей резине ничуть не хуже любой другой машины, а то и лучше!
Серега, привет! *beer1* Чего на Коку напал? :D Он ничего плохого про паф не писал, я свидетель! :D
Я сам после легковых авто и кроссоверов сел на пафа и удивлялся, что он, не смотря на свой вес едет, как легкий кроссовер, правда с небольшими поправками на силу инерции и вес. Просто, когда едешь на пафе зимой, нужно понимать, что авто тяжелое, центр тяжести у него выше и привод у него задний. И если паф попал  в пограничный режим, то удержать его на трассе на скорости намного тяжелее, чем тот же Вольво ХС70, у которого по умолчанию передний привод, центр тяжести ниже и нет рамы. Если об этом помнить, то, ДА, паф, действительно, едет и управляется, почти как седан. :)
Цитата: KSA от 13 октября 2017, 13:32:57Вот у меня приятель купил себе Мерина GL 12-го года, по очень хорошей цене .......... как на сервис не приедет, так 50-100 тысяч! Как не приедет, так 50-100 тысяч! Так это не значит, что машина плохая, правда ведь?
Это точно, машина отличная! Но я бы такую покупать не стал, даже за 1 лям. ИМХО. :)

пенсионер

Паф отличная машина!За три года эксплуатации ни разу не включал понижайку!Езжу часто по грибы,машина выезжает из всех го....н даже на "Авто".

Koka

Цитата: KSA от 13 октября 2017, 13:32:57Вы сравниваете Паф, с которым вам просто не повезло (купили ушатанного) и Мохав (дай то Бог, что бы с ним все было хорошо) на мой взгляд это немного не правильно! С любой машиной так может быть!
Не совсем так :) То что ушатанный - это половина дела. Я же выше писал, что были и просто особенности машины, с которыми я не смог смириться. Я же писал, что не сошлись характерами. Да вроде не обсирал я Пата - Кот подтверждает даже :) *beer1*

Чихан

Цитата: Koka от 12 октября 2017, 22:31:08
Да хренас два) В спорт режиме он держит выставленную передачу до последнего и тормржение более выраженно. А в обычном режиме у него есть четкие рамки - переключение вверх в районе 2000 оборотов и ни-ни раньше. Работает это так - едешь себе в пробке медленно (предположим на третьей передаче) на скорости 35 км и оборотами 1800. Чуть чуть ускоряешься и уже бы переключиться наверх - ан нет. Уже шумно становится и ты едешь 38 км и обороты 1900 - ан нет. Еще чуток прибавляешь до 2000 до 40 км и наконец переключил. А тут тебе дальше уже некуда разгоняться и ты бросаешь газ и начинаешь останавливаться и вот скорость падает ниже 40 и на тебе обратно передачу вниз и обороты 1900. Вот это бесит и вымораживает. Пострянная дерготня и необходимость еще чуток разогнаться, чтобы ехать более комфортно. :D
Так инженеры неглупые наверно, чтобы не угробить коробаса электроника и контролирует передачи оборотами движок-то мощный.
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

Цитата: Кот 88 от 12 октября 2017, 23:05:35
А какой был пробег на той трёхе?
Пиво сила! Вода микробы.

Koka

Цитата: Чихан от 13 октября 2017, 22:13:41чтобы не угробить коробаса электроника и контролирует передачи оборотами движок-то мощный.
Не улавливаю связи... На Мухе коробка работает по другому - так как мне нравится) Езда более плавная) Может передаточные числа по другому подобраны :-[ И есть, кстати возможность трогаться со второй передачи.

Кот 88

Цитата: Чихан от 13 октября 2017, 22:59:27Ни хрена себе. Кто-то до Вас совсем не уважал машину.
Судя по всему, машину не уважал коуш, т.к.:
1. Плохо обслуживал;
2. Обманул покупателя.
Все ИМХО.

Кот 88

Цитата: пенсионер от 13 октября 2017, 18:09:13Паф отличная машина!За три года эксплуатации ни разу не включал понижайку!Езжу часто по грибы,машина выезжает из всех го....н даже на "Авто".
Блин, чего вы все принялись петь дифирамбы пафу? Никто здесь (в этом топике) паф не обижает. 8)
  Судя по всему, Вам лень читать все сначала!  :))

TAH

Цитата: KSA от 13 октября 2017, 13:32:57Но потом начал плакать, что как на сервис не приедет, так 50-100 тысяч! Как не приедет, так 50-100 тысяч!
Так надо было ездить на сервис. Если "не приехав" уже 50-100 платишь, то, может, приехав, дешевле обойдётся? По крайней мере, может за эти деньги еще и починят что-то?
Продал я Патф...

GLeha

Мерседес опасный

Приехал - дорого

Не приехал- Еще дороже