СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Maks1983

Добрый день патифоноводы! назрели вопросы по переборке v9x
1) Как снимается мотор?( с коробкой или без) гусь есть.
2) нужно ли разбирать всю морду( фары бампер телевизор)
3) где взять вкладыши? есть подозрения что они подходят с рено с двигателем P9X
4) от чего можно поставить поршни.
5) можно ли подобрать поршневые кольца с большим маслосъемным колцом
6) есть ли мясо на поршнях для проточки под большее кольцо маслосъемное
7)есть ли комплект прокладок не оригинал
8) есть ли в оригинальном комплекте прокладок прокладки ГБЦ
9) Где отдельно взять мембрану на pcv клапан.
10) есть ли какие тонкости в данном моторе (грм не интересует спец инструмент есть)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

Bmhome

Цитата: Maks1983 от 25 октября 2017, 17:38:01
Добрый день патифоноводы! назрели вопросы по переборке v9x
1) Как снимается мотор?( с коробкой или без) гусь есть.
Без коробки.

2) нужно ли разбирать всю морду( фары бампер телевизор)
не нужно.

3) где взять вкладыши? есть подозрения что они подходят с рено с двигателем P9X
Нигде. не подходят. Есть варианты с самодельными вкладышами, но это шляпа.

4) от чего можно поставить поршни.
M9R, но смысла нет.

5) можно ли подобрать поршневые кольца с большим маслосъемным колцом
Возможно, только зачем?...

6) есть ли мясо на поршнях для проточки под большее кольцо маслосъемное
Нет.

7)есть ли комплект прокладок не оригинал
Нет

8) есть ли в оригинальном комплекте прокладок прокладки ГБЦ
Нет

9) Где отдельно взять мембрану на pcv клапан.
Сделать самостоятельно?...

10) есть ли какие тонкости в данном моторе (грм не интересует спец инструмент есть)
Навалом.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.
Вэлкам.

Maks1983

Цитата: Maks1983 от 25 октября 2017, 17:38:01M9R, но смысла нет.
ну почему же  эти поршни есть разных производителей и есть ремонтные.
Цитата: Maks1983 от 25 октября 2017, 17:38:0110) есть ли какие тонкости в данном моторе (грм не интересует спец инструмент есть)Навалом.
а поподробней

xbard

Цитата: Maks1983 от 27 октября 2017, 18:57:10
ну почему же  эти поршни есть разных производителей и есть ремонтные.а поподробней
В двух словах - ремонт этого мотора=попадос.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Russel

А что с движкой? Померла? Какой пробег? :-\

Maks1983

нет не померла,но большой жор масла, пока не поздно нужно вскрыть.

Russel

Если не сложно, отпишитесь потом, как там чего.

Artem - N@SH

Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 30 октября 2017, 14:44:21Если не сложно, отпишитесь потом, как там чего.
ДА БУДУ ВИДЕО СНИМАТЬ

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.

Artem - N@SH

Вот есть вероятность что и мой ДВС "приплыл". Заглох на ходу с непонятным цепляющим звуком и скрежетом на трассе в 70 км от Питера. Один раз после этого завелся с трудом, ровно поработал минуты 2 и с какимто скрежетом в районе вентилятора окончательно заглох. Внешне всё в норме но двс не прокручивает при заводе. Сижу жду эвакуатор, мерзну. Во вторник парни с салова 41 вердикт будут выносить... ждите новостей.

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 03 ноября 2017, 20:30:27
Вот есть вероятность что и мой ДВС "приплыл".
Ничоси :o
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 03 ноября 2017, 20:30:27
Вот есть вероятность что и мой ДВС "приплыл". Заглох на ходу с непонятным цепляющим звуком и скрежетом на трассе в 70 км от Питера. Один раз после этого завелся с трудом, ровно поработал минуты 2 и с какимто скрежетом в районе вентилятора окончательно заглох. Внешне всё в норме но двс не прокручивает при заводе. Сижу жду эвакуатор, мерзну. Во вторник парни с салова 41 вердикт будут выносить... ждите новостей.
Рубль за сто за развалившийся башмак цепи

Bmhome

Я снимал не трогая коробки вовсе. КПП осталась на машине.

СВВАУЛШ

В каталоге Экзиста появились вкладыши, поршня на трёхлитровый,но каталожные номера не активные, нет цен. Почему в группе запчастей "Вентиляция картера" не понятно, даже ремонтные коренные вкладыши.

Artem - N@SH

Ну и в продолжении темы. Как я и говорил выше - мой ДВС 3.0 "приплыл" окончательно на 187 000 км пробега.
Дефектовать/ремонтировань ДВС не вижу смысла (не крутит колено - внутрь в ближайшее время даже не полезу - нет ни времени ни денег лишних), так что буду либо искать контрактник, либо продавать по сниженной цене, тому у кого есть время этим заниматься.
В строй я вернусь еще не скоро.  :'(

НИКОЛАЙ44

ДА...., печаль!!!
Соболезную Вам!!!
Артем, а ничего не предвещало перед тем как это произошло???
Просто ехал, заскрежетало, заглох и Все...???? :o
Вот теперь сижу и думаю, а может продать своего, пока еще не поздно... :-\ :-[
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Artem - N@SH

Просто заглох с каким-то коротким посторонним шумом под капотом и всё.
Масло всю дорогу в норме и тд...полный сервис по кругу неделю назад (включая коробку и раздатку) замененная резина 3 нед назад и на те....агггрррр
...ну я в какой-то мере был готов. Теперь подумываю всётаки о контрактнике тк машин уж очень нравиться и дофига в него вложено сил и времени.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 21:25:00тк машин уж очень нравиться и дофига в него вложено сил и времени.

