Головной свет

Автор w1cked, 18 октября 2017, 08:55:39

« назад - далее »

w1cked

Всем доброго дня!
Извиняюсь если подобные темы уже есть, к сожалению не нашел, то что ищу.
В общем стал счастливым обладателем Nissan Patfinder R51 2012 г.в.
Столкнулся с проблемой, головной свет очень очень плохой, на машине стоит как я понял колхоз ксенон. Ближний ночью по трассе светит ещё куда ни шло, но вот дальний абсолютно ничего не освещает.
Прошу совета у бывалых владельцев, как решить данную проблему. Какой ксенон лучше поставить, какие линзы и т.д. Вопрос насущный т.к. много передвигаюсь по трассе в темное время суток.

NVK

Варианта аж 3:
1 Вернуть галоген и поставить лампы с потоком+50-80%
2 Заменить фары на штатные с ксеноном
3 Установить линзы и поставить ксенон не no name! Здесь придется обращаться к людям которые смогут вскрыть жесткий герметик и внедрить необходимое. Цена соответствует варианту 2.

И отрегулировать фары

w1cked

Спасибо большое за совет.
Видимо машина поняла моё недовольство. Вчера в раз перегорели оба ксенона + габариты :( У кого нибудь такое бывало? Начал сначала смотреть предохранители, оказались все целые. Всё поставил на место. Выдернул к чертям этот ксенон и поставил галоген обычный. Но теперь почему-то загорелся знак аккумулятора на панели и постоянно горит знак ручника, перестал работать турботаймер и пропали показания бортового компа, что за ерунда я хз. Может кто подскажет простой выход из данной ситуации или лучше ехать к оф. дилеру? :-[

Серега Питерский

Если соберётесь ставить галоген, могу не дорого продать две новых фары. Брал себе, но менеджер ошибся и прислал рестайлинговые, а у меня 2008 до рестайлинг. Заметил поздно вернуть не получилось. HELLA

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

NVK

Что то где то коротнуло! Проверяйте напряжение при заведенном двигателе! Похоже не идет заряд с гены! Должно быть не менее 13В. Сначала просмотрите куда и как было все подключено. Если нештатный ксенон, то блок ксенона подключается непосредственно к 12В. Вот и смотрите куда эти провода шли и какой предохранитель на этом проводе. И кстати на аккумуляторе установлены мощные предохранители, их тоже нужно проверить! Если есть время и разбираетесь в электрике/электронике то разберетесь, если нет то в сервис!

NVK

А еще как вариант, использовался сигнальный выход с генератора для включения ксенона после старта двигателя, но теперь проблемы с этим сигналом (т.е. с генератором), вот и ничего не работает!! А вот причем тут габариты  :-[

w1cked

Проверили ещё раз все провода, которые заходят к предохранителям под капотом, пошевелили разъемы и проблема самоустранилась. Но почему вчера всё в раз перегорело так и не поняли. Генератор 14,6 В показывает заряд, тут всё в норме, что случилось не понятно.
Как писал выше ксенон полностью снял, поставил обычные галогеновые лампы, всё горит всё работает. Вечером покатаюсь проверю, но по первым ощущениям фары светят высоко, надо регулировать.

Геолог

Скорее всего на генераторе сгнила фишка, поэтому он выдал кратковременный высокий ток, что привело к перегоранию ламп - отсюда и ошибка. Думаю она скоро повторится, смотрите генератор, там есть датчик.

w1cked

Имеется ввиду датчик-регулятор напряжения? Какая фишка могла сгнить? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, машиной владею неделю ещё не успел вникнуть...
Ещё вопрос после всей этой дребедени у меня перестал работать борткомп. Не показывает всё что связано с расходом топлива. Одометр, температуру и время показывает а расход нет...

avtografh

Зря выкинули ксенон. Нужно было отрегулировать фары и сменить лампы. Ксенон садится и теряет яркость. Нелинзованный колхозный ксенон, ничем не отличается от нелизованного родного, на дорестайле.
Проходил через все это, на своем авто. Самый лучший галоген - светит хуже колхозного ксенона. Правильно отрегулированный ксенон не слепит. Линзованный лучше обычного ксенона.