В том то и дело, мне тоже очень нравится, вместительный авто, для многодетной семьи, с полным приводом и высоким клиренсом, то, что надо для Костромских дорог.
У меня пробег 163 000, я третий хозяин, меняю масло раз в 5-7000км. Предыдущий хозяин тоже менял каждые пять тысяч. Но вот теперь задумался... :-\
Пока работает все ок, но а если вот так....? Наверное случись чего, не смогу осилить такой ремонт. :(
Вам желаю удачи, и скорейшего возвращения в ряды Пафоводов. И еще просьба, отпишитесь здесь, или может создайте свою тему, как проходил ремонт. Думаю, всем будет очень интересно. :)   
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Чихан

Цитата: СВВАУЛШ от 08 ноября 2017, 12:52:59
В каталоге Экзиста появились вкладыши, поршня на трёхлитровый,но каталожные номера не активные, нет цен. Почему в группе запчастей "Вентиляция картера" не понятно, даже ремонтные коренные вкладыши.

Вот, чтовыдаёт экзист.http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=e8dbe033-e445-4272-9977-18652cc8555e&FigId=118&IllId=17E00017&Title=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%202%20%D0%B8%D0%B7%202
Вот, что гуглsD7_1Mro00zbBNqwoGjDpTkogdzWxtI0KMsLd6kZj8iCVw8my7C3XAA40GL7O6LfUdOiu59zVI5MT_1LBA1xogBAwLEI6u_1ggaCgoICAESBJoguvIMCxCd7cEJGrcBCh0KCWF4bGUgcGFydNqliPYDDAoKL20vMGg4bGp5MgofCgtjbHV0Y2ggcGFydNqliPYDDAoKL20vMGg4bGtrNAomChJ0cmFuc2ZlciBjYXNlIHBhcnTapYj2AwwKCi9tLzBoOGxuczcKGgoHZGlhZ3JhbdqliPYDCwoJL20vMDJ2MG0yCjEKHWF1dG9tb3RpdmUgZW5naW5lIHRpbWluZyBwYXJ02qWI9gMMCgovbS8waDhsaGN4DA
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

Получается движок Xterra такой-же. Но он-же не дизель.
Пиво сила! Вода микробы.

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 21:25:00
Просто заглох с каким-то коротким посторонним шумом под капотом и всё.
Масло всю дорогу в норме и тд...полный сервис по кругу неделю назад (включая коробку и раздатку) замененная резина 3 нед назад и на те....агггрррр
...ну я в какой-то мере был готов. Теперь подумываю всётаки о контрактнике тк машин уж очень нравиться и дофига в него вложено сил и времени.
Сочувствую. Масло последний раз какое заливалось? Канистра с остатками осталась? Не плохо было бы сдать остатки и отработку на анализ.

Отправлено с моего iPhone 9
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Artem - N@SH

Масло только оригинал по мануалу. 10к/замена. В момент поломки уровень в норме и даже выше (следил тщательно). Экспертизы лесом...уже и так встал ДВС - есть чем в свободное время заняться))
190к пробега для данного мотора на мой взгляд уже много...судя по статистике и отзывам.
Будет продолжение, конечно отпишу.
Мне не менее интересно ;)

Artem - N@SH

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 08 ноября 2017, 21:49:21
Пока работает все ок, но а если вот так....? Наверное случись чего, не смогу осилить такой ремонт. :(
А вот именно так обычно и бывает.
И мне сейчас совсем это не в тему (в финансовом отношении).

Ну и как ложка дегтя...со знакомым патоводом тут о своей проблеме общался и узнал, что он недавно тоже прилип на капиталку ДВС, только 2.5л. И валил почти 250к в это удовольствие...

Waldgeist

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 23:51:53
Масло только оригинал по мануалу. 10к/замена. В момент поломки уровень в норме и даже выше (следил тщательно). Экспертизы лесом...уже и так встал ДВС - есть чем в свободное время заняться))
190к пробега для данного мотора на мой взгляд уже много...судя по статистике и отзывам.
Будет продолжение, конечно отпишу.
Мне не менее интересно ;)
Я понимаю что не хочется деньги спускать на экспертизу масла, но именно по оригиналу проскакивала информация про "левак".

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 23:56:43Ну и как ложка дегтя...со знакомым патоводом тут о своей проблеме общался и узнал, что он недавно тоже прилип на капиталку ДВС, только 2.5л. И валил почти 250к в это удовольствие...
Год выпуска, пробег?

Artem - N@SH

2008. пробег около 190 неподтвержденный. Мне видится где-то 250-270...но этого уже никто не узнает.

Bmhome

Цитата: Artem - N@SH от 08 ноября 2017, 23:56:43
недавно тоже прилип на капиталку ДВС, только 2.5л. И валил почти 250к в это удовольствие...

Некуда там ввалить 250,  вранье это.