584R

а можно здесь спросить? имеется LE+ 10 года, родной биксенон.. есть 2 вопроса:
а) на неровностях свет дрыгается, будто лампу внутри фары болтает. Если шатать резиновый колпак на фаре сзади, видно как блок внутри фары ходит туда-сюда. Думал дело в корректоре(автокорректор стоит на рычаге задней подвески), отключил фишку с корректора - проблема не ушла. Должен ли свет гулять на неровностях?

б) почему-то я не в восторге от ближнего.. вот как она светит:

это нормально или нужна регулировка?
к дальнему претензии нет, светит вот так:
[/url]

w1cked

Тогда прошу дать совет, какие линзы заказать? Там же размер какой-то идет G1, G2, G3  и т.д. В наши фары какая размерность встаёт?

NVK

Цитата: 584R от 20 октября 2017, 10:57:55а) на неровностях свет дрыгается
Тема была, либо вылетел корректор из крепления, либо вот:  http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,9872.msg136648.html#msg136648
Цитата: NVK от 20 октября 2017, 14:31:36почему-то я не в восторге от ближнего.
Со временем у ламп снижается световой поток, возможно их пора заменить.

НИКОЛАЙ44

У меня тоже дрожит, но я не парюсь. ;)
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

smellexa

Всем доброго дня у меня штатный ксенон еще хуже чем на фото выше светит машина рестайлинг с линзами,значит как я понял надо лампы менять,кто что ставил взамен родных?

NVK

Цитата: smellexa от 16 ноября 2017, 10:31:47
Всем доброго дня у меня штатный ксенон еще хуже чем на фото выше светит машина рестайлинг с линзами,значит как я понял надо лампы менять,кто что ставил взамен родных?
Прямо для Вас тема, была на строчку выше http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11720.0.html

Michael_87

а светодиоды кто-нибудь пробовал ставить?

w1cked

Я как ТС отвечу)) Решил проблему со светом установкой Led ламп в фары + ксенон в ПТФ. Результатом очень доволен. Led светят на порядок лучше би-ксенона, который стоял до этого.

Tigerhauer

Цитата: w1cked от 20 ноября 2017, 14:29:51
Я как ТС отвечу)) Решил проблему со светом установкой Led ламп в фары + ксенон в ПТФ. Результатом очень доволен. Led светят на порядок лучше би-ксенона, который стоял до этого.
А фото самих фар и их освещение можно увидеть?

w1cked

Как будет возможность сделаю. Надо ж место найти (Глухое и темное  :D )

NVK

Цитата: w1cked от 20 ноября 2017, 14:29:51Я как ТС отвечу)) Решил проблему со светом установкой Led ламп в фары + ксенон в ПТФ. Результатом очень доволен. Led светят на порядок лучше би-ксенона, который стоял до этого.
Очень сомневаюсь!!!
Порядок - это в 10 раз !!!!
Какая мощность установленной лед лампы? Для того что бы сравняться с Ксеноном нужно как минимум 45Вт поправлюсь немного, посчитал поток ксенона ~83Lm/W так вот светодиоды должны быть не хуже, не говоря о том какие светодиоды установлены, какой световой поток у них и соблюдается ли тепловой режим (при перегреве, световой поток падает значительно, в прочем как и срок работы светодиода)!
На драйве была тема, установки светодиодного блока в сборе, с линзой и радиатором! Вот тут еще я могу поверить, что светить хотя бы не хуже ксенона!! Остальное - китайское фуфло!
https://www.drive2.ru/l/468332031122604291/
https://www.drive2.ru/l/468293273337724997/

smellexa

Ребят а кто-то менял уже штатные лампы, какие ставили дайте совет какие лучше купить?

vador

Цитата: NVK от 20 ноября 2017, 15:29:22
Очень сомневаюсь!!!
Порядок - это в 10 раз !!!!
Какая мощность установленной лед лампы? Для того что бы сравняться с Ксеноном нужно как минимум 45Вт поправлюсь немного, посчитал поток ксенона ~83Lm/W так вот светодиоды должны быть не хуже, не говоря о том какие светодиоды установлены, какой световой поток у них и соблюдается ли тепловой режим (при перегреве, световой поток падает значительно, в прочем как и срок работы светодиода)!
На драйве была тема, установки светодиодного блока в сборе, с линзой и радиатором! Вот тут еще я могу поверить, что светить хотя бы не хуже ксенона!! Остальное - китайское фуфло!

По этому вопросу куча копий сломана. Мое имхо, достойная головная LED-оптика присутствует на авто премиум сегмента, но стоит она как крыло Боинга. Кстати, на родственном сайте как-то попадался отчет одного форумчанина по установке головного LED-света кажется от нового ТЛК-200. Китайские светодиоды-барахло, светоотдача на уровне галогена и то, при условии настроенной системы светодиод/линза, но ни как не простым колхозом светодиодной лампы в фару...до ксенона, конечно, далеко.

StAleks

Цитата: smellexa от 20 ноября 2017, 16:40:34Ребят а кто-то менял уже штатные лампы, какие ставили дайте совет какие лучше купить?
буду ставить это: 85126WHV2S1,  уже заказал, по факту установки отпишусь. Недавно поменял родные убитые птф на это:047414 Фара противотуманная LED комплект 2шт. остался очень доволен, свет стал лучше в разы.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

smellexa

Staleks ждём отчёта!

w1cked

Не знаю кто там и что сравнивал. В математику вдаваться не буду. Скажу просто. На данный момент лучшими Led лампами считается Филипс. Пара стоит около 10 кило рублей. Я поступил проще, взял в магазе потограть Лампы филипс, полностью их изучил и пошел в Китай. И что мы имеем. Лампы практически один в один с филипсом, Диоды Филипс, гарантия присутствует, Цена около 2к.
Напомню у меня ксенон был не штатный. т.е. никаких линз и т.д. А обычный би-ксенон производитель ксенайт(Китай).
Мой глаз меня не обманет. Светят намного лучше. Ездить стало куда комфортнее.
По характеристикам ламп: Температура 6000К (Ровный белый свет), Поток 4000 Люмен каждая лампочка. Охлаждение от радиатора. Встроенный вентилятор не рассматривал. т.к. во первых они шумят очень очень, во вторых думаю что надежность хромает....

bondid

6000-никогда не был Белым спектром. И какая мощность ламп заявлена ? чтобы получить 4000 люменов ::)

NVK

Цитата: w1cked от 21 ноября 2017, 08:02:25Поток 4000 Люмен каждая лампочка.
:)) :)) :)) :))
Вы в сказки верите? Филипс с вентилятором смог снять только световой поток: 1760 лм, а китайцы 4000 Лм!!! Да могли (если не врут, а они врут всегда!!!), увеличив ток через светодиод до небес! При этом тепловой режим это жесть и срок службы смешной! Для сравнения ксенон D1s  3350Lm, это 96Lm/w. О как, оказывается D2r поток ниже - 2900Lm! Вот и вся математика  :)
PS
Philips Led H4
Температура свечения - 6200K
Срок службы - 5000 часов
Мощность - 23W

Michael_87

Если не забуду, сегодня сфотографирую свет с LED-лампами и обычными штатными галогенками. И сами лампы сфотографирую.

w1cked

Я же написал. Что не буду вникать в математику. Сравниваю лично по своим ощущениям. Никто не спорит, что китайцы врут. Я вам написал характеристики, те что заявлены производителем. Да, вероятно, что линзованый штатный ксенон светит лучше, чем лед лампы, но опять же повторюсь, у меня не штатный был и даже не линзованый. В обычных фарах Led лампа выигрывает у самого навороченного галогена и китай ксенона(Хотя сейчас весь ксенон китай).